【体操】「人間としてやっちゃいけない」 池谷幸雄、森末慎二と「塚原引き抜き」事例を告発 ★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2018/09/04(火) 06:26:00.46ID:CAP_USER9
バルセロナ五輪体操銀メダリストの池谷幸雄氏(47)が2018年9月3日放送の「ビビット」(TBS系)に出演し、
塚原千恵子・女子強化本部長(71)にかけられている「引き抜き」疑惑について、「人間としてやっちゃいけない」と強く批判した。

リオ五輪代表の宮川紗江選手(18)は、千恵子が指導する朝日生命体操クラブに引き抜かれそうになったと会見で告白。
池谷氏は、引き抜きを「人の夢を打ち砕く」ことだとして激怒した。

「生涯をかけて育ててきてる」
池谷氏は「僕ら(体操指導者)の場合、すごく労力を使って、自分を削って自分の夢に向かって選手を育てます。引き抜きは、その夢をバッサリ剥ぎ取られる感じです。
強くなってこれからだ、という時に選手を引き抜かれたら、指導者は夢を砕かれるんです」と力説した。

番組に出演したロス五輪金メダリストの森末慎二氏(61)も「一番おいしいところだけ持っていかれる。向こうがいいなと思った選手は、ナショナル合宿に呼ぶ。
選手が参加して帰ってくると、『(合宿で説得されて)辞める』と言ってくる。だから、合宿に呼ばれても選手を出さない、怖いという指導者もいます」と実態を語った。

池谷氏は「僕が小学校のころに、まわりの友達が朝日生命に行っています。移籍の数を見ると、異常に朝日生命に集まってるんです。
勧誘されて行った選手も知っていますし、何回も勧誘されたけど断った選手もいます」とすると、「一番問題なのは、宮川選手と速見(佑斗)コーチは、中学生の時代からことごとく断ってきたと聞いています」と、
宮川選手が朝日生命から長年引き抜かれそうになったことを語っている。

そもそも引き抜きの是非について、森末氏は「御法度。せっかく育てて、やっとこさこれからというのをふっと持っていかれるということです。
あるコーチに言わせれば、選手を育てる気力がなくなってしまいます」と全面的に許さない。
池谷氏は、「育ててくれた体操クラブで、これからもやっていきたいという思いもあります」とすると、

「だから、そんなこと(引き抜き)はできない。普通、人間としてできないはずなんです。
人間としてですよ、これ。人間として。人の夢を打ち砕くんですから、人間としてやっちゃいけない。
引き抜きって芸能界でもあるけどレベルが違う。それくらい一生懸命、生涯をかけて育ててきてる」
と断罪した。

「紙で謝るのはどうなの」
宮川選手は8月29日の会見で、千恵子氏のパワハラを告発するとともに、
「暴力を理由に速見氏を排除し、自分を朝日生命に入れる目的だということが確信に変わった」と、引き抜かれそうになったことを告白した。

一方、千恵子氏と塚原光男・協会副会長(70)夫妻は同31日の声明文で、「私たちは宮川選手に関して一切勧誘を行っておりません」と引き抜きを否定。
夫妻は9月2日、一転して宮川選手に「直接謝罪したい」とする謝罪文を発表したが、引き抜きの有無には触れていない。

この謝罪文について、番組では森末氏が「見た瞬間、『はあ?』という感じでしたね。
今更何を急にこんな180度変わるわけですか? 炎上したことで、とりあえず何か収めようかなと出した。苦し紛れにね。そういう印象でした」と批判。さらに池谷氏は

「謝罪文を出す前に自分の言葉で記者会見開いて謝ってもらいたかったです。
宮川選手があれだけの記者会見を開いて発言してくれたのだから、それに対して紙で謝るのはどうなの? というのが第一印象ですね」
と落胆するように話していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15250656/
2018年9月3日 13時21分 J-CASTニュース

前スレ                    2018/09/03(月) 14:17
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535975367/

0952名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 18:21:58.68ID:QOS9eazI0
>>946
女子体操はもう前の東京大会から54年もメダル取れていないんだよ、しかもお情けで団体滑り込み
メダルのために塚原を残せという馬鹿な考えはいけないよ

0953名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 18:22:06.67ID:t6wpXC830
ぶん殴ってから優しくハグだもんなあ
速見はプロのDV男だわ
こんなの10歳からやられたら完全にマインドコントロールされるわな
宮川が可愛そうになってきたわ

0954名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 18:22:44.89ID:GQcXXhWN0
>>939
人間としてやってはいけないって池谷だろ

0955名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 18:33:54.34ID:Do+LpsZA0
塚原夫妻は昔やらかしたから叩きやすいってのを利用して
陥れようとしてるだろ

0956名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 18:55:42.89ID:SZY69RBQ0
池谷幸雄氏、生放送で号泣…速見コーチの暴力を協会に報告したのが「千恵子先生にしか思えないことが残念」



グッディ情報 体操協会に告発したのはA社

0957名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 19:06:34.08ID:pvCrjd4r0
昔森末さんと色んな体位を楽しんでトコロテンしました

0958名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 19:08:14.66ID:QOS9eazI0
>>956
そのA社ってレインボーなんでしょ、問題児の

0959名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 19:18:31.76ID:bm0Bn53P0
レインボーと宮嶋はズブズブ

0960名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 19:19:47.78ID:35HS/gyq0
白井健三、田中理恵、鶴見虹子

神輿を担いだこいつらの今後の言動に注目したい。
まさか梯子を外すようなことはしないよね。
人間としてやっちゃいけないことだからね。

0961名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 19:35:40.91ID:QOS9eazI0
>>945
ラビッツ、レインボー、宮嶋泰子、塚原千恵子ですね まとめて消えちゃうねこいつら

0962名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 20:15:59.78ID:p6upKQSm0
>>956
内閣官房長官みたいに「なにかスキャンダルはないのか?」ってまわりに聞きまくったんだろ
みえみえだわ>千恵子

0963名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 21:04:39.14ID:Ox68oQdM0
>>1
宮川紗江は世界でただ1人【I難度】の世界最高難度の技を持っている
東京オリンピックでもっとも金メダルを取る可能性のある選手

いまもっとも練習を怠ってはいけない選手!!!

2017年 第71回全日本体操種目別選手権
跳馬優勝 / ゆか優勝

そこにヤクザ山根と同じバカ塚原夫妻が目を付けた

0964名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 21:18:04.23ID:OPNIghY70
ところで、引き抜きって駄目なことなの?

0965名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 21:29:00.32ID:p6upKQSm0
>>964
副会長や強化本部長は引き抜きしちゃだめだろ
他の役職についてないクラブは大丈夫

0966名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 21:38:41.29ID:GiBZHWje0
>>1
【湊がやった、共産党幹部足立区綾瀬女子高生レイプ殺人、コンクリート詰め事件】
◆アルバイト帰りの女子高生を誘拐しての不良仲間4人で輪姦
◆不良仲間の家に監禁し暴走族仲間十数人で輪姦、左記を知る関係者は100人に及ぶ。
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける。
◆全裸にしてディスコの曲に合わせて踊らせ、自慰行為を強要。
◆ゴキブリを食べさせる。
◆性器や肛門に鉄棒、オロナミンCのビンを挿入。
◆性器や肛門に入れたオロナミンC瓶に釘を打ち肛門内、性器内で割った。
◆両鼓膜が激しく傷ついており、最後のほうはほとんど音が聞こえていなかった。
◆小指の生爪を剥がす。
◆殴打された顔面が腫れ上がり変形したのを見て「でけえ顔になった」と笑う。
◆度重なる暴行に耐えかねて、「もう殺して」と哀願することもあった。
◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立てる。
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず飲料パックにした尿をストローで飲ませる。
◆鼻口部から出血し、崩れた火傷の傷から血膿が出、室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。
◆性器と肛門は完全に破壊され、原型をとどめておらず繋がってしまっていた。
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。
◆1.74kgのキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で力まかせに多数回殴打。
◆ダンベルを1メートル以上の高さから腹部に向けて落とす。
◆揮発性の高いジッポオイルなどを太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。
◆小泉今日子の「なんてったってアイドル」の曲中の
「Yeah!Yeah!」に合わせ、全裸で立たせた精液まみれの女子高生に飛び蹴りを加え爆笑。
◆あまりの恐怖に脳が縮小していた。
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、 やがて、ほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。
◆死んだのでコンクリート詰めにして放置。
◆遺体の乳房には数本の裁縫針が入っていた。
◆腸壁にも傷があった。
◆固まった血で鼻が詰まり、口呼吸しかできなかった。
◆歯茎にまともに付いている歯は一本もなかった。
◆あまりのストレスに生前頭髪が抜け落ちていた

0967名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 21:39:38.39ID:wNrj0x300
そもそもどこかののトップが
五輪強化本部長を務めてる事がおかしい
そんな体制だと塚原じゃなくても
権力を使って自分のチームの有利に事を運ぼうとしちゃうよ

0968名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 21:51:41.25ID:pvCrjd4r0
体操選手ってなんで変な体位すきなのかしら

0969名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 23:41:58.47ID:Y8TdEhbX0
変態だから

0970名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 01:05:54.02ID:8RCXyn4N0
>「生涯をかけて育ててきてる」
>池谷氏は「僕ら(体操指導者)の場合、すごく労力を使って、自分を削って自分の夢に向かって選手を育てます。引き抜きは、その夢をバッサリ剥ぎ取られる感じです。
>強くなってこれからだ、という時に選手を引き抜かれたら、指導者は夢を砕かれるんです」と力説した

どんだけ自己中心的なんだよこいつ。
指導者なら選手優先で考えろよ。強い団体に入れるなら笑顔で選手を送り出せ。
それが出来ないなら指導者になるな、指導者を語るな。
死ねや馬鹿のド低脳

0971名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 02:20:12.67ID:1doFqNsT0
スポーツ界の暴力行為を容認したり擁護したりする側の人が
パワハラをそれよりも極悪行為であるかのように責めるのは笑止千万。
パロディでやっているのでなければ、盗っ人猛々しいにも程がある。

0972名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 02:36:26.40ID:bzy7Fr2n0
引き抜きつっても親も本人も納得して
他の指導受けたい環境変えたいなら仕方ないと思うが

0973名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 02:49:02.71ID:4Zy87dUY0
ドイツでアンチネトウヨのケンモメンが反人種差別掲げてコンサート。6.5万人集まる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536080406/

0974名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 06:01:55.13ID:gSfG+kQo0
めっちゃ怒`られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.crtonnoer.ml/tv/sp2018081815356.html

0975名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 06:03:30.81ID:fGiv91sV0
レスリングの栄監督がパワハラ認定されたんだから

アウトだろ


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180905-00320351-nksports-spo

0976名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 06:22:17.31ID:fGiv91sV0

0977名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 06:24:25.52ID:9KaX68RKO
力のある組織から誘ってもらえるなんてありがたいことだけどな

0978名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 06:32:36.57ID:xArjEkbh0
塚原夫婦みたいな爺婆がおのれの利権の為に選手を平気で潰す現状

塚原夫婦みたい年金受給団塊爺婆の手柄の為に
東京オリンピックのボランティアする価値があるんだろうかww


無いわな

0979名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 06:55:33.03ID:MhzkDNKW0
塚原直也「あ〜あ・・・」

0980名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 07:23:19.81ID:6/iw8wMk0
よく知らんが真面目そうな塚原直也の親がこんな事なってたのか意外だな

0981名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 07:30:18.46ID:xJBQoDeS0
加藤沢男「知らんがな」

ちなみにこの方金メダル8個とってます

0982名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 08:03:00.74ID:kaesb5Hl0
>>976
それで田中理恵は千恵子を恨んでるのね

0983名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 08:03:53.47ID:kaesb5Hl0
>>980
光男はまだマシじゃね?女帝が酷すぎる

0984名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 09:35:30.92ID:MoGx0/5x0
>>1
宮川紗江は世界でただ1人!
世界最高難度【I難度】の技を持っている!

東京オリンピックで金メダルにもっとも近い
今一番練習を怠ってはいけない選手!
―――――――――――――――
2017年 第71回全日本体操
種目別選手権 跳馬優勝 / ゆか優勝

2015年グラスゴー世界選手権
種目別 ゆか決勝4位入賞
予選2位通過
世界の強豪相手にメダル争いをした
―――――――――――――――
この活躍が宮川紗江 一番の出世劇

塚原千恵子「グラスゴーからずっとうんぬん〜」と書いてるのも
この実績を買ってるから

ヤクザ山根と同じバカ塚原夫妻が
宮川を金に成る木と目を付けた

0985名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 09:47:19.03ID:MtwkLjJ70
人間じゃなかったらいいのかよ

0986名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 09:58:00.93ID:yq9FNwl3O
>>977
本人が拒否してるのに工作までして引き抜きするのはどうかと

0987名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 10:00:28.17ID:ypabBs7BO
>>976
どっかのスクープで田中理恵が男遊びかなんかの素行が悪くて現役選手に接触されると悪影響だからと体操協会から出禁くらってるってあったよ

0988名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 10:08:26.48ID:FksDS71n0
>>987
×体操協会
○塚原夫妻

0989名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 10:18:33.52ID:lmtxa9Rw0
頭がいい人は`「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://www.coconnoer.tk/nole/s20180905.htm

0990名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 19:03:38.13ID:+PcaplI+0
今まで何も言ってこなかったくせに、この機に乗じてテレビで吠えてる池谷と森末がとてつもなくカッコ悪い

0991名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 19:33:15.51ID:5fLEqKMG0
今頃言うなよ

0992名無しさん@恐縮です2018/09/06(木) 05:07:39.37ID:tjNCOYrQ0
これまでも言ってきてマスコミに取り上げられなかっただけなんだろうけど
なんか必死過ぎだし論理的に欠如した発言が多いからイマイチ共感しづらい

0993名無しさん@恐縮です2018/09/06(木) 08:55:33.67ID:I2vmUGiN0
もうあきた

0994名無しさん@恐縮です2018/09/06(木) 09:17:21.31ID:epGR5fVx0
>>984
スノボの、今井なんとかって女子選手も
オリンピックの時に世界最高難度のオリジナル技を持ってて、成功すれば優勝も狙えると
紹介されてたけど、失敗して惨敗

そもそも、その技は成功確率の低い、博打みたいな技だったってことがあったの思い出すわw

0995名無しさん@恐縮です2018/09/06(木) 09:20:26.54ID:evavrDrJ0
>>984
今年や2016年が無いね
あの顔といい、そんな魅力のある選手には見えないよ

0996名無しさん@恐縮です2018/09/06(木) 09:24:34.99ID:d5zYk0mV0
>>986
その、宮川を引き抜くために速見を陥れる工作をしたって話が怪しくなってるだろ

宮川が塚原に、朝日生命に入れと言われたと言い張ってる時期は
宮川が弁護士たてて契約問題で揉めてる時だぞ?
そんな選手を引き抜こうとしますかっての。

0997名無しさん@恐縮です2018/09/06(木) 09:25:56.05ID:Uk+l3vvm0
>>990
池谷は坂上に突っ込まれて、永久追放は言い過ぎだったと認めちゃったからな

0998名無しさん@恐縮です2018/09/06(木) 09:26:41.38ID:Uk+l3vvm0
>>946
もともとメダルを狙える選手じゃない

0999名無しさん@恐縮です2018/09/06(木) 09:30:25.72ID:55SvTzOd0
結局、池谷が怒ってるのは
自分が育てた選手を引き抜かれそうになったってだけ?

少なくとも、池谷が出した話からは永久追放するほどの物が出てきていない

1000名無しさん@恐縮です2018/09/06(木) 09:31:15.80ID:55SvTzOd0
地震で完全に文春砲は流れちゃったねw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 5分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。