【サッカー】顔面パンチ、飛び膝蹴り、ヒップアタック・・・マレーシアvsUAEのU-23親善試合で大乱闘

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★ 2018/08/14(火) 00:01:47.07ID:CAP_USER9
■マレーシアとUAEのU-23代表戦で両軍入り乱れる取っ組み合いが発生
両国の強化を目的としたサッカーの親善試合で、両軍が入り乱れる取っ組み合いに発展した。
U-23マレーシア代表が8日にU-23UAE代表と対戦し、2-0と勝利した一戦の後半に大乱闘劇が勃発。
英紙「ザ・サン」は「容赦ないケンカが勃発」と報じている。

試合はマレーシアが前後半に1点ずつを決めて2-0とリードし、残り16分という時間帯に問題のシーンは起きた。
UAEのGKがボールをキャッチし、両軍の選手が各自のポジションに移ろうとした際、前線に上がろうとするUAEの選手と
後方に戻ろうとしたマレーシアの選手が接触。これを妨害と受け取ったのか、UAEの選手が激高してジャンピングキックをお見舞いすると、
仲裁に入った相手選手に両手を振り回して顔面パンチを繰り出した。

これを口火に両軍のメンバーが一斉に駆け付け、一部の選手やスタッフが止めに入るなか、飛び膝蹴りやヒップアタックが飛び交るなど、その場は騒然。
およそ2分間続き、ようやく事態は沈静化した。

英紙「ザ・サン」は「マレーシアとUAEのU-23代表戦で容赦ない喧嘩が勃発した。0-2と劣勢だったUAEの選手たちは、ひがみっぽいタックルに頼った」と伝えている。
また、マレーシア紙「ウトゥサン・マレーシア」は「UAEの選手がマレーシアの選手を蹴った」と乱闘のきっかけとなる暴力行為に触れ、
「シャー・アラム・スタジアムの愚か者。恥ずべき!」と指摘した。

試合はマレーシアがそのまま2-0と勝利したが、後味の悪さが残る親善試合となってしまったようだ。

https://news.infoseek.co.jp/article/footballzone_128233/

0084名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 10:52:36.54ID:51u5n4Do0
UAE弱いなw
韓コックに勝てるかもって思ったけど無理かw

0085名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 10:55:40.32ID:gsGLfA2L0
>>81
尾骶骨が当たるから痛い

0086名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:01:05.26ID:qMXdbdW50
イラン対韓国よりはマシ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1611781.gif

0087名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:03:46.07ID:wZsg9fvB0
田口ジャパンもワールドワイドになってきたな

0088名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:05:08.06ID:AKnSSeCw0
チョンかよ

0089名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:10:34.23ID:c4hUGJsr0
球蹴りらしくて良いじゃんw

0090名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:10:58.46ID:UDFJZvWm0
(´・ω・`)プロレスかな?

0091名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:12:21.19ID:tqg9Q4A10
紳士のスポーツなんだよね?

0092名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:15:57.83ID:aObfcpFB0
そして審判はキーパーのハンドを取った

0093名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:16:33.10ID:BOJkv2a50
>>11
サンダー杉山の「雷電ドロップ」なw

0094名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:22:52.88ID:qF0IMwfw0
>>1
これで何人退場したのか?
肝心なことが書かれていない糞記事

0095名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:25:16.85ID:7eL37tzW0
>>11
越中の一生懸命さを笑うな

0096名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:29:00.68ID:DA4Ob4rh0
台湾に初の慰安婦像設置へ 国民党が関与 慰安婦について人数「20万ないし40万人」など記した看板設置
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534169086/-100
【エンタメ】韓国系米国人監督、「防弾少年団はみんな整形した」[08/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534212504/-100
【在日村】日本社会の抑圧で在日コリアンの子どもたちが危機的状況…済州島「在日コミュニティ計画」始動★2[08/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534204898/-100

0097名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:34:46.90ID:9JmZGa240
殴ったから悪いんじゃなく

殴られたやつが言葉や行動でコツコツ
執拗に嫌がらせしてたんだろ

0098名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:35:31.89ID:c4hUGJsr0
球蹴りw

0099名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:35:55.88ID:rNn8vjJF0
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://gtnews.dhcp.biz/newsplus/153203442567.html

0100名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:40:30.29ID:aAxx29JC0
土人め駄々っ子みたいに腕振り回してみっともない
どうせやるならキンシャサで1発KOくらいやれや

0101名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:44:54.27ID:mJHoLDH70
>>48
何だこれw
喧嘩ステージはタイマンw

0102名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:45:23.78ID:BK1tIuL/0
そういえばドラクエ11のラスボスへのとどめはヒップアタックだった。

0103名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:47:44.27ID:hbzE5UjE0
サッカーなら驚かない

0104名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:53:46.47ID:Ca1DbMKH0
>>11
要するに体当たりだからそれなりに効く
ケツから当たるのでミスっても当たっても自分は痛くないが相手には体重分の衝撃がかかるわけだ

0105名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:57:04.13ID:Ca1DbMKH0
>>48
面白いw
どっちかがダウンするまで止めないけど倒れたらそこでストップかかって相手もそれ以上の追撃しないんだね

0106名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 12:02:17.40ID:IDpusLTl0
これが本当のマリーシア

0107名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 12:05:35.19ID:gwxW4Zed0
ドサクサに紛れてケリいれてる17番や19番みたいなクズもいれば
止めに入って誤爆で反撃される15番みたいないいヤツもいる

不公平なもんだな。ほんと人間社会の縮図だ

0108名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 12:06:25.92ID:ydPOcmQB0
俺なら、倒されたふりしてピッチに寝てる奴の上にセントーンかます

ちなみに正しいヒップアタックのやり方は、ロープに振っても帰って来ない相手の時に
コーナーに振ると帰って来るクセがある相手に対して行うのが礼儀

0109名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 12:07:33.80ID:oD71WNh50
親善試合で本気になりすぎだろw

0110名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 12:08:25.56ID:+4pIiJ8E0
鶴田や越中が入り乱れたのか?!

0111名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 12:14:08.37ID:y6LA+CnR0
やってやるって!

0112名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 12:15:19.91ID:F62UpWGB0
UAEってアンダーだとこんな雑魚なのか?

今の世代終わったら終わりじゃんw

0113名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 12:15:55.20ID:F62UpWGB0
ヒップアタックって、受け止めてそのままバックドロップで投げろよ
ってくらいに説得力がない

0114名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 12:39:25.60ID:Mnu3nGsb0
やらなきゃ意味ないよ

0115名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 12:49:07.55ID:nQWPUYU+0
上田馬の助みたいに蹴られまくっても前に出てグランドの外に投げないと

0116名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 12:58:43.73ID:coGaZ8iFO
くにおくん的なサッカーか

0117名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 13:00:02.91ID:oiTjKOHv0
>ヒップアタック

田口JAPANか

0118名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 13:19:48.07ID:ovVAheHA0
韓国と比べたら温いな
韓国は、審判も買収してるから一方的に暴行しまくりだから

0119名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 14:16:18.22ID:bz3W/gBj0
元気があってよろしい

0120名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 15:28:56.09ID:5BWwls0F0
どうにかしてアジアから出れないですかね

0121名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 15:34:05.58ID:OqzKQsu70
>>118
>>86

0122名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 15:34:17.70ID:8kHM0wZ00
アジア大会の前のテストマッチか

0123名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 15:35:31.16ID:5BWwls0F0
>>86
これがデンプシーロールか

0124名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 16:29:57.63ID:bhSx058d0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://coni2018.ninth.biz/natnews/2018081521

0125名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 16:30:23.53ID:9nsNAAS/0
サッカーは格闘技である

0126名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:57:59.78ID:LWvCyB5b0
>>30
たまには闘莉王のことも思い出してあげて下さい

0127名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 18:32:02.13ID:LWvCyB5b0
>>48
で、勝った方に何点入るの?

0128名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 16:43:56.22ID:GTclKKH90
>>127
一点も入らない模様
激しいプレーへの報復とかゲームを優位に進めるために喧嘩吹っかけるみたいな感じらしい。
一つのエンターテイメントみたいなものかな。


https://victorysportsnews.com/articles/4337/original

0129名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 16:50:56.40ID:BqayfNC20
カードは何枚くらいでたの?
てかチーム自体が処分されないのかな

0130名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 16:58:22.67ID:nZ1qBnh40
野球でもたまに起きる乱闘が面白いわけで
サッカーも乱闘もパフォーマンスとして認めるべきだろ
もともと人間の首を蹴って遊んでたのがルーツだろ 紳士のスポーツとか
気取ったこといってんじゃねーぞw
紳士のスポーツとか言い張るなら入れ墨ものをすべて排除しろ
マフィアみたいなのが多数いるじゃん

0131名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 17:40:55.09ID:zMXoWAmG0
野球の乱闘かよwwwww

0132名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 18:44:25.70ID:py0WREJS0
越中vs高田
か?

0133名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 02:22:25.37ID:rmWNl0ej0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fornews.gettrials.com/natnews/2018081521

0134名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 09:06:05.35ID:IWlRkPWo0
韓国は基地害だからな♪
https://j.gifs.com/2R0GmW.gif

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています