【芸能】故・津川雅彦さん 借金が残り、妻との合同お別れ会開けず ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/10/01(月) 01:32:53.37ID:CAP_USER9
「遅くとも9月中頃までにはご夫婦の“合同お別れ会”の日程が発表される予定でした。
ところが、9月下旬になっても発表されないまま。予定どころか実際は、実現のメドすら立っていない状態のようです」(芸能関係者)

大恋愛の末に1973年に結婚し、おしどり夫婦と呼ばれてきた津川雅彦さん(享年78)と朝丘雪路さん(享年82)。

朝丘さんがアルツハイマー型認知症で亡くなったのは今年4月27日で、その時の津川さんの「おれより先に死んでくれてありがとう」のコメントは、多くの人の涙を誘った。
それからわずか3か月あまり後の8月4日、妻の後を追うように、津川さんが心不全で他界した。

ふたりの“お別れ会”は合同で行われることになったというが、津川さんが亡くなって2か月近くたった今になっても、予定が決まっていない。いったいどんな事情があるのか。

「津川さんは玩具事業で多額の借金を抱え、2008年末に朝丘さん名義の豪邸を売却。
朝丘さんの父で美人画で有名な伊東深水画伯の作品も、借金返済のためにほとんど売り払ってしまった。
以来、朝丘さんは湾岸地区にあるタワーマンションで暮らし、津川さんは都内の一戸建てに引っ越しました。
一戸建てといっても築20年以上のこぢんまりとした賃貸物件で、名優が住むにはあまりにも質素な家です」(別の芸能関係者)

それでも事業失敗のツケはまだ払いきれておらず、それがお別れ会が開けない理由の1つになっているという。

「借金は最終的に8億円ほどにまで膨らみ、長期に及ぶ返済計画を立てたと聞いています。
津川さんの事務所は、返済処理にも頭を悩ませていて、お別れ会に手を付けられていない状況です」(津川さんの知人)

さらに長く別居状態が続いていたことも、“合同”でお別れ会を行うことの障害になっている。

「朝丘さんが認知症だとわかってからも別居は続き、その面倒はほとんど長女の真由子さん(44才)が見ていました。
最期には『おれが面倒を見る』と言って津川さんが看取りましたが、すでに“後のこと”を話し合える状態ではなかった。
夫婦で所属する事務所が違うのもネック。お別れ会を仕切っているのは津川さんの事務所ですが、朝丘さんサイドの友人知人がわからず、今
になってようやく事務所間で情報を共有しようとしています。
スタッフが奔走し“呼ぶ人に漏れがあってはいけない”と、リストを作り始めたそうです」(朝丘さんの知人)

多くの人から愛されたふたりゆえ、お別れ会開催までまだ時間は掛かりそうだ。

※女性セブン2018年10月11日号

http://news.livedoor.com/article/detail/15365240/
2018年9月27日 16時0分 NEWSポストセブン

前スレ                  2018/09/27(木) 19:15
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538043345/

0145名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 13:55:11.96ID:knGpDEJv0
>>137
ちょっと高すぎるけど、木のおもちゃはむしろ最近はエコとか木が情操にいいとか子供のアレルギーがどうとか意識高い感じで富裕層なんかは好むそうだ
目の付け所自体は悪くないが時代的に早過ぎたと

0146名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 14:04:55.80ID:knGpDEJv0
>>141
私財をつぎ込んで、とはいってたが当然借金だろうね
当時はテーマパークを作る気でディズニーランドのシンデレラ城みたいなのをガチの城でやりたいと気に入った城を持ってきた
偽物じゃなくて僕は本物がいいからって言ってたが、商売とストロングスタイルの拘りは結びつかないね

0147名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 16:05:13.65ID:pXzmjraK0
>>146
借金以外にもグランパパでサンタランドの建設の募金集めてたよ。
寄付したらサンタランドに招待してくれるとパンフに書いてた。
店に勤めてた友達に頼まれて2000円くらい寄付したが、
その後全く音さたなし。
サンタランド計画が広尾町議会で否決された事も北海道の
人から聞いて知ったもん。

0148名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 16:35:29.24ID:MghxaFsC0
>>36
さだまさしは父親が映画作らせてバンバン借金したんだっけ。
それをまさしがなりふり構わず働いて完済したんだよな。神出鬼没こんさあと、きつかっただろうと思う。

0149名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 16:38:54.28ID:pfh9MVkJ0
>>9
前沖縄知事が死んだ時の右翼さんらの罵詈雑言も凄かったから、思想を持った人たちの性根はどっちもどっちな気がするw

0150名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 16:40:34.13ID:yvPsuUnI0
>>9
岡田真澄のパーティーで恋におちたと
デビ婦人も死んでから暴露せんでもね

0151名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 16:41:43.33ID:jxXiLbOr0
>>5
充分すぎるくらいの暮らしを一般人から見たらできるのにな
見栄なのか頼まれたら断れなかったのか
素人が深く考えもせず事業に手を出すと結果は見えてる

0152名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 16:42:25.37ID:Ns29YctO0
158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c4-G9Ql) 2018/10/01(月) 03:15:34.86 ID:DCbTqC4Z0
一流デビル落伍家
https://imgur.com/JkP3oZY.png
https://imgur.com/sQnCg8o.png
https://imgur.com/na2QQdQ.png

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538288638/158

0153名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 16:43:46.54ID:rZkesZou0
>>122
あー清水にもお店があったわ。すぐつぶれたけど。

0154名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 16:48:18.99ID:nhj+c3PY0
>>7
これだな

0155名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 17:09:16.18
>>25
マジそれだな

0156名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 17:11:55.83ID:LnMtH4bl0
【落語】桂春蝶さん公演 「ニライカナイで逢いましょう ひめゆり学徒隊秘抄録」 彼女らの魂、胸に刻み 伝えたかった想いとは
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538153247/

【愛国落語家】DV落語家の桂春蝶さん「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落として、その動画を送りつけてやる」★7 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538288638/

0157名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 17:55:37.45ID:Mf++HvHJ0
↓津川はこんなこといってたから病気にさせられたんだよ

「伊丹さんは、ビルの前で遺体が発見され、警察は投身自殺と断定した。
僕はそんなこと信じていない。借金のせいとも云われたが遺産は10億あった!
SMスキャンダルも噂されたが、そんなヤワな理由で自殺するたまじゃない。
『ミンボーの女』をつくった時も、ヤクザに襲撃され顔に大ケガを負わされた!
殺されたに違いない」
https://blog.goo.ne.jp/youkaiou/e/6cba2984b36e718b6f5446dddf466871

0158名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 17:59:08.49ID:hUfkFvul0
ネトウヨのくせにサッカー嫌いな人ww

0159名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 18:08:43.73ID:YGxQ38BS0
>>51
津川の性格的にあんなの借金なかったら先ずやらんかっただろうし
あれも借金返す為に止むを得ずやってたんだろうな
高橋英樹や中尾彬程度にバラエティ対応が上手ければ
そっちで稼ぐ事も出来た筈だが

0160名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 18:10:46.27ID:YGxQ38BS0
>>150
お互い派手にではないが以前からネタにはし合ってた
デヴィ夫人と朝丘雪路は交流もあったしな

0161名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 18:25:24.28ID:ec6vnhRM0
安倍を総理に推した国賊のひとり。

0162名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 18:53:28.04ID:3UBbXsox0
ブーメランパヨクww

0163名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 18:54:39.27ID:NDAX04HA0
最後のこういう時、生きざまとか人望出ちゃうよね
同業者や仕事関係沢山集うお別れ会開いて貰える人
施設でひっそり亡くなって遺骨の受け取りさえ拒否られる人とかな…

0164名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 19:00:10.39ID:jMk4wkGb0
>>163
身内次第なんじゃね
樹木希林なんて本木雅弘というビッグネームが娘婿なお陰で娘夫婦が立派に見送った
人生無茶苦茶で金をせびりに来るだけの内田裕也だけならどうなってたか分からん
津川と朝丘の一粒種の娘は女優らしいが未婚だしいまいち知名度が…

0165名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 19:07:32.36ID:7kGdg27D0
>>93
(´;Д;`)

0166名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 19:24:42.16ID:0lk5oJiQ0
お別れ会なんてやらなくてもいいだろ
葬式だって質素でいい
人間なんて生きてる間が全てだ
入院とかしてる時に死ぬ前にもう一度会いたいって人が見舞いに来てくれれば
それが一番だ
どんな盛大な葬式だろうがお別れ会だろうが本人はもう見ることはできない

0167名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 19:24:51.97ID:9yRWRvou0
加藤剛も立派なお別れ会やってたな
こちらは二世がいまいち売れてないが文学座?だっけ事務所がちゃんとしてるな

0168名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 19:26:29.76ID:eq0fkENw0
約束すら守れない糞人間が愛国者を演じるwwwwwwwww

まさに名優

0169名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 21:30:02.05ID:pXzmjraK0
>>164
芸能一家の場合は後の仕事の顔つなぎの目的もあるよね。

0170名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 22:16:43.34ID:Ns29YctO0
262 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c4-G9Ql) 2018/10/01(月) 22:08:33.05 ID:DCbTqC4Z0
どうぞ
https://imgur.com/GlBxkHX.png

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538288638/262

0171名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 22:36:30.58ID:Cr6xgopg0
豊洲のららぽーとにお店があった
2年前くらいに
ベビーカーにつける木のおもちゃ買ったけど、
手頃な値段で可愛くて良かったよ

0172名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 22:37:59.67ID:Ns29YctO0
【敗因】ネトウヨの支持が逆効果になった沖縄知事選
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538348242/

0173名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 22:55:50.45ID:4Nzn5T9X0
>>161
誰が総理ならいいんだ?

0174名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 23:18:11.51ID:pXzmjraK0
>>171
2年前ならもう企業に買い取られた後だよ

0175名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 23:31:34.64ID:FPlQyVsR0
学級`崩壊した後の学級担任
http://mucici.xyz/archives/1013

0176名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 23:54:12.85ID:Ns29YctO0
【沖縄知事選】ネット右翼に足を引っ張られた佐喜眞候補【沖縄県知事選挙 現地レポ〜敗北の分析】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538404340/

0177名無しさん@恐縮です2018/10/01(月) 23:54:36.31ID:md2YdCwi0
娘さん生きていけるんか

0178名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 00:36:30.16ID:VS7PNq9p0
>>90
個人事務所で、不動産やって、めちゃ節約してたきりんってすげえな
もともと破天荒タイプなのに

0179名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 00:38:10.75ID:n+TLKplx0
これ、残された娘はどうなっちゃうんだろうね

0180名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 03:07:15.59ID:8Y8CyDnw0
娘は両親が出るドラマにおまけで出るのが専門みたいな感じだったから
役者続けるのは無理だろうな

0181名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 03:16:32.71ID:cRp1wQC/0
スナックでもやればいいじゃん

0182名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 03:20:27.83ID:1AM87EDb0
>>163
チョメチョメおじさん?

この人、施設入る前によく恵比寿三越のジョアンで
見てたんだけど、ガチでボケ老人そのものだったから
いたたまれなかったわ

0183名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 04:06:59.70ID:xGCm+ORd0
>>137
ベンツのおもちゃの値段は吹くわw
市販の高いこどものおもちゃでも一桁上だ。

0184名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 04:11:28.10ID:lxUQNVaj0
仕入れ先に騙された感があるよな。

0185名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 04:18:53.08ID:lxUQNVaj0
仕入れ先に騙された感があるよな。

0186名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 04:19:24.94ID:lxUQNVaj0
スマソ。

0187名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 05:10:28.90ID:dKTDfzlN0
コンセプトの良さだけでは金にならんのよ

0188名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 07:02:54.40ID:CNGRRprt0
>>179
遺産相続放棄して借金無くせば
なんとか生きていけるんじゃないかな。
雪路の舞台に脇役で出てたし、芸事はしっかり身に着けているから。

0189名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 22:56:02.63ID:CNGRRprt0
芸能人同志や当事者間だけなら何やってようとかまわないのだが、
津川雅彦は北海道の広尾町の住民やグランパパで募金した人たちも
巻き込んでたから悪質。
マキノ一族には躁病の気があるから、副業に手を出しては金銭トラブルになり
周りが大迷惑。

0190名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 15:05:17.76ID:k+BOUfW60
>>131
ポスターは無償

0191名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 15:06:17.22ID:k+BOUfW60
>>135
娘は結婚した

0192名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 16:19:55.94ID:/x9iIrBw0
>>189
>躁病の気質
それかも
ドクトルマンボーとか田宮次郎も
躁病で事業に散在して周囲を困らせてた

0193名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 16:21:22.58ID:/x9iIrBw0
でもそういう躁病の毛があるから
びしっとまわりを制するような演技や文芸できるのかも

0194名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 23:25:39.80ID:RnnLuykt0
ほならね
せんだみつおとか原田大二郎とか
もっと大成してるでしょっていうね

0195名無しさん@恐縮です2018/10/05(金) 00:33:30.95ID:8rKzc2Yc0
おもちゃ屋はまだしも城は頭がおかしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています