【視聴率】NEWS・加藤シゲアキ主演「ゼロ 一獲千金ゲーム」第5回は7・9%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りこぴん ★2018/08/13(月) 10:14:00.47ID:CAP_USER9
 12日に放送されたNEWS・加藤シゲアキ(30)主演の日本テレビ系ドラマ「ゼロ 一獲千金ゲーム」(日曜・後10時30分)の第5回の平均視聴率が7・9%だったことが13日、分かった。

 初回は7・1%を記録し、第2回は6・7%、第3回は6・3%、第4回は6・1%と推移。今回は1・8ポイントアップした。

 「カイジ」などで知られる福本伸行氏による300万部発行の人気漫画「賭博覇王伝 零」を実写化。進学塾の教員で、裏社会では弱者を救う天才勝負師・宇海零(ゼロ、加藤)が、賞金1000億円の命懸けのサバイバルゲームで活躍する姿を描く。

 加藤の連ドラ主演は、10年のテレビ東京系の深夜帯ドラマ「トラブルマン」以来約8年ぶり。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00000092-sph-ent

0123名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 20:31:49.08ID:r9eKNUW+0
主役も棒だけどライバルのジャニ?が感情の起伏の薄いキャラとしてもっと酷い棒できつい

0124名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 21:02:55.34ID:fOJUJ2UO0
トラブルマン

0125名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 21:34:00.33ID:NV4eZkIX0
>>87
そんな奴が地上波ドラマの主役できるわけない

0126名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 21:40:46.24ID:i07Gob290
主人公ってこんなにおっさんだったっけ?
学園舞台だったようなのは気のせいか

0127名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 21:43:03.66ID:jixE1+zE0
高いな
3%切る位かと思ったがフジとは違うか

0128名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 21:55:55.69ID:1cw57Gx50
この時間の視聴率ではいいの?悪いの?

0129名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 22:31:54.99ID:0Fuabk7K0
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://coconews.toh.info/newsplus/153203442567.html

0130名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 22:32:59.55ID:EeWGDPdO0
梅沢が貫禄なさすぎて草

0131名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 23:10:48.82ID:xe4wd0nO0
間宮祥太郎が宇海零役やった方が合ってるだろ… 眉毛とか鋭い目、シャープな顔のライン、原作に近い

なんで適役いるのに末崎弟役という半端なオリジナルキャラやらせてるんだよ あいつに原作零ジャケット着せれば完成度高いだろ

0132名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 23:44:42.91ID:9uzxeYWZ0
弟ってオリキャラなんだ
元てれび戦士の小関裕太出世したなー悪い役だけど

0133名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 23:46:21.60ID:4eu+doWJ0
あ・・・れ??こいつって犯罪者だったよな??

0134名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 23:49:30.23ID:YWB1JbWi0
その人は顔もイマイチだけど致命的なのは声だな

0135名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 00:40:06.53ID:d0hZAQnu0
>>132 原作に末崎の子分で 板倉っていうキャラがいてインテリで 敵側ではあるんだけど零の才能を認める ある意味零の理解者
    ドラマだとそのキャラに代わって末崎の弟という零に敵意むき出しの板倉とは真逆のオリジナルキャラになってる

    零の理解者板倉は絶対いた方がいいキャラだった

0136名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 04:43:09.48ID:+s95b4OhO
>>118
原作のゲームがあと3個しかない上に1個飛ばしてるから実質残り2個
ここから先も2〜3週で解決

0137名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 06:52:19.18ID:IgAgs87u0
間宮は仲間になんのかな、

0138名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 07:41:34.43ID:rL7iGDBt0
>>135
今回でちょびっと変わりそうじゃない

0139名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 08:16:24.06ID:rNn8vjJF0
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://gtnews.dhcp.biz/newsplus/153203442567.html

0140名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 08:16:56.82ID:+qKI39mD0
ケンコバがコントみたいな芝居ずっとしてるのが面白くて逆に見入ってしまったわ

0141名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 09:18:32.63ID:NPaskaH+0
つかケンコバ熱演だよな
最初『ハイハイ芸人』って思ってたけど、はまり役というか 自然体というか
主役食うタイプの脇役だな

0142名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 17:13:25.26ID:94R/Ovi20
>>141
本来なら嘲笑されるレベルなんだがこのドラマだと二番目くらいに上手いっていう…

0143名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 18:31:51.80ID:0fyGx0cV0
クォータージャンプ瞬殺の標なら三角部屋も瞬殺じゃないと不自然だわなあ
原作じゃ瞬殺してるし

0144名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 19:14:08.02ID:V6bmLREK0
間宮のキャラがブレすぎなんだよな
最初ゲームなくてもリング強奪すればいいって極悪キャラだったのにね
水槽ゲームでもゼロを水没させてやろうって思惑で ゼロも「ヤバイ!この人本気だ」ってなったのに
ゼロに指示されてケンコバと一緒に部屋の壁の板数えたり協力的だったり
特に大きな改心の出来事も理由もないのに心情変化して最後にゼロを必死に助けたり

0145名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 22:37:15.30ID:nWi3208H0
手越でるって聞いたのに
ラストチラッとでただけだった😠

0146名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 01:34:02.40ID:dY7GIcfK0
>>144
ザリガニエピソードが伏線?

0147名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 01:37:15.63ID:rD14CkTv0
原作読んでないから、普通に楽しめるけど
あれ水を掻き出せばよくね?
あの繋がれ方なら浮きそうだし

0148名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 02:01:00.68ID:tavcZl4z0
標を水槽に入れて不正解にさせては駄目 零よりも天才キャラなんだから

末崎セイギも「しょうがねえな」って原作の板倉みたいに足で心臓マッサージするくらいが丁度いい
キスまでさせて人工呼吸させるとか 腐女子狙いとかプロデューサーとかの趣味なのか?

0149名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 02:04:29.63ID:rD14CkTv0
口が塞がる前に答えを出して
息を止めてれば1分くらいは気絶しないでもつよね?

0150名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 02:49:54.70ID:8Rcz5s540
間宮祥太朗映ってないとかなりしんどい
その間宮さんも心臓マッサージシーンの遠慮ぶりがジャニーズの立場を想像させたわ

0151名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 03:30:31.73ID:srkkIPH70
テンポが遅いね。原作のアイデアが脚光を浴びるのは嬉しい。

0152名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 03:53:02.20ID:JpsUjARo0
おっさんが中学生役?きつい

0153名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 04:03:28.45ID:dzpYB+EV0
テンポが悪いドラマでつまらん

0154名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 04:11:10.41ID:7IjGmQDU0
原作も途中までしか見なかったから最後の記憶がまるで無い
アカギの実写ってまだやってない?

0155名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 04:13:00.19ID:kwVBBqDr0
なんで7.9もとってるの
つまんないから一話で見るのやめたんだが

0156名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 05:47:45.10ID:WOvKKgEU0
及第点やな
これでますます日テレのNEWS擁護が酷くなる

0157名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 08:16:58.00ID:o5wDingY0
未成年に酒を飲ませる加藤お得意のシーンはいつ放送されるの?

0158名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 12:19:50.99ID:eC3j5Y8W0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://frnews.ns02.info/natnews/2018081521

0159名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 12:24:29.74ID:B7bEaimq0
加藤、思ったより数字取れるんだな
あんなクソ脚本と恵まれない脇を抱えてるのに

0160名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 12:26:59.08ID:xQihDK5i0
小池栄子が、このドラマの一番の功労者だろ
こいつはチョイ役

0161名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 12:31:33.18ID:x22Vb0Rd0
>>159
加藤に並の演技力があれば10とは言わなくとも9%は取れてた

0162名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 12:45:57.08ID:819+5zLp0
>>160
小池の高笑いのためだけに見てるやつもいそうだな
小池はあの手のキャラ似合いすぎw

0163名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 15:44:50.61ID:G14z0fxO0
俳優がでてない稀有なドラマ

0164名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:09:35.73ID:TkC1mFTA0
>>154
アカギはこれまで二度実写化済
Xシネで柏原崇、BSスカパーで本郷奏多

0165名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:13:36.40ID:sapDyfI80
>>162
大奥の化け猫に通じるテイストがある

0166名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 21:14:24.76ID:F5x+th+h0
>>21
反日活動のご褒美

0167名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 00:18:39.24ID:TnuNQR1x0
声が残念
顔以外全部残念

0168名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 02:10:30.37ID:7kzA4O+E0
>>167
顔が小林だったらまるで違う人生だっただろう

0169名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 02:45:52.79ID:jBrDmtDd0
ほんと本編はテンポ悪いんだよね。
Hulu限定のエピソードゼロは面白いのに残念。

0170名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 18:12:46.61ID:b8vqytHY0

0171名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 18:16:48.53ID:JJm5ytAC0
高嶺の花と互角じゃねーか

と言っても
どっちの方向に評価していいのか微妙だが

0172名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 20:42:34.34ID:b8vqytHY0

0173名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 01:43:50.89ID:jz6XkGte0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fornews.gettrials.com/natnews/2018081521

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています