【野球】残留かFA移籍か…中田 今月中に交渉も「まず最初にファイターズと話すのが筋 140試合 .265 25本 106打点 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/10/23(火) 05:58:01.46ID:CAP_USER9
現在、日本ハム・中田は札幌市内で自主練習を行っており、今月中にもFA交渉を行う可能性がある。

同市内の室内練習場に姿を現した18日には「まず最初にファイターズと話すのが筋。
自分にとって特別ではある」とチームへの愛着を語りつつも、「話を聞いてみないことには分からない。まだ何も決まっていない」と慎重な姿勢も見せていた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000006-spnannex-base
10/23(火) 5:52配信

http://npb.jp/bis/players/61065116.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=Lx4-NKNZMUY
北海道日本ハムファイターズ 中田翔応援歌 札幌ドーム

0366名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 18:32:26.73ID:4OQmL6pz0
大人しそうで育ちもよさそうなT岡田と何故か仲いいんだよね。

0367名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 18:35:07.82ID:yikR7DM00
コスパとか他の選手ががんばってる球団の話
ハムは中田でもがんばってるほうだよw
近藤以外は大差ないって

0368名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 18:49:08.94ID:WWhAh9a10
>>359
金本なら取ってた可能性あったよね

0369名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 19:07:55.36ID:8cH6gEGw0
>>263
ガキの頃、緒方のマンションに押しかけてサイン貰った頃から、猛鯉魂を感じる。
元オーナーは、新井さんの後釜に中田を獲得すべきじゃけぇ。

0370名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 19:13:52.82ID:0zncd3TI0
清宮はしっかり育てる責任あるからなあ
ドラフトで誰も来てくれなくなる
新球場できるまでは総年俸の枠キツキツやろし

0371名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 19:25:25.81ID:SoPYyjCc0
.265なら37、8本。
25本ならせめて3割くらい打ってほしい。
と思いつつもうFAか。
出すでしょハムは。
もう清宮を4番固定でやってほしい。

0372名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 19:58:46.84ID:dZOiNzOP0
>>333
見てないなら黙っとけ

0373名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 20:06:38.84ID:yNBYgaqh0
ハムは人的保障もあるからFAで戦力が充実してるところに取って欲しいよな
だから阪神はないわな
どこに使える選手いるのよ
野手は絶望、投手はロートルばかりで、左腕投手はプロテクトされるだろうし

0374名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 20:09:27.29ID:rrdbXgRI0
岡本がブレイクしなければ巨人入りあったかもしれないけど取るとこないだろうな

0375名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 20:11:40.43ID:eqkGfKhd0
北海道寒いし環境変えてリフレッシュしたら復活するかもだから今回は宣言するんじゃない

0376名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 20:12:27.60ID:StTelPXT0
金本辞めちゃったし引き取り手がないだろ
このままハムになって

0377名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 20:19:49.92ID:+pQ0tlCY0
巨人「小林よりは打てそうだな」

0378名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 20:28:58.40ID:DePuvDsp0
FA選手て単純な年俸以外で契約金が必要だから余程でないととらないよ。
年俸2億円プラス契約金1億円で合計3億必要。

0379名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 20:35:19.58ID:be1T3cL80
>>378
他と比べたらお安いな
100打点計算できるし

0380名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 20:37:27.48ID:/OKL/Oxu0
>>379
100打点の計算は前の打者とセットだと思うぞ。

0381名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 20:39:25.55ID:0XWga/e50
なんで野球って自由に移籍できないの?
サッカーなら選手が契約更新しなきゃいいだけじゃん

0382名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 20:42:58.68ID:ZhqU97rD0
来シーズンは虎のファーストだな

0383名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 20:46:08.89ID:+pQ0tlCY0
中田さんが移籍したら
日ハム優勝だな

0384名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 20:48:43.92ID:jWxjpDxb0
本塁打30超えない、打率3割こえない、打点は100越える、でも1塁限定。
さて、これに2億以上の金を払えるか。ま、虎だろうな。

0385名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 20:52:49.03ID:gSXE1+M+0
>>373
何言うてんねん。
阪神でた選手の活躍率知らんのかw
外人も凄いわwww

0386名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 21:00:39.84ID:381lbECy0
>>43
近藤安いな。宮西もまあまあ安い。

0387名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 21:01:10.56ID:Wu2EKExS0
中田氏凄いね野球もサッカーも

0388名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 21:01:46.58ID:yNBYgaqh0
>>385
濱引き取って(´;ω;`)

0389名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 21:03:22.80ID:/oaNuq0L0
なっロッテファンて異常だろ

0390名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 21:05:00.06ID:VZ/cvXxK0
猛虎案件

0391名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 21:09:19.97ID:E5+0zVQH0
>>386
近藤は去年57試合しか出てない
宮西は2億だった昨年に成績落とした

0392名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 21:12:47.30ID:Q+oUMo9v0
>>385
最近で榎田以外いる?
大和は阪神の時の方が成績良いし、久保はロッテでも阪神でもベイでも活躍した
まして人的補償で活躍したやつなんて皆無じゃないか?
他球団はちらほらいるのに

0393名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 21:17:15.44ID:ZNjMntEZ0
去年取ってりゃ良かったのに。アホな金本が全く使えない若手を伸ばすとか言うから。

0394名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 21:18:28.76ID:9d3A1+/I0
お前らって中田が阪神に行くの本当に楽しみなんだな
阪神はこれと言って話題も無いしな

0395名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 21:18:54.26ID:xIVw3pFq0
清宮が委縮してしまうから、こいつは出した方がいんじゃない?

0396名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 21:22:54.23ID:gQmKuklD0
阪神なら4年契約12億出すで

0397名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 21:24:56.46ID:nHCixgVj0
>>46
阪神来たら50打点ぐらいになるわ

0398名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 21:30:45.32ID:ecUxHMOp0
>>395
中田のせいで萎縮してる選手なんていないけど何を根拠に言ってるの?

0399名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 21:52:45.68ID:lXOq7CES0
>>395

>>304みたいなアホなことする先輩をありゃりゃと思う後輩はいても萎縮する後輩とかはいないだろうなと思う。

0400名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 21:54:39.91ID:txux+glG0
綺麗な村田修一

0401名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 21:57:22.65ID:tY/czYeK0
杉谷みたいな明らかに格下の後輩を一人見つけるまでは少しご迷惑をおかけするかもしれませんが

0402名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 21:58:29.33ID:Gzm/dr0m0
>>384
打点100超えるってのは前の打者が優秀って前提だからな

0403名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 23:05:00.98ID:roCGOmAt0
>>45
得点圏打率は有効な指標

0404名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 23:16:59.04ID:Rw1PTO2H0
>>25
どうぞどうぞ( ・∀・)つ要らないです

0405名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 23:19:21.81ID:tqGhaGFd0
もう伸びしろが無いと判断したらあっさり放出の日ハムとしたら引き留める要素はないから
君の意思を尊重するよとしか言いようが無いか。功労者であることは間違いないし

0406名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 23:21:21.39ID:gvgQDpTT0
ハム

来年 中島卓也
再来年 西川遥輝

こいつらがもうFA取得近いというのは驚き

0407名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 23:25:52.92ID:Z3Bsy1dV0
巨人出番だぞ!
いつもどおり欲しがれよ!w

0408名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 23:29:01.51ID:gy0K6cLo0
日本のFA制度はアメリカと違って欠陥がある
アメリカは選手に出て行く宣言をさせない
権利取得者全員が市場へ出て自由に交渉ができる
日本のように宣言→交渉だと球団との間にシコリが残りやすい

0409名無しさん@恐縮です2018/10/23(火) 23:35:09.88ID:Tt9U1JQc0
>>25
ゲッツー職人の後継者やね

0410名無しさん@恐縮です2018/10/24(水) 16:27:04.08ID:Os6JmD3B0
仕方ないから清宮とセットでもらうよ

0411名無しさん@恐縮です2018/10/25(木) 07:05:03.66ID:9HO3IZP40
風吹けば名無し 2013/11/27(水) 08:21:01.09 ID:t/7wsT42 
39 名前:風吹けば名無し [sage] :2013/11/25(月) 18:42:11.72 ID:IoNfnVZp 
人的補償ってよくわからんけどマエケンとか菊池とか取ったら駄目なん? 




これ思い出したわ

0412名無しさん@恐縮です2018/10/26(金) 07:16:30.45ID:UPizGNTA0
気持ち悪い

0413名無しさん@恐縮です2018/10/26(金) 07:56:25.02ID:B3WQKeqe0
>>384
だったら中田に好きに打たせたら2割8分、30本打てるかな?

0414名無しさん@恐縮です2018/10/26(金) 13:09:16.77ID:kj9lcT9O0
6〜7番に置いて、バンクの松田みたいに気楽に打たせればクリア出来るだろ

0415名無しさん@恐縮です2018/10/26(金) 15:18:38.53ID:41SvMJNo0
>>414
4番外すとたまたま打った時にヒーローインタビューで恨み言を言う模様

0416名無しさん@恐縮です2018/10/26(金) 20:31:30.66ID:2VQcYDQ10
外国人枠を他に使える上にロサリオよりは確実に打つと思うと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています