【芸能】おぎやはぎ小木、「関西弁を無くすべき」発言に批判殺到 番組内では同調の声も

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2018/09/20(木) 12:36:38.67ID:CAP_USER9
https://npn.co.jp/article/detail/02750300/
2018年09月20日 12時10分


 9月19日に放送されたフジテレビ『バイキング』に出演したお笑いコンビ・おぎやはぎの小木博明が「関西人差別」とも取れる発言を行い、バッシングを受けている。

 この日、バイキングでは関西地方で発生した某少年野球チームの体罰問題を特集。チームの保護者が撮影したビデオを元にどのような体罰が行われたのかが、バイキングが独自で入手したVTRとともに紹介された。監督は「もっとしっかりタッチせえや!」「ボケファースト!もう使えへんぞコラ!」と激しい怒号および平手打ちなど暴力行為を野球部員に繰り返しており、スタジオでは監督の激し過ぎる指導に対し、議論が繰り広げられた。

 司会の坂上忍は「わずかなVTRの間でこれだけ不快感を覚えるというのは、指導という範疇を超えて大人の悪い箇所が出ている」と評し、怒りを露わにした。さらに、坂上は「俺は東京生まれだからわからないんだけど、あんなに汚い関西弁は(日常的に)出るものなの?」と大阪府出身の松嶋尚美に振ったところ、松嶋は「(監督の)気持ちはわからなくはない」としながらも、「子供相手にあそこまでは言わない」と坂上の意見に同調した。

 すると、今度は東京都出身の小木が「いっそのこと関西弁を無くすべきではないか」と冗談交じりでコメント。小木いわく「関西弁は言ってるうちに(気分が)盛り上がりすぎてついやり過ぎてしまう」「漫才でも高いテンションになってしまうので(クールダウンさせる意味で)『ありがとうございました』とたたみかけないといけない」と、自身の東京漫才師としての意見を語った。

 スタジオでは「なるほど」と一部同調する声はあったものの、ネットでは小木の発言を巡りバッシングが集中。「そういう問題ではないだろ」「悪いのは罵声を浴びせている監督で関西人自体は悪くないだろ」「そのセリフを明石家さんまやダウンタウンの前でも言えるのか」と非難轟々の結果となってしまった。

0952名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:06:44.56ID:uyxAI8pG0
バイキングでの小木は言うことかっこいいけど言いっぱなしで回収しないからね

0953名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:06:54.15ID:klaW9b3b0
本当に日本人なら公共の場では標準語で会話する。
現実の公共の場でも、ネットという公共の場でも関西弁という汚い方言を使う在日は日本から消えろ。
関西出身の人間は汚い穢多や非人の末裔
出自が大阪の場合は日本人ではない。
関西土人はアメリカやヨーロッパで言う黒人。

関西出身というだけで
どれだけ地位や身分が高くても避けられる。
ゴミチョン在日関西人に人権は無い。

関西弁=在日朝鮮語
関西生まれ=在日ゴミチョン
大阪生まれの大阪土人=エタヒニン

関西に生まれた時点で負け組確定。
出自は何をしようと変えられない。
大阪出身だと周りにバレたらイジメられる。

どれだけ学歴が良くても年収が高くても
関西生まれor育ちの時点で永遠に差別される。
関西弁=在日朝鮮語

0954名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:07:01.47ID:ZpGZiEwk0
お前らネットだと関西弁で書き込まないのは

そういう後ろめたさがあるからやろ?

吐露してええんやで(ニッコリ

0955名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:07:02.61ID:mHwBn80s0
小木くんのコメントにまともに反応するなよ、番組内で唯一適当なこと言ってる人なのに

0956名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:07:22.30ID:QJJhS65w0
関西は朝鮮を浄化しない限りどんどん嫌われるよ
でももうたぶん遅いだろうな
あそこだけ日本人のメンタリティと違うのみんな感じてるから

09572018/09/20(木) 15:07:29.27ID:URE85bnL0
スポーツも学問も関西のほうが優秀なのにこういうことばっかでつっかかってくる関東人ってダサいよな

0958名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:07:33.12ID:qFBfUSVq0
標準語にひれ伏せよカッペの関西人共(笑)

0959名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:07:34.71ID:KfNdghJZ0
こんな事でイラッとする関西人いるのか

0960名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:07:58.72ID:vy4O5QQV0
トンキン語の語尾を上げる気色悪いイントネーションはまさに朝鮮語。
韓流ブーム以降、トンキンの韓国化が止まらないw

0961名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:08:07.01ID:bawv4zc10
関東弁はアクセントの区別を失って  ハングルと同じ声調が無いから
平板な感じしか人に与えない。

一言で例えれば、原始人の言葉なんよ。自覚してね朝鮮土人

0962名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:08:09.07ID:klaW9b3b0
本当に日本人なら公共の場では標準語で会話する。
現実の公共の場でも、ネットという公共の場でも関西弁という汚い方言を使う在日は日本から消えろ。
関西出身の人間は汚い穢多や非人の末裔
出自が大阪の場合は日本人ではない。
関西土人はアメリカやヨーロッパで言う黒人。

関西出身というだけで
どれだけ地位や身分が高くても避けられる。
ゴミチョン在日関西人に人権は無い。

関西弁=在日朝鮮語
関西生まれ=在日ゴミチョン
大阪生まれの大阪土人=エタヒニン

関西に生まれた時点で負け組確定。
出自は何をしようと変えられない。
大阪出身だと周りにバレたらイジメられる。

どれだけ学歴が良くても年収が高くても
関西生まれor育ちの時点で永遠に差別される。
関西弁=在日朝鮮語

0963名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:08:12.81ID:/XjdwYLz0
まともな地域は関西弁を使わなくなってきているそうだし
それほど問題ではないだろう

0964名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:08:27.67ID:xuBatSyN0
>>18
>どの地方人も東京や全国放送では標準語なのに
>関西人は当たり前のように関西弁話すからムカつく。

おめーんとこの言葉で全国放送でも堂々と話せばいいだけの話。
出来ないんだったらそれはおめーんとこの問題なんだからガタガタ文句言うんじゃない。

0965名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:08:34.84ID:5hD7ysH70
関西弁の番組は関西ローカルだけでやってくれよ

関東や全国に放送するなら標準語で話すのが常識でしょう

それもわからないから関西人は嫌われるんだよ

0966名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:08:45.96ID:UCjxXznk0
東京人ってやたら関西を意識して敵視するから面倒くさいよね

0967名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:08:48.96ID:/vbEuVTF0
日本からでていけ

0968名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:08:58.21ID:Mlv/qIE50
この糞理屈ならいっそのこと日本語無くしてしまえで良いな。外人からしたら標準語も関西弁も一緒。

0969名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:09:15.99ID:VtXV5EC3O
>>864
そう、結局は個人の問題だわな。

0970名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:09:56.34ID:YMJ7IQMb0
関西弁というか大阪弁だろ。大阪は無くなっていい。

0971名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:10:05.31ID:P7aGA+Zx0
>関西弁怖い

関東で育った小学生女子ならありそうだがw

0972名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:10:16.10ID:5hD7ysH70
>>970
そうです

0973名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:10:26.72ID:HCJ+3+xT0
あまりに国民に嫌われすぎて開き直っちゃってるとこあるよね
じゃあお前らの嫌いな関西弁もっと使ってやるわ、みたいに

0974名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:10:31.33ID:klaW9b3b0
本当に日本人なら公共の場では標準語で会話する。
現実の公共の場でも、ネットという公共の場でも関西弁という汚い方言を使う在日は日本から消えろ。
関西出身の人間は汚い穢多や非人の末裔
出自が大阪の場合は日本人ではない。
関西土人はアメリカやヨーロッパで言う黒人。

関西出身というだけで
どれだけ地位や身分が高くても避けられる。
ゴミチョン在日関西人に人権は無い。

関西弁=在日朝鮮語
関西生まれ=在日ゴミチョン
大阪生まれの大阪土人=エタヒニン

関西に生まれた時点で負け組確定。
出自は何をしようと変えられない。
大阪出身だと周りにバレたらイジメられる。

どれだけ学歴が良くても年収が高くても
関西生まれor育ちの時点で永遠に差別される。
関西弁=在日朝鮮語

0975名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:10:34.49ID:KfNdghJZ0
>>965
関西弁こそ日本語ですが何か?

0976名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:10:35.29ID:bawv4zc10
漫才も近畿発祥で本場 


東京人は禁止しろよ(笑)

09772018/09/20(木) 15:10:45.76ID:7rfRthaV0
いちいち関西につっかかるトンキンはまんま朝鮮人だなw

0978名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:10:47.59ID:LRbH4swW0

0979名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:10:48.50ID:rr3ehPjr0
東京人ヘタレ多すぎw

0980名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:10:58.10ID:5hD7ysH70
>>975
大馬鹿野郎のこんこんちき

0981名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:11:04.60ID:rDgu0m5SO
芸人の冗談をそんな真に受けるなよ…

0982名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:11:13.05ID:xuBatSyN0
>>1
こいてんじゃねーぞw

0983名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:11:31.33ID:KYD3tK510
これはどうかと思うけどカミナリとかU字工事みたいなタイプの芸人以外は関西弁そのままなのはどうかと思うわ
キー局に出てるのに標準語に直す努力はしろよと

0984名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:11:31.63ID:ZpGZiEwk0
関西弁と一口にいってもね、12くらい種類があるわけですよ
そのうち最も威圧感のない方便を関西標準語にすればいいだけ

よって明日から全ての関西人は猛虎弁を話すように

0985名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:11:55.85ID:APtEeUZI0
>>937
ようするにお前はその九州のなんちゃら地方に住んでた若い世代の男で関西へ来て自分のことをうちといってバカにされたということかな?じゃあひとこと御愁傷様でしたと言っておくわ。

0986名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:12:00.43ID:klaW9b3b0
本当に日本人なら公共の場では標準語で会話する。
現実の公共の場でも、ネットという公共の場でも関西弁という汚い方言を使う在日は日本から消えろ。
関西出身の人間は汚い穢多や非人の末裔
出自が大阪の場合は日本人ではない。
関西土人はアメリカやヨーロッパで言う黒人。

関西出身というだけで
どれだけ地位や身分が高くても避けられる。
ゴミチョン在日関西人に人権は無い。

関西弁=在日朝鮮語
関西生まれ=在日ゴミチョン
大阪生まれの大阪土人=エタヒニン

関西に生まれた時点で負け組確定。
出自は何をしようと変えられない。
大阪出身だと周りにバレたらイジメられる。

どれだけ学歴が良くても年収が高くても
関西生まれor育ちの時点で永遠に差別される。
関西弁=在日朝鮮語

0987名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:12:06.54ID:/XjdwYLz0
大阪圏でもまともな地域は関西弁を使わなくなってきているそうだし難癖つけるなと

0988名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:12:14.55ID:KfNdghJZ0
トンちゃんビビってるw

0989名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:12:15.65ID:jcywVsFW0
こいつは吉本芸人が司会する番組で仕事もらってるよな
乞食しかいないのねトンキンは

0990名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:12:50.90ID:vy4O5QQV0
相方の矢作のしゃべり方は気持ち悪いけどそれはスルーかw

0991名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:12:55.58ID:klaW9b3b0
本当に日本人なら公共の場では標準語で会話する。
現実の公共の場でも、ネットという公共の場でも関西弁という汚い方言を使う在日は日本から消えろ。
関西出身の人間は汚い穢多や非人の末裔
出自が大阪の場合は日本人ではない。
関西土人はアメリカやヨーロッパで言う黒人。

関西出身というだけで
どれだけ地位や身分が高くても避けられる。
ゴミチョン在日関西人に人権は無い。

関西弁=在日朝鮮語
関西生まれ=在日ゴミチョン
大阪生まれの大阪土人=エタヒニン

関西に生まれた時点で負け組確定。
出自は何をしようと変えられない。
大阪出身だと周りにバレたらイジメられる。

どれだけ学歴が良くても年収が高くても
関西生まれor育ちの時点で永遠に差別される。
関西弁=在日朝鮮語

0992名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:12:58.34ID:5hD7ysH70
よしもとが癌なんだよねー

0993名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:13:20.67ID:DdNwZ5v9O
>>958
日本に標準語なんてないんだよ
日本にあるのは共通語だ

0994名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:13:26.26ID:5hD7ysH70
本当に日本人なら公共の場では標準語で会話する。
現実の公共の場でも、ネットという公共の場でも関西弁という汚い方言を使う在日は日本から消えろ。
関西出身の人間は汚い穢多や非人の末裔
出自が大阪の場合は日本人ではない。
関西土人はアメリカやヨーロッパで言う黒人。

0995名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:13:30.50ID:OQKjNlJR0
>>985
東京でだよ
関西なら文句ねーわw

0996名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:13:45.77ID:pCX5whRw0
>>25
まったくないよ
俺仕事で大阪来てるけどまーじ優しいからみんな

0997名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:13:45.87ID:5hD7ysH70
関西弁=在日朝鮮語
関西生まれ=在日ゴミチョン

0998名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:13:51.60ID:klaW9b3b0
本当に日本人なら公共の場では標準語で会話する。
現実の公共の場でも、ネットという公共の場でも関西弁という汚い方言を使う在日は日本から消えろ。
関西出身の人間は汚い穢多や非人の末裔
出自が大阪の場合は日本人ではない。
関西土人はアメリカやヨーロッパで言う黒人。

関西出身というだけで
どれだけ地位や身分が高くても避けられる。
ゴミチョン在日関西人に人権は無い。

関西弁=在日朝鮮語
関西生まれ=在日ゴミチョン
大阪生まれの大阪土人=エタヒニン

関西に生まれた時点で負け組確定。
出自は何をしようと変えられない。
大阪出身だと周りにバレたらイジメられる。

どれだけ学歴が良くても年収が高くても
関西生まれor育ちの時点で永遠に差別される。
関西弁=在日朝鮮語

0999名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:13:53.90ID:jcywVsFW0
1000ならトンキンはやっぱりヒトモドキ

1000名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:13:57.96ID:W6ZqD4Az0
ID:bawv4zc10
ID:vy4O5QQV0

日本の歴史上一番繁栄している都市である東京(首都圏)にそこまでコンプレックスがあるのか。
なんか哀れだな。。

ID:klaW9b3b0

おまえいい加減にしろよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。