【サッカー】ルミ子 日本勝利もウルグアイに不満「本気じゃないんだもの」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2018/10/18(木) 15:38:34.34ID:CAP_USER9
10/18(木) 15:33配信
ルミ子 日本勝利もウルグアイに不満「本気じゃないんだもの」

 大のサッカーファンで知られる歌手の小柳ルミ子が18日、ブログを更新し、16日に行われたサッカー日本代表対ウルグアイ戦について「私はいまいち盛り上がらなかった」とコメント。その理由について「ウルグアイが本気じゃないんだもの」と不満を募らせた。

 ルミ子は仕事終了後に会場にかけつけ、生観戦。試合は日本が4−3で勝利し、会場はもちろん、翌日の報道なども盛り上がりを見せた。

 だがルミ子は「日本代表の勝利、良かった、良かった」としながらも「でも私はいまいち盛り上がらなかった」とした。

 その理由は「ウルグアイが本気じゃないんだもの」とバッサリ。「プレッシングには来ないし、寄せも甘いし、ミスパスは多いし、連携、連動もミスだらけだし、こぼれ球の反応も遅いし、直ぐに日本にカットされてカバーニ迄ボールが行かない」と切り捨てた。

 ルミ子はこれまでもウルグアイの試合を生で何度も見てきているが「一昨日のようなゆる〜〜〜〜〜いパフォーマンスは見た事ない」といい、「ウルグアイはこんなもんじゃないから。本気でやってほしかった」と、緩いウルグアイからの4得点は興奮できないとコメント。

 欧州リーグはシーズンが始まったばかりとあって「本気でやってくれる訳ないよな〜」と事情を汲みつつも「でもなぁ〜今迄観たウルグアイの試合で最低のパフォーマンス。それでも3点獲っちゃうんだから大したもんだ」と半ば呆れ気味につづった。

 日本については「ウルグアイが手を抜いていたとは言え日本代表選手はベストを尽くして頑張った」と評価。過信は禁物としながらも「決定力不足と言われ続けて来た日本代表JP 中島翔哉、南野拓実、堂安律の頑張りによって明るい未来が見えてきた」とつづっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00000071-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181018-00000071-dal-000-1-view.jpg

0952名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:14:01.68ID:vD+5wsIv0
W杯でもW杯予選でもない試合にそれと同等の準備と内容を期待するのは間違ってるし無理解、無知識としか言いようがない。これはウルグアイ、日本両チームともに言える
親善試合試合には親善試合の強度と本気があり、それでも遊ぶような強豪もいるが前の試合で負けてることもありウルグアイは勝ちに来た
この人は海外厨の視点になってるって気がつかないと歪んだ視界でサッカーを見続けて頓珍漢なことしか言えなくなっちまうぞ

0953名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:14:17.08ID:cVZnIfx/0
にわか海外厨ってみんな同じ反応するのな

0954名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:14:23.78ID:5rcPqA+M0
アウェーでの試合がみたいわ

0955名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:14:33.21ID:uT+L5wBk0
まあお互いの選手がどこに所属してるか比べたら本来勝てる相手じゃないのはわかるけどな

0956名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:14:39.40ID:ntrC8F+TO
メッシいないアルゼンチンが負けたからイライラしてんだろ

0957名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:14:44.81ID:/i5f0gNS0
>>941
5-3で勝ったっけ
ただしレコバがハンパなかった記憶

0958名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:14:57.29ID:b0BePpnq0
ウルグアイの選手やサポの目の前に行って

遊びなのかな
くたばれウルグアイと言ってくればいい

0959名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:15:07.92ID:uWGaz4Io0
欧州のリーグ戦を認めたのはfifaだし 最近のfifaは期待出来ない

0960名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:15:11.13ID:M33Yhrqj0
>>950
セル爺もルミ子の扱いに困ってると思うぞ
さすがにルミ子と同じレベルだとは思われたくないからな

0961名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:15:37.41ID:uT+L5wBk0
>>957
それで案外やれると思ってたら前回完敗したんだよなw

0962名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:15:45.21ID:klzwWTar0
>>951
だから「本気」って言葉の定義が違うんだってw
個々人では本気であっても
チームとしては未完成であったりテストしてたりするわけだろ?

0963名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:15:50.94ID:oKeCpIsW0
さてはセル爺の後釜狙ってんなこいつ?

0964名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:16:07.64ID:cbZ4bvfV0
本気とベストコンディションとは全く話が違うだろう。

ベストコンディションじゃなかったなら話はわからないでもないが。

0965名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:16:45.01ID:Fh8ib1u80
>>949
それほど競争の質が違うから

0966名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:16:49.22ID:yNaKxY5g0
いやカバーニとか本気じゃなかっただろ
怪我したくないからあまり寄せにいってないゴディンも
大迫に取られたシーンとかモロ

0967名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:17:01.13ID:/i5f0gNS0
>>960
今の時代は女に
「すっこんでろ」とか言えないからなw

0968名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:17:03.28ID:M33Yhrqj0
>>963
いやセル爺を潰すために放たれた刺客

0969名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:17:45.87ID:rBjZ+cQh0
>>917
ここに騙されたけど意外とアメリカ代表でも割とメンツそろってたみたいだしな

0970名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:17:56.92ID:iSIYvRWx0
あたしは玄人なのよアピールうざい

>>966
カバーニは本気の本気だったろ
他はともかくあ

0971名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:17:59.72ID:eiZc9uf/0
とうとうこじらせてしまったか

0972名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:18:19.52ID:rBjZ+cQh0
>>930
似たようなもんだろ
自分たちだけは違うっていう盲目は痛い

0973名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:18:53.34ID:Fh8ib1u80
>>962
カバーニがいくら本気でも他が怪我しないようになるべく接触避けてたり、わけわからん上がりやDF適当だったりだからな
本気ならあんな甘いプレーはしない
舐められてた

0974名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:18:55.78ID:MVXvXspm0
本気じゃなくて負けて握手拒否?

0975名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:19:13.86ID:8L4+zDLi0
連敗したら叩かれるから必死だったろ

0976名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:19:15.16ID:us0rbAfb0
ルミ子に同意
まるでザッケローニ時代のアルゼンチン戦を思い出した
あの時も日本は勝利したが、まるでいつものアルゼンチンじゃなかったからな
明らかに疲れというか、やる気のなさというか、ガチじゃない感が出てた

今回のウルグアイも、メンツはガチに見えて選手のパフォーマンスがアレって感じ
韓国に負けるのも不思議じゃないわな、メンタルの部分で迫力がなければそれはパフォーマンスに直結する

0977名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:19:46.63ID:3ORU3klC0
やっぱ見る目ないなこいつ
ピントがずれてるしそもそも遠いアウェーでの親善試合だし こんな糞意見に何の生産性もないわ

0978名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:20:01.43ID:yCaVRed00
ルミ子の言う通り。

0979名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:20:02.10ID:58QlWo5O0
まあコンディションは悪そうだったな

0980名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:20:18.23ID:WBVux5sR0
日本も本気じゃないけどな

0981名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:20:20.96ID:UAdJ67C60
この婆さん、サッカー経験全くないのによく言うわ

0982名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:20:52.05ID:s7SNdVAVO
>>965
アホすぎる

0983名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:20:53.55ID:FloK0qpw0
>>971
66歳に「とうとう」は草

0984名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:20:57.38ID:Fh8ib1u80
>>966
ゴディンはマジで酷かったよな
あんな中盤まで上がってゴール前がら空きにするわ
大迫をサイドまで追いかけてたり舐めすぎ

0985名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:20:59.62ID:58QlWo5O0
両チームとも怪我させないように
気使ってたし

0986名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:21:00.80ID:cVZnIfx/0
日本馬鹿にできたらなんでもいいんだろうなこういう人は

0987名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:21:15.75ID:uT+L5wBk0
>>969
そりゃ雑魚でもないけど
成績上位はかなりいなかったぞ

0988名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:21:20.00ID:g7YqgcBD0
W杯を本気としたら親善は頑張っても80%までだよな

0989名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:21:46.14ID:us0rbAfb0
やっぱアウェイでやらないとダメだわ
いつだかのアウェイでオランダに引き分けて、ベルギーに勝った試合が懐かしい
日本でキリンのスポンサーで興行試合、、一体いつまで繰り返すんだよ
南米遠征してブラジルとアルゼンチンとやってこい
親善でもそこで日本の現在位置がわかるわ

0990名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:21:47.39ID:wyEa0Vud0
wカップ本番に決勝トーナメントに照準を合わせる
チームに勝つ。の練習
ちょうど良い

0991名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:21:52.30ID:S5uMtgHo0
>>452
kwsk

0992名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:22:41.27ID:QozehxQG0
そもそも親善試合で本番と同じやる気で出来るわけ無いだろうに
親善試合としては本気だったわ

0993名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:22:45.92ID:qKRTymkh0
日本はメンバーかなり変えてフレッシュ
方やウルグアイはメンバー3人変更に中盤の要の一人が直前で故障交代

コンディションに差があって当たり前

0994名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:23:05.71ID:Mm7JwVbW0
越後と交代で評論家に

0995名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:23:07.74ID:q8vRQpXN0
ジジババしか見てない(笑)

0996名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:23:14.31ID:pSfNmfp90
>>11
思った

0997名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:24:01.20ID:+Ju4PRBx0
親善試合だから本気でないとかマジスポーツやったことないやつの感想

0998名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:24:13.54ID:FTpb8+Pt0
削りは甘かったよ確かに親善試合だったから
でもアジア相手に連敗が許させる国ではないからなウルグアイは

0999名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:24:17.01ID:MIruCbJE0
W杯だとパワープレーやラフプレーでグイグイと来るだろうし
中島がどう対処できるか、それに対して周りが連携してフォロー出来るかだな

1000名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:24:19.52ID:K8nMoKXE0
アジアに2連敗して監督更迭されない緩さ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。