【芸能】小籔千豊が『バイキング』突然降板! 坂上忍に対し「心が折れるときがある」発言も

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/09/26(水) 13:13:46.68ID:CAP_USER9
小籔千豊
https://images.npn.co.jp/article/1/2/17/86763017.jpg

 2018年9月25日放送の『バイキング』にて、毎週火曜レギュラーとして出演していたお笑い芸人の小籔千豊が、この日限りをもってバイキングのレギュラーを卒業することを発表した。

 この日の放送の最後、MCの坂上忍から「長らく火曜バイキングを支えてくださった小籔っちが今日をもって卒業となります」と報告し、小籔も「ありがとうございました」と視聴者へ向けて挨拶した。

 小籔は『バイキング』には、番組開始当初の2014年4月から火曜日レギュラーとして出演。約4年半の長期レギュラーとなった。

 さて、改編期とは言え今回の突然ともいえる小藪の降板だが、一部業界の噂によると、今回の降板は、今年3月に金曜日MCを降板した雨上がり決死隊の一件が関係しているのではないかと噂されている。

 「『バイキング』は金曜MCの雨上がり決死隊が降板した後、誰も後枠に入っていません。本来の吉本興業であれば、吉本芸人が降板した後は後釜を用意するのですが、空白のままになっています。これは雨上がり決死隊の宮迫が不倫騒動で叩かれた際、坂上が同じ出演者である宮迫に対しフォローに入らず、逆に糾弾したことで番組に居づらくなり、吉本側も無鉄砲で何にでも噛み付く坂上を警戒していたためとされています」(某業界関係者)

 現に、小籔は『バイキング』における坂上の司会ぶりについて、AbemaTVでの生放送にて「(自分の発言に対し)坂上さんが明らかに嫌な顔をしている時がある」「心が折れるときがある」と語っており、ベテランの小籔といえど、『バイキング』はかなりやりづらい仕事であったのは間違いないようだ。

 なお、ネットでは、今回の小籔の降板に対し「火曜レギュラーの中では弁が立つ人なので残念」「坂上さんに対しても真正面から意見が言える人だったので番組に必要な人材だと思っていた」と残念がる人も多い。

 今年に入り、レギュラーが続々と降板していく『バイキング』。果たして小籔の後釜には誰が就任するのか……?

2018年09月26日 12時25分
リアルライブ
https://npn.co.jp/article/detail/86763017/

0952名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:31:11.93ID:9mOGB0JlO
>>163
ビッグダディと坂上だけでやってほしいな

0953名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:31:29.00ID:iZ4DRUfr0
いやいや台本あるんだろ

0954名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:31:33.28ID:DQltlotj0
>>952
江角マキコは?

0955名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:31:34.90ID:At/Te/mi0
>>809
小藪が死んでほしいくらい嫌いと上沼のラジオで言ってたなw

0956名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:31:34.93ID:8H4i6xiG0
まぁこの番組は周りに誰が居ようが坂上が吠えてるだけだからな
フジは坂上と心中するつもりみたいだし好きにすればとしか
吉本が噛み付いてこないのだとしたらそれだけの価値しかないんだろこの番組

0957名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:31:36.91ID:+DgIfjtA0
どーでもええがな

0958名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:31:37.19ID:CeY31WNi0
相撲のときに坂上はがやくみつるにキレてたのがすごかった
これが基地外かと思った

0959名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:31:40.29ID:jxnAYjgj0
>>610
東京の人って感じするわ
人を利用して恩がない感じとか、腹の底では見下してる感じが

0960名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:31:48.78ID:h808s99y0
>>896
昼間に地上波見て怒り狂う国士様は生産性ゼロ

0961名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:32:00.08ID:jKcIe21m0
バイキングを辞められるのはむしろ出演者にとって喜ばしいことだろw

0962名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:32:03.93ID:90pgJiYS0
ブラマヨ、サンド、アンガも続いて欲しい
あんなクソみたいな番組はヒロミやおぎやはぎだけでいい

0963名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:32:06.55ID:Yx9CXVvU0
日替わり司会の時に手を抜いてた吉本の負け。ツケがまわったのさ。

0964名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:32:08.04ID:c6Yvd5o30
>>862
芝居下手だから俳優業やってないんでしょ。
アル中ギャンブル狂のDV屑夫の役なら上手そうだが。
代表作子役の一発屋でよくあんな偉そうにできるよな
えなりかずきの方が俳優として格上だろ

0965名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:32:20.82ID:dhuWXaLN0
https://youtu.be/57MOWUwBVhs
前半にある伊調問題、小籔の「報道に偏りを感じるので、そこだけで意見を言うのは危険」って言うのも一つの立派な意見だと思うんだけどね。
でも、視聴者は、少なくとも俺はこの不毛なやりとりを面白がって見てた側面もあるけど

0966名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:32:40.23ID:/2LnYrOa0
関西では大人気さんかw

0967名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:32:43.97ID:uInLg4op0
どうでも良いけど坂上って小藪より大根役者だよな
小藪は陸王で腹の立つ悪役うまかったぞ
坂上が演技してるの昔の子役時代しか見たことない

0968名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:33:10.97ID:02mGudre0
まさにパワハラだな
バイキングはこれについて明日から徹底的にやるんだろうな?
吉澤も日村もやらないしよっぽど暇なんじゃないのかな

0969名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:33:23.87ID:urYInFLG0
>>877
関西って大阪、京都、神戸、滋賀とか
お互いの悪口や張り合いしてるじゃんw

0970名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:33:26.54ID:X55OyLK20
>>638
いやどっちも弁で押し切るパワー系だと思うよ
小藪が品川をカメラ芸人の時にまくしてたててたけど、どう見ても理は品川にあった
小藪とか坂上は口で回して相手を潰すタイプで今回は坂上が上回っただけ

0971名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:33:26.74ID:yRNgK8/W0
>>34
ハズキルーペ?

0972名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:33:40.05ID:xH5WPN2U0
坂上バイキングだけでもすごいギャラだ
一本80万円ぐらいとしても1週間で400万円 サラリーマン年収軽く超える

0973名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:33:41.44ID:yL2M+cgC0
>>944
ダウンタウンナウは誰もやめてない

0974名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:33:51.27ID:QwXBIdct0
他人の悪口ばかり言ってる奴の側に居ると自分も汚れていく感じ
杉田かおるは良い旦那さんと結婚して田舎で人間らしい生活して浄化された

0975名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:33:56.64ID:DQltlotj0
>>956
ブラマヨ、フットボール、横澤
まだ5人も出てるで

0976名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:34:27.78ID:28DrTLQr0
始まる時はすぐ終わるって言われたのに意外とお前ら見てるのな

0977名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:34:28.39ID:rQLkm8Wb0
自民吉本の言いなり松本のいるワイドナに行きそうだな

0978名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:34:33.43ID:Cf33ixYH0
なんか心折れてそうな時が何回かあった気がする
小藪は優しい人なんだよ

0979名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:34:37.82ID:ZikQl9Qn0
平日昼間の番組なんて見てる奴いるのか

0980名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:34:38.03ID:02mGudre0
>>973
あれは坂上より上の立場の人間ばかりでゴマすってもらえる奴らばかりだから

0981名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:34:57.50ID:rxxCbw+d0
>>47
どんどんイエスマンで固められてるわけね

0982名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:35:05.63ID:XY+9gpFh0
>>969
東京は都内でどこが田舎とかやりあってるぞ
理解できないマウンティング精神
頭おかしいやつしかいないでしょ東京って

0983名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:35:16.99ID:yYbzTvMX0
坂上が不祥事起こしてあっさり終了する気がする

0984名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:35:17.27ID:0id7wdUi0
これはパワハラだな。

0985名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:35:29.55ID:lYfHW5ea0
いっぺんに引き上げる訳にもいかないから改編期の
半年毎くらいに降板させるんだろう
次はフットかブラマヨか
吉本以外のサンドとおぎやはぎもそう遠くない頃に降りるだろう

0986名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:35:29.72ID:yWNKYKW90
ホランとマナミがいればあとはいらん、(´・ω・`)

0987名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:35:30.64ID:F+zW7keZ0
パワハラだろうな
ひどいことするな坂上は

0988名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:35:40.83ID:xH5WPN2U0
>>973
立場関係違うしな ダウンタウンと仲良くする事で雑魚芸人蹴散らせるよね

0989名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:35:42.13ID:DQltlotj0
>>972
えっとw
日本の平均で420マンなんだけどな
軽くってのはどういうこった?

0990名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:35:42.44ID:YFHXJ28P0
>>970
アメトークの話では無いんだけどw

0991名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:35:49.68ID:UP8htRGp0
昼12時〜13時は固定の人が見るからドラマ枠としてチャレンジするとこないかなぁ
他の時間帯と同じように曜日によって番組編成変えて帯にする必要ないと思うんだよね

0992名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:35:55.00ID:R53Vq7/h0
今日の日大

0993名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:35:56.90ID:JF+DmS8s0
コヤブだってイヤな顔してるし宮迫もそう
この番組自体「嫌な顔」の吹き溜まりなのにね。

一般人よく平気で見てられるわ。

0994名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:36:01.09ID:XY+9gpFh0
>>967
そんなんでよく僕は俳優ですからて言えるな

0995名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:36:05.58ID:FLj1hhQB0
こやぶっち


wwww

0996名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:36:07.31ID:ose9PUvR0
宮迫の不倫が悪い

0997名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:36:26.16ID:4ObjEP3h0
坂上ってどの辺に需要あるのかね

0998名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:36:29.59ID:2SAoEaPZ0
言いなりになる奴だけ用意するようになったら終わるぞ
最後の砦は吉田になってしまった

0999名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:36:33.25ID:9mOGB0JlO
>>973
石坂浩二くらいかな

1000名無しさん@恐縮です2018/09/26(水) 14:36:39.58ID:/b7Leykb0
権力者がイエスマン集め始めたらもうおしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。