【錯覚】秋元グループ(AKBG・乃木坂・欅坂等)は、「それなり」の子を集めて綺麗にラッピングし高価な商品のように見せてるだけ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001( ´∀`) ★2018/08/08(水) 16:41:04.36ID:CAP_USER9
山本彩さん×卒業×大人のビジネス×気がつく×終わる

NMBの山本彩さんが脱退を発表してニュースになりました。
以前から私が思っていることなのですが、どうして「卒業」なんて言葉を秋元さんは使うのか?
それは、「学校」をイメージさせて、まだ判断力の薄いもしくは学生時代にモテなかったアイドルオタに学生時代を取り戻したかのような感覚、錯覚を作るためです。
大人がビジネスのために登録商標までしているもの。その冠を外すのが「卒業」?
謎。

そして、AKBさんもですが、この大人が作った冠を外して(脱退して)目立ったソロ活動を成功(これは価値観ですが)させている人は私の見る限りいません。
つまり、それまでの団体の時は、運営会社がスマホ課金アプリのようにSEO対策はもちろん、マーケティングをして売っていたから成功している「ように見せかけて」、
話題のものに異常に弱い日本人がそれに乗っていただけということになります。

つまりは秋元さんのグループは人間でないパッケージ商品と同じなんです。
ワーっと集めて、有名になれますよ〜とマーケティングを含めて仕掛け、親御さんもそれに乗ってしまう。
そして、ワーっと「それなり」(だからいいんだけどね)を集めて、綺麗にラッピングして高価な商品のように見せる。

すると日本人は見た目に弱く本質は見抜けない人が多いので、「なんかいいかも」ってなる。
そこへ、集団心理が働き(もちろんこれも計算)売れているように見えるし、実際に半分そうなる。

が、そのパッケージ(グループの冠)が外れるとどうでしょうか?
結局はソロになっても「元」をつけないとやっていけない。

それが悪いという意味ではなく、だったら最初からソロで勝負すればいいし、本当に才能があるならば集団パッケージ商品でなくても売れるものは売れるんです。
なんだか秋元さんのグループを見ていると、クリスマスの時期に、うまい棒とかがサンタの靴に詰め込まれて売られている、
冷静に値段をカウントすると「トントン」という商品に見えてしまうんですよね…。
山本さんはきっと音楽理論を勉強してきた方だと思いますので活躍を期待しています!

小川満鈴オフィシャルブログPowered by Ameba
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12394591390.html

※小川 満鈴(おがわ みな、生年月日1993年3月3日、25歳)は、日本の元子役、元ジュニアアイドル、元グラビアアイドル。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%B7%9D%E6%BA%80%E9%88%B4

<参考情報>
「それなり」とは - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/content/%E3%81%9D%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%82%8A
意味A:限界や欠点はあるが、それはそうとして。それ相応に。

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533689018/

0952名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 20:27:05.72ID:mLg7mqDb0
そんなの言われなくてもねえ 制服というラッピングのおかげだろう

0953名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 20:30:08.13ID:RiPaObgm0
ん?
どう見ても高価に見えんが

0954名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 20:30:10.42ID:WC7nwwUv0
AKBは次期エースを育てるなり発掘するなりしないとヤバいんじゃないの
なんかパッとしない子ばかりになってきてるし

0955名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 20:31:36.51ID:Q8THXKN60
まゆゆは今が勝負所

0956名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 20:31:46.08ID:m/9v+z6r0
>>951
欅坂のポテンシャルにびっくりして興奮するなよお前

0957名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 20:41:09.30ID:OnZNwNmo0
>>939
欅じゃ上位でモデルもやってるさすがのベリさも、ホンダ翼には
負けてるじゃないのw
まあ、本田翼は白石と互角だったからしょうがないか。

0958名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 20:42:08.26ID:0Cc+DrRI0
>>822
それはある

0959名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 20:44:09.41ID:O6ZILxch0
卒業単体の不人気ぶりを見ればわかる。企業も握手会ドーピングに気づいたからCM起用も皆無。

0960名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 20:51:03.95ID:me308cQu0
そういえば最近はソロのアイドルをほとんど見なくなったな

0961名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 20:54:16.95ID:leBIRpbA0
いまだに48や46が何の数字か知らないオレ

0962元コミュ障@【職場専門】恋愛カウンセラー ーーー2018/08/09(木) 20:57:38.89ID:V3D6aKJz0
身近な女性と仲良くなりたい・・・・
業務後にランチデートしてみたい。
毎晩、エ〇〇 い喘ぎ声を聞きながら、セ〇〇 ス三昧生活したいかも。
挨拶程度しか言葉を交わしてないけど、ずっと最近気になっている人がいる。


そんな異性との恋愛で、ずっとコミュ障で悩んでいる人が
一切アプローチをしない恋技を知っただけで、翌日から二人で笑いながら
おしゃべりができる、5ステップ恋がはずれない、【恋×種まきマニュアル】

https://goo.gl/5rxNXz.info

0963名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 20:59:40.66ID:HKmgH79u0
毒舌ですねw

0964名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 20:59:48.21ID:cVApiL6D0
アイドルはイメージを売るものだからなあ何を今更

AKBなんてまともに就職なんてする気もないし頭パーだし
楽して稼げるお水とか風俗やAVに行ってもいいけど
まあ可能なら普通の芸能人になっとくかって子ばっかじゃん
それを清純というラッピングでくるんで若いうちだけ安売り

0965名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:03:05.90ID:bnwVBiC30
>>1
最初から「クラスで5番目に可愛い子」ってコンセプトじゃなかった?
本当に可愛い子は単体で売れるからな

0966名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:04:44.52ID:lV/MmuPG0
いやいや、山口百恵さんだって飛び抜けて美人でも可愛くもなかったでしょw
事務所の力ですよw

0967名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:04:47.46ID:5kRmhNDB0
最近のAKB48Gはルックスに難がある子ほど売れてる印象
指原とか須田とか

0968名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:06:33.33ID:VLDleDTh0
言うよねえ

0969名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:06:56.05ID:0Cc+DrRI0
>>965
コンセプトはバカで股が緩そうだろw

0970名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:08:25.88ID:OJk3T15v0
グループが多すぎる気がする

0971名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:09:18.87ID:EvZFEWFC0
それにアッサリ騙されて大金払うバカがいるから…

0972名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:10:56.62ID:QpHHs8nw0
篠田麻里子は消えそうで消えない状況が続いてる

0973名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:11:20.80ID:7zxUhMUd0
どう見たら高価に見えるんだよ

0974名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:11:50.84ID:M1Tqz9+r0
綺麗にラッピングされてない子も結構いる件

0975名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:12:06.34ID:Z0new1oTO
CM女王川栄にとってはAKBは黒歴史だな
さっきVS嵐でまた崖登ってたわ

0976名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:13:19.92ID:BECAOn3r0
いくら見た目がよくても芸がなきゃなあ
普通にAVやってる娘の方が芸はある

0977名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:18:56.39ID:YgbCw1HK0
ハロヲタみたいな10年20年遅れの言論すぎて草生えた

0978名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:19:15.01ID:0vdA/DY90
微妙な子が多いよね

0979ラッコ ★ 2018/08/09(木) 21:21:46.25ID:CAP_USER9
>>1の次スレを立てました。

【錯覚】AKB48Gで脱退後に成功してる人がいないのは、「それなり」の子を集めて綺麗にラッピングし高価な商品のように見せてるだけだから★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533817227/

0980名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:22:36.60ID:8JVqaAR10
え、知ってる
そもそも会いに行けるアイドルってのがコンセプトっしょ
だから握手券があんなに売れるんじゃん

0981名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:28:39.26ID:k7ygWPgA0
>>945>>947
これは可愛い

0982名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:29:15.96ID:kfznYUvt0
最低かよ

0983名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:30:28.21ID:AtrkjUkl0
確かに錯覚というのはあるな

0984名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:32:11.51ID:Xx0Q0cEM0
乃木坂はまあまあ可愛いと思う

0985名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:33:53.34ID:itBxDdLg0
欅坂のセンターの子はいまだに美少女か否かの判断が難しい

0986名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:42:07.72ID:S5yW2Q4T0
一般人レベルの子を多数合格させるのはどうかと思うわ
もうちょっと合格基準を上げた方がいいと思う

0987名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:44:56.89ID:zNJq+GGw0
>>965
クラスで5番目ならソロでは厳しいなw

0988名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:46:39.88ID:k/HJpIN+0
欅坂は平手の存在がデカいな
あの子がいなかったら結構厳しかったかもしれん

0989名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:47:53.23ID:V9IEfZsl0
こんなわかりきったことで記事になるの?
一目惚れするようなレベルは全くいないよね
ただ肌とかは綺麗だから、その辺で誤魔化してる

0990名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:48:33.13ID:3PGdgCb70
>>986
握手要員じゃん
八百屋の野菜だよ
傷めばポイすりゃええだけやで

0991名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:49:31.68ID:AUZMLN220
白石だけはソロでいける気がする

0992名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:51:39.78ID:c39Z5xhyO
ウメ

0993名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:51:52.08ID:c39Z5xhyO

0994名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:52:05.65ID:c39Z5xhyO

0995名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:52:19.73ID:c39Z5xhyO
うめ

0996名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:52:31.43ID:c39Z5xhyO
産め

0997名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:52:45.66ID:c39Z5xhyO
生め

0998名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:52:59.42ID:c39Z5xhyO
膿め

0999名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:53:11.75ID:c39Z5xhyO
埋め

1000名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 21:53:22.10ID:c39Z5xhyO
中出し

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 12分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。