【NMB48】山本彩「人と比べたらいかんぜよ。比べていいのは 過去の自分と未来の自分」名言がカッコ良すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★2018/10/18(木) 13:04:35.98ID:CAP_USER9
8周年を記念した「NMB48 8th Anniversary LIVE」が17日、地元・大阪城ホールで開催された。



白間美瑠は「8年は早いなって思います。今では、ひとりずつ個性を出してきて、個性を伸ばして仕事やチャンスをつかみ、新しいNMB48になってるなと思います。でも、まだ私には何もないなって思っていて。さや姉は歌やダンスが上手でキャプテンシーがあって、あかりんは女子力動画という顔があったり、本当にみんな努力して、自分のカラーを伸ばしていってすごいなと思います。でも私は何があるかなってよく考えるんですけど、まだないかなって悩んだりします。でも、1期生として9年目、ものすごく、最大の踏ん張りどころだと思っています。まだ悩んでばかりの私ですが、NMB48のことが一番大好きなのは誰にも負けません」と涙をこらえて話した。

そんな同期の告白に、山本から「人と比べたらいかんぜよ。比べていいのは、過去の自分と未来の自分」との名言が飛び出し、ファンとメンバーから「おお?」と拍手喝采。

続けて山本は、「それぞれは強みがあるけど、全員が集まったときに大きな力にならないと意味がない。昔、チームNの円陣であったんですが、『ワンフォーオール、オールフォーワン』、それがNMB48なのかなと改めて思います。今が最強で最高といえるグループであり続けてほしい。ひとりひとりを見つめ、そのひとりずつが合わさったNMB48を愛してくれたらと思います」と続けた。

最後は、NMB48にとって思い出いっぱいのナンバー『三日月の背中』、『青春のラップタイム』を熱唱。

笑いもあり、そしてNMB48に対する思いが溢れて、思わずこぼれた涙もあった今回のコンサート。
最後は「笑顔が一番やな」と、『ワロタピーポー』で幕を下ろした。

全文
http://news.infoseek.co.jp/article/newsdwango_32018

「NMB48 8th Anniversary LIVE」 山本彩
http://pbs.twimg.com/media/Dpv5a4mUUAAGbjX.jpg
白間美瑠
http://pbs.twimg.com/media/Dptxj2UU0AAQDQP.jpg

山本彩と白間美瑠
http://pbs.twimg.com/media/Dpt3EviVAAEd8l_.jpg

0288名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 18:54:05.89ID:sQGEU5uE0
>>281
だな

>「人と比べたらいかんぜよ。比べていいのは、過去の自分と未来の自分」
これがあるが、だったら長文で

100行くらいで、一体、どういうことなんですか??って
こいつに聞いてみ???
説明させてごらんよ

答えられないバカが多いからな
そういうのは受け売りだったり、他人の言葉をパクったり
よくわかってないが、その言葉がかっこいいと思って言っただけの
バカだからな

0289名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 19:00:11.28ID:sQGEU5uE0
>>288
続き

昨今だと
松本人志「死んだら負けだ」「自殺者を減らす」
これを長文、100行くらいで説明させてみ??

「人間として中身がある奴だと、100行で説明ができ
中身があったのだが、3行にまとめた奴」ってなるが

説明できないとなると、中身すらない、ただの馬鹿

「説明させた時に、そいつが中身があるかすぐにわかる」
「中身がある奴だと、中身を理解してるから、ちゃんと説明ができる」ってことな

これは、何でもそうだけどね??
「AKBとは何ですか??」
これにしても同じ
3行の奴がいるが、中身ある奴だと「100行くらいで説明ができる」ってことな

0290名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 19:11:02.81ID:N8rR8t2c0
坂本龍馬かよw

0291名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 19:11:33.75ID:ud4kitum0
>>289
バカかお前はw
そんな長ったらしい説教なんて誰がきくんだよ
死んだら負け←賢いやつはこれだけで
どういう意図かすぐわかるんだよw
くだらない屁理屈ぬかしやがって
目の前にいたらぶん殴ってるわw

0292名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 20:13:19.02ID:dfOBv1DF0
>>1

あれ?お前、自分の総選挙の投票数なんかを他の人気AKBメンバーと比較して異常に気にしてなかったっけ?

てめー自身は他人と比較してるクセして偉そうに後輩に説教垂れてんじゃねえよ糞ブスが
アゴかち割んぞコラ

0293名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 20:16:46.83ID:sQGEU5uE0
>>291
説教ではなく「説明」な??

お前が馬鹿なんだろ?
>わかるだろ
それは、お前が、それを聞いて「お前が勝手に解釈してるだけ」
だったら、松本の説明をお前は聞いたの?
松本の説明のそれと、お前がそれを聞いて思ったこと
判断したこと、ここに差異があるかもしれないやろ??

さらには、「わかるだろ」
だったら、お前が、今ここで、ちゃんと説明してみ??

「わかった」んやろ??わかったのなら、説明できるわな??
できないやろ??だから、お前みたいなのを馬鹿だってこっちは言ってるのさ

0294名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 20:20:35.77ID:sQGEU5uE0
>>291
まー、説明すらできない馬鹿やろうが

仮にお前が説明したとして、松本さんこの説明でいいですか??ってなると
100%一致してるの??
ここと、ここはちゃうわな
なんて、ことなんてざらなのさ

これがわからないって、お前ってくっそ頭が悪いってことな??

「わかった気になってるだけの馬鹿」
あたかも「物分かりが良いように言ってるだけ」
ここになることがわかるんだわな

「おそらくは、こういうことであろう」ってあったとしても
松本の説明を聞くと違うかもしれないやろ??
それは「あくまで、お前がそうだって勝手に判断しただけ」

それが3行だと起きるってことな??
双方が、「あたかもそれでわかった気になる」
これが、お前等みたいなバカの、3行ずつのやり取りな???

0295名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 20:26:14.81ID:sQGEU5uE0
他のスレでも
芸能人でも、政治家でも、著名人でも

Aさん「○○、▲▲」

お前等「Aさんが言いたいのは、こういう意味だ」
こういう説明をしたり、当たってる奴がいうならまだしも

理解が乏しいお前等が言ってるのなら、笑えるわな??
お前等は「3行ルール」「3行にして」なんて言ってるが
バカだって自覚した方がいいで

賢い奴は「1を知って、10を知る」
こういうことが可能だから「1やそっちで説明しても良いのだが」
お前等みたいなタイプだと、むしろ逆な??
「1で10理解できない」こうなるから

1で説明されたら、10で説明してもらわないと理解できないのさ

他のスレや、今までのコメントでわかるわな???
読み取れない、理解力が乏しい奴が言ってるから、笑えるわな
学力不足なんだわな

0296名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 20:26:16.32
>>5
ヤリマンばかりだな

0297名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 20:33:46.93ID:o0T/glV80
みるるんかわいい><

0298名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 21:12:49.82ID:B6yrsRtq0
ワロタピーポーに草

0299名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 21:22:57.89ID:y3JUeJoJ0
過去の自分や未来の自分に意識がいってる人は鬱になるよ 大事なのは今の自分だけだ

0300名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 21:26:38.19ID:TLnB8p2z0
>>8
せやろか

0301名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 22:44:21.03ID:dfOBv1DF0
>>1
過去の自分はともかく
未来の自分なんてタイムトラベルでも使わなきゃ比較できねーだろ
何言ってんだこの池沼のブスは

あと
「いかんぜよ」って何?
サムライにでもなったつもりになってるのか?
この痛すぎるナルシストなアゴ女は

0302名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 22:47:03.93ID:24UIPNkt0
比べていいのは、整形前と整形後

0303名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 23:02:52.31ID:zaYTFqAx0
人と自分を比べないようになりたい
過去の自分を忘れたい
この二つが今の自分の邪魔をする

0304名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 23:05:42.69ID:uFIAt4Gc0
NMBとかAKBとか興味ないけど
この子は好きだわ

0305名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 23:27:31.02ID:kJ5io3oP0
>>1
アイドルの選挙に出てたバカは誰だw

0306名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 23:32:47.58ID:waUeQ73n0
過去とか未来とか比べると息苦しくなるだろ
成長なんて馬鹿げてるわ

0307名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 23:36:10.06ID:BRGkBLQa0
小さいときはそれでいいが社会に出るとそれはただの馬鹿

0308名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 00:00:51.39ID:02M5SuQwO
常に他人と比較される人気商売の人達だからね
言葉だけ見て批判するのもどうかと思うが

0309名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 00:07:19.77ID:lBNuGl5JO
ここなんて年収学歴身長とかで
人を小馬鹿にする連中の巣窟だから
こんな小娘に正論叩かれて耳が痛かろう。

0310名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 02:15:47.15ID:W9S+nTqz0
どうせ上層部のおっさんに吹き込まれただけだろ
社会もろくに知らんクソゴミブス音痴集団ごときが

0311名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 02:16:47.54ID:KbxuY6Pj0
人と比べるななんてのはただの逃げ、って与沢翼が言ってたな
俺も与沢のほうが正しいと思う

0312名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 07:12:15.64ID:2gKSB8MM0
イチローみたいなこというな

0313名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 09:24:15.58ID:fDr6P24E0
>>1

「他人と比較するのを辞めろ」とほざくなら

てめー自身が他人と比較して自分の持ち上げ記事を書かせてるようなステマ記事出すの辞めろやコラ

あとハイスタの横山とかラッドの野田とかGLAYタクローとかエックスのトシとか

そういう人気アーティストに一方的に寄生してきて自分の持ち上げステマさせるの辞めてくれませんか?

気持ち悪りーんだよ
寄生虫の不細工ゴリ押しアゴ女が

0314名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 09:47:19.14ID:+pVa2Pkv0
「ファン投票で山本彩に勝ったらセンター」とあおっても、何度やっても誰も勝てない

運営もあきれて、NMBはもはやコントでしかない

0315名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 10:33:16.85ID:5PGaKFW50
>>313
吉本ゴリ押しで在日チョンの頬骨女が抜けてますよw

0316名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 10:35:15.86ID:WeiLJNbq0
チョンなのか大阪人なのか薩摩人なのか
なぜぜよ?西郷どん見てんのか?

0317名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 10:35:52.53ID:Yl1u1S5c0
なんで土佐弁?

0318名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 10:36:41.65ID:F6zoqpQN0
>>1


いかんぜよ(笑)なんて言ったらいけないぞ 
 
 
 

0319名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 10:37:36.99ID:psUvtmJ30
さや姉って応援してるヲタは兄ちゃんとごろかお父さん世代なのにな

0320名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 10:38:26.73ID:Qi2yqotoO
昔のあたしより更に頬骨張ってるやん…

0321名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 10:57:50.78ID:5PGaKFW50
>>320
さらに頬骨張ったらキンタロー超えて片桐はいりになってしまうなw

0322名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 11:11:09.86ID:4aM0rpKc0
顔が在日丸出しで草

0323名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 11:14:36.09ID:AO1TnPH30
今は比べられるアイドルでも女は専業主婦になって比べられることの無い生活にシフト出来るだろ
だからアホのまま生きることが許されるし努力する必要も無い、女が男より身体が小さいのもそういうこと
 
つまりこのアホ発言も女が言えば正解である

0324名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 11:40:51.95ID:Lxljwnnr0
総選挙とかやってるグループにいて何言ってんだ?

0325名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 11:51:08.37ID:0jd7834p0
>>324
笑ったわwwwその通り

0326名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 11:55:12.28ID:/XEJse6W0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
不正選挙・・・・・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・裁判所・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・・・公安警察、自衛隊、創価学会・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・・・米CIA
石井紘基刺殺・・・・・・・・・・・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・・・米CIA
小沢裁判・・・・・・・・・・・・・・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、拷問、殺害・・・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・米CIA
ユダヤの麻薬(=精神医療)産業に加担・・・・・厚生労働省・製薬業界・精神医療・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・・米CIA
低額料金宿泊所連続放火事件・・・・・・・裏社会の工作員・・・・・・・・・・・米ClA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・・米CIA
日本の国富の海外バラマキ・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
消費税増税・社会保障費削減・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
安倍政権とCIA忖度報道局に成り下がる・・・マスコミ、電通・・・・・・・・・・・米CIA
非正規雇用者を増やし労働者の奴隷化・・・経団連、安倍政府、官僚、パソナ・・・米CIA
戦前の日本に戻し近隣諸国と対立を煽る・・日本会議、安倍政府、似非右翼・・・・米CIA 

0327名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 13:23:56.84ID:9QUPFQ8n0
こういうグループの中の独特の雰囲気寒気する

0328名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 16:46:11.25ID:q/TGFarm0
しゃくれ

0329名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:26:35.89ID:hlopo6Og0
片桐はいりに瓜二つすぎて気持ち悪い

このブスを可愛いとかいうステマはいくらなんでも無理がある

0330名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 17:53:40.04ID:ezcDfDtC0
ええ事言うでおますでばってんくさ

0331名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 20:13:55.62ID:5PGaKFW50
>>329
いくら吉本ゴリ押しの在日チョンだとは言え

顔がキンタローやジュニアそして片桐はいりに
ソックリの
モロのチョン顔をピンでゴリ押ししていくのは
無理ゲーだw

0332名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 00:56:19.16ID:ivmNHOCI0
いかにもおっさんが考えた薄っぺらい言葉だな
誰の受け売りか知らんが

0333名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 04:08:01.47ID:qONUOCFM0
別にこのくらい可愛いもんじゃんw

チョットだけちょけてみただけなんだろ
>>328
しゃくれと言うよりは頬骨だねw

0334名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 04:42:33.37ID:i59U8cKW0
チンポは比べてるくせに

0335名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 05:00:25.31ID:0JjyIfLl0
きっも

0336名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 05:06:59.64ID:jpSewTQO0
おまんらゆるさんぜよ

0337名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 09:04:51.61ID:lKm1Rse20
使い古された言葉を自分のもののように使うのは、自分でなにも生み出せていない証拠

0338名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 09:07:10.68ID:zLJTyD2P0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています