【芸能】驚くべき元SMAP3人の独立後の稼ぎっぷり

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2018/09/16(日) 18:45:06.83ID:CAP_USER9
昨年9月8日でジャニーズ事務所を退所し、その後、同じマネジメント会社で活動する元SMAPの稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾だが、3人の懐具合を発売中の「女性セブン」(小学館)が報じている。

現在、3人のうち、地上波でのレギュラー番組を持つのは稲垣のみだが、ジャニーズ時代はメインだったテレビの仕事がなくても稼げることを3人は証明して来た。

「3人だけなら何ともならなかったでしょうが、現在3人のマネジメント会社社長を務める、元SMAPのチーフマネジャーを務めていた飯島三智氏のビジネスプランがことごとく当たっています。
飯島氏はジャニーズ事務所時代、メリー喜多川副社長にチケット発売のネット化などを進言しましたが、ことごとく却下されていました。
しかし、結果的に、飯島氏のビジネスプランが正しかったことになります」(芸能プロ関係者)

3人は、ジャニーズ時代はご法度だったネットを有効活用。

共同のファンサイト「新しい地図」を立ち上げ、そのサイトでファンクラブの会員を募集した。

サイトの立ち上げに伴い、稲垣はブログ、草なぎはYouTubeの公式チャンネル、香取はインスタグラムを開設して情報を発信。

昨年11月には、インターネットテレビ局・AbemaTVで3人が出演した72時間生放送特番を放送し話題を集めた。同局では現在、毎月第1日曜日に7・2時間の生放送特番を放送している。

そして気になる3人の稼ぎだが、同誌によると、入会金1000円、年会費4500円のファンクラブの会員は現在16万人ほど。CMの契約料は1本3000万円、SNSの収入は月に5000万円と言われているという。

3人の独立前の推定年収は1億円ほどと言われていたが、確実にそれ以上は稼いでいるようだ。

ジャニーズの所属タレントのうち、次に誰が3人に合流するのかが注目される

http://dailynewsonline.jp/article/1522266/
2018.09.16 12:40 リアルライブ

0952名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:11:04.20ID:voEk2PU/0
年収1億てずいぶんジャニーズに抜かれてたんだね

0953名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:11:15.58ID:EJMJ/AZxO
なにげに吉本ばりに抜くらしいからなジャニーズ事務所て

0954名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:11:45.35ID:5swWzBRA0
何というかファンからカネを引っ張る技術?が凄いよね。
その辺りはさすがというかなんというか。

0955名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:11:56.11ID:SK0aUABv0
おいおいファンクラブ年会費だけで7億超えるやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0956名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:12:16.38ID:NY355Ut50
この3人は何で地上波に出てこないの?

0957名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:12:29.60ID:+08JOXIe0
>>893
それソースあるのw

0958名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:12:36.71ID:XLJkV5820
実際この3人は独立後は地上波のテレビ前組でほぼ見かけなくなった
ジャニーズ忖度な無いなんて絶対にありえない件

0959名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:12:37.81ID:UnUscHrK0
>>949
干されるのはあるよ
というかしっかりテレビでは干されてるわけだしな

0960名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:12:47.08ID:OcyCaFvA0
優秀だったのは飯島だったってことだな!!!

0961名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:12:56.62ID:XzL4ebyH0
>>951
でも爆笑問題3人と絡んでたからな…

0962名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:13:15.02ID:LH2/+hLv0
ニュマップすげえな

0963名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:13:31.10ID:j8AyBBYc0
>>955
ファンクラブ16万人ってホントなんかねw

0964名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:14:02.33ID:OcyCaFvA0
>>945
たまに三人で出るよ
草薙のやつに

0965名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:14:24.46ID:+aWAFqsP0
>>97
商品と客の関係に興味がないなら黙ってれば良いんだよ
客が商品を手に取っているのに横から割り込んで、こんなの価値がないとか喚くの?

0966名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:14:26.84ID:9ZLrkj4M0
草なぎの司会のうまさにビックリ!

ぷっすまみたいなふざけたノリだけじゃないんだな


>>920
トシちゃんのファンって
ふつうにサッカーのカズファンとの
掛け持ちも多いんじゃね

ほとんど義兄弟のノリだし

0967名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:15:33.69ID:gPWuIiCF0
日本財団の後ろ盾を手放さなかった飯島の勝利かね
解散前のパラサポとかのど自慢とか、SMAPは次こういう方向に進むのかと感心したものだよ

0968名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:15:36.43ID:rUY4uGSJ0
>>943
キスマイの一人一人の知名度が圧倒的wら
馬鹿なジャニヲタの鑑みたいな奴だなこいつ

0969名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:16:15.95ID:A0m+yw220
ホント、90年代までの芸能人はうらやましいな。ファンの母体数が違いすぎる。
’00年代以後なんてどんなに質を向上させたところで報われなさ過ぎだろ。

0970名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:16:45.69ID:tKgpDcHD0
なんだかんだでSMAPすごいんだね
親が全員名前言えるのSMAPだけだわ

0971名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:17:12.92ID:z23dKrgG0
>>960
この人いなくなってからジャニーズはスキャンダルが表に出まくりだからこの人の能力の高さは本物だったんだなと思う

0972名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:18:00.29ID:+08JOXIe0
>>930
あっさり突破するには芸人とか好き嫌い男女関係なく興味もたれるタイプか
芸能人がツィッターするのめずらしかった初期にやり始めた人だけだぞ

0973名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:19:16.15ID:lYieK4NI0
>>135
嵐はそうだな。
櫻井の父親が電通顧問に再就職したんだっけ?

通産省→総務省→銀行→電通

0974名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:21:30.11ID:ON1+Vk+O0
>>812
それが貧乏人の発想だって言われてるんだけどw
やりがいがあれば、もっとやり続けたいと思わないかな

0975名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:21:37.63ID:aIABs8HD0
飯島(*^ー゚)b グッジョブ!!

0976名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:22:22.13ID:Y7YUNubz0
>>244
ゲーム実況ってなんのゲームでやってるの?
最近のゲーム?

0977名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:24:28.80ID:3hvbQEq00
SMAP時代も一億以上年収あっただろ

0978名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:25:20.58ID:9ZLrkj4M0
>>940
なんJ民 中居

の誕生である

0979名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:25:56.67ID:Lrna3nwD0
>>864
そもそも飯島はマネージャーじゃなくジャニーズ出版の事務員だったからな。

デビュー後も鳴かず飛ばずでジャニーさんに見捨てられタレント契約からジャニーズ出版所属にさせられ
マネージャーもつけてもらえず、たまに仕事が入ってもリーダーの中居が他のメンバーに連絡を取ろうにも
携帯も普及していない時代に四苦八苦してる姿を見るに見かねた当時事務員の飯島がマネージャー役を買って出て
あれだけの人気グループに育て上げたんだからなw

ジャニーさんがやったのは飯島に頼まれて萩本欽一などお笑いの大御所を紹介したことぐらいだしーー;

0980名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:28:10.85ID:9ZLrkj4M0
>>135
>>973
役人や企業のバックって
残念ながら侮蔑せざるを得ないわ

北川景子もそうだったけど

0981名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:29:53.78ID:X1aKkiW50
>>968
平成は山田しか分からんけどキスマイは全員苗字と顔一致するわ

0982名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:30:13.24ID:M5f3d7w+0
>>968
まじで平成Jで言えるの何人いる?

0983名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:30:35.29ID:9ZLrkj4M0
>>979
木村も草なぎも
チャチャに移籍しなくて大正解だったな

0984名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:31:27.52ID:6FEVuDM30
youtubeは流石に誤魔化せんな
視聴者数11ヶ月で約5400万回ショボいだろw

0985名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:31:46.84ID:SqHgnZHz0
昔一度だけ会ったことがある
マネージャー、腰が低い人だった
当時SMAP絶頂期だったのに

0986名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:34:17.08ID:MZZbY0SM0
>>971
さすがに稲垣と草なぎの現行犯逮捕は揉み消せなかったね

0987名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:36:27.84ID:Lrna3nwD0
アンチ新しい地図アンチ飯島に必死な連中が支持されないのは

「2015紅白のトリがSMAPから近藤真彦に変更になった『誰もが納得できる理由』を説明せよ」

に誰も答えられないからだろ?

0988名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:36:47.49ID:5AY+8/m30
知名度は抜群で ギャラはジャニーズ時代よりも格安だろうから
企業は飛びつくだろうね

0989名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:38:54.59ID:1d8iRNR60
>>987
トリがマッチなのはおかしいけど元々SMAPだったの?

0990名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:39:06.76ID:Fu9LsnUJ0
>>44
セブンでこんなイベントやるんだ
人形欲しかったんだよね
教えてくれてありがとう

0991名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:39:58.07ID:Lrna3nwD0
>>986
2人がジュリー派だったら逮捕すらされなかったからな。

ヘイセイ中島が路上で女性に抱きついてわいせつ行為を働き警察に現行犯で身柄を拘束されても
ジャニーズの弁護士が速攻で駆けつけたら逮捕どころか何のお咎め無しで釈放されたのは何で?

0992名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:40:07.12ID:viHCh6ok0
>>120
んなアホな医者でもそのくらいだぞ

0993名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:43:51.43ID:lYieK4NI0
>>989
ジャニーズをきらっている人が多いってことでしょ。SMAP関係なく。

0994名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:47:03.54ID:ncgjmlHg0
>>979
1994年にTOKIOがデビューしたんだけどこの時はまだ飯島は事務員だったって長瀬がテレビで暴露してた
1994年はSMAPがやっとオリコン1位とれるようになって一般的な人気も定着した頃だけどまだこの時は飯島は事務員だったことになる
SMAPと応援するファンの力でつかんだトップなのに飯島の手柄にすり替えるのは姑息だなあといつも思う

0995名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:48:42.02ID:z8fWZj4e0
ジャニの影響の薄いネット主体にしたのが奏功してる。
もうテレビは衰退するのみだから

0996名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:48:52.26ID:z5lLgbs00
>>988
やっぱりギャラかなり安くしてるんだ
それスレタイと矛盾するだろw

0997名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:48:58.51ID:aIABs8HD0

0998名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:49:11.56ID:bO/MAX4Z0
sugeeeee

0999名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:49:11.84ID:aIABs8HD0

1000名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:49:24.81ID:aIABs8HD0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 4分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。