【相撲】貴ノ岩、暴行の日馬富士関に慰謝料3000万を要求 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アルテミス@ ★2018/10/03(水) 14:12:21.56ID:CAP_USER9
10/3(水) 4:54
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/201810020001052_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/201803110000518-w500_0.jpg
貴ノ岩

日本相撲協会を退職した元貴乃花親方(元横綱)の弟子、貴ノ岩(28)が元横綱日馬富士関に3000万円の慰謝料を要求していたことが、2日までに分かった。

昨年10月の秋巡業中、酒席で貴ノ岩が元日馬富士関から暴行を受け、2場所連続で全休。慰謝料と休場中の補償として金銭の支払いを求めていた。元日馬富士関側はこれを受け入れずに決裂。貴ノ岩が訴訟を起こす可能性が出てきた。

昨年10月25日、鳥取巡業での酒席で起きた暴行事件は、まだ完全決着していなかった。元日馬富士関は傷害罪で書類送検後、略式起訴で罰金50万円を支払った。昨年11月29日に責任を取って引退し、9月30日に東京・両国国技館で引退相撲を行った。その約2カ月前に、貴ノ岩が貴乃花親方(当時)と同じ弁護士事務所の代理人を通じ、元日馬富士関に慰謝料と休場期間中の補償として、3000万円を要求していた。

関係者によると、この件について元日馬富士関は弁護士からコメントすることを止められているという。関係者は「あまりにも法外な金額。ただ、日馬富士関としては、警察や相撲協会に対して話したことがすべてなので、相手が訴訟を起こすというなら受けて立つ考えです」と代弁した。代理人同士が話し合ったものの示談は成立しなかったため、裁判に持ち込まれる可能性が出てきた。

元日馬富士関側が受けた説明によれば、3000万円の根拠は2場所連続で全休となるけがを負わされたことへの補償と、慰謝料、入院費、交通費などだという。貴ノ岩側の担当弁護士はこの日午後、会議など多忙のため日刊スポーツの取材に対する対応はなかった。

暴行事件が起きる前の、元日馬富士関と貴ノ岩との仲を知る関係者は「貴ノ岩は日馬富士を『アニキ』と呼ぶほど慕っていた。貴ノ岩だけの考えで、ここまでの行動を起こすのか疑問が残る」と話した。この事件については、発覚した当時から、かたくなな態度を示している元貴乃花親方の意見が大きいとの見方もある。

元日馬富士関は引退し、元貴乃花親方は退職した。貴ノ岩は幕内に復帰して2桁勝利を挙げたが、問題はまだ幕引きとはなりそうもない。

▽ 関連
【相撲】示談できていなかった「日馬富士」と「貴ノ岩」 親方引退「貴乃花」の次なる手は…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538470566/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538534401/

0952名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:32:15.53ID:dkUCU1zI0
貴乃花って最初から最後まで金に執着、汚い男だな。

0953名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:32:20.13ID:XInOHPWy0
加害者への賠償がすむまで断髪式は延期とか
そういう計らいを相撲協会は見せても損は無いと思うんだよな。

0954名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:32:21.26ID:L1bdCF+S0
>>934
そんなもんがあるなら二度目の休場するときに提出するだろ
巡業も無断で休んでるし

0955名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:32:26.71ID:mpsQSzs60
>>941
きちんと裁判所に判断してもらうだけじゃん?
3000万円払う必要ないわ

0956名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:32:29.36ID:OKhBrIomO
>>947
刑は確定しているから、今更変更は無い

0957名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:32:31.15ID:vvl0U8cn0
>>937
刑事罰はすでに受けてるから、民事でそこを掘り下げることはないよ

0958名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:32:54.29ID:xLPonmNi0
>>901
ケンタで解散会の夫婦が払うと思うの!?
アンチは続くw

0959名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:32:56.48ID:cA8GAzR10
日馬富士には今更高額な慰謝料を払う必要がないんだし
もう力士を辞めちゃったし前科も付いちゃったんだよね
今更、高額な慰謝料を払って守りたいものが無くなっちゃってるよね
前科がつく前で力士を辞める前なら慰謝料を払って示談をする価値もあったんだろうけど

0960名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:33:06.18ID:eBEUhW+n0
>>943
引退した、以外何も情報何のに脚色してキモい。キチガイが

0961名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:33:09.65ID:IaHkGekx0
>>953
年レベルでかかるだろw

0962名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:33:34.42ID:VsDdpwtz0
年収3000万円稼いだことのない力士が半年休んで請求する額としては多いと感じるな。
休んでる期間も十両相当の給料は払われていたんだし。

0963名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:33:43.49ID:eSXtC9EK0
不法行為による損害賠償を請求する場合になるから
おまえが3000万払わないから裁判してるんだと言い張れば
相手に負担させれるよ?
認められるかはわからんが

0964名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:33:49.76ID:8+U8hVJl0
人間黒鵬

0965名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:33:54.13ID:E0IOR/O40
曖昧にせず、キッチリやってもらいたい。
加害者がもてはやされ、被害者が貶められることは
断じて許されない。

0966名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:33:59.21ID:PGWV2c8m0
>>945
自分でやった怪我じゃなく、暴行受けての怪我だからね
それで場所を休んだら番付も下がって給料も下がるって
踏んだり蹴ったりだよな
3000万円くらい払えよ日馬富士

0967名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:34:07.64ID:Cw+mU0zW0
>>960
貴西龍くんを返せ!!

もっともっともっともっともっともっともっともっともっともっともっともっともっともっともっともっと
相撲がしたかったはずだろうに…

0968名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:34:09.35ID:Uz9Zdj640
白鵬の一人勝ちじゃん。

0969名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:34:22.71ID:eSXtC9EK0
弁護士費用上乗せはできる

0970名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:34:35.05ID:IaHkGekx0
>>959
損害賠償だからそういう問題じゃない。
交通事故と同じだ。

0971名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:34:43.69ID:8+U8hVJl0
黒幕鵬が生き残った

0972名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:34:53.11ID:XInOHPWy0
>>961
それもイイんじゃね?何年後かの話題作りにもなるし。

0973名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:34:58.74ID:L1bdCF+S0
>>948
だからさ、全治二週間の見立ての怪我で何ヵ月治療すんだよw
詐欺で訴えられるよw

0974名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:35:33.60ID:QPtLx3gz0
>>966
裁判やれよ減額されるからwww

0975名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:35:38.79ID:tPlBl5Zc0
元付き人にも同じくらいしてあげたのかな?
弟子思いの素晴らしい元親方はしてあげたんだよね?

0976名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:35:44.54ID:cb37VK5B0
横綱も辞めて刑事罰も受けたし
もう余計に払う必要ないからなw

0977名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:36:01.67ID:oSpyPaZH0
3000万円のうちの2999万円は貴乃花の取り分ってことかよw

0978名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:36:18.05ID:eSXtC9EK0
でもマジで3000万は高い
弁護士費用負担でも1500万くらい

0979名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:36:25.67ID:ZCPu3YOy0
>>959
刑事と民事裁判は全くの別物なんだよ
日馬富士は間違いなく慰謝料含め支払いの判決出るよ
あとはいくらになるかってこと

0980名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:36:46.41ID:SeC8803m0
>>977
貴ノ岩は1万円かよw

0981名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:36:46.95ID:XInOHPWy0
>>973
医者とグルで実態の無い治療費を請求した。という証明が出来ないと無理ぽ。
何か月とかおかしい!というのは何の理由にもならん。

0982名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:36:47.02ID:0WFNDmns0
それは病院に通ってる記録があると思うな
ここ見てたらPTSDの記録もあるんだろうし
裁判で見れるよ

0983名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:36:54.02ID:6LA1WaZP0
何度も言うけど示談の方が被害者はとれる

0984名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:37:15.77ID:cA8GAzR10
>>970
高額な慰謝料は払わないということで
妥当な慰謝料なら払われると思うよ

0985名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:37:21.31ID:QPtLx3gz0
刑事裁判で「全治10日の怪我を負わせた」って検察が言ってるからな
民事で争っても全治10日なのはバレてて大した金額にならん

0986名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:37:23.08ID:eSXtC9EK0
ただ貴ノ岩が出ることで仕事になってた周囲の付き人とかもその間仕事できなかったとかあるなら人数分加算されて3000万というのはなくはない
知らんけど

0987名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:38:26.39ID:eSXtC9EK0
>>985
刑事で全治10日ならいわゆる交通事故でいう入院二週間休職1.5ヶ月くらいだな
1000万前後

0988名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:38:40.86ID:SeC8803m0
>>985
PTSDが入ってきたら、ガラっと変わりそう

0989名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:38:46.91ID:IaHkGekx0
>>985
残念ながら全く関係ないw

0990名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:39:19.85ID:yJI6hmjP0
>>986
それはそいつが訴えないといけないぞアホですか?

0991名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:39:31.46ID:ILzkPuOX0
病院代病院代って貴ノ岩は保険入ってなかったのかよ

0992名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:39:31.48ID:eSXtC9EK0
部屋自体も損害受けたと集団訴訟してくる可能性もあるからなんともなんだよね
それ含んで3000だったのかもわからんし

0993名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:39:37.91ID:tPlBl5Zc0
今の親方は揉め事嫌そうだし
解決するんじゃないの?
千賀の浦親方も大変だね

0994名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:39:45.49ID:RJzrZKCq0
裁判すりゃいいんだよ
そんなとれるわけないんだから
金がほしいなら警察行かずに示談しとけよ

0995名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:39:48.24ID:IaHkGekx0
診断書より実際の治療期間が賠償のベースになる事ぐらい理解しろw

0996名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:39:49.65ID:SpJ8Nmrj0
相撲界では日常茶飯事的な出来事を大袈裟にして政治利用して、
名横綱を引退に追い込んだ貴乃花が卑怯で悪い。

と相撲協会は思っているんだろうな。
だから、貴乃花からみんな離れて行ってしまったんだろな。

0997名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:40:06.33ID:L1bdCF+S0
>>981
実際に治療してんなら協会に提出してんだろ

0998名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:40:15.71ID:SeC8803m0
教会関係者が、これは妥当な金額と言ってたという情報は本当?

0999名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:40:19.75ID:Fd0QXVJD0
>>987
高くてな
数百万円で落ち着くだろうな

1000名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 16:40:37.20ID:eSXtC9EK0
>>990
だから部屋自体で集団訴訟の可能性はあるって話
そもそも保険会社も入ってするしこの場合
それ合わせて3000なのかどうかはわからん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 28分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。