【サッカー】<W杯準優勝クロアチアが大敗…>スペイン、6発圧勝でUEFAネーションズリーグ2連勝!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/09/12(水) 06:07:30.64ID:CAP_USER9
UEFAネーションズリーグのリーグA・グループ4第2節が11日に行われ、スペイン代表がクロアチア代表に6−0で勝利した。

 スペインは24分にサウール・ニゲスの2試合連続ゴールで先制すると、33分にはマルコ・アセンシオの豪快なミドルシュートで追加点。35分にもアセンシオのシュートが相手のオウンゴールとなり、前半だけで3点リードを得た。後半に入っても49分にロドリゴ、57分にセルヒオ・ラモス、70分にイスコがゴールを決め、大量6ゴールで圧勝。ネーションズリーグ2連勝を飾った。一方、W杯準優勝のクロアチアは大会後初の公式戦で大敗を喫し、ネーションズリーグ黒星スタートとなった。

 次節、スペインは10月15日に、クロアチアは同12日にそれぞれイングランド代表とホームで対戦する。

【スコア】
スペイン代表 6−0 クロアチア代表

【得点者】
スペイン代表:サウール(24分)、アセンシオ(33分)、オウンゴール(35分)、ロドリゴ(49分)、S・ラモス(57分)、イスコ(70分)

【スターティングメンバー】
スペイン代表(4−3−3)
デ・ヘア;カルバハル(75分 アスピリクエタ)、ナチョ、S・ラモス、M・アロンソ;サウール(65分 チアゴ)、ブスケツ(59分 ロドリゴ・M)、セバージョス;アセンシオ、ロドリゴ、イスコ

クロアチア代表(4−2−3−1)
L・カリニッチ;ヴルサリコ(20分 ログ)、ミトロヴィッチ、ヴィダ、ピヴァリッチ;ブロゾヴィッチ(62分 ピアツァ)、ラキティッチ;コヴァチッチ、モドリッチ、ペリシッチ;サンティニ(71分 リヴァヤ)

9/12(水) 5:39配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00829377-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180912-00829377-soccerk-000-2-view.jpg

0259名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 09:45:03.71ID:VtLy18Ie0
W杯得点王のハリーケイン

チュニジア戦 2点
パナマ戦 1点
PK 3点

この功績が評価されてバロンドールに選ばれたらもう最高

0260名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 10:09:20.46ID:+O3cxaRj0
スペイン代表が最後に負けたのは2年以上前
ユーロ2016のイタリア戦

0261名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 10:30:47.24ID:VtLy18Ie0
延長戦負けは公式記録は引き分けってか
まあ無敵艦隊は見かけが強そうじゃないといけない訳だからそれも良かろう

0262名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 10:35:29.11ID:FG23cvxn0
近年のスペインの勝率恐ろしいことになってそう
ブラジルコンフェデで決勝ブラジルに負けたときに4年ぶりに負けたとか言ってたし
本番以外では糞強い

0263名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 10:37:43.06ID:4UqQkO/L0
ロシアに勝ってれば対戦だったね スペイン ゴタゴタなければ決勝いけたのに

0264名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 10:58:18.98ID:y/wWp3PK0
ぶっちゃけあのWC異常だったからな
ベルギーとフランスがあんなに勝てるわけないし
あと、スペインはWCになるといきなり弱くなりすぎ
なんていうか、堅実にやろうとしすぎて自分でこけてる印象

0265名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 11:50:10.75ID:alLPepav0
>>261
延長負けは負け
PK戦までもつれたら公式結果は引き分け

0266名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 12:02:31.84ID:4ee+UXqu0
>>264
つーか南米も弱くなってるしこれからWCはどこが強いかわからんくなる

0267名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 12:11:21.22ID:VtLy18Ie0
ブラジル  日韓W杯以降はベスト8くらいの実力、奇跡的に準決勝までたどり着いてもフルボッコにされてしまうレベル
アルゼンチン  メッシに依存し過ぎ、メッシがいなくなったら完全終了
コロンビア  何だかんだで2014年が一番強そうだがそれでもベスト8の実力

スペイン  確変終了
イタリア  下手したら日本にも敗戦するレベル
イングランド  珍グランド


やっぱベルギーとかクロアチアとか優勝経験の無いチームに優勝してもらいたいな
でもオランダは優勝しなくていいや

0268名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 12:35:50.06ID:EPCtUPHuO
イングランドに勝ってファイナリストっつうのが明らかに欠陥トーナメントなんだよな
クロアチアはベルギーと対戦して準優勝決定戦やるべきだった

0269名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 12:44:12.76ID:VtLy18Ie0
ブラジルは昔みたいに圧倒的強豪国ではなくなったし
イタリアなんてもうW杯に出場出来ないレベルにまで落ちぶれてしまったし
スペインは無敵艦隊でイングランドは珍グランドだし

何処が強豪かと言われたらやっぱりドイツ、フランスになってしまうのかなー

0270名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 12:53:08.89ID:vPxVIaoZ0
>>269
チョンなんかに負けたジャーマンを強豪って冗談キツい

0271名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 13:11:33.39ID:NsCCSlLl0
ドイツもどうなるんかね
ロシアではGL敗退だし現状若手選手が頼りない感じがする

0272名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 13:18:57.10ID:y1JT1Wd/0

0273名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 13:24:51.55ID:2xBbiyFA0
>>254
2010年のメッシは明らかにおかしかったよな
受賞に値しないシーズンだった

0274名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 14:03:47.36ID:5bhEIatg0
クロアチアはまぐれで決勝までいった


フランスが優勝して当然

0275名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 15:23:20.34ID:4UqQkO/L0
>>269
フランスも強かったってほどの印象でもなかったよね 他が勝手にコケたり 負けなかったってだけだった

0276名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 15:34:00.07ID:/kvjSWr4O
戦術の流行り廃り言うがパスまわそうが長いボール蹴ろうが機能したら勝つししなかったら負けるだけだからな

0277名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 16:36:15.61ID:LJldljna0
こんなリーグやるくらいなら日本と試合してくれよ
UERA氏ね

0278名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 16:37:01.81ID:LJldljna0
>>277
UEFAの間違い

0279名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 16:44:07.26ID:bvX8c1Aa0
>>277
まあ南米とやれる機会多くなるのでそれも悪くない
最悪なのがAFCが色気出してマネし出したりしないかだ

0280名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 16:54:52.71ID:Cizhm5ZH0
>>258
俺もこれはすごい思う。

0281名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 16:57:23.19ID:LJldljna0
>>258
あのねPKはファールしたチームへの罰なんだよ
だからPKの得意な選手が蹴るのが当たり前だろ
バカかお前は

0282名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 16:58:21.45ID:LJldljna0
PK下手な選手にはファールしてもOKになるだろバカが

0283名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 16:59:34.63ID:RVZcXySR0
本番はドン引きカウンターに沈みます

0284名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 17:11:32.08ID:sy62oSjU0
>>258
そもそも得点王なんてルールには何の関係も無い話なので、そんなくだらないことでルールは変わらない。

0285名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 17:23:53.98ID:Dw/bxhth0
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?sr=1716

0286名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 08:34:11.81ID:TMXEFCnV0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

0287名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 10:47:21.77ID:+2zJ3eLz0
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://gonewskabu.lixipuio.online/moe/n0911000020222422

0288名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 16:22:49.06ID:TMXEFCnV0

0289名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 17:59:05.98ID:agw6Rn4v0
ドイツとスペインはW杯で勝つ気持ちが見えなかった
ほんとに謎だった
もうサッカー飽きたんかと思った

0290名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 18:51:47.98ID:qjCDfi0wO
>>271

いやコンフェデで優勝した若手に世代交代して経験積ませるべきだった
日本が本田香川の経験値を選んだみたいにレーヴが臆病すぎただけ
優勝したベテランは能力高かろうが
どうしてもモチベーション下がる

0291名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 19:37:47.83ID:u3UdILW50
>>289
引かれたら自然とそう見えちゃうだけじゃね?

0292名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 19:57:28.23ID:TLHCJYXIO
>>289
やる気ないとは言わないがシーズン終わって休むはずの時期に一月ぐらい海外で暮らしながらプレッシャーがかかる試合するって割りとストレスだろうな

0293名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 23:40:27.31ID:x9kP/6PiO
W杯で決勝に進出しても内容が良くなかった。
負けてもおかしくない試合は多かった。

0294名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 05:43:50.88ID:vqdEuvdT0
延長の末引き分けの後でスバシッチが存在感を発揮するような試合ばかりだったな

0295名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 11:27:41.81ID:OT228XII0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422

0296名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 11:29:56.41ID:mk0RlLFz0
イエニスタがいないからな

0297名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 11:34:52.49ID:lqJWAPkI0
そもそもネーションズリーグってなんや?
いままでそんな大会あったか?

0298名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 11:35:18.54ID:lqJWAPkI0
グループリーグがスペイン・イングランド・クロアチアって
すごい組やな

0299名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 11:40:13.23ID:lqJWAPkI0
全然知らん大会かと思ったら
今年から始まったんかよ
毎年EUROやるみたいやな

0300名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 11:40:44.62ID:xDo6+POA0
モドリッチ ラキティッチ居ても無得点か
やっぱCFにマンジュ並が居ないのは痛いな

0301名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 11:42:52.03ID:LVGnvASz0
スペインてどうでもいい試合で圧勝するクセがあるね

0302名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 11:44:45.02ID:i7Ec3iuC0
没落気味の東欧の中でコンスタントに好チーム作ってきてるんだけど、
モド・ラキが退いたあとはかなり苦しくなるな。

0303名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 11:45:45.59ID:tBeThPpu0
ワールドカップさは日本もクロアチアの山がよかったなぁ
ベスト4いけたろ

0304名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 11:46:07.72ID:utySasbD0
>>8
逆にクロアチアって
決勝戦まで雑魚にしか当たってないんだよねw

0305名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 11:46:25.73ID:lqJWAPkI0
■Aリーグ
<グループ1>
ドイツ、フランス、オランダ

<グループ2>
ベルギー、スイス、アイスランド

<グループ3>
ポルトガル、イタリア、ポーランド

<グループ4>
スペイン、イングランド、クロアチア


なんやこれ、ワールドカップやEUROよりレベル高いやん

0306名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 11:48:14.65ID:Z+RdTIhR0
>>219
ベトナムやタイもチリやコロンビア、メキシコ辺りとやり合ってボコボコにやられながら世界レベルの経験積んだらもっと強くなりそうだしな
長い目で見たら面白い大会になりそう

0307名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 14:42:21.75ID:9+7qKkLk0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422

0308名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 14:42:41.45ID:3B9Aqyo90
サッカー見はじめた初心者なんだけど、チャンピオンズリーグとかヨーロッパリーグとかこれとか、大会ってこんんなにいっぱいあるの?
選手たち大変だね

0309名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 14:46:16.97ID:Adgjcv6s0
>>305
ロシアワールドカップでもポット1、2の18カ国中10カ国がヨーロッパだし当然っちゃ当然だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています