【ボクシング】村田諒太、ラスベガスで王座陥落 進退は保留「すぐに答えの出せることじゃない」再戦も要求せず

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2018/10/21(日) 15:31:52.00ID:CAP_USER9
◆プロボクシング 世界戦▽WBA世界ミドル級(72・5キロ以下)タイトルマッチ12回戦 王者・村田諒太―同級3位ロブ・ブラント(20日、米ネバダ州ラスベガス・パークシアター)

WBA世界ミドル級王者・村田諒太(32)=帝拳=が20日、同級3位ロブ・ブラント(28)=米国=との2度目の防衛戦で0−3の判定負けした。
村田にとって、将来のビッグマッチ実現にはKO勝利が必須の試合だったが、本場・米国のリングで敗北した。
村田の戦績は14勝(11KO)2敗、ブラントは24勝(16KO)1敗。

試合後、控室で取材対応した村田は「右も読まれていたし、自分の幅の狭さを感じた。あっ、負けたなという感じ。今日はもう完敗ですね」と振り返った
5回に反撃の兆しを見せたが「倒せるチャンスで倒しきれなかった」と敗因を分析。
「相手が速かった。思ったより動くし、速いし。あんなに前に来ると思っていなかったし、よく練習していた」と説明した。

今後について休みをとって考えるかという問いに「そうですね、はい。そんなにすぐに答えの出せることじゃないですし」と進退は保留。
再戦の可能性もあるが「再戦を要求するような内容じゃない」と話した。

村田とプロモート契約する米興行大手・トップランク社CEOのボブ・アラム氏(86)は、村田が勝てば来年3月をめどにラスベガスか東京ドームで、
元3団体統一王者ゲンナジー・ゴロフキン(36)=カザフスタン=との対戦交渉を進めると明言していた。
村田は夢のビッグマッチ実現に向け「いろいろと証明しないといけないものがある」と語る重要な一戦だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00000086-sph-fight
10/21(日) 15:03配信

0952名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:14:32.17ID:4PaogmIpO
判定だしあと1回くらい頑張れや

0953名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:14:33.33ID:x1D6IosR0
黒人とは瞬発力が違うので
SS産駒と土佐馬が競争するようなもの

日本人は筋力が弱い劣等種なんだから仕方ない

0954名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:14:37.15ID:OM1Imhuy0
ベタ脚だと確かにパンチに体重は乗りやすいが
ミドルクラスになると、ジャブとかですらある程度重いので
被弾率が高くなると無理

0955名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:14:37.98ID:cmK/zPCP0
やっぱ倭猿は弱いね。

0956名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:14:48.71ID:2AFNqISQ0
頭の回転がいい内に引退すべきだな。
解説の方が面白い。

0957名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:15:56.51ID:OSoXvof80
倭猿チョッパリモンキーは最弱とテコンダー朴では書いてあったな。
人権派なら倭猿モンキーは最弱と言い続けるべきなんだろうw

0958名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:16:11.16ID:Rqj9EswD0
お前らみてみなさい。
一ラウンド目からタコ殴りにされてますよ
https://youtu.be/l1STC0CsS_8

0959名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:16:47.92ID:OM1Imhuy0
今引退して、おおみそかのライジンだっけ?
フジで1試合して金もらってからのほうが賢いかもなw

0960名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:16:58.52ID:WksLH96X0
>>944

まぁ相手は殆ど打たれてなかったからね。
たまに村田選手のパンチは貰ってたけど、それでも有効打として
カウントされるかなという程度のパンチで、グラつかされたパンチは
殆どなかったんじゃないかね。
正直、有効打の差からすれば、12Rまで行く試合じゃないといった方がイイんじゃないかね。

0961名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:17:26.66ID:P8exfKfg0
空位のIBF狙いかSミドルに上げて日本人最重量級チャンピオン目指すか

0962名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:17:27.13ID:A52c70pp0
もともと勝てる相手が出て来るまで世界戦やらずに、咬ませ犬相手にに延命してた奴だろ。

0963名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:17:50.93ID:aWW0SaAQ0
本物のボクサーには手も足も出ないな

今までの相手が弱すぎた

0964名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:18:26.63ID:sKMB9mqF0
ブラントにしても、他団体のチャンピオンはおろかランカーにも負けそうなレベルなんだよな

0965名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:18:51.42ID:JOqSW9i80
村田選手のすごさがわからない頭わいてる奴って、
格闘技のことなんて一生わからないんだろうな…笑

弱い奴が金メダルとれるほどオリンピックはぬるくないよ笑

0966名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:19:29.29ID:Rqj9EswD0
うちの猫1と猫2のボクシングもこんな感じやわ
猫1が3発当てて、猫2が大きく1発返すけどかわされる
猫2はレスリング強いけどな

0967名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:19:33.85ID:oUvxcQe60
村田が頭が良い?
頭が良くてあの試合運びかよ

0968名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:19:54.65ID:2sGlAxbS0
前から感じてるが村田はガードも上手くなんかない
亀ガードで脚も無いしウィービングやダッキングなんかまるで出来ない
これでは格下のボクサータイプにも勝てるはずが無い
辛うじて一回チャンプになったのは金払って契約してしまったトップランクのマッチメイクだよ

0969名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:20:08.62ID:gVK722gN0
攻防分離なのにガードも甘いし
自慢の右ストレートも空振りばっか

よくここまで勝てたな…

0970名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:20:20.94ID:9G37Rb9j0
つくられたデビュー戦のときは
絞れてた体も
プヨプヨ。
精神的にも終わりかね。

0971名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:20:51.62ID:P8exfKfg0
>>958
タコ殴りっていうかジャブを受け過ぎ
倒れるほどのパンチじゃないって思ってたんだろうけど自分のパンチが倒せるほどの物じゃないって分かってないんじゃないかと

0972名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:21:06.19ID:JOqSW9i80
今回はブラントのセコンドが超優秀だった。
村田のセコンドは1Rの想定外を感じた瞬間にブーストをかけさせるべきだった。
それだけ。
プロセスを言うなら、
村田はブラントほどのスピード選手とスパーが組めなかった。
ブラントは村田を想定したパワーファイターとスパーが組めた。

これが全て。それ以上でも以下でもない。

0973名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:21:06.30ID:9G37Rb9j0
つくられたデビュー戦のときは
絞れてた体も
プヨプヨ。
精神的にも終わりかね。

0974名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:21:35.50ID:a0TocKvW0
手数抑えてガードに徹するならいいだけど
ガードもザルでボコボコもらってたような

0975名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:21:37.52ID:TCf58YGE0
なんか1人長文書いてる奴が誰からもレス貰えてなくて可哀想

0976名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:21:40.69ID:HBfWpiSv0
日本人なのによく頑張った
防衛なんて期待していない
日本人に無理なのはわかってる

0977名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:22:22.46ID:UhdOpz/h0
>>971
ガードの隙間から首を引っこ抜くようなアッパーも貰ってるし。結構脚にきてる
村田の右は全く当たらんな

0978名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:22:28.78ID:VJzff9260
パヨクが韓国人のふりしながら大はしゃぎしてんな

0979名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:22:38.21ID:KYMpCvwu0
>>5
アホか
アメリカで対戦すればアメリカ人優位の判定になるのは昔からだ

0980名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:23:15.55ID:JOqSW9i80
>>977
きてないだろ笑
嘘ばっか書くなよカス

0981名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:23:34.48ID:UhdOpz/h0
>>980
フラっとしてるやろ
よく見ろよ

0982名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:23:55.65ID:0qth/Vk40
あまりに動きがスローモーなのでこの人の試合もう見る気せん

0983名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:23:58.13ID:OM1Imhuy0
逆に日本人はホンモノではミドルクラスじゃ通用しないって
ことを証明してくれたな

0984名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:24:20.09ID:JOqSW9i80
>>981
つまんない嘘はいいよ笑
お前が最弱なのはよくわかった

0985名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:24:24.81ID:2sGlAxbS0
>>980
リアルに8Rは危なかった

0986名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:24:57.35ID:UhdOpz/h0
>>984
アホか、俺は村田より体重重いぞ
162cm 84kgじゃボケ!

0987名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:25:05.69ID:5RLUNkUh0
村田じゃない。ルイススアレスだよ

0988名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:25:44.65ID:2sGlAxbS0
俺採点だと村田に付けられるのは3Rだけだな

0989名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:25:48.26ID:gVK722gN0
ブラントは左利きか?と思うくらい左がよく出るなあ

0990名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:26:02.78ID:JOqSW9i80
世界選手権で銀
オリンピックで金
プロでチャンピオン。

だが…
世界トップのGGGやカネロなどのビッグマッチには惜しくも届かなかった。

村田選手は夢と青春をくれた。
本当にありがとう。感謝しかない。

0991名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:26:10.30ID:xCpM4OeS0
村田のはボクシング?、ボクシングと言えるのかどうかだけど、見ててつまんないよね

0992名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:26:47.07ID:dgg2uTbC0
格好悪い格好つけ

0993名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:26:47.32ID:JOqSW9i80
>>985
危なくないよ笑

0994名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:27:09.08ID:KcKmUMrO0
石田より弱いだろコイツ

0995名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:27:16.26ID:JOqSW9i80
>>991
お前のコメが一番つまらん笑

0996名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:27:20.07ID:WksLH96X0
>>965

前の方にも書いたが、
オレ的には、五輪のころの村田選手を見て
「コリャ日本人にしては胸厚あるしエエ筋量しちょるなぁ。おっ、随分力任せのパンチやな。マトモにもろうたら相手効くだろうなぁ。日本人にしちゃ
ベタ足でエラく武骨なボクシングやなぁ。でもガードは意外と堅いな」
てな印象だったわけで、一言で言えば、日本人としては規格外だなと思ったね。
プロでも世界で戦えるんじゃないかと思ったことは事実。
ただ、プロになるにつれて、なんかみるみる筋量とか落ちたなという
のが率直な印象ではあったね。胸厚だったものが平凡な感じになり、
上腕から肩甲骨にかけての盛り上がっていたものが、つるっとした感じになってきたかなという。

0997名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:27:27.81ID:ljGjSGLk0
1000なら引退

0998名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:27:36.08ID:64N4sr4F0
村田の試合はひたすらクロス上げ続けるクソサッカー見てる感じ

0999名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:27:50.13ID:JOqSW9i80
ありがとう村田。

1000名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:27:51.48ID:gVK722gN0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。