【テニス】大坂なおみ、幼少期に「寿司60貫食べた」と祖父 驚異の食欲明かす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/09/10(月) 15:16:44.78ID:CAP_USER9
女子テニスの全米オープンで日本選手として初の四大大会優勝を成し遂げた大坂なおみ(20)=日清食品=の祖父、鉄夫さんが10日、
日本テレビ系「ミヤネ屋」に出演。幼少期の大坂について「寿司を60貫くらい食べた」と驚異の食欲だったことを明かした。

北海道根室市在住の鉄夫さんは前日の試合後、日本時間午前8時半頃に国際電話で孫娘と話したという。
「(大坂は)『やったよ』とか、興奮しているようだった」と、自身も喜びを抑えられない様子だった。

司会の宮根誠司に、大坂の少女時代の様子を聞かれると「食べる食べる。すごい食べる」と、一緒に食事をした際には大人顔負けの食欲をみせていたと説明。
「寿司は食べたね。子どものころに30〜40貫。トロだけでですよ!サーモンとかも入れたら60貫くらい」と懐かしんだ。
公式サイトによると大坂は身長180センチ、体重69キロ。世界で戦う肉体は、幼少期からはぐくまれたようだ。

また、意外な一面もあったようで「ちっちゃいころは、いつも泣いてばかりだったと覚えてます。泣き虫だ。泣いてばかりいたね」と振り返った。
少女時代はめそめそすることが多かったという孫娘の全米優勝を「だから、びっくりしてるんだ」と話した。
「ちっちゃいころからめんこい(かわいい)。テニスでは本来の性格が出たかな」と目を細めた。

大坂は、鉄夫さんの長女で根室市出身の環さんと、米国人の夫との間に生まれた次女。
鉄夫さんは、17日開幕の「東レ パンパシフィック オープンテニス2018」で大坂が帰国する際に再会予定だという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00000098-dal-spo
9/10(月) 14:57配信

0571名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 22:34:28.41ID:/vwGR15z0
友蔵心の俳句

0572名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 00:22:50.91ID:9R+Twgw50
脱糞無能無学無論無理無駄無恥無職糞位弥生は神国から出でていずれは滅びよ
ケツ蹴ってけつり出すで

0573名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 00:29:18.35ID:gxCeuvbJ0
大坂ってトップ選手と比べると筋量が少ないように見えるからまだまだ強くなりそうだな

0574名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 03:45:58.11ID:LVEFBjoV0
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.niisb5.tk/news/fr=201809120033

0575名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 04:12:32.57ID:BGhEOa1g0
60個はどう考えても虚言。

0576名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 07:42:30.91ID:sFHiemvF0
>>309
んだねw
それ以上持ってても厄介事しか増えないし

0577名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 10:41:17.08ID:9R+Twgw50
脱糞無能無学無論無理無駄無恥無職糞位弥生は神国から出でていずれは滅びよ               
ケツ蹴ってけつり出すで                  

0578名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 12:42:21.32ID:9Ar+s0pc0
うまい寿司60貫食ってみたい

0579名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 14:34:27.18ID:Mu2YNpni0
>>552
掘っ立て小屋じゃなくて?

0580名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 14:39:27.63ID:NXBmYHjjO
テレビの大食いでトップが40皿でギブアップしてたな(一皿二貫)

0581名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 15:29:49.99ID:+2JccG6o0
スーパーでも6貫700円のだとネタも大きくてめっちゃ旨いな

0582名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 15:31:39.40ID:wmjh0fDL0
脱糞無能無学無論無理無駄無恥無職糞位弥生は神国から出でていずれは滅びよ               
ケツ蹴ってけつり出すで                  

0583名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 15:48:54.87ID:yOlM1wX80
根室のおじいちゃんは、北方領土の歯舞群島の出身。

0584名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 16:06:32.29ID:LVEFBjoV0
NECで何が起きているのか
http://www.lolovcrtu.cf/sere/g201809120033233

0585名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 16:15:37.48ID:cB/kjU5i0
>>402
いや、すごいと思うよ
セリーナにおんぶに抱っこされる訳じゃ無いって事だからね

0586名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 16:28:15.38ID:eVtgxvn+0
>>401
目が小さいけど黒目がちで糸目じゃないんだよな
このタイプと大泉洋やヤスケンみたいなギョロ目天パータイプが二大勢力

0587名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 16:29:46.54ID:eVtgxvn+0
つかこの爺さんの笑顔ちと怖いんだけどそう思うのオレだけか

0588名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 16:45:26.13ID:DNOGyJTO0
>>587
そらあなた気の荒い漁師を束ねるボスよ
いろんなことあったろうさ

0589名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 17:10:43.77ID:y/88ekzE0
>>587
ふと真顔になった時の目つきが座ってるんだよね。
このお歳なら、仲間がソ連に拿捕されたり、操業中にソ連船から発砲されたりってのをたびたび経験してるはずだもん。
若い頃の写真とかみたら、きっと今とは別人の様なお顔をされてたと思う。

0590名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:16:06.37ID:wJ+nBr1O0

0591名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:30:52.35ID:LVEFBjoV0
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://www.wehaveof.ga/note/n0911000020222422?sr=1716

0592名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:31:42.35ID:fbQMgqv30
>>544
ゴツい黒人旦那と東京じゃなく
大阪まで逃げないと結婚できないなんて

マフィアのボスが
駆け落ちした娘の交際相手に懸賞金かけてるイメージが浮かんだ

0593名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 00:53:05.54ID:KOQoTmaM0
いいとこの寿司屋はシャリが少なめかもしれない
なだ万の寿司なんか「おもちゃ?」と思うくらい小さくてびっくりした

0594名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 04:55:03.98ID:Af5HWVPd0
>>575
30皿だからな
あるんじゃない?

0595名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 05:09:34.12ID:oa866AmN0
なおみ本人やハイチ側の親族が「60貫」っつったんだったら握り60個の事だとわかるが
祖父の「60貫」はどっちなのかわかりづらい

0596名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 05:23:38.45ID:eGTehQLm0
今のコーチに変わって痩せたってのが肝!
なおみはコーチに恋してるんじゃないかな?

0597名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 06:03:46.29ID:rZEU+h7v0
>>595
昔は一貫て二個だったよね
一貫(シャリのみの重量?)では食べ難い大きさだったので、二個に切り分けたというのを聞いた気がする

0598名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 06:09:54.49ID:QHBMeVoa0
>>118
7kgも痩せた方法知りたかったけど1日4時間もトレーニングか・・・
う〜ん無理やw

0599名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 06:12:53.87ID:vQddAPjh0
寿司がヘルシーだと騙されていたお前らw

0600名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 06:39:17.86ID:nBewQXD70
>>593
なだ万みたいな店の寿司が小さいのは仕方ない。

0601名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 06:56:11.51ID:Y/lS5JA20
回転寿司でいえば30皿だろ
俺でも25皿ぐらい食うから、育ちざかりなら30皿ぐらいいくだろ

0602名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 07:27:58.09ID:URT9JFyJ0
大坂が「帰国」と報道。

来日でなく、帰国か・・・。
日本の人々は、大坂のホームの地と見なしてるわけだな。(出生の地とは言えるが)
一応、アメリカ国籍もあるのに・・・。

0603名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 10:52:01.36ID:9AJjWt+H0
生れたところが大阪で国籍的にも帰国だろ

0604名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 13:36:46.19ID:UCmGTuj90
>>602
公式戦で日本選手扱いで優勝したら日の丸出てくるのに
何言ってんだお前

0605名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 14:04:06.21ID:AByp6WwC0
なおみ一家北海道旅行している映像を母親がようつべに8年前に挙げてる
昔から会ってるんだよ

0606名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 14:07:07.72ID:Bif1XGnR0
俺なんて身長177m体重88sもあるのに・・・・

0607名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 14:15:25.32ID:WMQQtrp40
このおじいさんの世代だと下駄一枚に握り二個が一貫という数え方だったけど、まさかそれはないよな。

0608名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 17:17:19.38ID:Dw/bxhth0
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?sr=1716

0609名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 17:27:56.05ID:0VA7HjB40
>>602
帰国子女って言葉知ってる?

0610名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 19:34:45.73ID:P86HuhVWO
おまえらは回転寿司なんて下等なもんは食わないんだろ?

0611名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 20:36:19.34ID:vBOry0RW0
少なくとも漁師長のお爺さんは
孫を回転寿司になんか連れて行かないだろうな

0612名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 04:11:11.07ID:4fcuwvCW0
>>609
この場合、両親がともに日本国籍の場合だろ。
海外出張の商社社員とか。日本に親の自宅もあるし。

大坂の場合は、父親が日本国籍でなく、アメリカ籍で、現在、米国を生活拠点にしていて、日本に自宅がない環境だと思うから、「帰国」の言葉に少し違和感を感じただけ。

0613名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 06:11:02.30ID:RCbZRyIA0
>>612
住民票は北海道らしいから
お爺ちゃんのあの立派な家なんじゃないかな

0614名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 08:38:06.46ID:TMXEFCnV0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

0615名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 08:40:10.34ID:LxWKMCBG0
人種差別大好きのエセ愛国者がまだ頑張ってるのか。白人ハーフにはまったく不問なのにw

0616名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 10:39:29.54ID:+2zJ3eLz0
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://gonewskabu.lixipuio.online/moe/n0911000020222422

0617名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 13:40:59.41ID:TMXEFCnV0

0618名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 13:51:20.99ID:sAzuIdXQ0

0619名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 13:53:25.92ID:lN9GXzKnO
一貫で寿司2つだから
120個の握り寿司食べたのか握り寿司屋だろうからリッチマンだな

0620名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 13:56:31.82ID:LuqF/frl0
お祖父さん3月には40、50貫って言ってたのに

0621名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 14:36:45.22ID:iTY/P7qN0
高校時代ラグビーやってた男だけど、一番よく食べた時期で25皿、50個が限界だった。俺より食べる先輩がいたけど、あの人も30皿くらいだったかなあ。
十代の女の子が60個って、すごい。120個だとしたら、もう、想像外というか、娘だとしても息子だとしても養えない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています