【テニス】<大坂なおみ>表彰式での観客の大ブーイングについて「ちょっと悲しかった」と松岡修造に吐露!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/09/10(月) 23:40:42.82ID:CAP_USER9
全米オープンを初制覇した大坂なおみ(20)が10日、テレビ朝日で放送された「中居の号外スクープ」で松岡修造のインタビューにこたえ、表彰式での観客のブーイングを「ちょっと(少し)悲しかった」と心境を吐露した。

 2万3千人の観客の大半が地元のセリーナ・ウィリアムズを応援しており、セリーナ同様、主審の判定に不満を募らせ、表彰式ではブーイングが会場を揺らした。大坂は帽子のつばを下げ、うつむいて涙をぬぐっていた。

 松岡から「ブーイングの時、どう思った?」と聞かれると、大坂は英語で「ちょっと悲しかった。(観客)全員が彼女(セリーナ)に勝ってほしかったのは分かってた。(だから)少し申し訳なく思った。勝ったのは本当にうれしかったけど、同時に残念がっている人が沢山いることも知っていたから」と語った。気心しれた松岡とのインタビューだけに、率直な思いが飛び出していた。

 インタビューは優勝から一夜明けた9日(現地時間)にニューヨークで収録された。

2018年9月10日 21時49分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15286420/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/a/da0d4_50_2b39748d_ecc2d812.jpg

【テニス】<大坂なおみの涙の会見が起こした大きな波紋>米国ファンの態度に世界中から批判殺到! ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536589852/

0577名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 14:48:28.05ID:ld4IpKsS0
http://livedoor.blogimg.jp/tennismtm/imgs/8/d/8dea2ca3-s.jpg
土居美咲と並ぶと顔似てんだな

0578名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 14:48:58.15ID:VOBlmzYA0
ホントあの表彰式はアメリカに対する見方変わった。がっかりだ

0579名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 14:54:33.92ID:Nftk4bLN0
>>108
まだ国籍選んでないぞ。
22歳まで猶予がある。

ハイチ人になる可能性もなくはないかもw

0580名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 15:41:00.75ID:nNX1RFqe0
松岡修造はなぜセリーナと決勝のブーイング観客を厳しく批判しないんだ?
あんなのはテニスの恥だ
あれだけ審判や相手選手を侮辱するスポーツはテニスだけ
そして、その行為に対してペナルティが甘すぎるのもテニスだけ
修造、お前は修造チャレンジに来る少年少女に、セリーナのような態度を
とれと指導するのか?どうなんだ?修造
お前みたいにテニス界に発言力も影響力もある人間が
大坂選手の栄光を称えるだけでは片手落ちだ
セリーナや、テニス協会に忖度して言うべきことも言えないなら
黙って画面から消えろ

0581名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 15:43:08.61ID:LLDosDEz0
そんなもん最初だけだろ
勝ち続けたらみんながコイツの勝利を望むようになる

0582名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 16:22:26.62ID:rfgK1QuZ0
>>13
トランプの「アメリカさえ良ければいい」政治を未だに支持してる国民
民間人を狙って大虐殺した原爆や東京大空襲、そして反省なくベトナムの枯葉剤&北爆

どこがフェアだ?

0583名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 16:28:02.22ID:3ItSv/iP0
>>464
川久保玲のドレスだったんだ
セクシー系にも可愛い系にも寄り過ぎず、シンプルだけど素気なさも無く
大坂に似合ってて素敵だった

0584名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 16:47:45.02ID:enl5qgHJ0
インディアンの土地を侵略して成り立った野蛮アメ野郎には、貴族のスポーツであるテニスをやらせるべきでは無いな

0585名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 16:53:22.28ID:xAI5EsBC0
ちょっとっていうところが可愛いな
応援する

0586名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 17:15:00.92ID:qYd3Dy/b0
ついつい会釈をしちゃうことについてお姉ちゃんに「日本人ぶってるみたいで白々しいからやめなさい」って言われたこともあるらしいんだけど、自分にはアメリカよりも日本の習慣のほうがしっくりきて好きなんだと言っていた
お母さんの日本人らしいしぐさを見て大きくなってるからなのかな
「私を見て日本人だと思う人はいないかもしれないけど」とも言ってて、いじらしくて切なくなった

0587名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 17:18:24.07ID:xCNTsuxl0
頑張ったよなぁ
日本語は下手だけど十分日本人だよ

0588名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 17:27:51.56ID:XaUBfmwb0
>>586
なんかいいエピソードだなあ
これもっと皆んなに知ってほしい

0589名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 17:47:38.25ID:qqAt3Pw40
しゃべりが宇多田ヒカルに似てるってレスがあったけど同意
ちょっとうわずる感じとか、早口で照れ屋な感じとか
https://twitter.com/wta/status/975456599396442112

大坂なおみ、優勝スピーチでへまをやる。"最悪のスピーチ" になるも...ファンはその姿に恋に落ちる
https://kaikore.blogspot.com/2018/03/naomi-osaka-stumbles-worst-speech-ever.html

え〜っと、Hello。
え〜っと、Hi、私は新米ながら...
OK、今のは無しで。

これらの人々に感謝を...(噴き出して笑う)
え〜っと、トーナメントディレクターに
(トーナメントディレクターが笑顔で頷きながら「はい、ありがとう」)
それと...WTA(女子テニス協会)とスタッフ、それに理学療法士の方々に感謝したいです。

あ!
そう、ダッシャにも!
(※Dasha:Dariaの愛称)

(笑いあう大阪なおみとダリア・カサトキナ)
カサトキナ選手にも感謝したいです、え〜っと、本当に良く接してくれたし対戦相手としてこれ以上ないくらいに最高にクールな人でした。きっと私たちはこれから何度も決勝で顔を合わせることになると確信しています。
(会場から拍手)

それとダッシャのチームにも感謝したいです、彼らもとてもいい人たちだったから、ふふふ。
私のチームにも、私に付き合ってくれてありがとうと言いたいです。まあそんなところですかね。あ、あと私をサポートをしてくれて。
それとコーチのサーシャにも本当に感謝します。それと私の父にも、今ここにはいませんが。それと母と姉にも、フロリダで観ているでしょうから、Hi、観てる?

え〜っと、何か言い忘れたことは...

そう、スポンサーにも感謝したいです!
アディダスと、日清と、WOWOWと...
...
...
ヨネックス!
言えた!

(ドッと沸く会場)

あと何か忘れていることは...
忘れていることは...

Oh! そう、ボールキッズとアンパイアの方々にも感謝を。
ボールキッズの子たちは超最高でした!

なんだか史上最悪の優勝スピーチになりそうですね...ふふふ。
それと会場に来てこの試合を観てくださった皆さんに感謝したいです。本当にありがとうございました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0590名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 17:47:57.66ID:HpBtrAWR0
>>586
そうだったのか。あのお姉さんも、たぶんしっかりした人なんだろうと感じるけど。
大坂の動画で試合後のインタビュー検索してみると、勝手も負けてもとにかくお礼を述べてる映像ばかりなんだよね。
あれは親の教育がすごくしっかりしてなきゃ、ああはならない。
たぶん、幼少のころから「どんな相手にも感謝の念を忘れてはいけない」みたいに言われてたんだろうなあ。
日本で育った同世代の女の子よりはるかに日本人らしいよ。日本にもそういう子はいるけど。

0591名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:09:59.87ID:/rkKWOti0
WOWOWは大坂のスポンサーなんだ
放送権を持ってるだけではないのね。

0592名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:36:52.76ID:tEBRvfgCO
>>580
こんな時、お蝶婦人なら…

0593名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:41:31.98ID:h8RcHPDxO
修造がバナナ出したのは誤解招きそうだから誰か止めた方が良かった

0594名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:45:46.03ID:7sqPAJyF0
修造も空気読むときは読む

0595名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:15:25.50ID:90JsGPp90
>>553
ひるおびでも面白かったwwww
で、三雲さんも居たんだがセリーナが表彰式でブーイング止めましょう!って
言ったのも結構バッサリと批判してたwwww

0596名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:18:52.82ID:90JsGPp90
>>589
あ、あとヨネックスd( ´∀`)bグッ!可愛かったわww

0597名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:31:49.52ID:ejn8SB9z0
エントランスに現れる度にWWEユニバースから
大ブーイングを浴びるロマン・レインズの爪の
垢でも煎じて飲めよ

0598名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 22:57:02.33ID:l9XC8LxbO
アメリカ大使館前になおみ像を設置して謝罪と賠償を云々かんぬん

0599名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 22:58:08.53ID:iFld9Sfe0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq//cy/v2018091509328853.html

0600名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 23:21:55.15ID:kkJJOPvn0
マジで協会も観客も最低やったな どこが由緒ある大会なんよ 八百長やってる雰囲気出しまくりやん

0601名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 00:15:52.85ID:gv6s4HLd0
セリーナ、審判に「アンタはクビよ!」とも何度か叫んでたな
あんな指差してゴリラ顔で口から泡飛ばすような抗議、他の種目でも決して許されないですよ

表彰式で肩抱いて「ブーイングはもうやめて!なおみ おめでとう!」は
今後の自分の評判を気にしての自己防衛だよな
「私の無様な態度を許して下さい」まで言うべきなのに

0602名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 00:19:13.37ID:Ff29keVU0
世界三大ナオミ


大坂ナオミ
ナオミキャンベル
なべおさみ

0603名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 00:21:21.06ID:8edHS3na0
@なんで高橋大輔ファンって
高橋大輔ファンからの
12年の全日本の高校生だった羽生へのブーイングをなかった事にしたいのかなぁ。
聴いてるこっちもなんで羽生にブーイングするのか驚いたんでよく覚えてるわぁ。
全体ではなく、グループの塊で声がでかいおばあちゃん達が多かったわ。

0604名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 00:34:29.91ID:gv6s4HLd0
>>602
ナオミ・ワッツ

0605名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 00:40:54.34ID:HY92uOEB0
>>7
知恵遅れしか朝鮮国籍選ばないだろ

0606名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 00:41:46.91ID:Zd1BNcGV0
>>8
なおみは最近覚えた単語が「意見」とかのレベルだから無理

0607匿名&安部与野党退陣を2018/09/12(水) 00:46:40.69ID:F4+yGZ6yO
1>>604>>
こういうのは全て在日マスコミどもとおぼしき秋元プロデュース軍団とAKBグループごり押し軍団とおぼしき●●●と●●●●どもの仕業だな…ガクガクブルブル…

0608名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 02:52:15.38ID:phVZ04Di0
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.niisb5.tk/news/fr=201809120033

0609名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 10:18:57.38ID:1xYxvlJK0
テニスの試合にフィギュア関係あんのかよ

0610名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 10:44:10.87ID:Gc4yj0Ed0
大坂ナオミゲーム好きって
なんのゲームするのかな〜

0611名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 17:34:18.62ID:RxnvxeaF0
あの中で勝ったのは誇りに思え。場外の雑音は試合に関係無い

0612名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 19:01:49.05ID:wJ+nBr1O0

0613名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 12:26:10.25ID:URT9JFyJ0
今回の大坂の全米OP決勝のビデオ録画が販売されないかなあ。
TVでゲームをみれなかったので。

日本人として誇らしいことなので、是非見たい。

0614名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 18:27:43.76ID:fnh/byNZ0
>>570
だね。NYは民主党の勢力圏。ニューカマーアメリカンや中国系が多い。
リベラルを自称する連中は己等の「正義」とやらで人を傷つける事に鈍感。

0615名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 18:33:41.04ID:qCAhfUAP0

0616名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 18:41:43.45ID:rZrGDl5D0
アメリカ人は下ネタ好きで下品だからしょうがない

0617名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 22:29:05.96ID:bYv7fXxS0
>>613
再放送のスケジュールチェックしてWOWOWに入って録画したらいいんじゃね?
DVDとか買う事考えたらそのほうが安く済みそう

0618名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 22:29:45.09ID:Bp1G+/Qa0
あの観客ども全員ぶっ殺しちゃっていいよ

0619名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 22:40:00.99ID:QKtC41ny0
女子テニスの会長だっけ?
真の王者はセリーナですみたいなこと言ったのは
審判に対する敬意も全然無い
偉大な選手なら何を言っても何を壊しても問題ないってのか?
ある程度の権威ある組織のトップがこういう人物だってのは恥ずかしいことだよほんと
自分は差別主義者ですって自己紹介しちゃってまあびっくり

0620名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 03:22:17.88ID:TMXEFCnV0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

0621名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 03:47:49.43ID:Q32nDv4V0
モノに当たる
審判を恫喝
見苦しくわめく、観客を煽る

こんだけやっててまだ支持していられるってどういう神経なんだろアメ公って
百年の恋も一瞬で冷めるつかファンやめるだろあれだけで

0622名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 08:48:02.41ID:VeKpPUQP0
>>621
半端ない実績を持った黒人の星なんよ

ただここで問題なのは
そのスターが醜態を晒した場合に
ファンも同様の醜態を晒すのか
冷静な態度をとるのかの違い

これを民度と言ってしまうのは差別なのかな・・・・
ファンにも問題があるのは事実だよね

0623名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 09:50:37.96ID:ktcqsq9J0
この人にモノ言える黒人女性の名プレイヤーがいないからな
今回の件で唯一正面切った批判が出来た大坂なおみが涙で謝罪してしまったわけだからもう誰も批判できないわ

0624名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 09:54:51.81ID:VeKpPUQP0
>>623
まあ黒人連中にはその謝罪が一番効いたみたいだけどねw

0625名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 18:50:02.07ID:Q32nDv4V0
>>624
効いたか?あそこでブーイングする連中に己を省みる精神なんざないだろ
「相手は謝った!やっぱ俺ら正しい!」(含むセリーナ)
だと思うぞ
これに懲りたらアメリカ様の大会でデカイ面すんじゃねーくらい思ってそう

0626名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 20:33:12.14ID:4JveWGtH0
脱糞無能無学無論無理無駄無恥無職糞位弥生は神国から出でていずれは滅びよ               
ケツ蹴ってけつり出すで                  

0627名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 20:37:34.47ID:TMXEFCnV0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています