【芸能】 松本潤『大失言』?番組の“やらせ”をうっかり暴露してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★2018/09/21(金) 17:23:01.12ID:CAP_USER9
9月20日に放送された『VS嵐』(フジテレビ系)で、『嵐』の櫻井翔がゲストの新庄剛志の自由な言動について言及した。その際に「番組の『暗黙の了解』を無視したのでは」「失言では」と視聴者から指摘される一幕があった。

同番組は嵐チームと相手チームに分かれ、各種ゲームの得点を競う。この日はお笑いコンビ『南海キャンディーズ』の山里亮太や『ココリコ』の田中直樹、木下優樹菜らを擁する『チームバスケットボール』が、嵐チームと対戦。
そして、嵐チームに加わる「プラスワンゲスト」として新庄が出演することに。

番組では、バスケチームが登場した後に「嵐は“プラスワン”が誰か知りません」とテロップが流れ、新庄がサプライズとして登場。嵐メンバーや相手チームは新庄が現れた瞬間、一様に驚いた表情を見せた。


サプライズゲストの新庄剛志に「さっき楽屋で…」

現役プロ野球選手だった時代に「宇宙人」と評された新庄は、この日も「NGなし」のトークで周囲を笑わせた。
プロ野球選手になったきっかけは「スポーツの中で野球が一番下手だったから練習した」「そうしたら3年でプロになっちゃった」と「新庄伝説」を披露。周囲を驚かせた。

松本潤は新庄に、「でも、(日本のプロ野球界から)コーチのオファーはないんですよね?」と質問。「コーチのオファー、ないのよ。監督のオファーも」と嘆いた新庄に、松本は「それをさっき楽屋で言ってて」と明かしスタジオを沸かせた。

しかし松本が何気なく発した「さっき楽屋」発言に、番組の視聴者は敏感に反応し、

《事前に楽屋あいさつはしたのかな》
《やっぱり最初からゲスト知ってるんだな》
《プラスワンゲストは登場するまで嵐にも知らされてないんじゃなかった?》
《誰が来るかわからない設定なのに、「新庄が楽屋でこう話してた」と言っちゃってよかったの?》
といったツッコミが続出した。

しかし、収録の合間の休憩時間に会話した説や、セットチェンジの間に一度楽屋へ戻り、そこで会話したという説もある。松本の発言は物議をかもしたが、今後も「サプライズ」という建前は崩れないだろう。

https://myjitsu.jp/archives/62664

0143名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 01:33:57.05ID:9uWQhVCp0
そもそも「嵐のメンバーはゲストが誰か知りません」という形式自体いらないでしょ
事前に楽屋で話してたことでトーク広がってるし隠す必要性を感じない

0144名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 01:34:17.85ID:bojnETPf0
それよりゲストの中に、この番組がフレンドパークそっくりだと
感想を漏らした人はいないのか?

0145名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 01:38:33.07ID:tG5REmSF0
あのブツブツはアンモニアを飲んでるのが原因なの?

0146名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 01:38:34.91ID:irTCPRwP0
>>142
だよね
それ知らないで煽ってる人アホだよな

0147名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 01:42:46.75ID:vzmBibMg0
番組見たことないからどんな感じか分からんけど、セットチェンジがあるならその間のトークも番組内で一回映しちゃえば解決じゃないの

0148名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 02:20:16.80ID:RmiMuYL30
ジュリーのマネジメント能力はこんなもんだよ

0149名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 02:22:45.21ID:wn88dpIc0
本当にサプライズにしようとしても
うっかり見つけてしまったら終わりだからな
どのみち難しいよ

0150名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 02:25:47.53ID:H1qoMgxX0
ゲストが誰か知らないなんて有り得ない
ぐるナイのゴチだって自腹という体で番組予算で払ってる
当たり前だっつーの

0151名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 02:29:50.19ID:iG/jwUmf0
牧野田彩の呪い

0152名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 02:37:31.70ID:HbP3SlI50
>>150
自腹じゃないだと……!?

0153名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 02:39:01.81ID:tG5REmSF0
テレホンショッキング信じてた奴らか

0154名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 02:50:03.12ID:oCK9StNn0
プラスワンゲストが誰か嵐は知りません!って毎回強調するけどそれに何か意味あるかな?

0155名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 03:21:16.29ID:ywrLu4MH0
>>104
二宮おばちゃんバレバレw
どうでもいいよそんなん
それより松本潤が葵つかさを何年も都合よく弄んでたことが許せん

0156名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 03:29:30.42ID:B6zOZ5rt0
楽屋っていうか前室?

0157名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 03:53:18.04ID:aH+nyU020
飲尿野郎

0158名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 04:34:19.63ID:OX+Unysb0
なにを今更
テレビ見ない世代がたまたま見てびっくりしちゃったか
アポ無しで大騒ぎにならずにすんなり入店できるわけないだろ
アポ済みの店にアポ無しのふりして閉店10分前に店の前で誰がアポ取るかジャンケンしてたら
店長がしらじらしく出てきて閉店ガラガラ嫌がらせする世界だぞ

0159名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 04:40:39.74ID:47vuJCcW0
松潤にだけ挨拶しに行ったってことか

0160名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 04:41:14.20ID:/xPz3StI0
漏潤

0161名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 04:50:29.17ID:BHv8mqlI0
番組収録前の話じゃなくて
ゲスト登場の後の楽屋待機時間の話だからまったくおかしくない

0162名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 06:07:15.86ID:B6BF3uxW0
おまえらジャニーズは


広告費で司会、キャスター、主演、雑誌の表紙を買い取ってるだろうが!!



底抜けのクズ、日本の底辺、ヤラセ王のジャニーズが他人のヤラセを暴露とか笑えるわwwwww

0163名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 06:39:18.52ID:Nrk1I3ZD0
しゃべくりは知らずにできるトークじゃないと思う

0164名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 07:01:56.22ID:+EIsr2SJ0
リハとかもあるだろうに全く知らねえ訳無いだろアホ

0165名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 07:27:26.18ID:jfjCI6DM0
>>149
回の中ではオープニングで「さっき会いましたよね?」っていう話が出ることもある
会わないようにと言われてたのに会っちゃったパターン

0166名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 07:42:35.22ID:8+WBYnAd0
暴露というほどのことでもないだろ

0167名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 07:48:18.09ID:XQ1R+OCt0
大失禁よりは良いじゃん

0168ウンコマン2018/09/22(土) 07:49:43.55ID:7B9RXLQZ0
>>33
アホ汁

0169名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 07:50:08.17ID:dQgjWn/30
ピュアかよ

0170名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 07:52:15.44ID:MQKPoR/s0
演者の発言は全て台本通りに台詞を言ってるだけ
http://imgur.com/pEmHWjf.jpg

0171ウンコマン2018/09/22(土) 07:53:00.74ID:7B9RXLQZ0
>>139
凄い!

0172名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 07:53:19.65ID:Ls4Q3Qtn0
フジの演出がクソなだけだな

0173名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 07:53:25.82ID:R9k8ptPt0

0174名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 08:09:16.15ID:/zCYCcyQ0
なんだ大失禁じゃないのか

0175名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 08:39:53.31ID:Cb0Ozv+t0
キリンプロから来ました、松本潤です。(しまった顔)

0176名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 09:02:59.14ID:Cb0Ozv+t0
キリンプロから来ました、松本潤です。(しまった顔)

0177名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 09:03:32.11ID:Cb0Ozv+t0
キリンプロから来ました、松本潤です。(しまった顔)

0178名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 09:07:02.59ID:dXJl7H3h0
楽屋で話したからって番組のゲストだったと知らなかったんだろ
お前ら素人だから知らないかもしれないけど
いろんな番組共用の大部屋楽屋ってものがあるんだぞ

0179名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 09:15:25.50ID:cxld64sy0
こんなの、今までにもしょっちゅうあった。もう、VS嵐のゲスト知らない演出って必要性がない。

0180名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 09:15:45.18ID:QOEgId0x0
だからオープニングで新庄登場してから次のゲームのセットチェンジの間の楽屋待機の話だって

0181名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 09:17:32.62ID:4YiU1ztY0
>>1
ゲストが出てきた時はどんなリアクションだったんだ?

0182名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 09:18:52.90ID:NZGss3Dn0
フライデーのスキャンダル記事とかもあれ全部事前に了承取ってるヤラセだぞ

0183名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 09:19:18.89ID:QOEgId0x0
プラスワンがシークレット
対戦チームのゲストはシークレットじゃない
たまにプラスワンゲストが嵐の知人だったりするとゲストが「次よろしく」とうっかり連絡してしまうこともあるけどその時は「実は知ってたんだよね」とネタにしてしゃべってる

0184名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 09:23:35.72ID:NMcwYJLc0
>>182
了承っていうより早刷りを送りつけるだけじゃないの
ガセネタも多いし
どの事務所でも所属タレントのダメージが大きいような記事をどうぞどうぞと了承するわけがない

0185名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 10:50:50.67ID:nNfk5kAG0
セットチェンジとかで途中休憩あるのは有名じゃん
さっき楽屋での話も後半での話だし

0186名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 20:13:11.34ID:Q/iZ0HBS0
>>155
二宮ババアが伊藤綾子の名前を喜んで出すと思っているとは

さすが低能の煽りはずれてて笑える

0187名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 17:04:00.34ID:WqVuFAW10
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

0188名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 17:06:27.33ID:J4E7Tu4tO
>>13これでしょ

0189名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 17:09:39.42ID:J4E7Tu4tO
>>88なんだゲーム挟んでるならセットチェンジ中の話で毎度の事じゃん
今までもさっき楽屋でって話は何回もあるし

0190名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 20:05:43.16ID:UHdok/TB0
じゃ尿潤はクビの方向で

0191名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 21:12:44.09ID:4FIZaNGB0
こんないいかげんな記事

やっぱりまいじつか

0192名無しさん@恐縮です2018/09/24(月) 01:06:32.34ID:cEMHMpjY0
それより嵐におまえら毎回やって慣れてることで勝って嬉しいの?
ってゲストこね〜かな

0193名無しさん@恐縮です2018/09/25(火) 08:57:48.32ID:hw5gAp3p0
大失禁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています