【サッカー】<中島翔哉(ボルティモネンセ)>海外移籍は正解だった!「より楽しくサッカーをするようになりました」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/09/11(火) 12:14:57.76ID:CAP_USER9
日本代表は10日、キリンチャレンジカップ2018のコスタリカ代表戦に向けて会場となるパナソニックスタジアム吹田で前日練習を行った。

 MF中島翔哉は練習後、「それぞれの選手の良さを出してほしいとは常々、監督は言ってますし、そういうふうにプレーできたらなと思います」と自然体で試合に臨むことを強調した。

 コンビネーションについて問われると「いい選手が沢山いるので、いいプレーができると思います」と答え「みんなパスもできるし、自分でシュートを打つこともできると思うので、ボールを持ってないときはいいところに自分は動きたいと思います。ボールを持ってる時はゴールを目指して楽しくプレーをしていきたいと思います」と抱負を述べた。

 昨季は所属するポルティモネンセで活躍しながらもロシアワールドカップメンバーからは外れた中島。「今後の4年間のことはあんまり考えてなくて。ホントに明日の試合で自分ができる限りのいいプレーをしたいですし、チームの勝利に貢献出来たらいいかなと思ってます」とコメントしている。

 また海外で変わった事を尋ねられた中島は「より楽しくサッカーをするようになりました。自分のプレースタイルに合ってるっていうのは間違いなく1つあると思います」と飛躍の要因を分析した。

 コスタリカ戦では2列目で堂安律と左右での起用が予想されている。同じ海外でプレーする堂安について「それぞれの良さがしっかりと融合して明日はいいプレーを、いい内容に試合をしたいと思ってます」と語った。

(取材:元川悦子、文・構成:編集部)

9/11(火) 8:20 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180911-00288893-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180911-00288893-footballc-000-1-view.jpg

0087名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 14:44:51.53ID:s7/PiW4X0
正直ちびっこ過ぎてワールドカップじゃキツイ

守備面で高さとリーチがなさすぎてザル

0088名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 14:51:04.56ID:y2ber51a0
もう消えてるやん
クビになる日は近い

0089名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 14:52:43.47ID:JBhc66eS0
なんで移籍しなかったんだろ?
今年の状況からして昨シーズンみたいな数字は残せない感じだし

0090名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 15:00:32.01ID:/+dyAuhE0
東京ではずっと干されてたもんな

0091名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 15:09:34.31ID:DChtNrVA0
やっぱ選手によって合うリーグ、合わないリーグってあるんだよね

0092名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 15:10:08.57ID:o0h7ejLx0

0093名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 15:12:39.28ID:vI/zFMt+0
FC東京が糞すぎなんだよ
早く室屋も出てってくれ

0094名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 15:35:07.51ID:3xXmZhak0
代表の試合でもデュエルで勝てなきゃ駄目みたいな話が出るのに、何で国内リーグはあんなにユルユルなんだ?  
攻守に厳しさがなくスピードもない。それが再現出来る、アスリートとしての基本の能力がないんだろうな

0095名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 15:51:24.02ID:58kkY5Q10
>>4
的確すぎw

0096名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 16:28:52.63ID:WOSohMCd0
>>9
代表ではそれなりに輝いていたから、やっぱりJがクソなだけだよね

0097名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 16:31:15.75ID:uF/BJQB+0
プレイスタイルが合う合わないっていうのはあるんだろうな

0098名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 16:41:07.67ID:eQcUy2gq0
FC東京から移籍したこと自体が成功だったんだよって意見が大多数だろうけど
たまたまこのチームが合っただけだよ
富山でプレーしたときなんてクソだったし

0099名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 17:10:09.04ID:Hmc7WvcJ0
Jはパワーがないがアジリティはそこそこで守備も異本的にリトリートだからな
チームとして上手いこと使ってあげないと
仕掛ける分ロストも多いタイプのちびっこドリブラーには地獄だろう

0100名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 17:47:59.22ID:DD8hzklV0
今日代表戦か、どんなプレーするのか楽しみだな

0101名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 18:32:53.24ID:7SvHe0C00
>>20
あー、それはボンヤリ感じるかも

0102名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 18:39:54.95ID:KnVFKmWc0
まあJリーグが世界で一番レベルが低いかはわからないが、世界で一番つまらないリーグということはこの中島の発言から明らかだな。
どおりで世界屈指のガラガラぶりなわけだな(笑)

0103名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 18:46:17.34ID:bWKD23Fi0
>>102
お前のコメも世界屈指の寒さだから一緒やな(笑)

0104名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 18:52:50.31ID:kLdGqeT50
翔さんの場合Jのレベルが低すぎて水が合わなかっただけだからな
ポルトガルリーグと言うレベルの高いリーグ行って覚醒した

0105名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 18:56:39.14ID:9T29ycFZ0
スレタイだけ「ボ」ルテイモネンセなのは何故

0106名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:27:56.61ID:LMIq8kII0
>>102
世界一つまらないって野球じゃないんだから

0107名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:37:57.08ID:3l5f+udg0
中島翔哉を安く買い取ってファブリシオをリーガ屈指のストライカーにして浦和に転売し、
ジャクソン・マルティネスとマテウス・ジェズスを借りてくるロブソン・ポンテとかいう有能なSD

0108名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:53:05.55ID:k/acsAQ90
今試合見てたら、中島のプロフィールが167cmになってた

0109名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:02:03.35ID:VkIdC8jh0
>>14
こんなクラブに逃げた室屋が悪い

0110名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:05:19.48ID:QP0hZvs50
大島もいるし、中盤面白くなってきたじゃん。

0111名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 21:56:12.20ID:MEU9eJxi0
誰?

0112名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 21:59:57.02ID:QdxkhD3K0
ニコニコ楽しそうだった

0113名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 22:09:56.25ID:faIB5ByG0
ワンパターンなカットインからのシュートミス、クロスミス
イライラする

前半は東京の時のプレーだった
ルックアップしないで蹴るくせあるよ

0114名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 23:13:47.73ID:iFld9Sfe0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq//cy/v2018091509328853.html

0115名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 02:28:46.48ID:phVZ04Di0
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.niisb5.tk/news/fr=201809120033

0116名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 09:47:13.04ID:Wabwr4t/0
>>81
なんだろうね〜
ただ楽しそうってのはドッヂボールとかTVゲームとかそんなもんで
プロがやってるスポーツは何かそういうもんではないわ

実際サッカーとかの球技はハードで大変だし、公園で遊んでる子ですら
結構マジモードだった
苦しくても乗り越えるとか、人間って努力を美化するだろ
そういうもんに惹かれるのが自分もやってみたいと思う根源なのだと思う

0117名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 09:52:42.08ID:Wabwr4t/0
>>81
楽しい以上にかっこいいんだろう
苦しくても努力してる姿ってのは。そして憧れる
楽しそうでは、凄い人とは思えず憧れないからな

0118名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 09:57:19.43ID:Wabwr4t/0
>>10
最近の「楽しかったです」みたいなコメントに
視聴者も興ざめしてるしな
例えばメダルとった人なら「メダルを取った事に対しての喜び」
となるからいいが
プレーできたことが楽しかっただけ、みたいな感想は共感されない
お前の自己満足のために見せられても面白くないというのが世間の本音

0119名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 10:00:43.55ID:2Iy56Y6F0
>>109
早稲田通いながら強化指定でJ1実戦に使ってくれるの
雑魚い瓦斯くらいじゃん
毬も風呂も試合出さないし

0120名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 17:24:58.61ID:L9qcRBQ10
>>68
海外だって何で俺にパス出さないんだって怒ってる選手いるだろ

0121名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 17:29:16.50ID:L9qcRBQ10
苦しそうとか楽しそうとかはどっちでもいいべ
痺れるプレーと良い結果を観たいんだよな

0122名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 17:31:53.54ID:oPv6hlmK0
中島「海外移籍は正解!」
錦織・大坂→アメリカ行ったら世界クラスのプレイヤーに!

日本にいる意味あるん?w

0123名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:42:13.18ID:wJ+nBr1O0

0124名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 20:02:01.92ID:phVZ04Di0
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://www.wehaveof.ga/note/n0911000020222422?sr=1716

0125名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 20:07:06.34ID:yR3V5C2v0
正解じゃない

0126名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 20:18:39.71ID:mULoSfTl0
ポンテが有能なんだろうなw

0127名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 20:22:38.19ID:Ske2FNHY0
みんなjリーグ入る前に海外で練習生でもテスト生でもやってみればいいのに

0128名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 21:29:57.60ID:LVEFBjoV0
強面の社長が教えてくれた人たらしテク
http://www.wehaveof.ga/news/v201809121001.html

0129名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 23:56:45.01ID:phVZ04Di0
頭がいい人は「分かりやすい`説明」をする時、何を考えているのか
http://www.hatetanicop.ml/cy/w201809202121112

0130名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 00:05:10.30ID:BLvUL6jS0
>>99
だな
アジリティに免疫のない欧州(の中小リーグ)だから活躍できているという可能性はある
Jリーグの守備はドリブル対策がきちんとできている

0131名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 01:40:25.95ID:TMXEFCnV0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

0132名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 01:46:23.74ID:f+/Cye4m0
ポルなんとかってクラブはJリーグに入ったら優勝できる位強いの?

0133名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 02:01:10.17ID:CdSGVGSI0
ポルトガル一部で最弱レベル
そんなクラブだからこそ中島を手放すならなるべく高く売りたいんだろうけれど

0134名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 21:43:35.61ID:TMXEFCnV0
十年間、探していた同人誌の作者を見つけた。
http://gznews.lixipuio.online/magic/v201809121001.html

0135名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 21:45:08.48ID:TIBwkxoQ0
十年間、探していた同人誌の作者を見つけた。
http://gznews.lixipuio.online/magic/v201809121001.html

0136名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 21:47:29.66ID:iOAk+RZw0
>>17
その通り。

0137名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 11:36:35.92ID:WrS+FFwm0
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://fzakan.lixipuio.online/moe/n0911000020222422

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています