【芸能】とんねるず石橋貴明の低迷&傷心ぶりが不安になるレベル「面白くない!」と罵声を浴びせられ… ★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★2018/09/30(日) 09:20:09.69ID:CAP_USER9
3月に「とんねるずのみなさんのおかげでした」(フジテレビ)が終了したことを境に、石橋貴明の低迷が始まった。
フジテレビの長年の功労者ということで、新番組「石橋貴明のたいむとんねる」を用意してもらったが、視聴率は低空飛行を続けている。イケイケで知られた石橋だが、
最近はすっかり弱気モードで、面と向かって「面白くない!」と罵声を浴びせられても、言い返すことすらしなかったという。

みなおかが終了したことがよほどショックだったのか、“イケイケの貴さん”というイメージの石橋はキャラまでもが大きく変わってしまったようだ。
「最近の石橋は妙に弱気なのです。ネガティブなニュースに敏感になっており、“落ち目”とか書かれることを心から嫌がっています」(スポーツ紙デスク)

何十年にも渡って関東のお笑い界のトップに位置したとんねるず、石橋だが、最近はポジティブな材料がまったくと言っていいほどない。
みなおか打ち切りと交換条件に新たに始まったたいむとんねるは視聴率2〜3%台で、早くも打ち切り説が囁かれている。

一方で妻の鈴木保奈美は順調に仕事が舞い込んでおり、10月からは「SUITS/スーツ」(フジ)、「主婦カツ!」(NHK)と2本のドラマに出演する。
SUITSでは織田裕二と「東京ラブストーリー」(フジ)以来、27年ぶりの共演となることが話題で、急きょ同ドラマの再放送が放送されたほどだ。
芸能界に復帰してから上り調子の妻に対し、落ち目の夫…メディアで取り上げられることが多いこの対比にも拒否反応を示しており、
「そういう記事を読んでは気が滅入ってしまうそうです」(前出関係者)

少し前には石橋にとって屈辱的なことも起きていた。「業界関係者と飲んでいる時です。
タカさんと同年代くらいの酔っ払った知人からお菓子を投げつけられた上に『面白くないんだよ!』と絡まれたのです。
今までのタカさんだったら『うるせーんだよ!』と言い返すのは当然として、それこそ反撃してもおかしくなかったのですが、
何も言わずにふくれっ面をするだけで、やり返すことなく会場を去りました。
大人の対応と言えばそうですが、あまりにもタカさんらしくない弱気な姿勢にみんな驚いたとか」(テレビ局関係者)

石橋は、例えば2014年の「笑っていいとも!」最終回で止められていたにもかかわらずステージに乱入するなど、
そのイケイケの姿勢が世間に受けて人気となった。だが今はその面影はまったくない。
昔のように破天荒ぶりを取り戻すことが、復活の鍵となるのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1529669/
2018.09.29 08:00 トカナ

前スレ                       2018/09/29(土) 14:16
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538198201/

0940名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 20:46:26.03ID:X06xPEVc0
>>934
これは本当にそうだなあ。

木梨はまだそこそこ続いた番組あったけど、石橋ピンで1年以上続いた番組ってないんじゃないか?うたばんは中居込みだし。

石橋ピンの番組を見て、思うことは石橋は本質的にはヘタレだということ。
石橋はヘタレキャラを活かしつつ、いきがるキャラクターを、作りあげれば新境地が開けるのではないか?

0941名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 20:47:41.08ID:86SScHWC0
タレントの自宅を爆破するロケとかウケるんじゃないかな

0942名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 20:56:42.25ID:S76DhyEk0
>>938
文化の違いだろ
アメリカ人がダウンタウンみても何も面白く思わないわ

0943名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 21:03:37.98ID:Nahcsbp50
石橋は老眼鏡かけて、眉間にシワ寄せてめんどくさい頑固ジジイみたいな顔になってきたしな

0944名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 21:15:30.18ID:ESdiFGRj0
>>681
中途半端なメッセージソングというか
今のかやきともかぶる

0945名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 21:31:47.36ID:3t7bSVNh0
こいつ、みなさんで女芸人集めた回にウケなくなったら
潔く引退するって言ってたぞ
早く引退しろよ!ついでに木梨も

0946名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 21:51:01.64ID:a5BTXRC+0
>>12
まぁそれだよな

0947名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 21:51:56.37ID:a5BTXRC+0
>>38
前何かの番組で有吉がガンガン石橋に毒吐いていじってたけどめちゃくちゃおもしろかった記憶がある
石橋もうれしそうだった

0948名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 21:55:03.67ID:frlXfJ0D0
>>942
お前はどこの国の人間なんだ?
日本人じゃないから日本で大人気のダウンタウンの面白さが解らないんだな?

0949名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 21:56:39.85ID:a5BTXRC+0
>>109
違うんだよ土俵が
とんねるずはお笑いって言うかテレビタレントでスターだった、家族で観てたしアイドル要素もあった
ダウンタウンはまさに中二くらいのとき俺もハマったかな、その毒がかっこいいと思ってw
ごっつもヘイヘイも観てたけど、子どもの頃好きだったお笑い系の人といえば今でもとんねるずの名前挙げるわ

0950名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 21:58:21.25ID:a5BTXRC+0
>>152
叩きまくる奴らはきっと全盛期からムカついてた地味タイプの人間だろ
今の石橋確かにつまらんけどみなさんのおかげですとかねるとん観てた世代からしたら嫌いにはなれんわ

0951名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 21:59:15.52ID:+/HHjxlg0
ダウンタウンもつまんなくなったし、人間歳取ればつまんない人間になるんだよ

0952名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 22:04:30.14ID:ND+a0XI70
暇だから石橋は5ちゃん見てるか?
どう思いますこのスレッドを見て?w

0953名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 22:08:40.82ID:UYHi9b2g0
金も仕事も人気もない 八方塞がりかよ!

0954名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 22:08:45.62ID:+v5/1iGD0
>>929
あれマツコと共演なら視聴率全然違ったよな
あいつもいい歳で昭和の話題大好きだし

0955名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 22:46:46.20ID:V+DDMDXf0
>>929
石橋ついてねえw

0956名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 22:50:47.53ID:uWGPT0e40
マツコに拒否られたからミッツになったんじゃねw

0957名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 22:53:05.24ID:fO202BD80
>>60
そこまで無神経だと人生幸せだろうね

0958名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 23:09:09.03ID:Oo7+XPdP0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://hinews.momonx.space/eco/v201810021211

0959名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 01:49:14.25ID:BVTRXi+40
>>743
八百長と暴力恐喝とパワハラで
死人も犯罪者も被害者も出しまくってるのに
「公益法人」の相撲協会が都合良く吉本にすり寄ってんじゃねーよ

リンチ殺人未遂の前科者を断髪式とかやってる反社会的な団体が叩かれるのは当たりまえ
騙しうちのモンゴルバカに許されるのは断髪じゃなくて断頭台だろ

0960名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 06:42:26.82ID:y9BvYmXi0
猪俣みたいに寿司職人になれ

0961名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 11:54:07.36ID:NFvgytPE0
後輩イジメ芸
セクハラ芸
パワハラ芸

いるいるこんな嫌な先輩www
上に媚び下に冷たく当たる滑稽な先輩wwwww

0962名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 12:03:56.37ID:yKbGELIN0
>>961
ハマタと全部共通するのにどうしてこうなった(´・ω・`)

0963名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 12:19:54.02ID:Hd3Zjex+0
面白くない

0964名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 12:26:03.65ID:Yt26hHcv0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪しないといけないのに下の者に謝罪させて逃げようとしている安室は最低すぎる
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退の後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑w しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!
これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からパクる上にやり方が卑怯

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

0965名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 12:32:55.95ID:kY8bcPs50
>>961-962
武やタモリと共演すると、ハマタは容赦なくつっこむが、石橋は媚びるだけなんだよね
番組一緒にやっても、毒もなく糞つまらんだけ

0966名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 12:40:35.92ID:zIWGiPsM0
>>928
歌やってミリオン出して歌謡大賞とって紅白出て、
ライヴ毎年全国ツアーして東京ドーム満員にして、
テレビ視聴率20%3番組パラレルでレギュラー持ってて、
スポーツであれだけ未だに番組成り立たせて、
お笑い本業番組30年持たせて

どこがやれる幅少ないんだ?
お前どんだけ芸達者なんだよ?ww

0967名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 12:42:52.36ID:K80Lqbc70
ゴルフのコーチつけてヘンテコスイング治せや

0968名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 12:43:23.71ID:eGzJI0mQ0
全盛期の頃から面白くはなかったよな
面白くないのと時代遅れなのは別の話

0969名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 12:44:16.18ID:K1OJ8q6I0
>>950
上に媚びてしたに偉そうな奴ってさいていだよね

0970名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 17:07:32.99ID:PalSMEEs0
ダウンタウン最強!







ダウンタウン最強!!!

0971名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 17:12:03.33ID:JDlufy7X0
>>950
地味でも実力のある奴が重宝される時代になってきている。
だから石橋もフジテレビも時代に置いてきぼりにされてる。

0972名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 20:39:45.05ID:Ux7qrHHa0
>>950
当時はあまり知らんがメッキが剥がれたってのもあるんじゃないか

0973名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:13:50.63ID:QVQv7bsy0
ここやいろんなスレでダウンタウン最強!!!吉本一強時代!!!とかほざいてる全方位攻撃型ダウンコ信者って頭悪いんだろうな

0974名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:20:03.12ID:dw3bqHke0
>>972
自分で体張ってた頃は面白かったんだよ
後輩ばかりにやらせるようになったら、ただのパワハラになってしまった

志村けんもダウンタウンもまだ自分で体張ってるからな
それがなくなったらもうおしまいだろう

0975名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:31:17.44ID:zJJFI/Kl0
>>974
ビートたけしも体張ってるよな

0976名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:34:38.20ID:XURVSlNn0
細かすぎて伝わらないものまねだけ年に2回くらいやってくれたらそれでいい
もちろんゲストは有田で

0977名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:41:58.67ID:Tuy3K2tp0
人気のあったコーナーだけ分散して30分番組と54分枠だけでやり続けてほしいなあ。
いい企画皆殺しはもったいない。

0978名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:51:43.68ID:Qu9Jdt4e0
>>962
浜田は大御所になっても身体張るし、後輩の面倒見も意外といい。

本当に困ってる後輩にはお金出してあげたり、
ためになる助言もよくしたりしてる。スレ違いになるから詳しくは語らないけど。

0979名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 22:54:05.46ID:g4waqLjo0
若手との絡み方が
金払わせる、酷い目にあわせる、泣かせる
それを笑う石橋、しかないもんな。
今の時代これじゃ不快で嫌われる。
若手と絡めない大御所なんて使い道がないよ。

0980名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 23:08:49.58ID:pugB8FDp0
バシタカより憲剛の方がつまらんぞ
ペレとかクソ

0981名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 23:09:11.96ID:h1u7ZXFl0
ちょうど、こいつらが番組内でいじめ抜いていた当時のADたちが40を超えて、ある程度
番組に対して裁量が与えられるようになったら、とんねるずは見向きされなくなった。
非常に解りやすい因果応報だ。

0982名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 23:21:30.62ID:Qu9Jdt4e0
>>966
自分の名前で冠やるクラスとしては、幅は少ないよ。タモリやたけしと比べたら、一目瞭然。
さんまは幅は少ないが、一芸を極めてる。

歌は水物だから、ずっと売れるわけではない(ずっと売れてるのなんて、サザン、ミスチルくらいだ)。

ねるとんも、から騒ぎと正面対決して負けた。
ちなみにこの時期以降に立ち上げた番組は短命番組が実に多い。みなおかと生ダラで隠れ蓑にされてるが、90年代後半のとんねるずはある意味冬の時代。

そうなると、とんねるずに残るのは、コントと過激な企画しかない。過激な企画は、今の時代うるさいし、コントはなぜかやめてしまった。

内村みたいにコントをやり続ければ、未来は変わったかもしれない。松本が典型的だが、コントはずっとやり続けないと認知されないし、錆びついていく。

0983名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 23:24:59.88ID:Qu9Jdt4e0
>>971
今まで日陰の当たらなかった芸人にスポットが
当たってるし、好みも細分化されてる。

トップだけでなくて、雛壇での地味な貢献も視聴者に認知されるようになってきた。

0984名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 00:23:28.61ID:JyzSG0IT0
リンカーンみたいなの東京芸人どけでやればいいのに

0985名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 00:47:49.84ID:xK3h5a9v0
リンカーンから水曜日はとんねるずを葬るための吉本の策謀だからな

0986名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 02:54:55.48ID:9PJUrgsN0
人面馬

0987名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 02:55:03.82ID:+N/Bf67U0
とんねるずなんていまの芸能界から見たら需要もない
もっと早く自分たちが必要とされていないということに気が付いていればまだ違ったんだろうけどな

0988名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 02:56:42.86ID:vVXgNsyl0
ジワジワ続く不思議なスレ

0989名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 02:57:22.32ID:vVXgNsyl0
>>980
ペレの方が偉大だろ
さすがに

0990名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 07:56:44.50ID:0nJxP4VG0
>>988
ホント、じわじわ続いてるよねw
3スレ目いくかな?w

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。