【体操】塚原千恵子強化本部長、速見佑斗コーチの会見に不快感「私だったら恥ずかしくて開けない」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ひかり ★2018/09/10(月) 09:53:48.15ID:CAP_USER9
 体操女子で2016年リオ五輪代表の宮川紗江(18)からパワハラを告発された日本体操協会の塚原千恵子・強化本部長(71)と夫の
塚原光男副会長(70)が10日放送のTBS系「ビビット」(月〜金曜・前8時)にVTR出演。騒動後、初めて取材に応じた千恵子氏が、
朝日生命体操クラブ内で番組MC・真矢ミキ(54)のインタビューに答えた。

 宮川の暴力行為で無期限の登録抹消などの処分を受けた速見佑斗コーチ(34)は5日に謝罪会見を行ったが、その中で「塚原強化本部長から
圧力があった。引き抜きは3回あった」などと告発した。

 千恵子氏は「(謝罪会見で)1時間しゃべった後に、ああいうこと(自身への批判)を言うのはどうかなと。処分された人が堂々と会見するとか
世間は変わったんだと。私だったら恥ずかしくて会見は開けない」と話した。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00000073-sph-ent

0869名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:20:08.25ID:/Wo7xTi70
今のところ、得したのは、

メンヘラ女をけしかけて騒ぎを大きくした悪徳弁護士山口だけ。

0870名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:26:30.75ID:Q7x6M3pt0
9月11日の読売テレビ ミヤネ屋での新たな情報

宮川選手は、今年の5月にA社とスポンサー契約を結び、その後に、同じ5月にNTCでA社オーナー(女性)が塚原女子強化本部長に挨拶してるのを見たと言っているそうで、
それまではオーナーと宮川側は良好な関係だったのが、それからというもの急にオーナーが以前とは違うことを言うようになり、
その言うことが塚原女子強化本部長と同じことをオーナーが言うようになった

=====
宮川側に立ってうがった見方をするならば、A社からの告発があったとされる、塚原女子強化本部長宛のFAX文書(体操協会宛ではないので、体操協会がこの文書の存在を知ってたかどうかは不明)はでっち上げということになる

====================

なるほどー「他の選手は練習場でやってるだけで、彼女はデリケートな問題を抱えていたので個室へ呼んだ」と言うわけね。これは「私は口下手で選手とはあまり喋らない」と言ってたことと整合性はあるのか?

=====
【テレビ】<体操・塚原光男副会長>「加熱する報道を鎮静化させたい」とスッキリに生出演!どこまでも逃げの技乱発に加藤浩次もお手上げ ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536646047/

609 名前:名無しさん@恐縮です :2018/09/11(火) 19:20:51.19 ID:SMCaVIHE0
>>558
これは最初の方で塚原が言ってたけど普通のミーティングは競技場でもいいけど今回の件は内容が内容だったので個室で行なったと
選手の契約やコーチの暴力についての面談を他の選手に聞かせるわけにはいかなかっただけ
【【他の選手は練習場でやってるだけ】】

=====
2020にかこつけて国からの補助金を、何か体操とは全然関係ないことに流用しちゃったから、もうなりふり構わず、後先もよく考えず自己弁明するしかない状態、なんじゃないかと邪推することもできる

====================

テレビ各局の情報番組 2018年9月10日分〜
https://www.youtube.com/user/bigfuji80

=====
専属契約の「専属」には、「所属」という意味はなく、何らかの権利または義務(例えば肖像権)が特定人(今回は大体大)に属し(専属し)、他の者に移転しないという契約である

=====
塚原副会長、TV生出演に見たパワハラの温床
組織トップが使ってはいけない4つの言葉
2018/09/12 11:005 東洋経済
https://toyokeizai.net/articles/-/237372?display=b

0871名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 19:39:45.05ID:RkhgyiLq0
恥ずかしいのはお前だよ

選手はお前を軽蔑する

0872名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 19:40:55.88ID:K42J40CX0
協会の強化本部長とは思えない幼稚な発言

この事実だけでも周囲から嫌われパワハラをしてきたと思わせる人格を感じさせる

自分を何一つ客観視できていないのではなかろうか?

0873名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 19:47:23.34ID:LVEFBjoV0
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://www.wehaveof.ga/note/n0911000020222422?sr=1716

0874名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 20:00:47.59ID:gsoQdA2j0
>>処分された人が堂々と会見するとか世間は変わったんだと。私だったら
 恥ずかしくて会見は開けない
第三者委員会の結論が出たあとも会見開かない言い訳を先にしたんですねわかります(・∀・)

0875名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 22:11:29.94ID:ZvM6lnWZ0
どっちもクソすぎてどーにもならん。具志堅もクソ。池谷とかの野次馬もクソ。
体操界の人間はクソばっかだな。

0876名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 22:13:37.44ID:RJnWs0g60
>>875
多くの人がその認識だと思う

0877名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 22:15:06.88ID:uzTQT6LM0
結局体操協会が暴力根絶しなかったのが大問題や

0878名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 22:17:30.47ID:O3p7K6BU0
お前がいうな

0879名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 22:28:01.44ID:TpmXm44w0
ブーメラン協会www

0880名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 06:36:52.73ID:q+J+KRBX0
「専属」という言葉に「所属」という意味はない。
「専属」とは、何らかの「権利または義務」(例えば肖像権)が特定人(個人または法人)に属し(専属し)、他の者に移転しないという意味である。「所属」という意味ではない。

0881名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 07:43:39.48ID:q+J+KRBX0
専属契約の専属は、所属という意味だと勘違いして、二重契約だと騒ぎ出したやつらもアホだな
暴力問題で叩いて、それでもうまくいかなければ二重契約問題で叩いて言いなりにさせようとしたんだろうが
問題のない2つの契約に対して二重契約だと問題視してくることに疑念と不信感を持った相手は暴力問題はすんなり認め
二重契約問題で騒ぎ出すのを虎視眈々と待ち構えていた。そうとも知らないアホなやつらは、暴力問題で騒いでもダメそうになったので、案の定二重契約だと騒ぎ出した

0882名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 07:44:34.10ID:jPCaqy6e0
とりあえず口つぐんでしおらしくしてた方が
この人にとってはプラスなんじゃね

なぜしゃべらずにはいられない

0883名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 07:49:00.23ID:xQZ21gI7O
しゃべる度に落ちるねw
黙ってろよ

0884塚原2018/09/13(木) 10:01:31.76ID:CVR4DBWy0
hずかしいのは朝日フジ


潰れろ

0885名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 10:02:57.91ID:y1JT1Wd/0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://gonatering.dns05.com/news/20180911000020222422

0886名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 11:55:49.02ID:vfLrlc9p0
塚原の暴力の方が凄いんだっけ。10代の女の子に腹蹴りとかキチガイレベルだわ
子宮とか大事な臓器影響したらどうするんだ

0887名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 13:11:39.47ID:B1cXJgu/0
息子が豪州人でもいいじゃない ブーメラン一家だもの みつを

0888名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 13:12:57.88ID:80LNidF10
あんたの体型が恥ずかしいよ。。

0889名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 13:55:29.94ID:y1JT1Wd/0

0890名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 17:44:58.50ID:Dw/bxhth0
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?sr=1716

0891名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 17:50:29.51ID:n2yZP/eI0
息子は日本人じゃねえだろ
こいつら夫婦って、母校日体大に背き
息子は、日本に背き

共産党のような一家だわ

0892名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 18:54:22.29ID:sDNpGlP10
専属契約の専属は、所属という意味だと勘違いして、二重契約だと騒ぎ出したやつらもアホだな
暴力問題で叩いて、それでもうまくいかなければ二重契約問題で叩いて言いなりにさせようとしたんだろうが
問題のない2つの契約に対して二重契約だと問題視してくることに疑念と不信感を持った相手は暴力問題はすんなり認め
二重契約問題で騒ぎ出すのを虎視眈々と待ち構えていた。そうとも知らないアホなやつらは、暴力問題で騒いでもダメそうになったので、案の定二重契約だと騒ぎ出した

相手方の目的のひとつは、専属契約の専属は、所属という意味だと【勘違い】して、暴力問題と一緒に二重契約も問題として【騒げば、思い通りにさせることができる】と塚原に入れ知恵したやつを、塚原にゲロさせること

塚原に入れ知恵したのは宮嶋
そのことが露呈することを恐れたから必死でテレビで擁護した
というところまで第三者委員会は把握した上で、そうかー、まーオバちゃんの勘違いで始まったこと。勘弁してやるかとなる。。。かもね

宮嶋が勘違いしてたという証拠は「体操 宮嶋 ドスきかせて 入学すると思っていた」で検索するとネット上にゴロゴロ転がっている
https://i.imgur.com/JDcOvqR.jpg

0893名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 18:57:25.68ID:qCAhfUAP0

0894名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 20:25:10.07ID:6Ipd1Umr0
【『週刊文春』9月20日号@】
「チームを引き連れて朝日生命の体育館に練習に行った時のことです。
塚原氏.はその場にいた選手らにソフトクリームを買って来てくれ、『はい、おやつ』と配ってくれました。
そのなかに体重調整をしている朝日生命の選手が二人含まれており、塚原氏はこの二人は『体重オーバーしているので結構です』と断るものと思っていたようです。
その場で解散となったのですが、塚原氏はそのふたりを呼び止め、『お前らちょっと入って来い』と指導員室に呼びました。
そして『何食べようとしているんだよ』と二人のソフトクリームを取り上げて、頭に逆さまに突き刺したのです」
 コーンが帽子のように乗ったまま、塚原氏の説教は始まったが、ソフトクリームが顔に溶け出し、一人がそれを舌で舐めたことで、再び塚原氏の怒りに火が付いた。
「最後は冷蔵庫から別のソフトクリームを取り出して、『食いたかったら食えよ』と口に突っ込んでいました」(朝日生命体操クラブと交流のあった元コーチ)

0895名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 20:34:51.14ID:6Ipd1Umr0
【『週刊文春』9月20日号A】
「(速見が宮川に暴力を振るっている)場面を見ていて、一九八○年代に、塚原光男氏が、教え.子の森尾麻衣子選手を平手で思い切り叩いていた姿を思い出しました。
森尾選手はロス五輪女子団体で六位入賞を果たし、ソウル五輪にも出場した小さくて華奢な選手で、当時全盛期だった朝日生命のなかでもとくに有望株でした。
ある国内大会の試合前に、体育館の脇にある階段下の人目につかないところで、彼女の小さな身体が吹き飛んでしまうのではと思うほどの勢いで叩かれていました。
止めに入った関係者に対し、塚原氏は『叩かないと失敗するんだ』と話していました。
叩くことで演技がうまくいくとでも言いたげで、それはまるで何かの“宗教”のようにも感じました」(元日本代表スタッフ)

0896名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 20:35:35.72ID:yFry0RNd0
>>894
いつの話なの?

と聞くと、逃げ回るのが文春

0897名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 20:38:07.90ID:e6RVA6sg0
>>896
本人が「よく覚えてない」としか言えなかった事にその擁護ってww

0898名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 20:42:39.70ID:6Ipd1Umr0
【『週刊文春』9月20日号B】
「かつて中学二年生で関西ジュニアの大会で優勝した女子選手がいました。
大.会の翌日、彼女の自宅に関西ジュニア体操クラブ協議会の幹部から、『今の所属クラブでは有名になれないから、朝日生命体操クラブに行きなさい』と電話があった。
それから一週間ほどで転校や合宿所の手続きも整うという用意周到さで、彼女のコーチが事情を知った時にはもう手遅れでした。
彼女は激怒したコーチと喧嘩別れのような形で東京に行きました」(関西のある体操指導者)
「移籍から約半年後、日本選手権の会場で、塚原千恵子氏に酷く叱責されている彼女を見かけたのですが、恐怖心から萎縮し、返事も出来ていないような状態でした。
成績も振るわず、結局彼女は千恵子氏から『関西に帰りなさい』と言われ、わずか一年足らずで地元に戻って来ました。
彼女の親は『朝日生命時代は、試合ごとに替わるレオタード代や振り付け代なども嵩み、移籍した一年で四百万円もの出費だった』と零していました」(同前)

0899名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 20:45:06.81ID:27v4tIk40
塚原夫妻のやぶ蛇だったんだろうか?

0900名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 20:49:55.35ID:6Ipd1Umr0
【『週刊文春』9月20日号C】
「私は六年ほどの間に四人の引き抜きに関わりました。
体操界は狭い世界なので、所属.クラブから直接朝日生命に移籍させると反発を受けかねないので、
私の体操クラブが一旦引き受け、ほとぼりが冷めた頃に東京に送り出すのです。
千恵子氏からは『いい選手がいて、親子には話がついている。
そっちのクラブに行かせるから、私が連絡するまできちっと練習させておきなさい』と連絡があり、一ヶ月だけ預かることもあれば、三ヶ月預かることもありました。
結局、四人とも移籍して成功したとは言い難い体操人生でした。
挫折して地元に戻り、体操を辞めてしまった元選手もいれば、今回の一連の報道で、連日テレビ画面に塚原夫妻が登場するのをみて昔の恐怖が蘇るのか、
涙を流し、『テレビを消して』と家族に訴える元選手もいます」(塚原千恵子氏の側近だった他クラブの指導者)

0901名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 20:57:09.23ID:6Ipd1Umr0
【『週刊文春』9月20日号D】
 朝日生命による引き抜きの実態は凄まじく、なかには東海地方の一つの体操クラブから四選手が朝日生命に.引き抜かれた事例もあったという。(中略)
「八○年代に同じ体操クラブから千恵子さんの紹介で三人(二階堂高校に)入学してきたことはよく覚えており、クラブの経営者と塚原光男氏は確かに揉めていました。
ちょうどこの頃は朝日生命の引き抜きが体操界で問題化し、他のクラブが警戒するようになった頃でした」(朝日生命体操クラブと提携していた二階堂高校の体操部関係者)
 三選手は高校に通いながら、午後三時頃になると朝日生命体操クラブに直行し、練習に加わっていたという。
「三人とも千恵子氏にはよく暴力を振るわれていました。彼女は昔からすぐに手が出てしまうタイプ。
今の時代であれば絶対にアウトです。練習中は『なんでできない!』という大声が鳴り響き、往復ビンタ。
インターハイで試合会場の体育館に連れて行くと、パーン、パーンという平手打ちの音が鳴り響いていました。
千恵子氏は『ちゃんとやらないとオリンピックには出られない!』といつも怒鳴っていました」(同前)

0902名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 20:59:10.75ID:MXuAwhPL0
暴力ばばぁ
停職ざまー

0903名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 21:01:12.86ID:MXuAwhPL0
塚原夫妻の引き抜き工作は人権侵害

0904名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 21:06:29.97ID:TgItntVt0
>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

安室の引退後も、出張ってくる安室の分身エミーナってなんだよw こんなの許されたらなんでもありじゃん
引退詐欺もいいとこ。こんな悪質すぎる引退商法ってありえない!
しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からパクる上にやり方が卑怯

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーとセブンイレブンは徹底不買で。バーニングと癒着している日テレとイモトアヤコも悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し →「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽。作詞も作曲もしてない雑魚アイドルの分際で
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0905名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 21:06:56.67ID:QLhKNXAE0
玄関から車に乗り込むまでの時の71才ブタの不貞腐れ顔は確かに恥ずかしいよな

0906名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 21:08:13.30ID:881XhvNV0
で、速水はまだ宮川にくっついて離れないの? 自分からケジメつけて距離を置けよ

0907名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 21:10:25.99ID:xj/4vo8wO
塚原夫妻も逮捕で

0908名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 21:16:40.16ID:ZRGLibhp0
悪い事してる自覚があるから会見開けないなのかな

0909名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 21:36:40.02ID:6w1fatFW0
聞かれたら困ることがたくさんあるのかもね

0910名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 23:39:17.88ID:sDNpGlP10
体操競技には、個人総合と団体総合の2つの競技があるということでいいのかな?
そうした場合、個人総合だけに出場して、団体総合には出場しないなんてことは、許されたり、できたりするの?

0911名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 00:19:50.56ID:0exyrmUb0
朝日生命の例の体育館至近の高校に通っていたんだが、
当時からいい噂は聞こえて来なかった記憶がある

スパルタ・夜逃げ・シゴキが慢性化していることは近隣住民みんな知っていて、
夕方に選手を見かけても一様に全員暗い顔をしていて、俺と同じ学年だろうに物凄い全寮制クラブに入ったもんだなと、可哀想に思ったことがある

中学まで器械体操で成らした奴と通う高校で友達になって、朝日生命の倶楽部の話を聞いてみたら、
関わらない・聞かない・詮索しない方がいいと言われた

担任の体育教師からも、アソコは高校ではなく倶楽部だから何でもありの世界
関わるな、と言われる始末

恐らくは地獄絵図そのものが展開されていた模様

という妄想

0912名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 00:23:20.05ID:AtMeQgwQ0
て言うけどさ、そもそも本人から直接聴取もせず、他人からのチクリだけで処分を決めるってのは間違ってるだろ。

0913名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 00:26:18.64ID:BEO7wVVH0
へー。だから会見しないの?
恥の概念持ってたんだ

0914名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 00:27:57.24ID:EIgDvBrQ0
>>865
犯罪者が犯罪起こしてごめんなさい会見開くとか普通ないだろ
しかもそこで別件で他の人をディスるとか
謝罪目的じゃねーだろって話

0915名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 00:28:15.02ID:iGoZC7eC0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

0916名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 00:28:56.60ID:Z9a98LT70
とりあえず会見さえしないババアが何を言ってるんだとしか

速水は暴力振るった時点でアウトだし、そういうコーチを支持する宮川もアレだけど
こいつらを叩いて矛先変えようと必死な奴らはやり方を変えたほうがいいよ
速水と宮川の暴力よりも、このババア自体がやべぇ奴だと注目されちゃってるわけだから

0917名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 00:46:25.84ID:OCetT33V0
ただの権力闘争にみんなのめり込み過ぎww

0918名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 00:51:00.60ID:DuI0RJH90
【質問】
オリンピックの場合は、日本という国の代表として出場するから、団体競技も個人競技も、出場資格は日本国籍を持っている人となるよね

それに対して、日本国内で行う体操競技大会の場合は、団体競技に出たければ、どこかのクラブ(チーム)に所属してないと出場できないのは理解できるとして

もし個人競技だけに出場することが許されるなら、どこのクラブにも所属してなくても出場できるのか?それともどこかに所属してないといけないのか?

【回答】
オリンピック選考会になるだろう全日本大会やNHK杯に出る選手は
他の大会で上位入賞して参加資格を獲得する

クラブ選手権12位までとか(学生選手権が多い)
完全無所属だと全日本社会人で3位までかな

無所属でもチャレンジはもちろん可能

0919名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 08:10:09.18ID:hRwCtXfM0
恥ずかしいのはお前だ

くそばばあ

権利のまま協会を私物化する老害

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。