【芸能】真鍋かをり、りゅうちぇるタトゥー批判に「それぞれの価値観、人に押し付けるのはおこがましい」★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2018/08/23(木) 13:18:48.31ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201808230000243.html
2018年8月23日9時41分

 タレントの真鍋かをり(38)が、タトゥーを入れている人に対する世間の偏見に「意味がわからない」と疑問を呈した。

 真鍋は22日更新のツイッターで、タレントのりゅうちぇるが身体に刻んだ妻と子どもの名前のタトゥーを披露し、賛否が巻き起こっている騒動に言及。「なんでタトゥーで賛否両論…?それぞれの価値観なのに、他人のタトゥーにどうこう言う意味がわからない」とつづり、「自分は絶対タトゥー入れないし、親が『かをり』って入れると言い出したら阻止するけど、それは私の価値観であって人に押し付けるのはおこがましい」と私見を述べた。

 りゅうちぇるは21日、インスタグラムのストーリーで、両肩に入れたタトゥーを披露。一部から批判の声があがり、「結婚して、子供がいつかできたら、家族の名前を身体に刻もう。と結婚する前、3年前から決めてました。その3年でたくさん考えて、それなりの覚悟で入れました」と説明。「この体で、僕は大切な家族の笑顔を守るのです。なので、この体に、大切な家族の名前を刻みました。隠すつもりもありません。でも意地でも出したいわけでもありません。自然に生きていきたいです。偏見が無くなりますように」との思いをつづった。

★1が立った日時:2018/08/23(木) 10:03:47.61
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534990838/

0952名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:41:38.29ID:x810ERDQ0
>>934
底辺が道作って建物作ってる事に感謝せーよ底辺

0953名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:41:44.90ID:50ZGk2Qa0
現実
刺青=ヤクザ、チンピラ、素行不良、ナルシスト、しばき隊、レイシスト
だからな

0954名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:41:49.16ID:uaTMwr7I0
>>939
それか時代遅れだっつーの。タトゥーなんて今や半ぐれやヤクザじゃなくても入れてる人は珍しくもないよ

0955名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:41:50.78ID:LGglLG4Z0
>>937
偏見や差別を許す自由などない

0956名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:41:51.95ID:iwnm0hX10
自分と価値観違うからって、わざわざ出張って行くような話じゃないw

0957名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:41:59.18ID:xVvcO1Kn0
>>914
大した違いはなかろ

0958名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:42:26.73ID:uaTMwr7I0
>>940
べつにそれは入れ墨を入れてないやつだって幅を効かせてるアホがいるわけだろ。

0959名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:42:30.31ID:LGglLG4Z0
>>934
事実はお前が差別してるってことだよ

0960名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:42:30.61ID:iwnm0hX10
>>930

0961名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:42:33.26ID:Ueo6OHz/0
>>933
解らないんだが?
和柄だとヤクザってことか?

0962名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:43:00.61ID:8tx3Yri80
偏見と言って相手の考え方をおかしいみたいに言うのがダメなんだよな
タトゥーを嫌がるのも一つの考え方、入れるのも一つの考え方という事で
りゅうちぇるにいちいち構う必要はないし、りゅうちぇるも偏見と言ったことを
謝罪すべきだな

0963名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:43:02.78ID:06kkq3690
>>954
時代遅れじゃないよ
墨入れてる連中に中に占めるクズの割合は相当なもんだ

0964名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:43:13.33ID:WBtG1avf0
>>955
思想警察の出番やな

0965名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:43:13.35ID:gc1sPVEJ0
>>945
ハンデを自ら負いたがる馬鹿という目で見られるのは偏見ではなく事実
実際MRIやら生命保険やらマイナス面があるから

0966名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:43:14.84ID:iwnm0hX10
>>957
目盛りが少ないw

0967名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:43:22.63ID:x810ERDQ0
>>954
珍しいだろw
頑なに皆隠すぐらいやましいんだろうけどw

0968名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:43:23.90ID:/Au884e50
>>952
こんなところでサボってないで、しっかりと道作っとけよ底辺w

>>959
だから差別はあって然るべきって書いてんだろアホw

0969名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:43:27.21ID:6JWeFGV10
己の脳内だけでお感じる嫌悪感は自由
たいしてそれを可視化して他人にぶつける差別や偏見に自由はない

0970名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:43:29.85ID:xVvcO1Kn0
>>955
すげえ押し付けだな

0971名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:43:38.40ID:wUFEZvWh0
>>954
半グレじゃなくてもドカチンとかなw
半グレじゃなくても期間工とかなw

0972名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:43:38.43ID:uaTMwr7I0
>>948
そういう目で見られるのはまだいいんじゃね?思想の自由があるから。ただ入れてる人の権利を奪うことはしてないよアメリカでも

0973名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:43:42.35ID:mvs3W07w0
小原貴洋
私の脳が溶けているということに関しては
じかに私の頭を「見る人」がみればわかるはずです。
薬に脳を溶かす薬が入っています。

私が病気なのにロナセンを飲まないのは病状が悪化する(脳が溶けることによって)からです。
〇大病院は従属しています。
神庭は草加です。〇〇〇〇(国)と草加のコラボで人権侵害しています。
薬は昼に起きた時などは感覚が近くなるため、1回抜かしたりしていますが
極力脳を溶かさないため安定剤(リボトリール)だけ飲んでいます。
なぜ嘘と断じる前に私本人に会いに来ないのか謎です。

0974名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:43:43.02ID:yUZggLOVO
>>933
わかんないね

0975名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:43:48.14ID:LGglLG4Z0
>>964
基本的な人権ですよ

0976名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:44:06.49ID:x810ERDQ0
>>968
死ねよクズ

0977名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:44:08.45ID:Qk7L1UD20
自分で自分におこがましいとかw
突っ込み待ちかよ

0978名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:44:28.32ID:wSITV36q0
入れ墨は一部の入れてる更に一部の馬鹿が偏見て騒いでるだけで、入れ墨は偏見も差別もされてない。区別されてるだけ

0979名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:44:29.54ID:VcvhgRdf0
世間一般からすると嫌がられるのは入れ墨より「芸能人」であるということですね。大金稼いでるとか頑張ってるとか関係なく普通の社会では芸能人の発言などは話半分で聞きますし子供には堅気の仕事を薦めます。無論差別はいけませんが

0980名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:44:30.85ID:uaTMwr7I0
>>963
その墨を入れてる人を黒人に言い換えてみ、アウトだからな

0981名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:44:42.89ID:gOTC72St0
海外だって普通に偏見はあるだろ
ただ日本みたいに異様に他人の目なんて気にしないだけで

0982名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:44:48.18ID:LGglLG4Z0
>>970
んなことはない
偏見や差別をするなという至極当然の意見は絶対的に正しい

0983名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:44:51.84ID:gc1sPVEJ0
>>972
りゅうちぇるの権利も誰も奪ってないだろ
ファンに自宅に押しかけられてタトゥーを消せと脅されたのか?

0984名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:44:52.69ID:6YsD5hVS0
偏見の元の反社勢力を撲滅しろと言わないと駄目だろうw
そこはwww

0985名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:44:55.35ID:WM5vwNf10
>>969
カレー食ってる最中にうんこうんこ言われても、
それを規制するなんてとんでもないことだよな

0986名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:45:00.11ID:zDwahR6R0
>>955 偏見や差別・ヘイトを向けられるのにも「理由」があるってことよ。

0987名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:45:13.32ID:uaTMwr7I0
>>967
若者の町やライブイベントとか行ってみ。半社会勢力じゃなくても入れてる人は多いよ

0988名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:45:13.62ID:LGglLG4Z0
>>965
それを偏見というんだが

0989名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:45:14.90ID:x810ERDQ0
>>972
奪おうとしてないけど場所によっては締め出しくらうし多くの人からは良いように思われない事を覚悟の上でどーぞ

0990名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:45:19.33ID:mfVXxjvF0
偏見と嫌いの境目ってどこ?

0991名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:45:21.03ID:nFM5Ju3E0
>>954
珍しいか珍しくないかはたいした問題じゃない。
茶髪やらなんやらで当然なんも制限設けないスポーツジムですら、
ファッションタトゥーを名指しして入会禁止にしているし、
その規定に関して、一般会員からなんら規定改正するだけの苦情もでてないってことだろう。
それが全国展開するスポーツジムのコンセンサスと言える。この事実は思い。
銭湯だってそうだろう?

0992名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:45:21.91ID:WM5vwNf10
>>975
ん?だから思想警察が統制するんやろ?

0993名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:45:22.42ID:iwnm0hX10
他人の箸の上げ下げに干渉するアホは何が楽しいのかw

0994名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:45:32.67ID:wUFEZvWh0
>>982
絶対正義こそ恐ろしいものはないwwww
差別あってもいいじゃんwww

0995名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:45:34.24ID:xVvcO1Kn0
>>982
じゃあヤクザと運動起こせよ

0996名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:45:36.97ID:uCNQnz/v0
入れ墨チンピラの価値観
「俺たちは凶悪だから、何をやっても許される。オラ!道を譲れよ」



この価値観を押し付けられてる
こっちの被害は無視ですか!!!!!

ふざけるなチンピラ犯罪者の価値観。

絶対に許さない

0997名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:45:39.41ID:/Au884e50
>>976
生きてる価値すらないお前がさっさと死ねよ底辺カスw

0998名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:45:47.22ID:LGglLG4Z0
>>968
人権の歴史から学んでねw

0999タイちゃん ◆GmBlh5RXNyev 2018/08/23(木) 15:45:50.21ID:rXbdMqU30
改めて思ったわ
タトゥーは何も悪くないな
悪いのはタトゥーを差別する人達の中にある偏見なんだろうな

区別という名の差別でタトゥーを差別してることにそろそろ気付いた方がいい
差別主義者達は

1000名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 15:45:54.01ID:/Au884e50
次スレはよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。