【野球/U18アジア選手権】韓国が挑発発言 吉田の甲子園881球について「韓国ではそんなことは絶対させない」 「日本は時代遅れ」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ARANCIO-NERO ★2018/09/05(水) 21:43:43.87ID:CAP_USER9
「第12回BFA U18アジア野球選手権大会」高校日本代表は4日、KIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎で行われたスリランカ戦に15
―0の6回コールドで勝利。初戦の香港戦に続く大勝で、スーパーラウンド進出を決めた。次戦は最大のライバル・韓国戦となるが、韓国
側からは日本のエース・吉田輝星投手(3年=金足農)と日本代表に向け、「挑発発言」の数々が飛び出し、不穏なムードとなっている。

この日、アイビースタジアムで香港を相手に41―0と日本以上のワンサイドゲームを演じた韓国代表のキム・ソンヨン監督は「ご覧の通り。
韓国のレベルは高く、香港はそうではなかった。それがそのままこういう展開になった。パワーが売りのチームで、それが出た結果」と淡々
と話した。

日本戦に向けては「燃え上がるというよりも、平常心で行くだけ。甲子園の試合は全部見た。ヨシダはいい選手だし意識しているが、今さら
という感じかな。対策? ウエートトレーニングと(頭を指さし)ここを使ってね。日本はヨシダがすごいすごいと言っているが、韓国にもあの
くらいの選手はいる。特別な選手ではない」と、まずはジャブ程度の挑発発言を放った。

微妙なムードになりかけた中、さらに本紙がキム監督を直撃すると、吉田が甲子園6試合で881球を投じたことについて「韓国ではそんな
ことは絶対にさせない。105球の球数制限のルールはとっくにあるからね。日本は今大会から初めて導入されて戸惑っているのかもしれ
ないが、はっきり言って時代遅れ。ヨシダはまだ若い選手で、この先の選手生命は長い。韓国は有望な選手の人生を酷使で奪うようなこと
はしない。私が仮に今大会で日本を指揮するなら、ヨシダを登板させることはしないよ」と一刀両断。

さらには「酷使しないためにはどうするかって? 私だったらヨシダのような投手を3枚、4枚と揃えるね。実際今回はそういう選手が揃って
いる。だから負けることはない」と言い切った。

だが、挑発発言はキム監督だけでは終わらなかった。
韓国代表のある選手は「日本は甲子園で活躍するとあっという間に話題になるけど、韓国ではすごいプレーヤーがいても野球自体がそこ
まで取り上げられないからね。でも、話題にならないだけでヨシダみたいな選手はたくさんいる。うらやましいところもあるけど、日本は騒ぎ
すぎじゃないかな」と、知名度先行の見掛け倒しだと言わんばかり。吉田フィーバーを「騒ぎすぎ」と一笑に付した。

もともと韓国は日本に対するライバル意識が強く、対抗したい気持ちはわからないでもないが…。日本のエースもずいぶん軽く見られたも
のだ。

その吉田はこの日、試合途中からブルペンで変化球を交えて50球を投げ込み「まだ投げるかはわからないが、準備はしっかりしている。
(韓国は)日本のシャープなスイングとは違って、1番から9番までホームランを狙って大きいスイングをしてくる印象。直球も生きてくると思
うので、しっかり空振りを取れるようにしたい。絶対勝ちたいと思います」と韓国戦を前に闘志をみなぎらせた。2大会連続の優勝に向けて、
韓国は避けては通れない相手。吉田にとっても日本代表にとっても、負けられない戦いとなる。

<試合方式>1次ラウンド(R)は4チームずつA、Bの2組に分かれ、各組上位2チームがスーパーRに進む。A組は日本と韓国、B組は中
国と台湾のスーパーR進出が決定。進出したチームの1次Rの対戦成績は持ち越される。スーパーRでは別組の2チームと対戦。計3試合
の成績上位2チームが決勝、3、4位チームが3位決定戦に進出する。中国と台湾は力が落ちることから決勝が日本と韓国の再戦になる可
能性は高い。
<球数制限>今大会から採用され、1人の投手が投球可能な球数は105球に定められた。それ以上、投げた場合は中4日の休養が義務
付けられた。イニング中に上限に達した場合、対戦中の打者には最後まで投げることができる。50球以上投げた場合は中1日空ける。3日
連続登板すると球数に関係なく4日目は登板できない。

東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1116250/

0952名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:48:22.78ID:rFX69pre0
>>950
>>631
>>545
馬鹿チョン返信おせえええええwwwこれ入れてみろ馬鹿チョン


カル・リプケン12歳以下(U12)世界少年野球大会

日本4-0 韓国
日本5-0韓国

0953名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:48:29.58ID:OvloKVGc0
>>913
誰も止めないからさっさと半島に行って来いw
嫌な目にあっても戻ってくるなよ?w

0954名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:48:30.53ID:WHQ4+tJN0
>>952

在チョンお爺ちゃん落ち着けってwwwwwww

▽アジア競技大会
8月30日 ●日本1-5韓国
9月01日 ●韓国3-0日本

▽U-18アジア野球選手権
9月05日 ●日本1-3韓国

リトルリーグワールドシリーズ2018
日本0-10韓国(4回コールド)
日本1-2韓国

0955名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:48:33.61ID:zUyCFYTS0
させないって、そこまでできる大会があるの?

0956名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:48:38.07ID:rFX69pre0
>>954
>>631
>>545
馬鹿チョン返信おせえええええwwwこれ入れてみろ馬鹿チョン


カル・リプケン12歳以下(U12)世界少年野球大会

日本4-0 韓国
日本5-0韓国

0957名無しさん@恐縮です(地震なし)2018/09/05(水) 22:48:42.83ID:+9QwutHU0
さすが野球大国の韓国兄さんやで!

0958名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:48:47.24ID:WHQ4+tJN0
>>956

在チョンお爺ちゃん落ち着けってwwwwwww

▽アジア競技大会
8月30日 ●日本1-5韓国
9月01日 ●韓国3-0日本

▽U-18アジア野球選手権
9月05日 ●日本1-3韓国

リトルリーグワールドシリーズ2018
日本0-10韓国(4回コールド)
日本1-2韓国

0959名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:48:54.54ID:rFX69pre0
>>958
>>631
>>545
馬鹿チョン返信おせえええええwwwこれ入れてみろ馬鹿チョン


カル・リプケン12歳以下(U12)世界少年野球大会

日本4-0 韓国
日本5-0韓国

0960名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:48:56.25ID:pi5bZd9+0
だからメジャーで活躍できる選手が育たないんじゃないの?
弱いやつが批判しても無意味

0961名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:49:01.96ID:WHQ4+tJN0
>>959

在チョンお爺ちゃん落ち着けってwwwwwww

▽アジア競技大会
8月30日 ●日本1-5韓国
9月01日 ●韓国3-0日本

▽U-18アジア野球選手権
9月05日 ●日本1-3韓国

リトルリーグワールドシリーズ2018
日本0-10韓国(4回コールド)
日本1-2韓国

0962名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:49:08.59ID:rFX69pre0
>>961
>>631
>>545
馬鹿チョン返信おせえええええwwwこれ入れてみろ馬鹿チョン


カル・リプケン12歳以下(U12)世界少年野球大会

日本4-0 韓国
日本5-0韓国

0963名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:49:10.35ID:5LepOLX60
>>870
確かにな
負けたら終わりなんて馬鹿なことやってんのは日本だけだわ

0964名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:49:15.91ID:dSazw5tm0
高校球児の酷使の現実から目をそらして甲子園は日本の誇りとか抜かしてる戦前からタイムスリップしてきたような奴らこそ国賊じゃないかと

0965名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:49:16.89ID:WHQ4+tJN0
>>962

在チョンお爺ちゃん落ち着けってwwwwwww

▽アジア競技大会
8月30日 ●日本1-5韓国
9月01日 ●韓国3-0日本

▽U-18アジア野球選手権
9月05日 ●日本1-3韓国

リトルリーグワールドシリーズ2018
日本0-10韓国(4回コールド)
日本1-2韓国

0966名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:49:23.39ID:v8V4gDaX0
全ては甲子園ドラマを作りたがる朝日新聞のせいなんだよな
やってることは批判してる神風特攻隊と同じ

0967名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:49:23.68ID:rFX69pre0
>>965
>>631
>>545
馬鹿チョン返信おせえええええwwwこれ入れてみろ馬鹿チョン


カル・リプケン12歳以下(U12)世界少年野球大会

日本4-0 韓国
日本5-0韓国

0968名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:49:48.29ID:F/8HPvGj0
投手ぶっ潰れても徴兵される事はないですw

0969名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:49:56.46ID:WHQ4+tJN0
>>967

在チョンお爺ちゃん落ち着けってwwwwwww

▽アジア競技大会
8月30日 ●日本1-5韓国
9月01日 ●韓国3-0日本

▽U-18アジア野球選手権
9月05日 ●日本1-3韓国

リトルリーグワールドシリーズ2018
日本0-10韓国(4回コールド)
日本1-2韓国

0970名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:50:03.65ID:rFX69pre0
>>969
>>631
>>545
馬鹿チョン返信おせえええええwwwこれ入れてみろ馬鹿チョン


カル・リプケン12歳以下(U12)世界少年野球大会

日本4-0 韓国
日本5-0韓国

0971名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:50:09.01ID:WHQ4+tJN0
>>967
おっそw

0972名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:50:18.55ID:rFX69pre0
>>971
>>631
>>545
馬鹿チョン返信おせえええええwwwこれ入れてみろ馬鹿チョン


カル・リプケン12歳以下(U12)世界少年野球大会

日本4-0 韓国
日本5-0韓国

0973名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:50:20.44ID:WHQ4+tJN0
>>970

在チョンお爺ちゃん落ち着けってwwwwwww

▽アジア競技大会
8月30日 ●日本1-5韓国
9月01日 ●韓国3-0日本

▽U-18アジア野球選手権
9月05日 ●日本1-3韓国

リトルリーグワールドシリーズ2018
日本0-10韓国(4回コールド)
日本1-2韓国

0974名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:50:29.04ID:JzMMogJ5O
韓国に正論を言われる焼き豚チャーシュー ww

0975名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:50:30.78ID:WHQ4+tJN0
>>972

在チョンお爺ちゃん落ち着けってwwwwwww

▽アジア競技大会
8月30日 ●日本1-5韓国
9月01日 ●韓国3-0日本

▽U-18アジア野球選手権
9月05日 ●日本1-3韓国

リトルリーグワールドシリーズ2018
日本0-10韓国(4回コールド)
日本1-2韓国

0976名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:50:31.15ID:rFX69pre0
>>973
>>631
>>545
馬鹿チョン返信おせえええええwwwこれ入れてみろ馬鹿チョン


カル・リプケン12歳以下(U12)世界少年野球大会

日本4-0 韓国
日本5-0韓国

0977名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:50:41.13ID:WHQ4+tJN0
>>976

在チョンお爺ちゃん落ち着けってwwwwwww

▽アジア競技大会
8月30日 ●日本1-5韓国
9月01日 ●韓国3-0日本

▽U-18アジア野球選手権
9月05日 ●日本1-3韓国

リトルリーグワールドシリーズ2018
日本0-10韓国(4回コールド)
日本1-2韓国

0978名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:50:43.31ID:rFX69pre0
>>975
>>631
>>545
馬鹿チョン返信おせえええええwwwこれ入れてみろ馬鹿チョン


カル・リプケン12歳以下(U12)世界少年野球大会

日本4-0 韓国
日本5-0韓国

0979名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:50:44.24ID:qut/R4v10
サカチョンみてーな事言ってやがる
と思ったがチョンがサカチョンみてーな事言うのは当然か

0980名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:50:45.50ID:SwazSc930
どうしたの?なんで発狂してるの?(・ω・)

0981名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:50:54.04ID:WHQ4+tJN0
>>978

在チョンお爺ちゃん落ち着けってwwwwwww

▽アジア競技大会
8月30日 ●日本1-5韓国
9月01日 ●韓国3-0日本

▽U-18アジア野球選手権
9月05日 ●日本1-3韓国

リトルリーグワールドシリーズ2018
日本0-10韓国(4回コールド)
日本1-2韓国

0982名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:50:56.13ID:OvloKVGc0
>>960
そりゃ焼き豚はMLB馬鹿にしてディリまくってんだし自業自得としか

0983名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:50:56.70ID:rFX69pre0
>>977
>>631
>>545
馬鹿チョン返信おせえええええwwwこれ入れてみろ馬鹿チョン


カル・リプケン12歳以下(U12)世界少年野球大会

日本4-0 韓国
日本5-0韓国

0984名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:51:07.29ID:WHQ4+tJN0
>>983

在チョンお爺ちゃん落ち着けってwwwwwww

▽アジア競技大会
8月30日 ●日本1-5韓国
9月01日 ●韓国3-0日本

▽U-18アジア野球選手権
9月05日 ●日本1-3韓国

リトルリーグワールドシリーズ2018
日本0-10韓国(4回コールド)
日本1-2韓国

0985名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:51:08.42ID:rFX69pre0
>>981
>>631
>>545
馬鹿チョン返信おせえええええwwwこれ入れてみろ馬鹿チョン


カル・リプケン12歳以下(U12)世界少年野球大会

日本4-0 韓国
日本5-0韓国

0986名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:51:13.43ID:m+jzSW7+0
これは正論
これを受け入れられないから日本野球は腐ってる

0987名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:51:16.14ID:SwazSc930
で?勝ったんでしょ?(・ω・)

0988名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:51:17.58ID:WHQ4+tJN0
>>985

在チョンお爺ちゃん落ち着けってwwwwwww

▽アジア競技大会
8月30日 ●日本1-5韓国
9月01日 ●韓国3-0日本

▽U-18アジア野球選手権
9月05日 ●日本1-3韓国

リトルリーグワールドシリーズ2018
日本0-10韓国(4回コールド)
日本1-2韓国

0989名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:51:20.28ID:rFX69pre0
>>984
>>631
>>545
馬鹿チョン返信おせえええええwwwこれ入れてみろ馬鹿チョン


カル・リプケン12歳以下(U12)世界少年野球大会

日本4-0 韓国
日本5-0韓国

0990名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:51:28.35ID:e5QLxGZt0
朝鮮国に正論でダメ出しされるとか終わってんな

0991名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:51:28.44ID:WHQ4+tJN0
>>989

在チョンお爺ちゃん落ち着けってwwwwwww

▽アジア競技大会
8月30日 ●日本1-5韓国
9月01日 ●韓国3-0日本

▽U-18アジア野球選手権
9月05日 ●日本1-3韓国

リトルリーグワールドシリーズ2018
日本0-10韓国(4回コールド)
日本1-2韓国

0992名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:51:32.03ID:rFX69pre0
>>988
>>631
>>545
馬鹿チョン返信おせえええええwwwこれ入れてみろ馬鹿チョン


カル・リプケン12歳以下(U12)世界少年野球大会

日本4-0 韓国
日本5-0韓国

0993名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:51:39.07ID:J39Ei10T0
韓国は日本に比べると有望選手の数が絶対的に違うからそら大切にしなきゃいかんだろ

0994名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:51:39.39ID:WHQ4+tJN0
>>992

在チョンお爺ちゃん落ち着けってwwwwwww

▽アジア競技大会
8月30日 ●日本1-5韓国
9月01日 ●韓国3-0日本

▽U-18アジア野球選手権
9月05日 ●日本1-3韓国

リトルリーグワールドシリーズ2018
日本0-10韓国(4回コールド)
日本1-2韓国

0995名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:51:41.52ID:sQiqMJzh0
しかも気温40度超えるところでやらせてるからなぁ
これは反論できない

0996名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:51:43.07ID:UEBcLy7H0
チョン君はウザいけど、これは正論
本当におかしいからな

0997名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:51:43.77ID:rFX69pre0
>>991
>>631
>>545
馬鹿チョン返信おせえええええwwwこれ入れてみろ馬鹿チョン


カル・リプケン12歳以下(U12)世界少年野球大会

日本4-0 韓国
日本5-0韓国

0998名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:51:47.40ID:s2DZLJZP0
吉田の細マユ時代遅れ

0999名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:51:51.29ID:WHQ4+tJN0
>>997

在チョンお爺ちゃん落ち着けってwwwwwww

▽アジア競技大会
8月30日 ●日本1-5韓国
9月01日 ●韓国3-0日本

▽U-18アジア野球選手権
9月05日 ●日本1-3韓国

リトルリーグワールドシリーズ2018
日本0-10韓国(4回コールド)
日本1-2韓国

1000名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 22:51:53.51ID:qta4GLDT0
不毛な戦いが繰り広げられてるな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。