【芸能】さくらももこだけじゃない?小林麻央ら芸能人がハマる怪しすぎる「がん民間療法」の黒い罠

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/09/04(火) 15:06:17.44ID:CAP_USER9
漫画家・さくらももこさんが8月15日に乳がんで亡くなった。享年53歳、日本中が若すぎる死を悼み、その才能を惜しんだ。
だが、亡くなってはじめて、さくらさんの10年にも及ぶ闘病生活が明かされ、その取り組みに驚いた方も多かったようだ。

「さくらさんは切除手術は受けていましたが、抗がん剤は使わないと決めていました。代わりにハマっていったのが、いわゆる民間療法です。
20代後半から続ける飲尿療法をはじめ、寝る時に愛用した備長炭のマットや、波動を測定するドイツ発祥の『バイオレゾナンス』なる治療法も取り入れていました。
また、世界中のパワースポットを回っていたのも”スピリチュアルな力でがんを克服しようとしていたのかもしれません」(週刊誌記者)

さくらが晩年、宇宙や精神世界、死後の世界などスピリチュアル方面に傾倒していたのは著書からも知られている。
だが、なぜ傍目から見ても”怪しい”民間療法に、さくらはハマっていったのか。

「民間療法にハマったのはさくらだけではありません。
小林麻央(享年34・乳がん)や川島なお美(54)ら、知性派と言われる芸能人ほど、ガンになった途端、すがるように民間療法を選んでいます。
小林は乳房を切除しない『水素温熱免疫療法』なる治療を選び、1億円とも言われる治療費を支払っています。
結局、その”クリニック”は医療届を出しておらず、その後、業務停止命令を受けています。
川島は『純金製の棒で、気の力を使って病気の根源の邪気を取り除く』”ごしんじょう療法”なる治療に傾倒していきました」(同記者)

ほかにも芸能人では、忌野清志郎(享年58歳・がん性リンパ管症)や緒形拳(享年71歳・肝臓がん)も一時は「玄米菜食法(マクロビオテック)で癌が消えた」としながらも、
完全な克服はできず結果的には”進行を早めた”との見方も強い。
最近では、竹原慎二(46)や山本KID徳郁(41)も民間療法を選択しているという。

がんは1981年以来、日本人の死因の1位であり、誰もが人ごとではない。
国立がんセンターでは「補完代替療法(民間療法)には、治療効果が証明されるもの、治療法として勧められるものは現段階では一つもない」と明言している。
もちろん科学だけが万能というわけではないし、選択も個人の自由である。
もしもの時には、貴方も民間療法を選ぶだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1514858/
2018.09.04 09:55 デイリーニュースオンライン

0740名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 06:56:58.68ID:kN3EXLVdO
はやみももこみち

0741名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 07:26:09.46ID:Ej9ZeVhg0
>>109
なんか3人目の子供が欲しかったらしい
抗がん剤の治療すると妊娠できなくなるから
いや、おかしいだろうっていう・・

0742名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 07:29:32.21ID:kS7qYMf/0
治療中の清志郎が鬱丸だしで徹子の部屋に出てきて異常な様子だった記憶

0743名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 07:31:17.50ID:/2MgAA/A0
金あるから狙われるのかな

0744名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 07:31:50.48ID:6NhqJggo0
>>741
子供>命ってのは生物の本能的には正しいな

0745名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 12:55:29.97ID:JqyEdRGi0
>>741
海老蔵の跡継ぎを何人か産まないと…!ってプレッシャーが凄かったのかな
旦那が無理にでも説得すべきだったけどあいつだからな

0746名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 18:35:00.02ID:+MAVQKu40
さくらももこの両親が気の毒でならない。
80過ぎて我が子に莫大な遺産遺される虚しさってどんなだろう。

0747名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 18:45:42.57ID:pJfkzDt90
医者のよく分からねえ高額治療で死ぬくらいなら
低価の民間治療で死んだほうがいいわ

0748名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 18:53:13.27ID:igdf9INI0
抗がん剤治療で長期間寝たきりで死ぬより
短くても世界中のパワースポット巡って
良い思い出作って短い入院で死ぬのが良いなあ

0749名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 19:06:52.82ID:iMvRJc/g0
さくらももこって結婚してた頃は飲尿健康法みたいなのにもはまってたよな
胡散臭いのにはまりやすかったのかなあ

0750名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 19:54:46.05ID:/JXsuvEp0
芸能人ってみんな気が狂ってるからね

0751名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 20:56:29.78ID:Ck0umP/40
乳がんの手術後に再発防止の抗がん剤を8回やった
自己負担分で一回3万円ぐらいした
再発したら別の抗がん剤をやるのだが、8万とか10万とかするらしい
だからその時は、もう抗がん剤はやらないで、美味しいもの食べたり
旅行したりしようと思っている

0752名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 21:17:34.65ID:xAb5wc2D0
>>704
俺は標準治療と普通に免疫力が上がると言われることをやってる
あと2年再発のリスクがあるがエビデンスのないものに大金は払わない

0753名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 21:22:11.70ID:BsIC1sgL0
>>605
瞑想くらいはやってもいいと思うわ
あれは脳科学でストレス軽減証明されてるし
タダで出来るし

0754名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 21:24:45.34ID:Cjp7pd0W0
民間療法より科学の仮面をかぶったマスコミ商売人のほうがよっぽど罪深いよ。近藤誠とか

0755名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 21:28:55.08ID:BsIC1sgL0
>>616
副作用酷ければ医師からストップかけられるよ
1クールごとに問診があるから副作用で死ぬことは少ない
辛くてやめたいと思えばやめた方がいいと思うわ

0756名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 21:30:03.10ID:2nUJeB0U0
還元水とかか
まあそら文字通り必死だからなあ
冷静じゃなかなかいられないだろ

0757名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 21:31:31.88ID:BsIC1sgL0
>>754
近藤って医学にうとい一般人が読む本しか書いてない
正式な場では何も発表してないんだよな

0758名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 21:36:06.82ID:KXPlPTwu0
「ぢびまるこ」が第一ブームになた時に吉本ばななとの対談で
こんな狭苦しい日本なんていたくないから2人で島を買って過ごそう
って話ていて意外と物欲が激しいなと思った

0759名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 21:39:47.13ID:Hx1A/G+O0
普段の養生には東洋医学
風邪をひきにくくなったりひいても自然治癒できる
風邪ではなく病気になったら西洋医学
民間療法はしらね

0760名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 21:39:58.99ID:aItwBc8D0
在日韓国人詐欺師だろ

0761名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 21:41:31.46ID:Ck0umP/40
宝石買いまくってましたねえ
この人のエッセーでパライバトルマリンという
宝石を知った

0762名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 21:45:11.30ID:BsIC1sgL0
>>759
ウイルス性の風邪は誰でも自然治癒するよ

0763名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 21:47:29.95ID:0g56+aiC0
禿の民間療法は効くよ。湯シャンね。これはマジだから。

0764名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 21:49:50.22ID:w27OyUb00
>>728
早く死んでしまえと思うだけだよ
俺たちの心の貧しさをなめるな

0765名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 21:53:36.39ID:xAb5wc2D0
>>763
俺は白髪が目立ってきて湯シャンにしたわ
それから増えてはないと思うわ

0766名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 22:22:09.17ID:B5F4yFyG0
>>747
民間療法のが高い、バカ高い

0767名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 22:36:07.90ID:Hx1A/G+O0
>>762
日頃から養生しとけばその自然治癒のスピードも速い
大抵の人は治りが遅くて病院行って不要な抗生物質飲んでる

0768名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 22:43:23.29ID:BsIC1sgL0
>>767
なるほど
俺は整腸剤常用してると全く風邪引かないな

0769名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 22:44:56.93ID:TBz4Ltzy0
昔からあるよね 紅茶キノコ アガリクス・・・

0770名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 22:48:19.22ID:5eCn2JgP0
さくらももこのエッセーで、お茶の葉で水虫が治ったと書いていた

0771名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 23:09:29.49ID:3+lcb5BA0
俺も市販のシャンプーやめたらハゲ止まったわ
確実に5年後はげると思ってたがフッサフサ
やっぱ自然が一番だな

0772名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 23:23:24.99ID:ELSchzR10

0773名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 23:28:33.97ID:Pd+e/Qmc0
>>314
こんな簡単なもんじゃないガンって
進行具合も様々だし切除してても転移あったかもしれん
わからない事が多いのに適当な事書かないでほしい
病院でらはたらいてるやつ、医者や看護師なら知ってるだろ?
手術や抗がん剤で寿命を縮めた人も多くいるのは事実だからな
最新医療に頼ってても死ぬ時期は変わらなかった可能性も高い

0774名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 23:36:33.57ID:3+lcb5BA0
医者が癌になったらどう治療するのか検索してみたけど
緩和ケアが大多数とかマジかw

0775名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 23:45:57.26ID:aegXKmRJ0
>>771
頭皮の経皮吸収はんぱない
経皮吸収したものの90%は体内に残る
ハゲ予防には湯シャンか成分の良いサロンシャンプー
ギャツビーとかダメゼッタイ

0776名無しさん@恐縮です2018/09/07(金) 23:49:08.42ID:eNzcmSiP0
乳がん、骨肉腫、皮膚がんは基本全部ぶった切る。
で、その後抗がん剤治療する。

80年以上前から続けられている
ぶった切る治療以上の民間療法なんて存在しない。

死ぬ時期が変わらなかったかも?
アホか。逆だよ。それ以外方法が無いんだ。

それに異を唱える医療関係者がいたら、
そいつのことは絶対に信用するな。

0777名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 00:57:51.47ID:+xHLtZEq0
治るなら素晴らしいじゃないか⁈えっ死んだのw

0778名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 02:23:14.44ID:L2vHJbG00
>>748
入院ってのは家で過ごせる状態ではないから入院するんであって
抗がん剤治療の期間入院してなきゃいけないということではないと思う
私の家族はずっと通院で抗がん剤治療してる 具体的に何してるのか知らんけど
入院したのは手術で切った時の短期間だけ

0779名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 02:26:30.25ID:qiDyyb6e0
正規のやり方でも上手くいかない時は、藁をも掴む気持ちになるんだろ
当人の問題だし、失敗すれば死なんだし、好きにさせとけば

0780名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 02:35:28.95ID:oWZfDhyf0
死ぬかもしれないならハマるというよりすがるじゃね?

0781名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 02:45:23.77ID:2iwE1lVa0
はまじって今俺の実家の近くに住んでるんだな
今度帰ったら探してみよ

0782名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 07:55:55.64ID:un7Z9am+0
1の記事では抗がん剤使ってないように書かれてるが
実際は抗がん剤の副作用が相当辛くて民間療法に切り替えたわけだからな
わけわからん怪しい民間療法にすがりたくなるくらいの効果だったんだろ

0783名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 10:24:43.19ID:3OKNq8fg0
>>759
東洋医学=漢方なのかな?
西洋医学=新薬?

0784名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 11:25:11.08ID:IOR/tgjH0
>>738
ユミリーとかいう胡散臭いおばさん風水師にハマってたりしたから素質は十分>海老

0785名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 11:28:00.62ID:5L8ENeT00
ペテン師江原も未だにテレビに出続けてるのが謎だわ

0786名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 11:43:00.67ID:L+rv5KXI0
>>785
テレビ局も、貴方のような優れた人間を出しても視聴率が稼げないけど、
ペテン師出しとけば視聴率は稼げるからでしょう

0787名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 12:03:09.57ID:9WimFaF+0
>川島なお美(54)ら、知性派と言われる芸能人

えっ?

0788名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 13:04:30.90ID:hTm43u3u0
なお美は絵を描いたり文章書いたりしてたじゃない

0789名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 13:51:38.08ID:jf+oC1Af0
>>783
東洋医学は漢方と食や生活全般の指針
西洋医学は細胞への投薬や外科的処置
どちらかに偏る人が多いけど上手く使い分けることが大切

0790名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 14:18:02.34ID:ELfZmdV/0
>>1
民間療法ってガンにつけ込んで金を貪るインチキな連中って認識でよい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています