【女子アナ】徳永有美、「報ステ」ギャラ月1100万円!破格条件の裏に内村復帰の密約

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★2018/10/03(水) 11:34:14.96ID:CAP_USER9
「徳永さんは打ち合わせでも積極的に意見を出しています。『特に二児の母として子育てに関わるニュースはしっかりと伝えていきたい』と話しています。当面はキャスターとしてニュースを伝えますが、本人は現場取材にも意欲的です」(テレビ朝日関係者)

10月1日、徳永有美(43)アナが『報道ステーション』(テレビ朝日系)でキャスター復帰を果たした。
内村光良(54)との不倫関係が報じられ、その後結婚し05年にテレビ朝日を退社した徳永。
13年ぶりの古巣復帰を後押ししたのは、同局の早河洋(74)会長兼CEOだった。

「ブランクの長い徳永さんを起用することに対して懐疑的な声も現場からは聞こえています。ただ、早河会長は局アナ時代から徳永さんを可愛がっていました。今回も会長の鶴の一声で最終的に復帰が決定したそうです」(前出・テレビ朝日関係者)

実は今回の復帰に際して、テレ朝側から驚くべき好条件が徳永に提示されているという。

「徳永さんのギャラは、1日50万円、よってひと月あたり1,100万円と言われているんです。報道キャスターとしての実績が少ないアナウンサーとしては破格です」(前出・テレビ朝日関係者)

その裏にはテレビ朝日の“ある思惑”が――。
それは夫・内村光良の返り咲きだ。

「テレ朝は不倫騒動の影響で人気番組だった『内村プロデュース』を05年に終了。以後、13年にわたって内村さんを “出禁”状態にしてしまった。しかし内村さんは『世界の果てまでイッテQ』(日本テレビ系)など他局の番組でMCを務め、軒並み高視聴率を記録させてきました。バラエティ番組の低迷にあえぐテレ朝としては藁にもすがる思いで内村さんの力を借りたいところ。そうはいっても一方的に内村さんを出禁にした負い目がある。そこで、徳永さんをまず戻すことで、彼女に内村さんとの橋渡し役をお願いしたいという目論見もあるようです。すでに早河会長からも徳永さんにその話をしていると聞いています。早ければ来年にも内村さんの新番組を制作するそうです」(前出・テレビ朝日関係者)

そうした“密約”についてテレビ朝日に問い合わせたところ《出演者のキャスティングなど番組の制作過程については従来お答えしていません》と回答があった。

内村のテレ朝復帰について「そうなればみんなが嬉しいです」と一部週刊誌に語っていた徳永。
どうやら“みんな”には複雑な思惑が絡み合っていたようだ――。

http://news.livedoor.com/article/detail/15391163/

徳永有美アナ
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/b/eb99f_1212_b0e4cfdd_18082e12.jpg

0734名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 12:53:05.77ID:3PtV4br70
あやかに戻せ

0735名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 17:31:32.73ID:KUuV71/U0
さやかに戻せ

0736名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:09:34.81ID:1LAhcEgeO
嫁が報ステなんかに出てると内村の人気にも悪影響がありそう(;-.-)y-~

0737名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 22:14:44.79ID:hr8Yo5hI0
金曜日は富川と休んで枕ですか

0738名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 08:07:21.32ID:40chd8K+0
不倫が名誉キャスター

0739名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 14:35:56.75ID:Mem19bas0
バックが強そうだから絶賛記事が出るのかと思ったら
小川ロスで徳永大不評の記事が出てて普通に叩かれてた

0740名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 14:37:06.48ID:ungUWtwA0
庶民が〜とか言うんだろ?

0741名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 14:37:19.04ID:BHjCgJMi0
自局のアナウンサーの代わりに高額ギャラを払って不倫オバサンにする意味がわからん

0742名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 14:37:19.48ID:Pg9AlXr70
なんで金曜休みなの?
昨日見たらいなかった

0743名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 14:37:44.58ID:xOjMZ6YIO
>>710
話す量が10倍以上違うから

0744名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 14:39:49.34ID:wGQnb5Wo0
TVに金が行きすぎだが
まあそれを続けるんだろ?

0745名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 14:40:22.23ID:rxNEJ6WI0
実況が不評ですごいね
うるさい、黙れ、みたいなレスばかり

0746名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 14:41:30.73ID:0s0MSWA90
>>6
たぶん、テレ朝はババひくよ

今の内村はいきなり老けてきておじいちゃんになってきてる
これから新しく何かをって段階はもう数年前に終わった抜け殻

0747名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 14:50:39.94ID:1rOpz10s0
一番最低な不倫略奪婚

0748名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 14:52:28.66ID:FzbDge2OO
>>742
裏で内村出てるから

0749名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 15:02:44.52ID:E0bGP+6E0
破格ったって古舘は年4億とか言われてたんだからそれに比べれば全然安あがり

0750名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 15:33:32.31ID:bknOCQuo0
アシで富川を上手く転がしそうなのは三谷紬だわな
由恵は遠慮しとけ
https://i.imgur.com/Zze9Jqx.jpg

0751名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 15:37:15.78ID:wrmZMYR50
テレ朝は不倫に優しいのか厳しいのかわからん局だなw

0752名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 15:37:22.09ID:wG2Bwwqy0
古館は一晩で100万だっけか

0753名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 15:57:29.54ID:aqcC/M7m0
報ステのナレーション、1晩で深夜アニメ1クール分らしいからな

0754名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 17:03:22.83ID:UMN2LYRoO
>>750
お通夜会場?

0755名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 21:25:01.17ID:DQ4I8Sn10
テレ朝の看板なのに噛み噛み... 

なんか徳永擁護してるの他局の社員だったりしてね笑
続けてもらいたいよな笑

0756名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 21:27:05.84ID:WlCm/C0W0
もう本当に何でもないただのババアじゃねえかよ
視聴者舐めてるとかそういった類のたわけた思考を超越したバカ

0757名無しさん@恐縮です2018/10/06(土) 23:04:13.08ID:bUIk0FIyO
「小川アナを返せだと!?だが断る!テレ朝から永久追放するンゴ!!」w

by 早河会長・角南社長・赤津編成部長・桐永CP(以上テレビ朝日上層部)
藤島メリー&ジュリージャニーズ副社長と発狂ジャニヲタの皆さん
見城幻冬舎社長とその他テレ朝番組審議委員一同
安倍晋三内閣総理大臣と愉快なお友達の皆さん
電通の皆さんと関係者一同
バーニング全系列の皆さん
…他多数www

0758名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 00:58:57.78ID:808hpC3e0
制作費込みで月5000だから旨い商売よなー

0759名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 01:00:52.75ID:F5xeA0hX0
>>1
グロ

0760名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 01:03:34.47ID:HLtor7tc0
メイン二人が居ない方がそれなりにドタバタしながらもソレなりに安定感が有ったぞw

0761名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 01:05:52.37ID:jCBmmu5S0
大失敗でしたね

0762名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 01:07:24.89ID:ZrknAj5d0
ますますつまらん番組になってる

0763名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 01:09:28.90ID:dKYbPKcZ0
泥棒に追い銭
不倫女に追い銭

0764名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 04:32:35.08ID:I2gEcz4m0
あまりにギャラが高いから金曜日の一日だけ外してるのかな??
金曜日も出るとなるとまたギャラ追加しないといけないし
つーか、こいつ使わないで小川みたいに局アナでいいのにな

0765名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 07:12:14.26ID:Mx+IBX9r0
独身女の不倫ならまだ男性の擁護があったかもしれんけど
人妻の不倫→玉の輿→出世 だから男女両方から嫌われてるな

0766名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 07:15:02.13ID:YjeATyiW0
>>57
テレビ業界の既得権益は凄まじいよな
ここにメス入れられる人は居ないもんかね
国民がさっさとテレビを無価値にしないとな
国民の貴重な電波を格安で勝手に使ってるテレビ業界をぶっ壊したい

0767名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 07:19:42.75ID:DGpxOJ9N0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ATPツアーファイナルはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey

0768名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 07:37:13.10ID:rrOdeOEf0
こんなに貰えるんなら、遣り甲斐があるな
お前らの月の給料いくら?遣り甲斐ある?

0769名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 07:48:57.12ID:3NTKXHus0
さんま師匠もNGだよなテロ朝

0770名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 08:57:45.71ID:JLAs32E20
徳永の原稿読みの下手さは
NHKの青山と並んで昔から酷かったじゃねーか。
不倫以前の問題な気がするが。

0771名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 08:58:40.68ID:MLQE3mlm0
>>1
写真ww
こんなコントBBAに需要ねぇよ
小川ちゃんにもどせや

0772名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 08:59:06.31ID:Jm8WOb9s0
さんま

テレ朝:クイズ番組(ダービー)で怒った野村さちよに自分が悪くないのに
    スタッフから頭下げてくれといわれて言われて切れてNG

テレ東:身内が死んでも生放送で頑張ってテレ東1位の数字をとる番組に
    したのにテレ東のお偉いさんの奥さんの「あんな下品な番組が1位って」
    その一言で番組消滅 それで切れてNG
    ただ出川がらみで友情出演したので今後?

さんまのまんま:天敵、上沼恵美子がゲスト 生放送じゃないと出ないという
        上沼の言うままに生放送 
        終始険悪のまま放送流す(東京未放送)
        長寿番組スタッフに裏切られた感もありレギュラー降板

まぁ短気やね

0773名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 09:00:34.45ID:df1iER2N0
スポーツとワイドショーしてた奴だろ
自らスキャンダル提供したバカ

0774名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 09:25:21.82ID:4io6g+n+0
小川アナって伊藤詩織に似てる

0775名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 09:30:45.36ID:1Lbsn/aA0
>>764
問題発言したときの責任逃れのため、局アナは使いたくないのだよ
それにしても高いよな
年1億2000万くらいだろ
局アナなら2000万くらいで済む

責任逃れ代が1億円と考えると、高すぎるよなぁ
俺が責任背負うから、毎年1億円振り込んで欲しいぜ

0776名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 10:02:43.96ID:df1iER2N0
詩織の代わりに睨み付けてたな
地上波に戻ることはもうないだろう

0777名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 10:36:51.12ID:7VgF6wth0
徳ちゃんのパンスト越しの足の裏を映して欲しい

0778名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 10:39:27.67ID:laSpHGkF0
どんな美人でも年取るとオバちゃんになるんだなと思ったわ
何年も表舞台から離れてたから仕方ないけど

0779名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 11:08:55.38ID:WnJTB7xM0
>>766
もう今の段階で、視聴率ダダ下がりじゃん。
ネット配信が台頭し始めてるし、
30年後にはテレビ自体がなくなってるかもよ。

0780名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 11:11:22.49ID:dav80uw00
メインMCで一日50万なら破格の安さじゃん。

0781名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 11:15:05.12ID:G805tug30
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・黒幕(後ろ盾)
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・・米CIA
日本の国富の海外バラマキ・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・米CIA
石井紘基刺殺・・・・・・・・・・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・米CIA
小沢裁判・・・・・・・・・・・・・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・米CIA
消費税増税・TPP加盟・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・米CIA
低額料金宿泊所連続放火事件・・・・・・裏社会の工作員・・・・・・・・・米ClA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
毎年40兆円近い血税を米国に献上・・・・安倍政権、官僚・・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・米CIA
日本人バカ化洗脳装置に成り下がる・・・マスコミ、電通・・・・・・・・・米CIA
弾道ミサイル発射実験・・・・・・・・・北朝鮮・金正恩政権・・・・・・・米CIA

0782名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 11:16:32.93ID:geCpicc70
>>775
責任逃れなら局アナを報道に配属できないじゃんw
富永はどうするんだよw

責任逃れのために徳永?ないない
古館が問題発言したらテレ朝は無視する?それも無理だろ
もっと実績があるフリーアナならともかく
徳永は報道ステーションのスポーツコーナー担当してた元自局の女子アナで
不倫略奪婚で辞めて主婦やってたのに
あのまま女子アナ続けてキャリア積んだ場合よりも好条件での復帰

0783名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 11:18:02.47ID:8XRogj460
なぜいま徳永なの
バカだねぇ、内村はテレ朝出ないだろ

0784名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 11:21:14.37ID:1Lbsn/aA0
>>782
お前が無いわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています