【芸能】吉澤ひとみ容疑者「ひき逃げ動画」が思わぬ飛び火…現場の通行人にも批判のコメント

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/09/18(火) 15:43:30.17ID:CAP_USER9
https://www.zakzak.co.jp/images/news/180918/ent1809188434-p1.jpg

道交法違反などの疑いで逮捕された元「モーニング娘。」のリーダー、吉澤ひとみ容疑者(33)のひき逃げの瞬間とされる動画が思わぬ余波を広げている。犯行の悪質性が浮き彫りになっただけでなく、批判の声は動画に映っていた通行人にまで飛び火する事態となった。

 白いワンボックスカーが赤信号を無視して交差点に進入、自転車の女性や男性をはねて走り去った20秒弱の動画は、「FRIDAY」が報じたほか、ユーチューブなどでも拡散され、15日朝の時点で600万回以上再生された動画もある。

 ネット上では吉澤容疑者を非難する声が殺到したのは当然だが、ひき逃げの現場に居合わせながら、はねられた人を助けずに立ち去った通行人を批判するコメントも寄せられた。

 吉澤容疑者をめぐっては、事件の目撃者が乗用車の窓をたたいて制止したが、応じなかったことも分かっている。

2018.9.18
ZAKZAK
https://www.zakzak.co.jp/ent/news/180918/ent1809188434-n1.html

0641名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 11:42:14.03ID:BWmOtln/0
悪いけど俺が現場に居合わせても無視する
関わりたくねえ

0642名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 11:42:51.35ID:4u+bnrcu0
秋葉の事件があってから、なるべく人助けしないようにしてる
いつ背後から刺されるかわからないからね
鞄もリュックに変えた
これで、少しでも背後を守れるからね

0643名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 11:45:48.04ID:OB5R0mFA0
二人とも直ぐに立ってるし、目立った怪我もない様子だったんだろ?
それに、大きくぶっ飛んだところ見てないみたいだったし。
「あ、無事だったんだ」ぐらいに思ったんじゃね?
批判するような事じゃない希ガス

0644名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 12:30:53.61ID:IoK1itjw0
何回か動画を見ると学生たちは一瞬たじろいで引き返したあとに被害者を気にしつつ歩き出してるのがわかるんだけどな
そのあと彼女らかわからないけど警察に通報したって情報もあったから、無関心てわけじゃなくショックは受けてると思うよ

0645名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 12:36:12.70ID:hb6M2sri0
>>644
それを心配もせずに巻き込まれなくて良かったねでもなく、立ち去るなんて酷い!人間味がない!と吊し上げる教育評論家尾木

0646名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 12:38:15.88ID:OnswVAL40
このくらいの年頃だと何したらいいかわからないからお互いに他人の出方を見ちゃうよね
大人だととりあえず声かけたり交通整理してみたりするけど

0647名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 12:40:37.44ID:9E0BDw7h0
トラックの運ちゃんは、否定すればいいじゃん。
どうやって、売った証拠をどうやって証明すんの? 上様の領収書か?w

0648名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 12:41:07.86ID:9E0BDw7h0
どうやってが ダブったw 小学校へもう一度行こう。

0649名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 12:43:13.94ID:RDKylQA70
日本人叩きたいチョンの書き込みも多い

0650名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 13:01:44.89ID:kHrgVEel0
>>644
映像みりゃわかるけど中学生の一人なんて数十センチの鼻先を吉澤の車がつっこんでるんだぜ?軽いパニックにもなるわな

0651名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 13:42:38.01ID:F6pKSc7T0
>>636
モテなさそうで可哀想

0652名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 14:13:28.38ID:J1bQnll50
これがトンキンの民度やで

0653名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 14:20:39.09ID:zIGqwgwNO
>>648
どうやって?

0654名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 14:36:58.13ID:nAZqfeN+0
>>651
あなた自覚があるので反応してしまいましたね

0655名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 17:22:29.25ID:OvHURYv20
普段いじめけしからんとほざいてるおかまが
居合わせた児童叩けって扇動してるのにはゾッとするな

0656名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 18:02:41.15ID:RdTFVeea0
>>652
出はダサイタマ

0657名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 20:30:31.18ID:o9lAJ8cR0
もし自分が遭遇したとしたら助けないで記念に写真撮る
そのあとそいつが苦しんで死ぬ事を祈るな

0658名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 20:40:29.69ID:SZ7sAy9y0
ロンハーかなにかの撮影かもしれないからな
下手に近づいたら怒鳴られる

0659名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 21:04:55.82ID:eOWPUfUB0
スルー肯定派はクズばっかだな

0660名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 00:34:08.53ID:6OgicyOY0
実際になったらどうするかわからないけど、遅刻しちゃうからな〜とは、思う。

0661名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 00:37:15.76ID:6OgicyOY0
実際になったらどうするかわからないけど、遅刻しちゃうからな〜とは、思う。

0662名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 00:49:57.36ID:Mi5Yl4Oc0
>>652
田舎者の集まりだけどな。
出身地元に何か問題が在るんじゃね?

0663名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 03:54:20.33ID:Pd7ADUjQ0
>>583
そこのくぼみって二段階右折用だよね
大体ここに箱車が止まってなかったら視界明けてたよね

0664名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 09:57:40.90ID:qWyeJG390
>>663
信号無視には影響ないが

0665名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 10:01:40.43ID:Iwp82d7y0
ここの書き込み少し見ただけでもなんやかんや言い訳して何もしない冷たい奴がいかに多いかわかる
特にこういう時に動くのは大体男で女は人事で本当に冷酷
日本ももう終わってるな

0666名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 10:32:45.52ID:QcpuGtNf0
ここの書き込みだからじゃね?
匿名をいいことに正義気取りで外にも出ず延々と誹謗中傷しか書かないとこ基準にする?

0667名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 10:50:56.03ID:Z5k3TxaT0
>>665
女も動くよ ただし概ね50歳以上
若いのはほんとダメ

0668名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 12:16:13.70ID:CaKnCjm40
東京じゃ交通事故に遭遇しても
全く驚かないのか

0669名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 13:55:02.83ID:Kh451pTP0
>>665
で、お前はあのビデオを見てどんな行動した?
まさかお前がもっと冷たいってことはないよな?

0670名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 14:26:27.76ID:3PG8Ulac0
何言ってんだこいつ

0671名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 14:47:09.74ID:GzGtfCp40
信号が青に変わったたからといって、安全確認を怠り進み出た自転車も過失が見受けられる
他の歩行者も巻き込んでいる事実は明らかな違反行為だな

0672名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 14:51:26.05ID:MMepUAF90
>>22
助ける助けないは置いといて
あの動画は凄い違和感しかなかったわ
横断歩道で皆が皆前しか見ない
人が跳ねられてもそのまま歩く

0673名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 14:52:24.92ID:DjLTn4Xd0
ほったらかして歩いてるやつを養護してる奴ら頭おかしいわ

0674名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 14:57:05.75ID:XJ+y2fbp0
人を轢いておいて逃走する奴の方がゾッとする

0675名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:33:04.93ID:isFc04+b0
>>671
お前それをここじゃなくて他の板でもツベでもいいからどういう反応があるか書いてきてみな

0676名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 15:36:04.55ID:sfLvctnp0
タバコの煙とかも平気で当ててそう

0677名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 16:09:56.38ID:cLYVhyLb0
>>675
671は教習所なら模範解答だろう
青信号の意味は「進んでも良い」だからな
実際に裁判になれば青で進んだ側も少しだけ過失認定されるし

0678名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 16:23:47.01ID:5qqGuBgv0
吉澤が悪いのは当たり前でだから逮捕されたんであって、あの周りにいた人たちが何の関心もないように立ち去ったモラルが問題視されてるだけ。
通行人に八つ当たりとか義務がないとか言ってるやつらは同類の馬鹿。
警察来るまでいろとは思わないが、せめて立ち去る前に怪我がないか救急車が必要か確認するわ。

0679名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 16:31:21.41ID:5qqGuBgv0
>>643
ドラレコじゃ音がないからそう思うんだろうが実際現場にいたら凄い衝撃音あったはず。
見てようがいまいが目の前でそんな音して事故起きたらやばいって思うし、あんな風に立ち去るのは逆にできないわ。

0680名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 17:38:02.17ID:XJ+y2fbp0
道路交通法も刑法もモラルも逸脱していたのが酔っ酔〜

0681名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:07:10.41ID:ZtG7XWC60
>>678
無関心とか嘘言ってるお前の話聞く奴いると思うか?
https://www.youtube.com/watch?v=u5zYQAhBehQ

0682名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 20:23:47.45ID:VUDkGHpZ0
二人ともサッと立ち上がって次轢かれるのを避ける動作まで出来てるの見て学生っぽい子らは判断してるとおもう
倒れてた二人を気にしながら大丈夫だよね??と振り返りながら歩き出してる四人共同じ動作
もっと重症っぽかったら動きは違ってただろう

0683名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 12:15:37.33ID:JJV6ieY20
>>679
閑静な田舎と違って都会は騒がしい
ましてや駅前だ

0684名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:17:08.68ID:IDWtbCHh0
問題なのは不正流失動画に裁判での証拠能力がなくなったことだね
第三者の手に渡り、改竄がないとは言えなくなったこと

0685名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 14:26:05.86ID:RBebFDKE0
この動画を証拠に裁判はやらないから平気じゃね?

0686名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 15:04:30.43ID:mhQrWGdN0
>>632
目の前で二人が車に轢かれてるのに
駆け寄らないで横断歩道渡るって無関心だよね?
まさか視線送ってるからそれで関心示したことになるとか
言わないでくれよ。
ちょっと離れたところにいた人は次の信号まで走って追いかけて行って
吉澤の車の窓ガラスノックしてるんだぜ?
救急車到着するまで介護しろとは言わんが少なくとも話掛けなきゃ
人としてあかんやろ。いくらJCだとしてもよ

0687名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 15:26:39.65ID:wAKuNf2F0
まあでも日本人は人に無関心だよ
店のドアとかすぐ後ろに人がいても、ドア支えて待ってあげるとかほんと少ない

0688名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 16:49:12.02ID:0KrQ5Uv80
日村の件が大したことなかったな

0689名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 18:42:41.53ID:cHQlmtVx0
>>686
すぐに立ち上がってるし
近くの人が声をかけ「だ、大丈夫です」ぐらいは言ってる可能性が高い

なら、「あ、そう」ぐらいの反応になる

0690名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 09:54:41.83ID:hH72bFyK0
「へ・い・き」

0691名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 14:48:29.09ID:C/AIzMe/0
自己満正義マンまだ言ってんのかw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています