【ツイッター】 「平成最後の百姓一揆だ」 金足農、決勝進出にネット熱狂

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2018/08/20(月) 13:53:28.39ID:CAP_USER9
34年ぶりのベスト4を果たした金足農は2018年8月20日、甲子園で日大三と対戦、2-1で勝利、初の決勝進出を果たした。

ツイッターでは「#平成最後の百姓一揆」のタグがトレンド入りし、「くらえこめだわらびーむ」
「もう映画化するしかない」など、声援が相次いだ。

100回を迎えた全国高校野球選手権大会は準決勝第一試合で、金足農と日大三が対戦。
大会を一人で投げ抜いてきた金足農のエース、吉田輝星投手の疲労が心配されたが、前半は強打の日大三打線を見事に抑えた。

先攻の金足農は初回に先制点、5回にも追加得点をあげ、2-0でリード。
これに対し、日大三は吉田投手の前にいいところがなかったが、八回ウラに集中打を集めて1点を返した。

ツイッターでは、決勝進出を決めた段階で「#金足農業」がトレンド1位となったが、

試合途中の段階では「#平成最後の百姓一揆」が上位にランクインした。

「金足農業決勝進出 吉田半端ないって」

「や、やってもうた・・・((((;゚Д゚))))ガクガク 金農が、秋田が決勝に進出してもうた!!!」

などと、興奮の投稿が殺到した。
https://www.j-cast.com/2018/08/20336519.html?p=all

0329名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 02:45:07.57ID:Bh0ZyXqB0
>>146
山王中学…

0330名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 03:12:55.36ID:bopTV/Y20
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://6newstoday.mywww.biz/newsplus/201808041232.html

0331名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 06:09:34.97ID:VvCUB3No0
百姓って失礼なの?農家よりかっこよくね、職人っぽくて

0332名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 07:25:25.42ID:CxoFOAGMO
>>1
金足農の吉田くんの酷使が心配   

0333名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 07:26:44.89ID:fXpiwIk80
我らキラーカーン

0334名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 07:27:31.99ID:fXpiwIk80
いまのはセーフだったよな

0335名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 07:30:15.99ID:WZZawCYr0
こんだけ頑張って、百姓一揆くらいにしか見られてないのか…

0336名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 07:54:02.91ID:o80LRfii0
>>276
大阪桐蔭は最新鋭の装備と武器を身につけた浪速の商人って感じ?

0337名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 08:22:26.67ID:QMHWFQlFO
一揆って安倍でも倒すのか?

0338名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 08:25:23.27ID:pJ/51r3u0
>>329
山王は秋田市の官公庁街

0339名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 09:06:40.44ID:en5dhr7n0
>>273
大阪の公立校というと
中村ノリがいた時の渋谷高校ぐらいしか知らんわ

あの激戦区で公立が甲子園に出るのは無理ゲーに近い
大阪桐蔭、履正社、大体大浪商、大阪金光、近大付、上宮太子

0340名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 09:42:08.44ID:1BdSQDWI0
>>329
スラダンの山王はそこから取ってるんだよ
モデルはもちろん能代工業

0341名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 10:30:32.86ID:g7GsGHZr0
最初のは何だ、そんなのあったっけ

0342名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 10:30:49.49ID:g7GsGHZr0
最初のは何だ、そんなのあったっけ

0343名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 11:43:44.66ID:9oo7nXHL0
>>341
TPPで、自民党に農家が造反

0344名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 15:19:49.15ID:nyYignkp0
>>1
鎮圧されたな

0345名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 15:25:58.97ID:jLeSmxwn0
これで負けたらいよいよネガティブワードすぎるな

負ければ賊軍
百姓一揆って悪いことしたみたいだな

0346名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 15:29:41.11ID:03/GXA1RO
この気持ち悪いハッシュタグで一気に萎えた

0347名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 15:34:37.38ID:fy0nddLx0
大阪桐蔭を叩いてた人達。息してる?

0348名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 15:42:45.26ID:0S2CbwF90
圧倒的な幕府軍に鎮圧されてしまった

0349名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 15:46:26.33ID:GPjH9lJ20
磔獄門状態やんけ

0350名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 15:51:27.77ID:sk/arkiE0
一揆鎮圧

0351名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 15:58:19.03ID:Heiw00qK0
ブーム作ろうとしてる感がきっついな

0352名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 16:00:13.42ID:+ZD2vuwc0
だからいったじゃん
一揆は成功しても失敗しても悲惨だから
縁起悪いって

0353名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 16:01:51.60ID:LWzn/eBc0
エリート組織に完膚無きまで叩きのめされる運命

0354名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 16:11:17.26ID:0PuCrrvG0
鎮圧されなかった一揆などない
最後はみな磔刑よw

0355名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 16:13:16.07ID:dqOHQVeT0
一揆が成功したら、天下取りだし
信長だって一揆成功で天下取ったし
その後も、アメリカが一揆成功して、日本取ってるし
最後まであきらめるな

0356名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 16:18:20.58ID:0h5PtNFB0
流行らそうとしてるけど不快感極まる。

まず百姓。 農業高校だからといって百姓呼ばわりは良くない。
次に一揆。 頑張って決勝まで来た選手達をテロリスト呼ばわり。

金足農に対するリスペクトが全くないこの呼び方を拡散しようとしている連中は
本当に応援する気持ちがあるのだろうか。

0357名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 16:19:50.76ID:TLSyslAC0
負けるために甲子園にやって来た金足農業でした

0358名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 16:20:29.61ID:uKhyGpUU0
雑草が除草剤蒔かれただけ

0359名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 16:21:36.31ID:jLeSmxwn0
大阪の優勝て…
春夏連覇?

もう東京と大阪だけで試合したら?
地方は置いてけぼりだわ

0360名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 16:22:00.99ID:Ciro2qZE0
【悲報】一揆、鎮圧される

0361名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 16:24:21.89ID:mFUBG4hO0
無事鎮圧されたね

0362名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 16:25:44.55ID:jLeSmxwn0
かませ犬だなぁ

百姓の一揆なんて汚名までつけらて

それでも秋田人は
ニコニコ良かった良かった
で終わるしかないからなぁ

0363名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 16:27:53.68ID:KpmnWPE10
>>360
一揆の後は刀狩り
また100年後か

0364名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 16:31:18.48ID:7jhyBYhJ0
>>356
お前らがそうやって意味を付けてるからだろ?
最初聞いた時なんか別に下剋上だ〜くらいの意味にしか思わなかったぞ

0365名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 17:27:22.37ID:G/aTb2hC0
一揆は鎮圧される運命だからな。

0366名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 17:34:20.16ID:Tb9Vbas20
なにかツイッターだよ暇人

0367名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 17:42:09.94ID:X+vQOlNQ0
糞マスゴミと秋田土人を完膚無きまで粉砕してくれてスッキリしたわ

0368名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 17:52:11.60ID:iDLMJ8py0
やはり正規軍大坂によって地方の農民一揆は鎮圧されたな
以後大坂に逆らおうなどと血迷って税金強化するなど考えないようにな

0369名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 18:50:20.34ID:xjo15vJFO
桐蔭もここまでコケにされるなんてプロの世界のプレッシャーに耐えるいい練習になったな

0370名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 19:19:10.49ID:6UD/tVgr0
さて、首謀者はシチューでひき肉にされて磔獄門だな

0371名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 22:49:35.83ID:CxoFOAGMO
>>1
予想通り、吉田は酷使で百姓一揆は失敗

0372名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 23:22:24.05ID:BKZz/jlA0
全米も熱狂したんでしょ?

0373名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 07:21:52.31ID:eeArzIdlO
>>1     
結局、決勝戦で金足農が負けたから吉田も金足農も伝説にはならず、吉田が酷使でぶっ壊れただけだったな    

0374名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 07:35:53.79ID:hNzf4BhL0
最後のって他に百姓一揆なんかあったかよ

0375名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 11:26:28.26ID:9rE1DgbD0
>>371
さんざん城落としたんだから上出来だろう

0376ひとしまつもと2018/08/23(木) 12:08:24.35ID:qdS3PxOB0
結局農民は惨殺されるw

0377ひとしまつもと2018/08/23(木) 12:11:20.04ID:qdS3PxOB0
>>311
あまりに仕事が無くて貧乏だった退屈男だろw

0378名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 13:06:35.69ID:CB3V/qyC0
百姓が差別用語うんぬんのマスコミの自主規制
テレビ的には使えないってことで流行語大賞では金足旋風とか農業野球とかそういう言い換えがされてやくみつるが選ぶとw

0379名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 23:54:30.39ID:ZKeMQHSS0
一揆は鎮圧
見せしめに首謀者(投手)は火刑(炎上)だ!とか見出しが踊るかと楽しみにしたが、そんなことなくてがっかり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています