【芸人】「2歳救出」尾畠さんを「お笑いネタ」に ガリットチュウ福島善成のモノマネに賛否★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ストラト ★2018/08/19(日) 23:24:23.44ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「ガリットチュウ」の福島善成さん(40)が、2歳男児の救出劇で注目を集めている尾畠春夫さん(78)のモノマネを披露したことに、インターネット上で賛否が広がっている。

p>福島さんは2018年8月19日放送の「サンデー・ジャポン」(TBS系)にVTR出演。
スキンヘッドのかつらに赤いハチマキを巻いて尾畠さんに扮し、「大分のスーパーじいちゃんです」「人探してる?見つけるよ」などと口にしていた。
「えっ、誰か探してる?」
この日の「サンジャポ」では、17日に回転すしチェーン「無添くら寿司」が開いたPRイベントに、福島さんが登場したとVTRで紹介。
当初、福島さんはゲストとしてスタジオ出演していたSKE48の須田亜香里さん(26)に扮していたが、

「あっ、ちょっとおトイレいってきます。すいません」
といったん席を外す。

その後、サンジャポのカメラの前に戻ってきた福島さんは、なぜか「スーパーボランティア」として注目を集める尾畠さんのコスプレ姿に。

赤いハチマキにオレンジのTシャツと、服装は山口県周防大島町で行方不明の男児を発見した際の尾畠さんを真似たもの。
頭にはスキンヘッドのカツラを被り、黒いマジックで頬に線を引いて、顔がこけたように見せていた。

尾畠さんの真似をした福島さんは、第一声で「えっ、誰か探してる?」。
サンジャポのスタッフに「どなたですか」と尋ねられると、

「大分のスーパーじいちゃんです。人探してる?見つけるよ」
と返していた。

さらに福島さんは、須田さんの行方を探しているという設定で、

「だいたいね、アイドルっていうのは下にくだる習性はないんだよ。上にのぼってくんだよアイドルは」
ともコメント。男児を見つけた際の尾畠さんの話をパロディー化し、スタジオの笑いを誘っていた。

「笑いにしては駄目だと思います」
福島さんはサンジャポの放送にあわせ、ツイッターとインスタグラムも更新。
尾畠さんに扮した自身の写真をアップしつつ、「『スーパー爺ちゃん』のモノマネです。顔より心を似せたい」としていた。

このように、尾畠さんのモノマネを披露した福島さんに対し、ネット上には賛否の分かれた意見が相次いでいる。
ツイッターや5ちゃんねるなどでは、「めっちゃ似てる」「仕事が早い」などと面白がる声が出る一方で、

「笑いにしては駄目だと思います」
「おじいちゃんヒーローなのに茶化すのか これはダメだ」
「こういうの真似するなよ ふざけるな」
といった疑問も。なかには、福島さんのモノマネが「(尾畠さんのことを)バカにしている」ように感じたとして、

「ボランティアで必死に動いてる一般人をバカにするってどんな神経?」
といった批判の声も寄せられている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15179457/

尾畠春夫さんのモノマネに賛否 「ガリットチュウ」の福島善成
http://pbs.twimg.com/media/Dk7ZwDxUYAAlZ_c.jpg

★=2018/08/19(日) 14:58:48.54
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534669488/

0939名無しさん@恐縮です2018/08/20(月) 20:32:55.62ID:i+nBI7mx0
>>938
ねえだろ
レンジャー部隊やレスキューにいた経験でもあんの?ねえだろ

0940名無しさん@恐縮です2018/08/20(月) 20:43:31.00ID:uwjgweYZ0
>>939
ボランティア歴が長いのでボランティアの現場を仕切る能力がある

0941名無しさん@恐縮です2018/08/20(月) 20:53:01.90ID:zJK+bbPd0
ネタにするスピード感は素晴らしい。アイドルが上に行く習性にからめるのも良い。
頭のいい人なんだろう。

0942名無しさん@恐縮です2018/08/20(月) 21:40:37.78ID:5rkmltVR0
江戸っ子口調が本人のモノマネとしては少し疑問符ではあった

0943名無しさん@恐縮です2018/08/20(月) 21:51:47.68ID:YM1mklG/0
>>3
この人がより有名になれば、ボランティア志望が増える
テレビの芸人の役割はそれなんだの

0944名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 01:15:26.98ID:rp0wrB9y0
ガリットチュウってスーパーで安売りされてそうな袋菓子みたいな名前だなw

0945名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 01:16:23.02ID:y9fLMtaB0
まだ謝罪しないんか
オリジナリティあるのは名前だけかよ

0946名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 01:37:00.47ID:8yEXrcgN0
謝罪されて快感得たいのはおっちゃんじゃなくて
ボランティアもせずネット依存で遊んでる人達だけだから
そりゃそうよ

0947名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 01:39:51.56ID:ZcSu3ohi0
>>914
嫌なのにマスコミにちゃんと対応してて
エライわ

0948名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 02:11:02.68ID:EGomZJkG0
見てきたが全然似てない、完成度低い、面白くもない、これを番組で出せると思ったゴミ芸人も番組スタッフも無能の集まり
別に謝罪はしなくていい、こんな程度で芸なんて言ってるなら大して売れずにすぐ消えてくよ

0949名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 02:44:38.80ID:3+1Gq//e0
>>947
嫌なんて一言も言ってないがなw

0950名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 04:16:49.27ID:bopTV/Y20
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://6newstoday.mywww.biz/newsplus/201808041232.html

0951名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 07:30:08.80ID:dcHEr9pq0
尾畠の爺さまがタレントになったら、ええがじゃ

0952名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 07:35:05.31ID:i/sIst5s0
これそもそもなんでマスコミあんなに持ち上げてるのかがよくわからん
行方不明→無事発見なんて過去にいくらでもあるのに今回に限ってやたら報じるし
普通なら見つかったのかよかったなーで済むのにそんなの放り出してスーパーボランティアとか言って連日報道
あの人事務所にでも入ってるんだろか

0953名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 07:40:05.13ID:lJLLg9fe0
>>952
まあおかしいよな
見つけて良かった感謝状で終わりにしろよと
無償の件は全くいらん

0954名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 07:41:01.04ID:sEAWDvGF0
早すぎたな、ガッツキ過ぎ

0955名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 07:43:31.40ID:GWK1/EJV0
発見した人が自衛隊や消防団の連中じゃなくて一般の老人だから珍しいのでしょ

0956名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 07:43:55.53ID:2nlBXpKo0
こいつ凄いつまんないのにやたらと推されてるんだよな

0957名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 08:05:40.10ID:lSjHvhDc0
>>955
そう。それと大分から山口まで自分の意志で、自腹で行ったのと
78歳であの元気さ、
素人であの智恵 を評価されてると思う

「子供は上へ行くから、上を探した」と
警察や消防団、プロなのに何やっとんねん 的な

0958名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 08:08:08.76ID:5ngp/n0q0
高校野球で金足農業が優勝したら、尾畠のおじいちゃんの話題も終了する

0959名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 08:09:20.72ID:Lx14jK+hO
>>952
この人がこの歳で15年くらいずっと各地回ってボランティア活動してる功績がでかいからだよ
そういうことが称えられてるだけ
いちいち嫉妬すな恥ずかしい原始人だな

0960名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 08:29:26.49ID:i/sIst5s0
>>959
そこにマスコミが食いついたのか
美味しそうなネタだもんな

>>957
草むらで発見とか用水路で発見とか過去にいくらでもあるじゃないですか

0961名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 08:29:34.24ID:lJLLg9fe0
>>957
そんなもん地震予言と同レベル
たまたま当たっただけ
可能性は上か下しかないんだからw

0962名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 08:29:54.80ID:lJLLg9fe0
>>959
でかくない
いくらでもいる

0963名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 08:32:30.26ID:YiEWsWOv0
>>20
ヘタレ芸人だから出来ないやろ
だから叩かれる
アンガールズの二人が田中と山根やれば受けるのにな

0964名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 08:33:21.37ID:i/sIst5s0
>>961
警察とかが下のほう一帯を捜索してたからそれが頭にあって子供はなんちゃらって話になったんだと思うわ
仮に警察が山のほう探してたら他行ってたよどう考えても
ローラーかけてるところに部外者一人が行く意味無いし

0965名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 08:42:24.25ID:lSjHvhDc0
>>964
でも幼児って実際、上に登りたがるんだわ
このお爺ちゃんの発言聞いて「たしかに!」と思ったもん
今は登らないのに、5歳ころまでは高い所に登りたがって必ず登ってた

このお爺ちゃんは体だけでなく頭も使ってるのが素晴らしいと思う
のべ何百人動員しても発見できなかったのに、30分で発見
少しの遅れが命取りになる場合もある
はぐれた時まだ1歳だったというのに仰天 (2歳目前)
1歳児をちょっとの距離とはいえ独りで行かせちゃったのかぁ!と

0966名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 09:01:16.85ID:adoz1myu0
>>962
ボランティアしまくって死んだと思われてる男の子を30分で見付けたジジィがヒーローなんのが分からんならアスペ
しかも他人のコのために泣いてる
本人も苦労してきたジジィ

0967名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 09:02:19.25ID:adoz1myu0
>>952
おまえ多分アスペ

0968名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 09:04:15.14ID:adoz1myu0
それより退院したあのコにさりげなくずっと一人だったの?って聞いたヤツは優秀だな
拉致されてた自演と語るバカもいたからな苦笑

0969名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 09:58:03.96ID:EGomZJkG0
あのジイサンのとてもマネできないボランティア経歴見て、上っ面をマネして笑いのネタにしようと思うやつはイかれてるわ

0970名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 19:30:04.40ID:w/4ZtlUU0
>>957
北海道か何処かのサバイバル少年も上に行って自衛隊基地に潜んでたよね

0971名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 19:45:01.78ID:BnwtZNE20
堅物が蔓延る5chか
ハッピーエンドなんだから俺様基準ではセーフ

0972名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 19:57:56.22ID:fcEIWpFr0
>>952
年齢
大分から自費で
警察官らは3日以上でもみつけられなかったものを山に入ってすぐ発見
大きな怪我もなくよしきちゃん無事
今までの功績

たくさん要素あるわ

0973名無しさん@恐縮です2018/08/21(火) 22:34:48.57ID:3mNQL5rV0
やっぱ芸人って糞だな

0974名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 01:46:48.19ID:GZLs/n0v0
こうやって批判されても
「笑いのため」とか「ネタなんだから」で何でも済ませるんだろ
芸人仲間みんなで庇い合って

0975名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 06:27:53.11ID:7dHbEGJH0
まーたこんなことで噛みついてるのか
心の狭さよ

0976名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 09:28:53.26ID:hRxVPBxo0
尾鼻さんは別にメディアに出たかった訳じゃなく取材を仕方なく受けただけだろ?
それを本人の承諾なしに勝手にネタにしたクズ芸人は消えた方がいい。
メディアに露出してなんぼの芸能人をネタにするのとは違うということを理解しろ!

0977名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 09:36:38.24ID:mSkC1iA60
んだな

0978名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 09:41:50.12ID:8XFBCW5p0
吉本芸人がバカにしてたジャンルを急に持ち上げる吉本芸人

0979名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 09:44:19.32ID:utKQaQNU0
>>974
だからそのネタが滑ったら卵や包丁を投げられても文句言っちゃいけない
そうでなければ不公平だよ

0980名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 09:46:43.61ID:prmj+VJT0
>>976
>別にメディアに出たかった訳じゃなく取材を仕方なく受けただけだろ?

最初からお前の思い込みなのになんでそこまで発狂できるのか?w

0981名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 10:04:10.11ID:hRxVPBxo0
>>980
出たなキチガイ。
だったら何で今まであれだけのボランティアをしながら名前がでなかったんだ?
今までどおりでよかったのに、勝手にヒーロー扱いでで報道された尾鼻さんもマスゴミの被害者だな。
とにかく金儲けのためには一線を越えることをなんとも思っていないクズ芸人は消えろ!

0982名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 10:11:13.59ID:prmj+VJT0
>>981
>出たなキチガイ。
また思い込みから始まってる。アスペか。

しかも過去のインタビュー映像もあるし。
今までどおりでいい、ヒーロー扱いで被害者ってのもお前の思い込み。

一線を越えるってのも意味不明な思い込み。

すべてお前の思い込みなのになんでそこまで発狂できるのか?w

0983名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 10:12:16.08ID:prmj+VJT0
ついでに苗字も思い込みだなwww

0984名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 11:54:16.21ID:utKQaQNU0
擁護する相手のまず名前も書けないって山根レベルね

0985名無しさん@恐縮です2018/08/22(水) 13:30:39.81ID:hRxVPBxo0
名前を間違ったのは確かにミスだが、尾畠さんを擁護したいんじゃなくクズ芸人を批判しているだけだ。
いくらマスゴミが報道していたとしていてもあくまでも一般人を本人の許可を取らずにネタにして金儲けしようとしている人間のクズが許せないだけだ。
それを認めるやつらも同類で許せない。
マスゴミにも同じことが言える。
報道にリスペクトが感じられない報道(その後のボランティア活動まで必要以上に追いかけるなど)はやりすぎだ。

0986名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 04:45:12.99ID:YJmkBP7g0
簡単に他人をクズとか言ってるやつこそクズ

0987名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 12:43:25.76ID:QkuVXM3K0
ほんとにクズだな

0988名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 12:54:31.90ID:9nMcDc9e0
>>939
あるとかないとかより
すでに仕切ってやってた経験がある

0989名無しさん@恐縮です2018/08/23(木) 21:10:46.11ID:N3KsPO8J0
本人はテレビ見てないから

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。