【野球】「やってやるぞ」阪神・矢野監督が就任会見 3年契約、背番号88

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2018/10/18(木) 15:01:17.32ID:CAP_USER9
 阪神の矢野燿大新監督(49)が18日、大阪市内で就任会見に出席した。

 球団旗が掲げられ、タイガースカラーの黄色の花が飾られたテーブルに着席すると、矢野新監督は真っすぐ前を向いた。

 藤原次期オーナーからの紹介の後に抱負を語った矢野新監督は「今は不安や怖さがありますけど、監督をやらせていただくと決めてから、そういうのも
あるけど、よしやってやるぞという風に向いている。不安や怖さがキャンプ、オープン戦で自信に変えていけるように」とコメントした。

 また監督就任決断の理由については「2軍監督やってきたことで、終わったことに引っ張られるのでは無く、前を向いていく。そういうのを選手に
言ってきた。メンタルの部分を伝えてきたけど、そう言ってる自分が逃げる、やらないという選択をしたときに、僕が言ってきたことがウソになる。
僕も挑戦すべきだと思いました」と、2軍監督時代に選手に伝えてきたことを自らが実践しなければ嘘になると説明した。

 どんなチームを目指したいかという質問には「2軍でも言ってたけど、ファンが喜ぶチームを作りたい。選手がいいプレーをして、フロントも現場も
一体となって達成できる。しっかりファンを喜ばせるということを考えてやっていきたい」と、何よりもファンに喜んでもらえるチーム作りを掲げた。

 そのために必要なものは何なのか?「僕は前向きなプレーが好き。攻めていってほしいし、感情を表に出してほしい。そういうのがファンの方にも
分かってもらえると思うし、前を向いてどんどんやっていければなと思っています」と、闘志を前面に出したプレーを選手たちに求めた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00000051-dal-base
https://amd.c.yimg.jp/im_siggh.EKMgLcOSmlJ40A0YRknw---x888-y900-q90-exp3h-pril/amd/20181018-00000051-dal-000-12-view.jpg

0207名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 22:20:43.21ID:syL7KyRh0
>>58
>>95
沸き立つ大地に 光る男
猛虎の要矢野 狙い打ち

0208名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 22:26:13.38ID:fP8h016A0
>>1
島田兵みたいなコメントだな

0209名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 22:35:21.36ID:Wv8+PtXQ0
新庄「厳しい練習やらせてもムダだよ
カラダが疲れるだけ
打撃のセンスの悪い若手が
練習すればするほど悪化する」

0210名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 23:25:35.14ID:AxMl9VoL0
矢野は巨大なる根を持っている。本当にでかいらしい。

0211名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 23:27:24.11ID:da/uRWxU0
先ずは1週間後のドラフトかな。。

0212名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 23:35:01.84ID:jcoAFhbeO
やってやるやってやるやってやるぞ、嫌なあいつをボコボコに

そんな歌があったような気がする

0213名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 00:12:09.81ID:yifzZnnT0
>>119
鳥谷の一部過激ファンから藤本の実家に
『打たんかったら店燃やすぞ!』


【依怙贔屓され続けた鳥谷に藤本コーチ それでも「感謝」】2017年09月09日

鳥谷の2000安打達成を「僕は必然的にそれができる人間だと思っていました」と喜んでいたのが2003、05年V戦士の阪神・藤本敦士二軍守備走塁コーチ(39)だ。

鳥谷とは二遊間を組んできた間柄だが「因縁の相手」でもあった。

藤本コーチは03年、星野監督の下、正遊撃手として127試合に出場、打率3割1厘をマークして優勝に貢献。

そこに鳥谷が入団。

「当時はトリと僕のガチンコ勝負みたいな取り上げ方ばかり。
当然、自分としてはポジションを譲る気持ちはなかった。せっかくつかんだレギュラーでしたから、トリのことよりも自分が結果を残せばいいんだと考えていた。
金本さんから『3割を打ってもレギュラーと思われんのは魅力が少ないからや。使う方は20本打てるヤツをいいと思う』と言われ、トリに負けないよう、体を大きくしてやったんです」

キャンプの話題は鳴り物入りの新人とV戦士のバトルに集中。
心ない虎ファンも過熱したのだろう。

同年の本紙は2月5日付で『鳥谷の一部過激ファンの犯行か? 藤本の実家に脅迫状』の記事を掲載した。

「それだけ皆が注目していたからでしょ。ホント、あのころは親の店に手紙とか電話とか…。あまりに多すぎて忘れましたけど『打たんかったら店燃やすぞ』もあった」。

結局、その年、当時の岡田監督の鳥谷優先起用方針で藤本は二塁にコンバートとなった。しかし、鳥谷には今も昔も「感謝」しかないという。

「思い出すのはトリが1年目のキャンプで特守をしても汗ひとつかかずにやっていたこと。
ウチで特守の時間が増えたのは、実はトリが楽そうにやっていたから後々そうなったんですよ。体力のあるトリが練習内容まで変えてくれたことは今、考えると大きい。トリがいなかったら僕はあのまま慢心して終わりでした。」

もちろん、鳥谷にとっても藤本コーチの存在は大きかったはず。
https://i.imgur.com/RlQb53R.jpg

0214名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 00:17:22.23ID:VTR+1LP+0
>>163
ビシエドの身体にはドラゴンズブルーの血が流れてるんだから諦めろw

0215名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 00:22:05.90ID:7TziW7m00
青学陸上部の監督みたい

0216名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 00:23:36.95ID:JKob+TMJ0
>>4
>>89
>>176
>>202
安心したわ(笑)

0217名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 00:25:29.86ID:yc7P4FE60
最近の阪神ファンの変なところで甘やかし、変なところで突き放すって言うよくわからない態度を続けてる限り優勝はないと思うよ

0218名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 01:21:13.29ID:ENyLwjIwO
矢尾一樹

0219名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 02:02:41.68ID:mHp+lyTf0
>>196
全く同じ考え方でも違う人間だから伝え方、インスピレーションが異なるからから受け手の感じ方も違う。人を変えるというのはそういう事だからな。
例えば森元首相と小泉元首相は郵政民営化以外は全く同じなのに全然違うように見えたろ?

0220名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 02:03:23.56ID:/yggQW/Q0
そうかそうか

0221名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 02:06:12.61ID:e1F0ap/lO
やってやるって! 思い出した

0222名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 02:11:58.70ID:xib5xn2L0
矢野を知らん奴おるとか虎キチちゃうやろ?
星野時代には金本より矢野の方が人気あったやん

0223名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 02:41:47.25ID:orXLq2HxO
やられたぞ!

0224名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 02:43:29.00ID:ZPxhsf080
みんなボロクソいわれながら辞めてくのに
阪神の監督は韓国大統領みたいなもんだろ

0225名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 02:46:16.42ID:sJxoo4MB0
1年後・・・

矢野「最下位の責任をとって辞めます」

0226名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 02:53:03.79ID:cJ+EhqCK0
よっぽどなり手がいなかったとしか思えん

0227名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 02:57:07.13ID:sCAqPuhW0
来年のスローガン
「必死のパッチ」

あるで

0228名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 03:06:27.69ID:mWEBJhhn0
坂本精子漏贔屓起用で梅野干すだけだろ

0229名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 03:31:59.60ID:ro41awEu0
>>225
順位は変わってないからセーフ

0230名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 03:47:38.08ID:YEQc9lFn0
すぐに複数年契約するなキチガイ

0231名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 04:08:27.16ID:ADhwtpjK0
矢野は阪神二軍監督、与田は楽天でコーチ。
それぞれ、阪神、中日次期監督。星野が将来
考えて経験積ませてた。こういうところは鉄拳星野の
反面で面倒見の良さ、人材育成の上手さだな。

0232名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 04:20:36.13ID:1ZnnmmnL0
ドラフトまであと1週間というのに、自由契約選手が4人のまま。
こんなんで大丈夫?
ノムさんは準備が大切!とよく言ってましたが補強に関しては何も準備できてないじゃん。
最下位になって血の入替が必要なのに、矢野さんは温情派だから無理かもしれないね。

0233名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 05:14:31.26ID:eI7Q5UXm0
阪神ファンってたかがリーグ優勝した時に選手に
無駄な期待感が大き過ぎる

指導者で優秀かどうかは別問題だろうに

0234名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 05:36:58.51ID:xqno1Y620
>>155
20年連続ガラケー昭和脳

0235名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 06:06:36.52ID:9mzWe4UR0
>>184
虎はとりわけベテランの扱いが大きなポイントではあるね。
まずは矢野監督・コーチ陣の意思統一が必要だろう。
気前のいい球団が出す高年俸に見合う働きをすれば別だけど。

0236名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 06:10:50.95ID:dp7qAUvt0
【野球】新庄剛志、阪神からの監督就任要請を断っていた!「ここまで弱いとどうしようもない」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1531374504/l50

0237名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 06:53:48.78ID:xs+QJ3cGO
>>212
ガルパン劇場版

0238名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 09:08:33.35ID:Y8Hz7Mq50
監督が力んでも仕方ないだろ
やるのは選手なんだから

0239名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 10:13:22.30ID:xxTsfZwH0
>>1
矢野って中日のイメージなんだが?
小林繁が阪神の監督になるようなイメージだわ

0240名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 10:15:15.66ID:xxTsfZwH0
>>231
西本をコーチ監督として育てれなかったのがもったいないわね
負けん気は星野に1番近い選手だったのに

0241(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2018/10/19(金) 10:21:03.15ID:wwIlUaJP0
矢野対与田の熾烈な最下位争いが見えてきた
(´・ω・`)

0242名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 13:20:33.76ID:OzdYmdqV0
ドラファン、アンチ巨人としては、与田と矢野が巨人包囲網を敷いてくれれば満足だわw

0243名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 14:35:57.56ID:nzPbtll60
俺としては矢野政権に多くは望まない
とりあえず藤浪が復活すれば及第点

0244名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 15:27:06.31ID:6gDM4/8f0
>>217
ファンがこれだけ多ければファンといっても意見は様様でしかないのに
ファンのせいにするやつがわくのがまずおかしい
ファンに選手獲る権利も監督選ぶ権利も全部譲渡でもしてからファンのせいにすればいい

0245名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 17:11:04.01ID:gmAeO5H/0
>>244
ファンなら何を言ってもいい、何をやってもいい訳ではない。元阪神OBも口々にファンに手を焼いたって言ってるんだからそれを無視するのもおかしい。

0246名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:13:13.91ID:MVzjbkpQ0
>>207
おお、歌詞見るとメロディー浮かんでくるもんだな、サンクス
俺は期待してるよ、矢野監督

0247名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 05:54:52.71ID:k1tEiySh0
>>242
そしてカープが四連覇か

0248名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 17:41:29.88ID:T1PbWM/Q0
おれはやるぞ
おれはやるぞ

0249名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 14:44:32.07ID:zTpTdagZ0
>>1
  

鳥谷愛虎鳥@keyatori1

鳥谷がスタメンで呼ばれる、ショート守るだけで泣くファンおんねんで?

阪神でそんな選手鳥谷だけやん

矢野さん、ファンが喜ぶチームを作るなら絶対鳥谷をスタメンで使って下さい。
鳥谷を1年間フルで使って優勝して下さい。

誰よりもチームのこと考えてるよ鳥谷は。ショート鳥谷。これで優勝したら泣く

0250名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 14:54:40.48ID:dltoqBFA0
はぁ?鳥ダニ案山子の親戚か?守れ無い走れない打てないゴミが4億w
はょ引退しろってのが虎ファンの総意

0251名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 15:02:48.67ID:ql34GHYt0
八尾市の佐伯サンポール宮川(58)

0252名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 15:13:29.01ID:tpKl366m0
それにしてもあの貧打をどうするんだろ?
片岡がやめただけで、
みんな打ち出したら笑うけど。

0253名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 15:22:48.74ID:f2MGrZXf0
>>218
ジュドーの声で「阪神ファンの修羅場が見れるぞ!」

0254名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 15:23:56.52ID:yjJGuZu10
こいつ、元中日だろ
伝統ある球団が外様に監督やらせるなよ・・・

0255名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 15:30:21.77ID:tpKl366m0
>>254
藤本定義
杉下茂
ブレイザー
中西太
野村克也
星野仙一
真弓明信

0256名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 15:30:32.28ID:RCoVj8Ak0
勝ちたかったら、平田をヘッドにつけろ!

0257名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 15:38:37.34ID:GcHv/5y/0
>>250
>>251
>>255
>>1
  

鳥谷愛虎鳥@keyatori1

鳥谷がスタメンで呼ばれる、ショート守るだけで泣くファンおんねんで?

阪神でそんな選手鳥谷だけやん

矢野さん、ファンが喜ぶチームを作るなら絶対鳥谷をスタメンで使って下さい。
鳥谷を1年間フルで使って優勝して下さい。

誰よりもチームのこと考えてるよ鳥谷は。ショート鳥谷。これで優勝したら泣く

     


 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています