【野球】 世界の人気プロスポーツリーグランキング 日本勢でトップ10入りしたのはプロ野球 、プロサッカーのJ1は28位 ★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001nita ★2018/10/04(木) 08:05:51.75ID:CAP_USER9
英調査会社「ユーロモニターインターナショナル」が2018年9月27日、最新の「世界のプロスポーツリーグ魅力指数」ランキングを発表した。

トップ10には4つのサッカーリーグがランクイン。
世界レベルではサッカー人気の高さがうかがえる。
一方、日本のプロスポーツでトップ10入りしたのは、野球だった。

◆ 北米4大プロスポーツがトップ5入り

「魅力指数」は、チケット売上額や観客動員数といった指標からリーグ内の競合バランスといった指標、各リーグを運営する国の経済的及び人口統計学的指標を組み込んで算出している。34か国、81リーグが対象だ。

トップスコアに輝いたのは、「NFL(ナショナル・フットボール・リーグ)」(83.6ポイント)だった。2位以降は「NBA(ナショナル・バスケットボール・アソシエーション)」(75.3ポイント)、「MLB(メジャー・リーグ・ベースボール)」(74.6ポイント)、「プレミアリーグ」(71.4ポイント)、「NHL(ナショナル・ホッケー・リーグ)」(67.9ポイント)と続く。

4位のイングランド・プレミアリーグ以外はいずれも北米のプロスポーツだ。

6位〜8位はドイツ「ブンデスリーガ」(61.3ポイント)、米「MLS(メジャー・リーグ・サッカー)」(59.9ポイント)、
スペイン「ラ・リーガ」(59.6ポイント)といずれもサッカーリーグがランクイン。

9位に日本の「NPB(プロ野球)」(55.7ポイント)が登場した。10位はフランスのラグビーリーグ「トップ14」(55.7ポイント)がランクインした。
なお、日本のプロサッカーリーグ「J1」は28位(45.6ポイント)だった。

ユーロモニターインターナショナルのスポーツ産業の調査統括部長、アラン・ローナン氏は、この結果に以下にようにコメントしている。
「現時点において北米4大プロスポーツリーグや欧州サッカーのプレミアリーグの優位性は確かですが、今後もこのランキングが普遍的なものとは限りません」

https://www.j-cast.com/trend/2018/10/01339892.html
★1: 10/02(火) 17:45:24



※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538561452/

0952名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:06:14.29ID:7QDRJ8EP0
>>915
野球観戦するなら日本プロ野球よりメジャーだよ

0953名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:14:58.17ID:sQpNLCDZ0
IDコロコロしてる焼き豚が人のこと5ちゃんに入り浸りとかほざくギャグについてwwww

0954名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:16:17.11ID:sQpNLCDZ0
>>940
サッカー場 観客の4割が女性
野球場 仕込みプロ女ばっかりwww

0955名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:17:55.98ID:24tfWy920
>>941
MLSで通用せずNFL行った奴もいるけどね
出遅れた雑魚でも通用する証拠だろ

0956名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:22:41.54ID:l/g0dpLt0
サカ豚がレスすればするほど滑稽に見える

0957名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:29:55.95ID:N/MvgcQz0
せっかく日本人なのにプロ野球を楽しめないやつは不幸だな

0958名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:35:12.03ID:gX8zAztM0
Jリーグでも28位なのか適当な世界中のオリンピック競技のアマチュアスポーツも苦労してるなぁ

0959名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:38:15.11ID:+hTJp5tU0
>>954
スポーツの実施状況等に関する世論調査(平成29年11〜12月調査)

[直接現地で]あなたは、この1年間にどんなスポーツを観戦しましたか。
10代女 243人 プロ野球13.2% 高校野球15.2% サッカー日本代表2.5% Jリーグ2.9%
20代女 1288人 プロ野球15.1% 高校野球4.5% サッカー日本代表2.3% Jリーグ5.0%

0960名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:42:27.53ID:KJ7pa6QV0
サカ豚って5CHに張り付く底辺の数だけは多いよな
そこは認めてやるぜ

0961名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:43:28.01ID:5Y/inR4F0
>>954
サッカーはタダ券もらった女子小学生と母親が2割だよなw

0962名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:47:06.75ID:Nny2xPd00
サカ豚臭いから避けられてんだよ
もう少し周りに気を使った方がいいのに

0963名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:48:44.28ID:nnLkRTVv0
Jリーグって仏ラグビーにすら負けてんだな
しょっぼw

0964名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:53:58.21ID:OVE3DhdF0
マァ、日本のプロスポーツ観戦で緩衝帯がないと試合開催不可能なのは税リーグだけだしねぇ
民度が高い人が多い日本だけど、女子供は二の足を踏む人もいるんじゃね??

0965名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:57:29.70ID:cRxC3QYr0
バレーボール女子の方が日本人サッカー選手より身体能力高そう

0966名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:58:39.86ID:U6K/X12G0
>>961
やきうはタダ券で失明させるサービス付きだしw

0967名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:02:17.07ID:Ud2yC04X0
メジャーリーグサッカー>プロ野球

このランキングめちゃくちゃじゃない?

0968名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:04:15.15ID:hmDNu3RI0
>>965
香川より身長30cm以上高いのがゴロゴロしてるからなw

0969名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:04:57.05ID:RrbGVAWF0
アメリカは強いな

0970名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:05:47.55ID:C1sAOkFE0
>>966
そもそも野球にタダ券なんてほとんど無いが。
サッカーは近隣小学校に配りまくりだが。

0971名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:08:43.47ID:yIBS48t20
>>883
Div-1Aの大学だと年間の収益というか放映権やら寄付金等が200億円超えるところもあるからな。
ビンボー税リーグのチームの何倍もの規模

0972名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:09:49.98ID:OVE3DhdF0
同じ企業が野球サッカー両方経営してるけど
チケット単価、税リーグクラブ、野球の半分しかないからなぁ

楽天イーグルスの売上138億(2017年)
34%  入場料収入 47億
27%  スポンサー収入 37億
12%  グッズ収入 17億
11%  放映権料   15億
16%  飲食収入等 22億
https://toyokeizai.net/articles/-/213971

ヴィッセル神戸の売上38.6億(2016年)
58%  スポンサー収入 22.2億
11%  入場料収入  4.3億
4.9%  放映権料   1.9億
5.6%  アカデミー収入  2.4億
3.3%  グッズ収入  1.3億
17.5% その他    6.8億

2016年動員
ヴィッセルリーグ戦 289,310
ヴィッセルカップ戦  24,270
  計          313,580人
入場料収入     4.3億
チケット単価     1,371円    wwww(笑)

2017年動員
イーグルスリーグ戦 1,770,108人
入場料収入     47億
チケット単価     2,655円

0973名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:09:50.47ID:AzejZCWb0
>>904
外に出ろ。 駅の売店。 書店。 捏造のこことは違う本当の現実がある

0974名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:10:56.52ID:yIBS48t20
>>918
世界のサカ豚には日本の税リーグはアウトオブ眼中よ

0975名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:11:45.43ID:AzejZCWb0

0976名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:13:12.84ID:n8gORcN/0
>>969
そら世界中を脅して金儲けしとるヤクザ国家やからな

0977名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:15:05.03ID:80GEFoZ40
Jリーグといいながらチョンだらけなんだから評価なんてされるわけがない

0978名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:17:58.02ID:yIBS48t20
>>977
JKリーグにでも改名しろ

0979名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:19:43.59ID:Bfypcnvy0
焼き豚イライラだな

野球なんてもはや誰も興味が無い

完全にマイナー興行に成り下がった

0980名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:19:53.22ID:qzSw6toY0
>>925
西武ドームのHPを見ると本当にこれは行きたくなった
カレーがめちゃくちゃ旨そう

https://sp.seibulions.jp/gourmet/wagon/detail05.html

0981名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:23:03.75ID:PAJSni7N0
このスレまだやってたのかよw

焼き豚キモ過ぎ

0982名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:24:53.54ID:sHOWDNfu0
五輪除外スレから徹底的に逃げる焼き豚

0983名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:25:57.87ID:Jo1mmA0F0
「ヒルナンデス」2018年10月5日放送分

大学生の選ぶ好きな女性アスリート

1位高木美帆選手
2位浅田真央さん
3位高梨沙羅選手
4位吉田沙保里選手
5位大坂なおみ選手
6位池江璃花子選手
7位木村沙織さん
8位村上茉愛選手
9位上野由岐子選手
10位川澄奈穂美選手

0984名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:27:23.61ID:TrwioFLr0
>>4
日本のサカ豚乙。悔しさがにじみ出るレスが心地よいw

0985名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:27:29.75ID:AX3tfGDy0
サッカー日本でも世界でも野球に負けとるやん

0986名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:27:43.41ID:5BZfjm710
>>759
もうWCとOPメダル取れそうな時しか過剰に報道されないかもね、終わったら撤収ww

代表頼みの日本サッカー終焉を迎えそうだ

現A代表の監督の名前を答えられる一般人も少ないだろうし

0987名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:28:29.37ID:Bfypcnvy0
タダ券を大量にばら撒いて客席を埋めてるだけだもんな
ドルトムントの人に内情をばらされてやんの

野球を初めて見たドイツ人(ドルトムント)の感想
http://i.imgur.com/J7u60c4.jpg
http://i.imgur.com/Y2LGEl2.jpg
http://i.imgur.com/Dv6T0M6.jpg
http://i.imgur.com/qohDTlu.jpg

野球を見るのは初めてですね。
正直、野球って別に興奮しないんですよね。
別に見てて楽しくないわけじゃないけど、良さが分からないというか

野球は途中に休憩があって休憩中にみんなお寿司を食べに行ったりするんです。
私たちも結構長い間飲みながらお寿司を食べていました。

特に隣に座ってた人たちが奇妙で
試合中ずっと食べてて試合を見てもいなかったんです!

結論:焼き豚は奇妙な豚野郎

0988名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:32:43.13ID:qzSw6toY0
>>986
サッカーW杯は放映権料が上がってるから
民放が気軽に扱えるネタじゃなくなって来てるんだよね
有料民放はとっくに撤退して今年はテレ東が撤退、
次回はTBSかテレ朝かその両方が撤退だと思う

民放が撤退すればそんなに報道することもなくなるだろうし
熱心に報道するのは受信料で現金が豊富なNHKだけになる

0989名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:34:01.50ID:5BZfjm710
Jリーグ、世界を呼ぶより、客を呼べ

世界を意識してる割に世界的評価がプロ野球より低いJリーグw
大して世界を意識してないプロ野球より下なJリーグw

Jリーグよ努力しようぜ、ダゾーンと契約してもらえたのはチャンスだぞ

0990名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:36:45.52ID:5BZfjm710
>>988
代表は弱いと扱い悪いからね、金儲けに利用してた協会・電通・アディダス・キリンは猛省すべき

0991名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:37:24.30ID:7QDRJ8EP0
>>987
外人に内情をばらされているね

Jリーグは不人気だが、
競技の人気では既に日本でもサッカー>>>野球になっている
レベルの高い世界のサッカーを見たら、お子ちゃまのJリーグなんか見てられない
野球でもメジャーと日本プロ野球のレベル差は世界のサッカーとJリーグくらいあるので
メジャー野球がもっと見られるようになったら、日本プロ野球も見る人がいなくなるね(今でも見る人いないけど(笑))

0992名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:41:21.47ID:qzSw6toY0
>>990
放映権料に関してはNHKも悪いんだと思う
中継を独占して受信料批判をかわすのもあるんじゃないかと

0993名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:42:42.90ID:qzSw6toY0
>>991
その理論だと、日本で高校野球が人気なのは全く説明できない

サッカー日本代表の試合の視聴率も、関東>関西 の傾向がはっきりと出てる

0994名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:46:21.75ID:1b8uE4Z/0
>>987
その人の意見はどうでもいい
好みは人それぞれ

Jリーグはただ券ないからガラガラなのか?

0995名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:47:31.03ID:sHOWDNfu0
野球場行っても外野からピッチャー小さ過ぎて見えないからね
野球場行ってる人達は野球を見てない
実態無視してこのランキングの意味も理解できない哀れな焼き豚

0996名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:48:28.30ID:Bfypcnvy0
サッカーが世界で盛り上がってる?

野球の場外乱闘を世界に見せつけてやる!

とナベツネと清原の口げんかを世界に向けて発信したら

日本の野球なんて世界の誰も興味がない
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/27/0000004127/75/img4a3a3aa3zik0zj.jpeg
だもんな

とんだ茶番劇でしたwwこれで野球は完全に終わりましたねww

0997名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:52:57.32ID:+bcFaNIz0
焼き豚お葬式スレ

【野球】大リーグ観客動員は4%減 03年以来1試合平均3万人未満にコミッショナー憂慮
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538571216/

0998名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:53:34.23ID:qzSw6toY0
>>997
ここは日本です

0999名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:59:47.29ID:+bcFaNIz0
>>998
そのレスはお葬式スレのほうで書き込め

1000名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 19:00:14.04ID:5BZfjm710
>>999
悔しいのう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 54分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。