【体操】体操協会・塚原光男副会長、宮川のパワハラ発言は「全部ウソ」 「とくダネ!」直撃取材に明言★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベラドンナ ★2018/08/30(木) 12:57:13.21ID:CAP_USER9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000062-sph-spo


30日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)の冒頭で体操女子の世界選手権(10〜11月、カタール)代表候補で、2016年リオ五輪代表の宮川紗江(18)が自身への暴力行為で日本協会から無期限登録抹消などの処分を受けた速見佑斗コーチ(34)に関する会見を東京都内で開き、処分軽減を求めた問題を報じた。

宮川は会見で速見氏の暴力行為は認めた上で、改めて師事を表明。
処分を下した日本協会の意図を「コーチと私を引き離そうとしている」と述べた。
塚原千恵子・女子強化本部長(71)の関与を指摘し「権力を使った暴力。パワハラだと思う」と告発した。

番組ではこの日朝7時30分ごろ塚原本部長の夫で塚原光男副会長(70)を直撃取材した。
塚原氏は宮川の告発について「今日午後にでもプレスリリースします。ちょっと、なぜ彼女があんなウソ言うのか、ちょっと分からないんでね」と明かした。

さらに「ウソが多いからプレスリリースしますからちょっと待ってください」とし、記者から「パワハラ発言はしていないのか?」と聞かれ「それも含めてプレスリリースしますから、ご安心ください」。
記者会見を開くかどうかを聞かれると「必要だったらします」と答えた。
ウソはどの部分かを問われると「全部」と断言。
その上で「今日プレスリリースしますからそれを待っていて下さい」と繰り返し会見について「やることもあると思います。それはまだ今日色々してから」と示していた。

こうした対応に小倉智昭キャスター(71)は「塚原副会長はなんで宮川選手があんなウソをつくのか分からないと言ったんですけど、そうすると彼女一人が悪者になってしまうんですが、そういうような簡単な問題でもなさそうな気がするんだよね」と指摘していた。


前スレ  2018/08/30(木) 09:36:42.57
【体操】体操協会・塚原光男副会長、宮川のパワハラ発言は「全部ウソ」 「とくダネ!」直撃取材に明言★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535594265/

0952名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:11:59.21ID:1AlBnu320
>>915
新喜劇でありそうなやり取りだ

0953名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:11:59.64ID:/yBUhf1n0
>>934
あら、そうなんだ
ありがとうございます

0954名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:12:03.87ID:5BREum5Y0
>>928
別にいいだろ
朝日生命は自業自得、嫌なら体操協会のスポンサーを止めれば良い
自分で蒔いた種ぐらい自分で刈り取れ

0955名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:12:04.57ID:DR8UtIct0
森末、めっちゃハッキリ協会悪で話してて、ワラタwwwwww

0956名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:12:07.91ID:xz0kbyAN0
選手の足を引っ張る行為しかしない協会。
選手の意見は、すべてデタラメと決め付け
一切聞く耳を持たない協会。
夫婦と息子で完全に一家で私物化している協会。
他のコーチや選手に、ウソの口裏あわせを恫喝する協会。

すばらしすぎて、ヘドが出る。
まじで、ボクシングの山根会長と同じ状況だぞ、これ。

0957名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:12:11.00ID:7UvrFYd80
>>905
構造はそうだけど、話の持ち込み方が脅迫紛いだったのがやばいって話やね

0958名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:12:12.11ID:nfBIgvIn0
つうか処分に関してはCASでやれ

0959名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:12:15.53ID:Mw3hfSBF0
宮川が朝日生命に行かないで言ったのでコーチを極悪人に仕立て上げたってのが真相

0960名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:12:15.69ID:8mzXwAIH0
>>915
腫れたといえば浜口が頭突き食らった時にドサクサ紛れに整形したら?と思ったことがある(告白)

0961名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:12:19.33ID:iQ5kaDeg0
87 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/08/30(木) 13:09:33.61 ID:nQ/gv9+80 [1/5]
この時系列がポイントです。


7月20日 塚原千恵子の付き人から、塚原一族が経営する朝日生命体操クラブに勧誘されるも断る

7月30日 協会がコーチに暴行に関する聞き取り調査を初めて行う
(協会側は弁護士同伴。コーチの弁護士は同伴拒否される。同伴する場合には聞き取り調査をせず、第三者からの証言のみで処分をすると通告。)

8月6日 宮川選手の親が協会に被害者の保護者にも聞き取り調査をするようにお願いするも、却下

8月14日 コーチの処分を通知

※被害者である宮川選手への聞き取り調査は必要ないので行わないと協会が発表

0962名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:12:28.01ID:Nq82NIUw0
>>945
あのおじいちゃんは金使うだけのことはあって色々アンテナ鋭いよ

0963名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:12:35.44ID:VEuTWbcJ0
>>903
そうなんだよ。
全部とか、すべてがとか、必ずとか、
引っかけ問題に良くあるからね。

0964名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:12:36.81ID:UuWeT51d0
>>817
パワハラの意味わかってんの?

0965名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:12:38.25ID:3DQ3AkwR0
まぁテレビは本当に放送すべき事はしなかったりヤクザチョンの代弁者だから鵜呑みにはできん反社だが
体操協会は悪いな

0966名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:12:39.30ID:9v75pi8w0
>>930
だったら一々そいつにレスするなよ無能

0967名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:12:54.20ID:Hi0drkLY0
事なかれ主義と批判を恐れての厳罰主義のせいだろ
前なら厳重注意くらいで済んでたことが必要以上に厳罰になる

0968名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:13:01.42ID:ktxPVb3G0
DV共依存は立派な病気です
治してから会見やり直せ

0969名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:13:01.48ID:8Mzhz/kN0
>>19

I
ン月
サ面
ル宙
ト返

0970名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:13:02.10ID:XuvnijV9O
ボクシングと同様、採点競技でのブラック暴露か。陸上や水泳はタイムが出るからな

0971名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:13:04.44ID:VpbIV24W0
>>931
レスリング栄ですら選手に支持されてただろキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0972名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:13:08.39ID:/dBvKdnw0
>>950
まぶっちゃけ全くないって言うのは子の宮川に限らず他と他のコーチでも誰も言えない気がする

0973名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:13:22.74ID:jzQcPemLO
宮川選手に高須さんが味方についたぞ

0974名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:13:22.82ID:uRvwtZfe0
>>946
そういう愛の形もある

0975名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:13:27.84ID:lI40d2us0
>>834
既に仮処分申し立てがされてるので仮処分命令が出れば処分は保留状態になる
詳しくは知らないが通常だと仮処分申し立ては申請あって2週間程度で審尋(双方)、
1か月程度で結果出るようなので8/20申し立てなら9月中旬くらいには仮処分命令出るかも
ちなみに日本体操協会への審尋は明日行われるはず

0976名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:13:28.41ID:0r8jPszt0
日大の内田や井上も全否定してたな

いまだに否定してるんだっけ?

0977名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:13:39.27ID:ChBdfwki0
>>938
ほんまやな、朝日生命最悪。

0978名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:13:40.05ID:8ak5qAZ+0
>>925
前科者からあなたの味方よとか言われてもキモとしか思わんだろ(´・ω・`)

0979名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:13:42.43ID:fuKDnl8H0
宮川ちゃんをいじめるな朝日!

0980名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:13:42.55ID:K0iaxYhT0
おらー協会側の人間
本当の事言ったもん勝ちやでー
助かるかもやでーw

0981名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:13:47.47ID:Ik+9eQCN0
>>905なぜ今なんだよ??協会が並べた事例はずいぶん前のからだぞ、何らかの意図がどう見てもあるやろ

0982名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:13:48.52ID:FmP4Pdpf0
スポーツ団体が次々に問題を出すのは、スポーツだけの人がメダルだけで人の上に立つから

0983名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:13:48.82ID:wGmyeCtm0
>>884
ハリルホジッチってのがいてな

0984名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:13:56.65ID:44bFt1yh0
朝日生命だっけ?企業もクソ過ぎるな。契約解除するぐらいのリアクションやらないのなら共犯だぞ。

0985名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:13:56.82ID:3R7IMhCv0
>>840
暴力は何年も前の話みたいだしいきなりの制裁は唐突過ぎると思う
五輪枠の選手育てた優秀なコーチにリスペクトがあるなら、事情の聴き取りと注意とかにするのが普通な気が
選手が直訴したなら急な制裁も分かるけど、逆に庇ってる訳だし何かおかしいよね

0986名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:13:56.93ID:jJotedJA0
全部ウソってホラッチョ川上さん以来久々に聞いたわ

0987名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:14:02.42ID:p/OUu90d0
スポーツ団体って強欲な爺婆をトップに据えないといけない決まりでもあるの?

0988名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:14:07.79ID:Hmrv8z8q0
今年の流行語大賞は宮川かな

0989名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:14:09.18ID:ktxPVb3G0
何もかも気持ち悪い

0990名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:14:13.46ID:5IqhJIFD0
日大、ボクシング協会、最初は全否定なところソックリ

0991名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:14:23.63ID:KLuNqN3H0
内容の真偽は別としても、18歳の女子選手の決死の訴えを、誤解だとかでもなく全部嘘だと断じる権力者の言い分は信じがたい

0992名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:14:25.03ID:3yAml7IU0
>>63
この1スレでいくら?

0993名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:14:29.10ID:0r8jPszt0
はなくそほじほじなら覚えてる

0994名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:14:29.82ID:s1jAVqgG0
利権の為にオリンピック選手を奪おうとし、断られたら潰す無能協会と、朝日生命
こうなると日本の恥だな

0995名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:14:38.20ID:bmKc6p5u0
>>923
テレビ見ろよ。コーチの暴力行為についてはっきり言ってるw

0996名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:14:45.93ID:0mb6NPCI0
取材か単なる感想かコメンテーターは最初に断って話して全部真実と思って視聴者は見てるよ

0997名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:14:47.01ID:nB7I5Jeo0
>>954
よくねーだろ、運営はしてないんだから
スポンサーだけでネガキャンとか典型的なキチガイクレーマーやん、身分を明かしてくれてありがとう

0998名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:14:48.68ID:/dBvKdnw0
>>962
一般市民が気になる物に巨額を費やして首突っ込むから見てて面白いわ

0999名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:14:55.69ID:9Ycda/830
体操って中継するとき所属クラブ呼ばれるから、メダル取れそうな選手を引き込んで名前売るのが常とう手段
今回の件は塚原が自分の息のかかったクラブに移籍できなかったから圧力かけたってことだろ

1000名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:14:59.65ID:Uu1w35Fm0
暴力と依存

宮川もカウンセリング受けろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。