【テレビ】柳澤秀夫氏 NHK退局していた テレ朝「ワイド!スクランブル」で民放初出演

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2018/10/03(水) 14:35:21.82ID:CAP_USER9
 NHK「ニュースウォッチ9」初代キャスターや解説委員を務めた柳澤秀夫氏(65)が同局を退局していたことが3日、分かった。

 テレビ朝日「ワイド!スクランブル」(月〜金曜前10・25)の水曜コメンテーターに就任し、この日、民放初出演。
「民放のスタジオに入ったのは生まれて初めてです。ものすごく今、蚊取り線香の状態です。キンチョウです」と笑いを誘った。

 NHK「あさイチ」(月金曜前8・15)の初代キャスターも8年間務め、今年3月30日にV6井ノ原快彦(42)
有働由美子アナウンサー(49)とともに卒業。「ヤナギー」の愛称で親しまれた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181003-00000107-spnannex-ent
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/10/03/jpeg/20181003s00041000197000p_view.jpg

0107名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 18:21:51.30ID:l4YQfbHM0
武田鉄矢みたいな声

好きだわ

0108名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 18:23:08.19ID:eSDtdUor0
有働のギャラ聞いて民放行くしかないって思ったんだろw

0109名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 18:27:30.66ID:fIU6P17f0
65でしょ?嘱託も終わっただけじゃ?

0110名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 18:31:58.71ID:l5EUomSS0
アマチュア無線家

0111名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 18:35:37.16ID:fbzzUwxZ0
>>110
パクチー、セリ、みょうが、セロリ嫌いのマヨラー

0112名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 18:36:33.71ID:tuReVkZS0
MHKも定年なら定年て答えろよアホ

0113名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 18:37:07.39ID:w3cGMlcj0
>>102
国が関与してるんだから国営じゃないか

0114名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 18:40:26.93ID:l5EUomSS0
少年時より機械工作などを趣味として秋葉原ラジオ会館へ部品探しに通い
アマチュア無線技士として自作の無線機を用い、
マイクロ波の47ギガヘルツで10ミリワットと微弱な空中線電力で
アマチュア無線局と交信し、2014年11月中旬に77ギガヘルツで
直線通信距離225キロメートルを記録している

0115名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 18:41:47.79ID:Xdzlxhok0
>>9
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
あの耳たぶがめっちゃタプタプな石澤さんも!

0116名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 19:07:27.13ID:/X2wNUyf0
>>13
柳宗悦「」

0117名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 19:26:55.90ID:7vZ5FSN80
>>34
柳沢吉保もかな?

0118名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 19:29:04.32ID:mTeNcyUq0
>>83
むしろ民放で再集結あるで

0119名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 19:29:29.59ID:7vZ5FSN80
>>76
野際陽子は?

0120名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 19:32:37.87ID:4e+QItxV0
フリーになったんだ、YouTubeで大好きなハムの説明でもやってくれ

0121名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 19:35:56.68ID:2fAutvij0
草野仁、池上彰、森本毅郎、木村太郎、大塚範一、野際陽子

元NHKの成功者はこの辺くらいかな

0122名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 19:38:50.64ID:lKdxBX8C0
65で完全定年なら小野塚はどうなるの

0123名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 19:39:47.88ID:7DvY4L2q0

0124名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 19:55:39.58ID:7yQoYYLb0
>>87
期間の長さではザ・ワイドか主治医が見つかる診療所

0125名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 19:56:40.31ID:4F8cD8dl0
「民放のスタジオに入ったのは生まれて初めてです。ものすごく今、蚊取り線香の状態です。キンチョウです」


https://www.youtube.com/watch?v=g0w_-e-caBw

0126名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 19:59:04.11ID:4F8cD8dl0
>>121
森繫久彌・黒柳徹子よりも有名なのか?

0127名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 20:00:25.66ID:SqBuiUk/O
>>1
誰?

0128名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 20:46:37.76ID:aZVSfFMi0
NHKからの転職で女子アナはだいたい短命じゃん
なんで学習しないのかな
有働さんはNHKだから威張っていられただけなのに

0129名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 20:52:37.45ID:aZVSfFMi0
NHK女子アナ出身で一番もったのは草野さんかな
でも、もう見かけない

森本さんとか長いのに

0130名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 21:03:40.29ID:Xdzlxhok0
>>129
膳場は?
今でも報道特集で見る

0131名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 21:08:49.18ID:aZVSfFMi0
>>130
何年ぐらいかな
地味だけどもってる方だ

0132名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 21:13:50.76ID:4F8cD8dl0
古い話では、女子アナだったら下重暁子さんかな?

0133名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 21:21:04.36ID:xD5poanX0
>>87
主治医が見つかる診療所
あと筋肉自慢の番組とかクイズ番組やってたと思う

0134名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 21:41:03.40ID:rX2AQJoN0
>>9
この人が対局した話かとおもた

0135名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 21:52:04.72ID:7p0G1F570
>>128
うどんは独り身だし老後の分はもう十分貯金あるんでないの
それにテレビがダメでも講演やればそれなりに人来てくれそうだし

0136名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 21:58:43.16ID:jOv9+YH10
どうせ定年の歳なんだから、あとは好き放題やればいいと思う。
ちなみにこの人完全に日本人ですから。あと、たまにちょっと左がかったこと言うけども
基本は愛国者。

0137名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:35:03.39ID:5I3eNH740
日本のテレビ局の記者としては戦場経験値が断トツに高い人。

1984年から外信部記者。バンコク、マニラ各特派員、カイロ支局長を歴任し、カンボジア内戦、湾岸戦争などを取材した。湾岸戦争時には西側諸国の特派員としてイラクに残って、インマルサットを使ったレポートを繰り返した「伝説的なテレビ記者」だった[1]。

0138名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 23:40:33.36ID:f6fAGENn0
 
 
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、

犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを

大ナタをふるって一掃しろ!! ( 怒り )



池田信夫@ikedanob  2014年10月2日 17:15
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
> 在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。   ←←←←←←←←←← ★★★
> 名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、
> 韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと 「 差別だ 」 と怒る。
> ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。


性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の逃げ口上は見苦しいが、事実。
特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」 をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html

慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した 「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が中止される
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/

深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」 高木書房
  > NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という共産党系の労組に加入
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0139名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 11:44:37.98ID:luoH1fJ80
>>62
形式上そう書いてるだけ

0140名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 12:14:54.62ID:btLmtCw10
>>123
w

0141名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 15:52:11.71ID:k9uQXXw+0
そうか、定年だったのか。
でも柳澤さんには、ぬくぬくとしたNHKで
のびのび無線の話をしていてほしかった。

0142名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 15:56:23.23ID:sr22VDCS0
>>118
朝じゃなくて夜中にイノッチと3人でゆるい番組やって欲しい

0143名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 18:45:51.42ID:c/VazIiy0
65歳だって
あさイチの時は局員じゃなかったってこと?
有働が日テレ選んだから
テレ朝にしたの?
来年には2人で何か番組してほしいな

0144名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:10:21.36ID:uvstZ39NO
>>9
仮説って名前のバーのマスターもやってるぞ

0145名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:28:44.15ID:eAICb9Lg0
>>129
野際陽子w

0146名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:30:55.41ID:YI54MwGx0
>>9
石澤さんの名前で思い出した。
明後日は『香川照之の昆虫大好き』があるんだ、録画せねば。

0147名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:44:54.07ID:Ws/pS1MGO
>>146 明後日じゃないよ。10/8(月・祝)AM9:00〜AM9:30なので、お間違いなく。

0148名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 21:50:51.77ID:YI54MwGx0
>>147
ご指摘ありがとうございます。
お昼からは出雲駅伝もあるんだよね。

0149名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:07:38.23ID:Ws/pS1MGO
>>148 フジテレビ系で有りますね(PM1:00〜PM3:25・放送予定変更の場合有り)。台風の影響は無さそうなので、中止にはならないと思います。

0150名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:12:56.67ID:YI54MwGx0
>>149
日本三大大学駅伝の開幕大会ですし、何より父方の故郷で開かれる大会なので毎年楽しみだったりします。

スレチ、大変失礼しました。

0151名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:55:13.52ID:BvWRQnlm0
『東京モーターフェス2018』で話題になったダ`イハツ美人
http://nicancan.twiio.site/tokyo2018/m201810019221.html

0152名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 23:10:12.54ID:cLX5SEEC0
へぇ。65歳、もっと若いと思っていた。いぜん病気療養されていたね。そのころ不思議な夢をみた。
NHKの広大なスタジオの真ん中にポツンと小さな机が置いてある。そこに柳沢アナがたった一人
いて、延々と原稿を読み続けていた。 元気に生還されて本当に良かった

0153名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 02:18:12.30ID:ffyImIw40
84年前の少女たちが「今の女子`高生と同じ`姿」と衝撃走る(動画)
http://nicancan.twiio.site/daily/20181004023232223453

0154名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 02:19:48.78ID:aHLTPBWn0
この人あさイチでずっと中堅の俳優さんだと思ってたのにNHKの解説委員だと知ってすごく驚いた

0155名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 09:20:24.55ID:IcDDC5aj0
>>154
湾岸戦争では中東から現地レポートしまくってたのに…

0156名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 09:42:29.46ID:iM/TERRN0
>>154
若い頃は戦場の取材が多かった。湾岸戦争で現地に残ってた日本人記者・カメラマンはこの人を入れて10人も居なかったんじゃないか。

戦争を知っているから、戦争が嫌いな人。

0157名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 18:35:15.78ID:awIbYBks0
ホリプロとかイヤすぎる
大宅映子と組んでサンモニに出てくるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています