【テレビ】有働由美子の「NEWS ZERO」 2週間で視聴率“半分”に 5%割れの日も★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2018/10/16(火) 00:14:02.82ID:CAP_USER9
10/15(月) 19:26配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181015-00000114-dal-ent
 今年3月でNHKを退職したフリーアナウンサー、有働由美子(49)がキャスターを務めることで注目を集め、今月1日にスタートした日本テレビ系
「news zero」の視聴率が、大方の予想に反して下降線をたどっていることが15日、分かった。(数字は関東地区、ビデオリサーチ)

 1日の初日は10・0%と高視聴率をマーク。2日目も10・4%と2日連続で10%の大台を超えたことが話題になったが、その後は下降傾向が続き、
12日は4・6%と新生「zero」では最低を記録。もともと金曜日の数字が低かった同番組だが、初日の数字の半分にも届かないことを想像した人は
少なかっただろう。

 スタートから2週間を終えた時点での平均視聴率は7・67%(デイリースポーツ集計)と低迷している。

 新しくなった「zero」は、これまでの夜のニュース番組とは趣を変え、どちらかといえば「あさイチ」的情報番組の色合いがみられる。

 ◆有働「zero」の視聴率推移◆ 1日 10・0%、2日 10・4%、3日 7・9%、4日 8・4%、5日 6・6%、8日 8・4%、
9日 8・2%、10日6・3%、11日5・9%、12日4・6%。

 一方、同時間帯のTBS系「NEWS 23」は1日 3・8%、2日 4・5%、3日 4・5%、4日 4・5%、5日 5・1%、8日 4・8%、
9日 3・4%、10日3・6%、11日4・4%、12日 3・8%(※視聴率は前半46分間のもの)となっている。

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539599458/

0952名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 14:57:35.94ID:ybtWjlA70
普通に綺麗で上品で知的な女性が見たい

小正ゆかこ>>>>>>>有働

メイン小正キャスターにして欲しかった

0953名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 15:02:06.89ID:YREzRCLk0
仕事終わりのニュースに私何でも出来ますよアピールのブスのババァなんぞ観る気もせんわ

0954名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 15:05:44.90ID:MLp10I/M0
朝ドラの流れで見てただけだからな。

0955名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 15:06:02.66ID:ybtWjlA70
これマツコの事務所のせいもあるんだよな
マツコやくりーむしちゅーの事務所に有働入ったんだよ

0956名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 15:07:31.98ID:8LxkdNOK0
そもそも有働さんはNHKのバラエティー担当だったからな
キャスターに抜擢する方がどうかしてる

0957名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 15:08:09.40ID:hF8BxwtV0
喋りが軽い
村尾を見習え

0958名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 15:09:05.38ID:5Zrc2X7F0
地上波には有働より何倍もかわいくてニュースも読めて回せるアナがいっぱいるってのに
このおばさんは何を勘違いしたんだかねえ

0959名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 15:19:07.69ID:MdNPAbP00
ブスだし以前にも増してパヨク臭い番組になったしもう見ない

0960名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 15:24:22.79ID:4xHTAEDu0
>>957
はぁ?村尾の方が軽いだろ、しゃべり。初老なのに声変わりしてなくておかしかったし

0961名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 15:26:46.13ID:TegmhoOl0
>>942
なんでITとか若手の学者ってアニメのキャラみたいな連中なんだ?

0962名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 15:33:36.96ID:aqowxzla0
櫻井翔の方がマシに見えるとかw
桐谷美玲の方が努力してたよな容姿は比べるのも失礼だが

0963名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 15:36:48.59ID:0k/n2iI20
半井とかいう勘違いブス🌞お姉さんどこ行った

0964名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 15:48:40.53ID:0d7Av8fj0
村尾さんは、こうすべきという主張が
強かったけど、有働さんには淡々と
報道に徹して欲しい。その方が似合ってるし
ほっとする雰囲気のニュースがあっても
いいと思う。

0965名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:06:33.87ID:D/I4q3qj0
NHK出身の女子アナでフリーで成功した人はいるのかな
男だとめざましの大塚さんとか堀尾とかいそうだけど

0966名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:07:06.72ID:oV6ftw0x0
落合、見た目はともかく言ってる事はまともだわ
見た目で言ったらLGBTの人の方がキツイ
有働さんはどうでもいい
とBBAは思う

0967名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:10:36.50ID:VOdw49gA0
安藤優子はニヤニヤがとまらんだろうな〜

0968名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:12:54.90ID:0BXOMfCS0
>>815
不倫交際相手が自殺未遂した時点で人間性は、
クズ以下だと思っていたけどね。

0969名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:15:08.84ID:wbi3efDS0
>>965
成功の基準が人によって違うかもしれんけど
膳場草野は成功じゃないの
あとフリーアナとしてではないが野際陽子とか

0970名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:15:50.01ID:+tONP8250
>>864
ニュースにワイプって斬新、俺らって凄いって思ってるんだろう
末期症状でどうにもならんな

0971名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:17:37.11ID:8QEHjrGM0
水卜ちゃんでよかったんじゃね?

0972名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:19:10.79ID:6cAWaTE70
プライムよりマシやろー

0973名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:20:02.08ID:l1CTN5Zi0
このままだと3カ月もたないな(´・_・`)

0974名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:20:34.70ID:LkKuAA/U0
何がビックリしたかって有働の原稿読みの下手さ
今までいったい何をしていたのかと
緊急速報とか対応できるんかな
選挙特番とかさせたら放送事故になりそう

0975名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:21:08.33ID:l1CTN5Zi0
>>965
大御所の黒柳徹子がいるやん(´・_・`)

0976名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:21:34.84ID:/rByhcp90
ニュースなんて局アナでいいだろ

なんのために局アナ雇ってんだよ

0977名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:22:49.26ID:oV6ftw0x0
>>972
反町をBSに戻せば解決

0978名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:23:20.20ID:8QEHjrGM0
>>974
政治とかまったく興味無さそうだしな。
選挙特番が別の意味で楽しみ。

0979名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:27:42.19ID:NuXYB4lF0
本人は不本意だろうけどゆるーいワイドショーみたいなのが合ってるんだよね

0980名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:29:34.67ID:cQXfzKul0
うどんさん

0981名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:31:15.40ID:shJkhonT0
櫻井に3連休どうでした?って聞いたのは流石にワロタ
どうもこうもないだろ

0982名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:32:36.77ID:l1CTN5Zi0
>>981
「櫻井さん、白菜お好きですか?」もワロタ。そんなのどうでも良いだろって感じw

0983名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:33:52.20ID:se9qoper0
>>979
それも局といい相方がいてこそだろう

0984名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:34:25.49ID:Qvvfy/5u0
来春で降板レベルだろ、いや年末で終いか

0985名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:38:03.23ID:rYuopYFZ0
>>921
安倍を怒らせたから降板させられたって噂されてるよね
有働と違って穏やかで教養ある人だからあのままで良かったのに

0986名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:38:46.92ID:bEvi2W6y0
>>21
まずはお前が落ち着け

0987名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:42:10.37ID:HqvBx2yK0
ネトウヨはチャンネル桜だけ見とけw

0988名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:44:42.28ID:mI2klCcP0
視聴率ZERO~

0989名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:46:44.67ID:y3KhUB8V0
加藤綾子でも苦労してるのによく売れると思ったなおい

0990名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:47:06.70ID:mI2klCcP0
桐谷メインなら毎晩みるお

0991名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:51:06.14ID:KRKo821N0
ニーズと改変内容がマッチしてなかっただけで
この人のせいだけじゃないよ

0992名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:54:38.15ID:KkBRzHRb0
地獄やね
ドラマなら3か月我慢すれば終了なのに

0993名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 16:57:55.98ID:+tONP8250
>>991
有働が自分を生かしきれない日テレが悪いって思ってそうだなw

0994名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 17:04:12.36ID:MP2imqvk0
数回しか見てないけど、
この内容なら番組名から全部変えた方がよかったんじゃ?
中途半端に櫻井とか残してるから、余計に違和感が大きいし
番組の構成からして失敗してる印象
コメンテーターも曲者ばかりなのがキツイ
あと、椎名林檎のED曲も今までの流れからしたらうるさいわ

0995名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 17:10:07.19ID:dT3l8Uvh0
番組始まる前にはウドンが「私でダメだったらスグにクビチョンパして下さい」って言ってたから、じきにそうなりそうですね。良かった

0996名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 17:36:27.64ID:gOBze7f30
ジャニーズが悪いのはあきらか

0997名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 17:52:36.38ID:5au0X9Ho0
一回見てみようと思うんだけどね
WBSとかをつい見ちゃうんだよね

0998名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 17:58:49.80ID:TTVoC3jC0
意外とこのひと、中味が薄いよな。
ざっくばらんなだけやん。

0999名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 18:05:08.13ID:irbu8CSf0
番組タイトルも変えず美味しいまま行こうと思ったのが大間違い
すぐに改変あると思う

1000名無しさん@恐縮です2018/10/16(火) 18:19:47.90ID:8QtZq4m40
1000なら有働引退

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 5分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。