【テレビ】太田光、生放送で裏口入学報道に再び猛反論「やってない」「俺の前に来て言え」★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひぃぃ ★2018/08/12(日) 14:37:58.57ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(53)が12日、TBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)の生放送に出演。8日発売の「週刊新潮」が報じた自身の「日大芸術学部裏口入学」の記事について、再び反論した。

 「週刊新潮」は太田が受験前にホテルに缶詰めになって、現役教員から事前にレクチャーを受けていたことや、父・三郎さんが対価を支払っていたことなどを関係者の証言を交えて特集した。

 「まずやってないです。缶詰めなんてない。親父が何をやっていたかは亡くなっているので、これはもう分からないですけど」と記事の内容を否定。「証言しているやつを俺の前に連れてこい。俺の居場所は分かるんだから、俺の前に来て言え。裏口入学のネットワークがあるなら新潮はそこを明らかにしろ」と怒気を含んだ言葉を続けた。

 太田は8日にラジオ番組でも冒頭から50分近くかけて猛反論。「バカヤロー。(裏口入学)するわけねぇだろ。はらわた煮えくりかえっているんだよ」と怒りをあらわにし、妻の光代氏もSNSで「訴えます!」とキッパリ。「民事と刑事両方で。訴えます。残念ながら訴えます」「悲しいけど訴えます」とも投稿し、4度も「訴えます」と繰り返し、法的措置を取ることをすでに表明している。

2018年8月12日 10:30
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/08/12/kiji/20180812s00041000179000c.html

画像
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/08/07/jpeg/20180808s00041000023000p_view.jpg

★1:2018/08/12(日) 11:00:00.16
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534044476/

0952名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:18:18.05ID:6yEf9EL80
人の噂にはボロクソ言って己に降りかかって来たら大発狂かw

ゴミの典型

0953名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:18:27.88ID:vZGx1H1V0
>>952
> 人の噂にはボロクソ言って己に降りかかって来たら大発狂かw
>
> ゴミの典型

ほんとこれ。
正論。

0954名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:18:42.57ID:KQW7sO4d0
>>922
明記なんて必要ないわ。国立じゃないんだから好きな人入れたからって誰から文句言われる筋合いないだろ。
しかも「ゲイジユツガクブ」だぞ。
絵描けたらOK、演技出来たらOKで何の文句があるんだよ。そもそも普通の学力テストあるのが不思議なレベル。
自分の作品持ち込んで試験する位が当たり前じゃないの?

0955名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:18:51.62ID:ubUanaQ40
>>942
水田って・・・枝野かよ?

0956名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:19:00.97ID:rPot82b10
>>6
ラジオの発言信じるなら今回の発言も上書きで信じろよ
都合のいい方だけ信じてんじゃねえよカス

0957名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:19:03.45ID:0/FKJI/f0
岡村はラジオでコレにコメントするのかね

0958名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:19:03.90ID:vZGx1H1V0
>>954
> >>922
> 明記なんて必要ないわ。国立じゃないんだから好きな人入れたからって誰から文句言われる筋合いないだろ。
> しかも「ゲイジユツガクブ」だぞ。
> 絵描けたらOK、演技出来たらOKで何の文句があるんだよ。そもそも普通の学力テストあるのが不思議なレベル。
> 自分の作品持ち込んで試験する位が当たり前じゃないの?

ほんとこれ。
正論。

0959名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:19:15.22ID:vZGx1H1V0
>>956
> >>6
> ラジオの発言信じるなら今回の発言も上書きで信じろよ
> 都合のいい方だけ信じてんじゃねえよカス

ほんとこれ。
正論。

0960名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:20:33.36ID:Zme4/7aB0
本当にやばいネタなら本人も触れられない
夏目の妊娠みたいに

0961名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:20:40.14ID:wLfCcQUf0
太田ビビりすぎw
ざまあ

0962名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:20:48.80ID:5xXUQfnd0
テレビにおける日大枠って確実にあるよね
付属の中高まで入れるとかなりの分母になるから視聴率にも影響が出る
オードリーや爆笑問題は日頃から日大エピソードを巧みに使って日大出身者をアピールしていた
だからこそ太田はここまで必死なんだと思う

0963名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:21:06.69ID:MPwSB/C70
亡くなった親を冒涜されてるようで、普通の会社員の自分でも裁判沙汰にする
自分への侮辱だけならスルー

0964名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:21:19.69ID:pbcbzUVC0
鳥越も最初勢いあったけど
ほとぼり冷めたら訴えなかったなw

0965名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:21:21.16ID:wLfCcQUf0
ヤクザに口止め料800万円渡せばええやん

0966名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:21:26.73ID:6ZTVQln20
齋藤龍平にプリウスαのリアステップを削られた
全額修理代が払われるまで絶対に許さない

0967名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:21:30.59ID:u9eL8r13O
キチガイ見てるー

0968名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:21:59.66ID:kKmpufzO0
>>949
はぁ?太田の否定されたこれまでの事は高校時代の事がらみの話であって、そこに今まで散々芸能ネタを扱ってきたこととは何ら関係はねぇだろクソバカ野郎 頭の悪さがえげつねぇわお前

0969名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:22:03.63ID:dzI60mcJ0
本当のとこは分からんが、
週刊誌にネタにされて腹立つが
気持ちが分かったんなら、
もう今後、週刊誌の記事使って
他人を笑い物にするのは止めろ。

0970名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:22:05.72ID:skAa81vY0
ふうん?お前も本人の目の前で罵倒してきてね

0971名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:22:07.48ID:XFiTf66H0
>>938
そこな
だから太田自身が親父さんのことに関して真実を知りたいし
もし裏で動いてたならどんだけ親不孝だったのかと落ち込んでるんだよな

0972名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:22:24.96ID:wtueAeQbO
サラっと否定するか
笑いにかえりゃいいのに
みっともないよな

0973名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:22:51.26ID:48m5pZlA0
太田批判してる連中の殆どは動員かけられて決まったマニュアル通りに書き込んでるだけだなw

0974名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:22:56.87ID:Cvp14/deO
34年も前の話だからなぁ

0975名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:23:10.64ID:vZGx1H1V0
>>960
> 本当にやばいネタなら本人も触れられない
> 夏目の妊娠みたいに

ほんとこれ。
正論。

0976名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:23:13.81ID:kpFiJe7J0
やるほどの家庭環境ではない。訴訟してネタにした方が更に面白い。

0977名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:23:23.19ID:vZGx1H1V0
>>962
> テレビにおける日大枠って確実にあるよね
> 付属の中高まで入れるとかなりの分母になるから視聴率にも影響が出る
> オードリーや爆笑問題は日頃から日大エピソードを巧みに使って日大出身者をアピールしていた
> だからこそ太田はここまで必死なんだと思う

ほんとこれ。
正論。

0978名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:23:35.98ID:vZGx1H1V0
>>963
> 亡くなった親を冒涜されてるようで、普通の会社員の自分でも裁判沙汰にする
> 自分への侮辱だけならスルー

ほんとこれ。
正論。

0979名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:23:51.36ID:lc5PXKBR0
お前も安倍総理の前で直接言えよゴミ

0980名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:23:52.87ID:XFiTf66H0
>>954
ごもっとも

0981名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:23:59.00ID:vZGx1H1V0
>>969
> 本当のとこは分からんが、
> 週刊誌にネタにされて腹立つが
> 気持ちが分かったんなら、
> もう今後、週刊誌の記事使って
> 他人を笑い物にするのは止めろ。

ほんとこれ。
正論。

0982名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:24:08.74ID:u9eL8r13O
やってない

0983名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:24:10.43ID:lewgPyGB0
週刊新潮は「食べてはいけない」シリーズなんか何の科学的根拠もないでっち上げだからな。

新潮は文春と比べて取材が適当。

0984名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:24:13.93ID:vZGx1H1V0
>>971
> >>938
> そこな
> だから太田自身が親父さんのことに関して真実を知りたいし
> もし裏で動いてたならどんだけ親不孝だったのかと落ち込んでるんだよな

ほんとこれ。
正論。

0985名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:24:25.16ID:vZGx1H1V0
>>972
> サラっと否定するか
> 笑いにかえりゃいいのに
> みっともないよな

ほんとこれ。
正論。

0986名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:24:25.46ID:fViAIeI50
>>962
お前は自分の出身大学のタレントをテレビで追ってんのか?ww

0987名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:24:32.30ID:0/FKJI/f0
>>902
商品な

0988名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:24:35.05ID:vZGx1H1V0
>>973
> 太田批判してる連中の殆どは動員かけられて決まったマニュアル通りに書き込んでるだけだなw

ほんとこれ。

0989名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:24:47.01ID:vZGx1H1V0
>>979
> お前も安倍総理の前で直接言えよゴミ

ほんとこれ。
正論。

0990名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:24:50.12ID:DXGkU0IP0
こいつも終わったな 態度でかくて嫌われてたし

0991名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:25:01.01ID:vZGx1H1V0
>>983
> 週刊新潮は「食べてはいけない」シリーズなんか何の科学的根拠もないでっち上げだからな。
>
> 新潮は文春と比べて取材が適当。

ほんとこれ。
新潮。

0992名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:25:17.13ID:vZGx1H1V0
>>3
> 身に覚えがないなら激怒する理由が無いしなwww

ほんとこれ。
正論。

0993ひぃぃ ★2018/08/12(日) 16:25:19.14ID:CAP_USER9
次スレだお

【テレビ】太田光、生放送で裏口入学報道に再び猛反論「やってない」「俺の前に来て言え」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534058690/

0994名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:25:24.48ID:DXGkU0IP0
引退かな 暴力団じゃ

0995名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:25:35.17ID:CfWGDRO20
>>956
裏口入学告白を信じないんなら
他の発言も疑えよw

サンジャポでの弁明もありゃ嘘だわなw

0996名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:25:45.15ID:vZGx1H1V0
>>995
> >>956
> 裏口入学告白を信じないんなら
> 他の発言も疑えよw
>
> サンジャポでの弁明もありゃ嘘だわなw

ほんとこれ。
正論。

0997名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:26:06.14ID:poKN4Qy3O
うめ

0998名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:26:15.84ID:BnvSPOVfO
鳥越よろしく有耶無耶にして終わりそう

0999名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:26:23.61ID:vZGx1H1V0
>>998
> 鳥越よろしく有耶無耶にして終わりそう

ほんとこれ。
正論。

1000名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 16:26:39.26ID:DXGkU0IP0
田中一人で数年やるのかよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。