【サッカー】<元ジュビロ磐田のギレルメ>また…ブラジル2部で 試合終了後に相手選手を殴り退場処分に...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/10/23(火) 13:32:56.39ID:CAP_USER9
今年5月までジュビロ磐田に所属し、現在はパイサンドゥ(ブラジル2部)でプレーするブラジル人DFギレルメが、試合終了後に相手選手を殴り退場処分を受けた。ブラジルメディア『Portal O Dia』が報じている。

 同メディアによると、0−1で敗れたフォルタレーザ戦後に、ギレルメはピッチ上で相手選手1人の顔面にパンチ。両軍入り乱れる騒動となった。これにより、ギレルメにはレッドカードが提示されている。

 ギレルメは、磐田所属時も同様の“事件”を起こしている。5月2日に行われた2018明治安田生命J1リーグ第12節の横浜F・マリノス戦で退場処分を受けた後、ピッチを去る際に横浜FMのMF喜田拓也にキックを見舞い、さらに横浜FMのスタッフを殴打。

Jリーグから計7試合の出場停止処分を受け、最終的に5月15日に磐田との契約が解除されていた。同メディアは、この“前科”についても触れており、今回は12試合の出場停止処分が科されるとの見解を示している。

10/23(火) 13:00配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00852195-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181023-00852195-soccerk-000-2-view.jpg

0076名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 15:39:21.04ID:9WdGpc+i0
知的障害があるんだろーな

0077名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 15:41:52.94ID:96fdk8IY0
病気だよ
そのうち人殺す

0078名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 15:48:39.38ID:1ZARoNyg0
やはりギレルメメンバーはギレルメメンバーだったなw

0079名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 15:55:22.85ID:3CjpYaFD0
うわー…この人更生して頑張って欲しかったけどあかんかったか…
なんか可哀想になるわ
宗教とか始めれば治るか?

0080名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 15:59:46.86ID:2T9ZZpJQ0
>>43
子供にやさしいスアレスみたいだ

0081名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 16:04:40.85ID:VZAq2Duw0
あかんなスアレスの噛み付くのと同じなんじゃね?
カウンセリング受けてこい

0082名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 16:12:59.38ID:SR6QETql0
そして代わりにとってきた新外国人サイドバックは凄えポンコツだった
でも大久保に恫喝され川又に蔑まれても怒らないし性格は良さそうだ

0083名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 16:16:18.38ID:5LH5LgoJO
磐田の前にもやってるから三回目か

0084名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 16:18:35.36ID:F2FqNurF0
> [ORM]ギレルメの試合後コメント
> “試合後対戦相手へ挨拶をしに行った時、ドドーがこっちをみて挑発してるように見えた。
> 俺には冷たい血が流れていないので残念ながら事が起こってしまった。
> その後インスタのDMでも話し合いミスを認め合った。 フットボールに暴力は必要無いし、リスペクトが必要”

0085名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 16:27:46.79ID:GxsBAZPB0
>>81
>カウンセリング受けてこい

スアレスは実際カウンセリング受けたんだよな
カウンセラー「なぜ噛むのですか?」
スアレス「そこに噛みつけるものがあるからだ 気がついたら噛み付いている」

まぁ一種の精神病だね

0086名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 16:29:23.13ID:VOmeXzHi0
>>35 蹴られた方だそりゃ
草葉の陰でおこってるぞ

0087名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 16:31:10.86ID:L2ZrQwzj0
ギレルメメンバーまたやらかしたのか

0088名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 16:32:27.33ID:5Npn37dx0
ガルベスvsギレルメ




ファイ!

0089名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 16:38:19.82ID:zBVaGbut0
>>45
実況が笑ってる感覚が良く分からんw

0090名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 16:52:47.40ID:vJWD61Eg0
キレルメ

0091名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 17:02:37.23ID:VfmzaMqy0
>>4
そのジェイは札幌では特に素行が悪くもなく

0092名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 17:09:49.50ID:YHudZ56b0
>>43
車の運転中に気性が激しくなるタイプ

0093名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 17:13:39.43ID:HRhv/9TM0
日本でプレーなんかするからだろ

0094名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 17:16:16.99ID:fs3FmnaA
ズビロもブラジル2部のホームも田舎で娯楽が何も無いからストレスが溜まるのかね
息抜きの場所が無いと、ちょっとした事でも怒りっぽくなる

0095名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 17:16:35.71ID:Kc8RJ0Mh0
ぶっちゃけ日本でやろうがブラジルでやろうがやってるんだから関係ない

0096名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 17:17:44.48ID:AMR7neeC0
サッカー選手は稀にネジ飛んでる人がいるからな 
どうやっても治らない 

0097名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 17:52:17.61ID:qUlQu8Vh0
クビにして正解だったな

0098名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 18:09:18.71ID:3g66nnE90
これかお前たちを殴るw

0099名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 18:10:12.63ID:3g66nnE90
>>63
本田なんかよりナインゴランとラモスだろ

0100名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 18:16:24.44ID:QIRNER7E0
>>71
それ藤田俊哉のスタッフ入りじゃないの

0101名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 18:25:53.57ID:g3jyd8ML0
猿かよ

0102名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 18:32:01.48ID:wi4DFVB10
>>47
横から見るとお前の方がかなり馬鹿っぽいなw

0103名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 18:36:50.66ID:9OpWUUC+0
達者でな

0104名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 18:39:24.86ID:kaeVIC210
>>57
鹿児島の鴨池で町田とPSMやったときな
その時も突然暴れ出した
現地に居たが、暴れる理由がわからんのよ
その時は
ギレルメ自身の方が町田の選手の背後から悪質なファール→町田の選手にらむ→収まりプレー再開すると思いきや突然暴れ出す→磐田コーチ陣取り押さえる
だった
その後、鈴木秀人に説教されてる時なんかはしおらしくしてて、すげー反省してるように見えた
鈴木秀人が説教してる絵とギレルメがしおらしくしてる絵がすげー笑えたわ

0105名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 18:44:40.14ID:Tj74LdTR0
>>21
競技規則では
主審がピッチ上にいる間はカード出せる。
逮捕はまた別のお話。

0106名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 18:51:12.40ID:KpZZFj5h0
ただの猿だな(笑)

0107名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 19:10:14.30ID:IP4dsgiQ0
>>91
MVP賞を東日本大震災へ寄付する聖人

0108名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 19:12:10.03ID:IP4dsgiQ0
>>63
今ならピケも

0109名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 19:21:28.65ID:1yMCIH7G0
>>100
違うで
森保のことやで
名波は森保より実績上と自慢
森保程度の実績しかないなら最近の選手は舐めて統率とれない
名波なら選手としても監督としても実績あるいうのがジュビロサポの自慢

0110名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 19:31:33.42ID:0d0bkYwB0
>>91
でも癲癇隠しは問題だよなぁ
ある意味素行以上に契約違反に近い

0111名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 19:42:25.28ID:pSicKSwZ0
>1元気そうで何よりw

0112名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 19:50:18.18ID:h+rmdlwq0
喜田の時に磐田ヲタが「あれだけキレるんだから喜田がなんかやったんだろ」
とか必死に擁護してたけど単なるキチガイじゃねーか

0113名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 20:22:30.71ID:F/IlwJZd0
>>44
喜田の顔って殴りたくならない?

0114名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 20:43:20.27ID:/2IeHa6+0
>>62小競り合いにはよくなるけどプロレベルであからさまな暴行するヤツって少ないよな。

0115名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 20:50:26.27ID:Mzqdq+2X0
高橋、田口、中村、川又、大久保
ギレルメいなくなってもチンピラはまだまだいるよ

0116名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 20:51:18.17ID:eb4PpJEd0
選手のときの名波は好きだったけど
いろいろ番組や雑誌での発言見てると監督としてどうかと思うようになった
番組で選手の悪口言ったり、今の磐田の現状見てるとな・・・

0117名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 21:01:44.92ID:bSJacU0Z0
名波は品がない監督だからな
自然と集まる選手も似たようなかんじになる

0118名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 21:31:21.15ID:IVbWSD3L0
>>63
ムンタリなんかよりもボメルだろ

0119名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 22:10:17.52ID:ATJ1lxpD0
イブラもバロテッリも実際の試合の中では大して問題おこさないじゃん

0120名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 00:16:06.44ID:8yR7Qoxu0
元浦和のアルパイよりかは可愛いレベル
気になって調べたらアルパイさん今45歳なんだね…

0121名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 17:27:57.00ID:hhRh9CVa0
メガスアレスvsジャイアントギレルメ
https://youtu.be/aWlANrpZysY

0122名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 17:32:54.94ID:fhhP5H2b0
>>63
バートンはリアルだから

0123名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 17:34:55.53ID:2xmxfKPl0
スアレス、都倉とタイマン張ったらすぐ噛み付かれて一発KO

0124名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 17:37:43.83ID:v90ehv+N0
喜田よろこんだ

0125名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 17:54:44.63ID:tzN0SU3E0
>>115
全く同じこと考えた、その5人だよな

0126名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 19:08:57.31ID:pQZInAEx0
こいつがファウラーやバートンと決定的に違うのは、J1下位チームで、ズバ抜けてプレーが優れてるってわけではないこと。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています