【野球】ホリエモンがZOZO球界参入に「この前、プロ野球16球団化のキーマンを前澤さんに紹介しといた」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★2018/08/26(日) 07:10:41.88ID:CAP_USER9
"ホリエモン"こと堀江貴文氏と元「2ちゃんねる」管理人のひろゆき氏による『週刊プレイボーイ』の対談コラム「帰ってきた! なんかヘンだよね」。

「ZOZOTOWN」を運営するスタートトゥデイ社長の前澤友作氏が、「プロ野球球団を持ちたい」とツイッターで発表し話題を呼んでいる。
これを両氏はどう見ているのか?

前編では、公言したことでいわゆる既得権益層とは確実に仲が微妙になるものの、今後どこかの球団が手放すタイミングで球団を入手できる確率が上がったのでは?と語った。

* * *

ホリ 俺的には、既得権益層が前澤さんの存在をおもしろくないと思っているだろうから、新規参入のほうが確率は高くなると思う。

ひろ そうなるとチーム数が増えるわけですけど、チームを増やすために既存の球団が新しいルールを作るってのは、なかなかないんじゃないですか?

ホリ どうだろう? 既存の球団へのメリットを作ることができれば、その可能性もあると思うよ。
例えば、球団が増えるとポストシーズンがこれまでに対戦しないカードになったりするから、放映権が高く売れるようになる。

今でも交流戦やクライマックスシリーズは人気でしょ? そうやってリーグの経済規模が大きくなっていけば、今度は韓国とか台湾を自然と取り込めるようになる。

ひろ サッカーのクラブワールドカップみたいに、野球のアジアリーグとかができるようになると。

ホリ もちろん、ZOZO的には千葉ロッテを引き継げればいいという面もあるんだけど、それは経験者的に言えばかなり難しい。

ひろ 経験者が言うと、言葉の重みが違いますね......(笑)。

ホリ 俺は、新規参入も夢物語じゃないと思っているんだよね。んで、この前、プロ野球16球団化のキーマンを前澤さんに紹介しといたわけ。

ひろ え、そうなんですか? ちなみに、16球団になると4チーム増えることになりますけど、どの都市につくるんすか?

ホリ これはまだ俺のアイデア段階だけど、四国アイランドリーグをベースに四国に1球団、
BCリーグをベースに北信越に1球団、静岡に1球団、沖縄に台湾と米軍連携で1球団ってなるといいと思うんだよね。

ひろ へー。じゃあ、新規参入ってのも可能性がないわけじゃないんすね。

ホリ そそ。だからZOZOがプロ野球チームを運営するとしたら、新球団設立のほうが可能性が高いと思う。
そう考えると、ライブドアがプロ野球参入表明でやった最大の功績は、それまでクローズドだったNPBに新球団設立のプロセスを透明化させたことだと思っているんだよね。

ひろ なるほど。あのときの影響で、新しい球団をつくりやすくなっているんすね。

ホリ うん。そういう面もあるから、前澤さんにはちょっと期待しちゃうんだよね(笑)。

●堀江貴文(ほりえ・たかふみ)1972年10月29日生まれ、福岡県出身。SNS株式会社オーナー兼従業員。『これからを稼ごう 仮装通貨と未来のお金の話』(徳間書店)が発売中

●西村博之(にしむら・ひろゆき)1976年11月16日生まれ、神奈川県出身。元『2ちゃんねる』管理人。近著は『働き方 完全無双』(大和書房)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180826-01069130-playboyz-soci
8/26(日) 6:11配信

0931名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 13:44:09.02ID:5PNRbf0e0
>>930
むしろなんで社会人野球やってんのかね
強豪とか言われてるけどそれならプロでいいじゃんってなる

0932名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 13:46:52.78ID:1pmt3vQj0
昔は巨人ファンが多かったから巨人ファンに車が売れなくなるのを恐れてたんだろ

0933名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 13:58:12.90ID:JwIe9GXC0
キー(猿の鳴き声)マンじゃね

0934名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 14:18:35.55ID:SbzXDBqf0
>>700
西武じゃ駄目なのか?

0935名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 14:34:13.91ID:FyXDP4Te0
>>916
Jリーグファンがプロ野球チームを増やせって言ってるのは単なる野球ファンに対してマウントを取りたいだけだろうな。

0936名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 17:17:51.56ID:djdohYLt0
>>935
j見てる層は大体日本プロ野球も見てる、海外サッカーしか見ない奴はJもNPBも見下してる
広島はサンフレッチェと兼任してる奴多いし、
広島市民球場古くなってzoomzoomスタジアム建設募金募ってた時にも
サンフレッチェ広島の選手もサポも相手チームの応援客も募金してた。
ガンバは阪神ファンが多い、だからマナー悪いんだろう。
セレッソサポはバッファローファン兼任どころかエヴェッサ大阪も応援してる人が多い。
川崎はベイサポ多いし
書き出したらキリがないくらい。多分地元にJクラブはあるけど、野球チームが無い所の人が欲しいんだろうな
四国とか

0937名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 17:21:12.29ID:d7rAbfGS0
自分からペラペラと喋る奴
それも他人の威を借りて

いい歳したオッサンなんだから、それが恥ずかしい行為だということに気付けよ

0938名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 17:52:25.76ID:bKw7c6N/0
1からリーグを新しく作ればええやん
セ・リーグ パ・リーグ ZOZOリーグ
どうや〜

0939名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 18:23:19.02ID:fLBd6dlt0
おい豚野郎
野口英昭さんがzozoの社長に会いたがってたぞ

0940名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 20:16:11.06ID:W0v8TH9U0
>>162
四国同士も仲が悪い

0941名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 22:54:58.92ID:B+KDKwO50
今更球団増やして盛り上がるもんなのか?
人が減るのに。

0942名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 22:56:20.92ID:4JdzmppT0
【16球団化のキーマン】
そんな人間はいない。

0943名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 23:00:18.10ID:cFqTrvmK0
一度でいいから見てみたい
 堀江が球団持つところ

0944名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 23:09:05.45ID:t01VIbV10
ほんと絡みたがりだな、こいつが絡むと絶対ろくなことが無いからな
所詮キモヲタ上がりの前科者

0945創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件)2018/08/27(月) 23:17:59.94ID:mIC7ut1A0
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね

0946名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 23:42:27.19ID:KPJCUgVh0
アホの子教えるのは楽しかった
http://soku23.bigmoney.biz/news?sd3243242112455

0947名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 23:55:42.02ID:/0GqoL0v0
ロッテよりゾゾのほうがいい
ゾゾは好きではないがロッテは嫌い

0948名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 01:33:35.23ID:jmAlEico0
>>942
えもやん?キーじゃないけど

0949名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 01:36:01.42ID:MwoH1WHb0
多分そのキーマンは役立たず

0950名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 01:37:58.03ID:TtIRM5lG0
>>948
江本って何が出来るんだよ

0951名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 01:53:08.86ID:X5sFyRt60
塀の中のプレイボール

0952名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 02:02:00.97ID:xgC90b8n0
>>762
阪神に広告おもいっきり使ってるけどなw
星野が阪神に来たとき、トヨタとかのスポンサーも引き連れて来たから中日は金がないんだよなw

0953名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 02:04:54.54ID:ZaKKWeJB0
二宮清純とか四国にすらコネがあるか怪しいのに大丈夫かホラレモン

0954名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 02:20:15.39ID:9DO+PIfH0
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所の実態
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーは徹底不買で
安室のバックのバーニングと癒着している日テレとイモトも悪質。バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲
↑浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
あと、茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けた。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0955名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 07:34:22.44ID:1jHatZ4B0
フィクサー堀江

0956名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 07:35:20.09ID:+BR3/3ml0
>>955
なんのフィクサーやねんw

0957名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 10:00:12.03ID:+m/dJWMy0
ホリエは何やって生きてんだ?

0958名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 12:20:08.80ID:hg/8Lhri0
>>63
プロ野球のチームを持てばマスコミにネガキャンされない
これは相当デカイ

0959名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 13:28:32.60ID:TtIRM5lG0
>>958
マスコミにネガキャンされるような企業が参画出来ないようにちゃんと審査されてるだけやね

0960名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 14:07:04.95ID:ZH5llCVa0
>>528
対戦カードにもよるけど3万以上入ってるのは倉敷かな

0961名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 14:16:31.47ID:8MyftRaU0
余計なことすんな
エクスパンジョンやったら今よりレベルが下がる
寧ろ十球団に減らして1リーグ化したいぐらいだし

0962名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 15:05:12.77ID:pSWYjwRx0
才能あるやつはメジャーに行ってるからな
野手は成功するのはほんと限定的だし
投手はまだ成功しやすいが野手のメジャー成功者てほんと希少種
日本で超一流と言われた野手が大半で

0963名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 15:16:48.48ID:x0lM6vws0
ホリエモンと前澤と誰かお友達入れて
リーグ作ってやれ

0964名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 15:23:27.67ID:oRGrePRx0
16球団?無理無理w

0965名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 16:10:09.94ID:16HSS0M80
ちょっと待てやきうってUSAでも人気低下でサッカのほうが人気あるくらいなのに
何でいまさら増やす必要があるんだ

0966名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 16:37:31.97ID:TtIRM5lG0
>>965
作家?

0967名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 21:55:59.86ID:PtqKABsF0
>>959
ソフトバンクと楽天はまだいいとして、Denaが参加しているからなぁ
そこはzozoと大して変わらないだろ

0968名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 21:58:08.68ID:kk8+Xjtn0
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
自己中心的で優しさに欠ける・・年齢の割に大人げない人のように思えます。
ホリエモンと似たような末路を歩みそうな気がします。

紗栄子が離れていったのも・・・思ってたよりも前澤が現金を持ち合わせていなかったからかもしれません。
>>1 >>2 >>3
そもそも連結でも売上が約800憶円しかない企業
の株式総額が1兆円というのは異様です。

ゾゾタウンは投資家たちが株を売りに走り儲かった後に一気に暴落させられ、
アマゾンやアリババに安く買収されそうな気がします。

この規模のベンチャー系の企業であれば、
倒産や買収されても社会的影響が少ないため、
投資家から投機の対象にされているかもしれません。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11193868716?__ysp=5YmN5r6k
前澤友作が一発当てたゾゾタウンって儲かるの?

株価が上がっただけです。
現金や不動産で所有している訳ではありません。

年商700憶の企業で
株式総額が1兆円超える
のは明らかにバランスを欠き、過大評価されすぎている気がします。

・・・・・投資家のマネーゲームに社長と会社がうまく利用されている気がします。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14194034024

0969名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 21:58:50.43ID:sSUNpsUt0
ホリエモンが関わった時点で前澤終了しましたw

0970名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 22:01:03.19ID:AMSMc6nU0
一応前澤は虚業じゃねえからな。

0971名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 22:08:43.23ID:9jlbnpqc0
ひろゆきってなんでこんなホリエモンの太鼓持ちみたいなことになってんの

0972名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 22:18:12.07ID:PtqKABsF0
>>971
掘り掘られの関係なんじゃね?

0973名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 22:18:19.31ID:sSUNpsUt0
ホリエモンもキーマンも役に立たないからなw

0974名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 22:45:25.06ID:4/Ay7XXL0
メスイキとタラコってなんでつるんでんの?

0975名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 22:57:46.71ID:+BR3/3ml0
>>974
他の人に相手にされへんのとちゃうか?

0976名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 23:03:00.66ID:IJMsKcPv0
ロッテやらヤクルトやら売ろうとしないな

0977名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 23:03:30.51ID:p46jBtA80
>>16
それを言うなら3球団で4リーグだよ

0978名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 23:26:55.04ID:eGazWSG80
キーマンはナベツネ

0979名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 23:39:49.76ID:TtIRM5lG0
>>967
IT企業ですし

0980名無しさん@恐縮です2018/08/29(水) 11:45:47.07ID:aTeUobla0
堀江について語りました
https://www.youtube.com/watch?v=rnONeRhZ4N4

0981名無しさん@恐縮です2018/08/29(水) 14:20:34.35ID:K2sGlBF70
ファッション系YOUTUBER総合
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533390905/
330 2018/06/18(月) ID:moV2exRo0
ファッションYoutuberなんて一人もいなくて全員ステマ要員だよ
ゾゾタウンーUUUM−ステマ要員のライン
個人でやってるように見せかけてるのはほぼこのライン
紹介してるアイテムのうちゾゾタウンで扱ってないものっておそらくない

337 2018/06/18(月) ID:f0VJ5cpN0
ファッション初心者の視聴をうながし
あわよくば馬鹿にボッタ品を買わせるというスタイル
全てが演出で内容もひどいレベル
相当に知的水準の低い人間、 はっきりいうと認知症、知恵遅れぐらいしか見ないわ

118 2018/05/10(木) ID:ET0mzAZI0
インスタグラマーやユーチューバーにしろ、本物の芸能人になれるほどの
容姿も器もないくせに注目されたがる、自己評価だけは一人前みたいな目立ちたがり屋の人間が増えた
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
WEAR ファッションコーディネートを App Store で
ダサいやつしかおらんやん
投稿者: Umami muni ★
げんじとかにっしーがセンスあるんか?
街中でおってもこいつらダサいぞ
それをわかってないのがやばいな
ほかの奴らも殆どアウト

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。