【サッカー】「まさに悪夢だ」「ベルギー戦の迫力がそこに」コスタリカ全国紙が森保ジャパンの出来に脱帽!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★2018/09/12(水) 07:50:39.08ID:CAP_USER9
「ワールドカップとはまるで違うチームのはずなのに…」

森保ジャパンと同様に、ロシア・ワールドカップを戦った主軸がほぼ不在だったコスタリカ代表。次期監督が未確定のまま、新たな若き戦力を携えて韓国、日本と周るアジアツアーを敢行したが、結果は2連敗に終わった。
 
 しかも0−2、0−3と1点も奪えない不甲斐なさで、国内の大手新聞『La Nacion』は「日本に叩きのめされてアジアツアーを終える」との見出しを打って、母国代表チームの戦いぶりを詳報した。
 
 金曜日の韓国戦からチームはメンバーを入れ替え、日本戦に明るい展望を描いていた。だがそれはまったくの見当違いだったと、まず論じている。
 
「(暫定監督の)ロナルド・ゴンサレスは理に適った人選でスタメンを構成した。0−2の完敗に終わった金曜日の韓国戦よりはマシなパフォーマンスを見せてくれるだろうと、そう期待したのは、日本もまた若手中心のチームだったからだ。ところがどうだ。結果は0−3の惨敗。日本にとって我々はイージーな対戦相手で、まるで脅威となり得なかったのである」

 同紙が嘆くのは、コスタリカ代表の拙攻である。2018年はここまでワールドカップの3試合を含めて10試合を戦ったが、わずか7得点しか挙げていないという。1.5軍のメンバー構成だったとはいえ、今回のアジアツアーでは攻撃のバージョンアップがひとつの課題だった。だが日韓両国との対戦ではチャンスさえなかなか掴めず、ともに完封負けを喫したのである。
 
 一方で、森保ジャパンの出来そのものが素晴らしかったと、同紙は評している。
 
「日本の選手たちはホームサポーターに勝利を届けようと必死だったし、ハードワークでコスタリカを凌駕した。序盤からハイシンテンシティーで襲い掛かってきたのだ。それはまるでロシア・ワールドカップのラウンド・オブ16、ベルギー戦の再現を見ているかのような迫力だった。まったく違うチームで、彼らのうちだれひとりとしてベルギー戦のピッチに立ってはいなかったのに……驚くほどの連動性を見せたのである」
 
 日本が奪った3ゴールについては、「1点目(オウンゴール)はコスタリカのビッグミステイクによるもので、日本にとっては幸運だったが、後半の2得点は違う。どちらも阻止が困難な完成度があった」と称賛。そして最後に「今回の2連戦はまさに悪夢だった」と記し、「新監督の下で我々は強いメンタルを持って、山積みの課題に取り組まなければならない」と、母国代表チームに発破をかけていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180912-00047128-sdigestw-socc

0080名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 12:30:10.56ID:u2ZP7APc0
焼き豚の精神崩壊

0081名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 12:32:39.74ID:M7wXriDY0
>>59
モリポイチだよ。知らぬ無知を恥じろよ

0082名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 12:32:47.73ID:Z1NMTlow0
日本の海外組も観光気分だろう
条件は五分五分

0083名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 12:33:54.01ID:Xkrvgakc0
>>59
元日本代表のレギュラーボランチで
監督としてJリーグ優勝3回だぞ

0084名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 12:37:39.52ID:MzcpIPWz0
ホームで環境に慣れてない、調整不足の相手に
親善試合でいい試合してホルホル
本番、真剣試合では虐殺される

いつもの流れだね

アウェーだったらまだしも

0085名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 12:39:20.75ID:m1vJQMFM0
コスタリカ出てたのかよw

0086名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 12:43:04.00ID:WDLweZja0
ハリルジャパンはまさに悪夢だった

0087名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 12:48:07.14ID:1xmp8cr60
盧 廷潤・ハシェック・大砲>>>>>>まともなサッカー選手の壁>>>>>>>>>>森保

森保は常に誰かに寄生して名をあげる蛆虫
広島ではミシャを利用
代表では西野を利用
まともに自分で成果を上げた事が選手・監督通じて一回もない

0088名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 12:49:15.64ID:ooHF3T300
>>74
なぜか海外組まで呼んでほぼ1軍出してきた韓国に負けたのはともかく、良い試合になるだろうと思ってた日本の名前も知らない若手のテストチームに
いいようにやられたんで衝撃を受けた

前線のタレントが輝いてW杯メンバーと融合すればかなり面白いチームになりそうだと予感させた日本と対象的に、
コスタリカは7試合くらい勝ってないようで監督人事とか暗雲が立ち込めてるな

0089名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 12:53:16.46ID:Z1NMTlow0
森保がアルビの守備を自由に担当していた頃は堅かった

0090名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 12:57:24.94ID:ELvu4Uby0
めちゃくちゃ俺ら褒められてるよ

0091名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 12:59:26.44ID:b9ePd40L0
韓国戦では内容も結果も絶望的な感じだったけど日本戦は結果は完敗だけど内容はコスタリカだったな

0092名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 13:00:34.32ID:Z1NMTlow0
チョン視線の解説ご丁寧にありがとうございます

0093名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 13:02:52.94ID:nzk6oi2G0
旧代表と試合したらいろいろガッポガッポなんやろうけどそういうのって無理なの?

0094名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 13:42:18.18ID:tbLmLo8G0
大迫に引っ張られたのか、迫力を「さこじから」って読んでしまってなんのこっちゃと思った。

0095名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 13:48:55.31ID:IV1tfy3+0
>>76
なぜそれが今まで出来なかったか?
ちょっとは考えて調べてから書き込めばいいのに

0096名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 13:56:33.46ID:LZ2BtBMc0
>>66
強度が強い
つまりプレスがかかり玉際激しく当たりが強いサッカー
ザックにしてもハリルにしても日本のサッカーはインテンシティーが低いと嘆いていたのに
ロシアW杯からインテンシティーが強いと言われる。変われば変わるもんだw

0097名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 14:00:15.21ID:eCvifiR80
西野J1、2戦目スタメン>>>森保J>>>>西野J3戦目スタメン()

0098名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 14:00:25.88ID:HTvtYGVY0
まあコスタリカは移動につぐ移動で時差ボケ、韓国滞在のストレス疲れ、韓国と試合した疲れなどがありコンディション不良、暫定監督で2軍で観光気分でやる気がなかったからな。
客観的に見てこんなにもコスタリカに不利な材料があるのに自国代表を叩くなんてコスタリカのメディアは厳しすぎるだろ。
コンディション万全で正監督でナバスなど1軍メンバーで公式戦のように本気だったら日本など惨殺していただろうから何ら恥じることはない。

0099名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 14:09:56.81ID:N5kVMYr00
香川真司 ナンパアカデミー
google検索結果 約 17,200 件

【東京】ナンパ講座「リアルナンパアカデミー」塾長の男(42)逮捕 女性に酒飲ませ乱暴、準強制性交の疑い
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536635095
https://pbs.twimg.com/media/DmzppyyUYAEBfq8.jpg

0100名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 14:10:00.11ID:DOAhaMVB0
何で槙野が立っていたのかが謎

0101名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 14:13:12.25ID:a7geiEQG0
コスタリカも日本は若手だから韓国の1軍よりは弱いだろうと思ってたら
韓国の1軍より全然強くて驚いたんだろう

0102名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 14:16:14.81ID:NWSWfKFN0
やりたい放題やられてたもんな

0103名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 14:20:23.78ID:hvd8m85b0
面白いねワールドカップ前の4年はなんだったのか

0104名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 14:39:23.89ID:pCwbqAXZ0
>彼らのうちだれひとりとしてベルギー戦のピッチに立ってはいなかったのに

槙野「えっ?」
俺ら「えっ?」

0105名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 14:41:09.53ID:GTgYguo00
最初はレギュラー掴もうと必死だしな・・・

最初うまくいくと1年半くらいするとメンバー固定でだらけてくるんだよな
ポイチジャパンはジーコみたいにならなければいいけど

0106名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 14:41:56.73ID:F2tIFyGF0
>>18
J監督以前に前体制のコーチからの昇格だからな
メンツは新顔が多くても、コスタリカみたいにチームを1から作ってるわけじゃない

0107名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 14:42:52.01ID:F2tIFyGF0
>>24
ナバスだけでブラジルを後半ロスタイムまでシャットアウトできるわけないだろ素人

0108名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 14:43:04.33ID:pCwbqAXZ0
森保ジャパン 日程と対戦相手

キリンチャレンジカップ2018 
http://www.jfa.jp/samuraiblue/schedule_result/2018.html
09/07 中止 チリ@札幌ドーム
09/11 3-0 コスタリカ@パナソニック スタジアム吹田
10/12 パナマ@デンカビッグスワンスタジアム
10/16 ウルグアイ@埼玉スタジアム2002
11/16 未定@大分スポーツ公園総合競技場
11/20 未定@豊田スタジアム

2019年1月5日〜2月1日  アジア杯(開催地 UAE)

0109名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 14:43:51.86ID:PblPCyjL0
>>4
いねーけど

0110名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 14:46:01.63ID:pCwbqAXZ0
>>108
パナマとウルグアイ相手にも同じぐらいやれるなら信用するわ

0111名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 15:00:40.57ID:5qQiipoi0
>>39
テストっていうか早急に無難な結果を出そうとして
海外組代表経験者を呼んで終わり、移籍した選手は
体調崩して控えになり何もいいことがなかった
しかも選出されない若手の芽も潰すの繰り返し

0112名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 15:11:09.12ID:LdGJ52Tk0
いったいどれぐらい在日韓国人が日本で秘密裏に悪質なステマを行っているのかは、
日本社会に巣食う朝鮮人をモデルに描かれた映画「ゼイリブ」のエイリアンを在日に置き換えると
今のマスコミ、政財界をはじめとした日本社会の実相が見えてくるだろう。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008453K/

経済危機のせいで失業中の加藤智大(ロディ・パイパー)は仕事を求めてハロワに行く。
だが、彼は仕事を見つける代わりに、日本を支配する既成政党やマスコミが、日本人に偽装した
韓国人と結託した売国奴で、彼らの狙いは日本人を愚かな労働家畜にしておくことだと知ってしまう。
http://uyoku33.ninja-web.net/

広告チラシや店の看板や雑誌の表紙にはすべて「服従せよ」、「LINEを利用しろ」、「韓流ブームを信じろ」
「パチンコに興じろ」、「在日参政権に賛成せよ」、「消費増税を支持しろ」、「自由な思考は持つな」
といったステマが隠されていた。新聞には「私はお前の神だ」と書いてある。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35

しかし、最悪なのは、サングラスをすると、誰が顔エラの張り出た釣り目の、気色の悪いエベンキ韓国人か
分かってしまうことだった・・・
https://www.youtube.com/embed/JI8AMRbqY6w?autoplay=1

最も破壊的な映画に数えられる『ゼイリブ』は2014年の都知事選挙の前夜に公開された。

最初のテレビCMは醜い隠れ在日の政治家たちが討論をし、1人が他の人々に
「私の周りの人々の9割以上がパチンコと韓国が好きだと言っている!」と主張するものだった・・・

淀川長治が隠したメッセージ、君には解けたかな?
https://web.archive.org/web/20021018031911/http://homepage1.nifty.com/hoso-kawa/yodo/yodo1.html

0113名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 15:20:42.18ID:a+aiE7mq0
>>96
なるほど。ありがとう。
正しくはハイインテンシティーってことね。

0114名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 15:25:02.74ID:N0kW7+Ea0
ベルギー戦は負けたんだが

0115名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 15:37:09.82ID:phVZ04Di0
NECで何が起きているのか
http://www.lolovcrtu.cf/sere/g201809120033233

0116名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 15:39:41.49ID:ChgZxWq50
攻撃のリズムがいいよね

0117名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 15:41:29.16ID:mtVjnSu/0
昨日のメンバーに大迫、乾、香川、柴崎、長友、酒井、吉田、川島を入れたのがベストメンバー?

0118名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 15:59:21.61ID:1UGtmWOs0
>>113
俺も検索したがイナズマイレブンのシンテン・シティしか出なくて困ってたわ

0119名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 16:04:41.39ID:TGkr8pbG0
国名も知らなくて遠目でみたら
東南アジアの国と対戦してるみたいだった

0120名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 16:06:16.18ID:cnTAqNv80
日本と韓国に連敗はやばい

0121名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 17:17:13.19ID:B5JJ9knS0
>>111
なんかさ、日本人監督だとテストはテストとして割り切って見てられるのに
外国人監督だと、たとえテストマッチといえど負けると手腕を疑ってしまうのはなんでだろうな

アギーレの時はひどかったな
あきらかに世代交代して若手テストしてるのに、テストマッチで負けてアジアカップ前に解任なんてことも言われたからな

あと、日本人監督だと、もともと日本人選手についてよく知ってるから
選手選考に無駄がない、というのもあると思う

外国人監督だと、就任してしばらくの間は「はぁ?」っていう選手選んだり、
逆に必要だと思われる選手を選ばなかったりして、ああやっと学んだか、と思われる選考になるまで
1年くらいかかる

0122名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 17:21:01.31ID:QdAcQnOE0
試合前は山口、槙野、ガンバの2人の招集に
散々ケチつけてた連中の言うことですな

0123名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 17:21:35.34ID:B5JJ9knS0
>>117
乾は代表引退だろ
今回が最後のワールドカップって言ってたし

で、なんで原口抜かすの?

0124名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 19:32:50.93ID:K32S5EpO0
コスタリカメディアの方が日本のメディアよりよっぽどちゃんとしてんな

0125名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 19:43:17.29ID:Q03BBeK/0
>>123
乾言ってねえぞ、そんな事
「年喰ってますけど、呼ばれるのならやらせて貰います」
と言ってたな、岡チャン(岡崎)と二人で、まだまだやりますってな

0126名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 19:47:22.98ID:sM2GGHx30
「ベルギー戦」ってワードだけで世界でも通じるんだな
それだけインパクトあったんだろう

0127名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 20:12:24.15ID:LVEFBjoV0
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://www.wehaveof.ga/note/n0911000020222422?sr=1716

0128名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 12:38:03.70ID:DgttdL5K0
>>120
直近の試合で韓国に負けてる国という事を考えると、それほど大はしゃぎすることかとも思う。
せっかくだから交代は早めにして控えの選手ももっと試して欲しかった。
金足農よろしく今回の先発メンバーで4年間行きますというなら分かるが。

0129名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 17:47:44.37ID:9+7qKkLk0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422

0130名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 19:25:13.83ID:WrS+FFwm0
「性欲のコントロール」の意味が男女で違うのではないかという話
http://zk.lixipuio.online/nole/n0911000020222422

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています