【サッカー】遠藤航、シント=トロイデンでのデビュー弾に喜び…次節の勝利を誓う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★2018/08/06(月) 09:00:54.17ID:CAP_USER9
シント=トロイデンに所属する日本代表DF遠藤航がデビューを飾り、自身のツイッターで喜びを語っている。

シント=トロイデンは5日、ジュピラーリーグ第2節でヘンクと対戦。遠藤は1点ビハインドの69分に出番を得ると、途中出場でデビューを飾った。さらにその2分後にはゴールもマークし、1-1のドローに大きく貢献している。

遠藤は「今日、リーグ戦デビューしました!」と述べつつ、このように続けた。

「ダービーでデビューし、初ゴールを決めることが出来て良かったです(^^) この試合での勝ち点1は大きいですが勝てていないので次は勝ち点3を目指して頑張ります!!」

なお、この試合ではDF冨安健洋がフル出場、関根貴大はベンチ外となった。シント=トロイデンは次節、11日にロケレンと対戦する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180806-00000034-goal-socc

0166名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 13:53:31.71ID:pKH6bDfI0
そもそも欧州スカウトには日本人CBは眼中にないSBと2列目アタッカーしかチェックしてない
中田コもトルシエ案件でマルセイユだった
オーストラリアハンガリーバルト3国あたりの国内リーグCBより評価が低いのがJのCB現状

0167名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 14:01:06.86ID:nFuFoy6q0
せ、関根より遠藤のほうが年上だし…

0168名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 14:01:11.13ID:TMHKZKeb0
ベルギーに行った冨安
「こっちの選手の方が、パススピードも全然速い。普通のパスがキラーパスだし、トラップもうまい。質の高いプレーの中での技術はこっちの方が高いのでは」

https://www.nishinippon.co.jp/nsp/avispa/article/413079/

0169名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 14:03:06.95ID:8jdBj9j60
想像以上に本気で経営に取り込んでいるようなので期待出来るかも
前オーナーが川島を絶賛し小野も称賛していた話も

https://www.footballista.jp/interview/41572

0170名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 14:03:14.30ID:W9fS/Id10
>>162
>植田はしっかりとしたA代表歴もあるから、イングランド2部かブンデス2部なら行けると思うけど…

いけないからベルギー移籍を決意したんだろ
それに富安はベルギーリーグでスタメンで出てるし評価も上がった
本当に現実が理解できてないなあ

0171名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 14:07:04.87ID:Nhv3h8KG0
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://www.ihuffingtonpost.shop/

0172名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 14:07:37.19ID:xtVM4kK30
金井高校の星だわ

0173名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 14:11:17.98ID:TMHKZKeb0
>>155
昌子に移籍金5億でフランスのクラブからオファーがあったらしい


柏戦後、鈴木満常務取締役は多くの報道陣に囲まれて昌子源の海外移籍について問われると「もう決着が着きました」と言い切った。
ただ、その表情はかたく、それ以上の質問をぴしゃりと寄せ付けない雰囲気があった。

翌23日、「隠すことじゃないんで」と、昌子源が真相を語りはじめる。
昌子には昌子の意志があり、鹿島には鹿島の事情がある。白黒ついた状態を決着というのなら、その色は限りなく白に近いグレーだった。

まず、始めに5億円以上のオファーが届いたとき、昌子はクラブに「行きたい」と、伝えている。
つまり、昌子に海外でプレーする気持ちがないわけではなかった。

しかし、クラブは首を縦に振らなかった。「お金の問題じゃない」と、いまの状況で守備の要である昌子を出せないと判断。
内田篤人がシャルケに移籍したときよりもはるかに多くの金額を積まれても移籍を承諾しなかった。

ただ、オファーしたクラブは熱心に交渉を継続する。昌子の代わりとなるCBを用意するとまで言い、獲得に並々ならぬ熱意を示した。
しかし、鹿島は、どんな選手だろうと昌子の代わりがそんなに簡単に務まるはずがない、と判断。
声で周囲を動かせるCBとして高く評価し、やはり出せない、という”決着”に達したのである。

https://www.targma.jp/gelmag/2018/07/23/post15808/

0174名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 14:13:14.33ID:TMHKZKeb0
>>134
プレミアに行った吉田とロシアの本田は儲かったんじゃないの?
本田はたくさんきたオファーの中で一番移籍金が高かったのがロシアだから
ロシアに無理やり売られたと本田ファンが言ってたが

0175名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 14:13:23.41ID:p3/AahIW0
>>1
明らかに一人だけ代表レベルに達していなかった奴が
移籍していきなり通用するとかどんだけレベル低いリーグなんだよwwwwwww

0176名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 14:16:43.88ID:TMHKZKeb0
>>153
協会がザックに「吉田を育てたいから使ってくれ」と頼んだんだよ
ザックも引き受けてくれた

0177名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 14:18:38.46ID:ihBCFmxD0
DMMドットコム!

0178名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 14:19:56.36ID:0cSTMAS30
ベルギーリーグってJよりレベル低いんだな

0179名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 14:21:45.43ID:Y2WDjVtL0
単発IDコロコロ
ID:0cSTMAS30
ID:p3/AahIW0
ID:eIJV/w1b0
ID:i3mTbEux0
ID:pyPWc7r+0

0180名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 14:25:58.27ID:zHQqlpJD0
むしろ冨安がフル出場できてるのが良かった
彼は数年後に昌子や吉田レベルになれるはずだ

0181名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 14:28:46.31ID:SZzEap/L0
シント=トロイデンってDMMがオーナーやってるゴミ糞じゃん

0182名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 14:29:52.81ID:Y2WDjVtL0
朝鮮人悔しそうだな

0183名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 14:30:46.97ID:Y2WDjVtL0
【世田谷一家殺害】犯人が履いていたとされる韓国製スニーカーの3D画像を警視庁ホームページで新たに公開 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533478662/

0184名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 14:33:05.23ID:8jdBj9j60
次のホームでの試合で波に乗れるといいね
冨安はもう完全にレギュラーの座を掴んだっぽいな

0185名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 14:34:40.62ID:khxRq9QT0
>>173
五億のオファーとフランスのオファーは別だよ

0186名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 14:35:34.33ID:0/ROcMVz0
冨安は今年20あと1,2年ベルギーでキャリア積み上げるとリーグアン下位クラブ移籍ありえるかもねあのサイズで機動力高い

0187名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 14:47:16.50ID:xgykp92T0
「正直に言わねばならない。彼はどのポジションでも2番手までの選択肢に入っていない」
「言葉の障壁がある。彼は英語もスペイン語も理解できない。彼のプレーを分析する際にはスカイプを介して日本の友人の助けを借りている」
井手口がリーズでこんな状態で構想外だし、関根や鎌田もこんな感じだったんだろうな、言葉は行けばなんとかなるってのは幻想だったようだ

0188名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 15:08:48.53ID:TMHKZKeb0
>>185
ソースは?

0189名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 15:34:13.96ID:St4JFOl70
>>186
吉田コース
サウサンプトンもあり得る

0190名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 15:34:14.79ID:REe9StBn0
中盤で使われてたのか
まあ使うならここかねえ

0191名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 15:45:20.90ID:tEJ7kKl20
遠藤は何故か知らんがSBしてるけど元々は湘南と五輪時代はボランチだったろ

0192名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 19:18:29.11ID:XdFI5aE60
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://gorcvtc.ddns.info/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://gorcvtc.ddns.info/newsplus/201808041232.html

0193名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 19:25:54.94ID:hURui72z0
富安はまだ19歳なのにプレーが安定してるのが頼もしい

0194名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 19:31:21.63ID:iNmrvbkD0
他で「遠藤航、衝撃のベルギーデビュー!」って書いてたから
ハットトリックでもしたのかと思ったら一点入れただけだった

前から思ってたんだけど、なんで遠藤ってメディアに持ち上げられてんの?
普通と扱いが違ってなんか気持ち悪いんだけど

0195名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 20:03:38.33ID:XmfgCG7X0
>>194
メディアが過剰に持ち上げてるのはガチャピンの方の遠藤であってこいつはそんなでもなくね?

0196名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 20:15:01.61ID:inu8gYOV0
投入されて間もない時間だったのとダービーマッチだった
くらいしか思いつかなかったけど見出しを大げさにすれば見て貰いやすくなるのもあるね
あと守備で貢献したとか良くてCKからのヘッドくらいかと思っていたら一応組み立てに参加してのゴールだったからある意味びっくりしたw
まあ期待されていたハードルが低かったんだろうね

0197名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 20:26:30.65ID:yIrHJi+S0
DFWとSBは直接4大リーグ行けるな
CBとボランチとCFはベルギー、オランダ辺りじゃないと行けない
GKはもっと下から

0198名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 20:32:15.32ID:OX1wRI4K0
>>191
湘南時代にボランチなんかやったことないぞ
だから年代別代表でボランチやって360°見れてないんでファンから微妙な扱いされてた

0199名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 20:35:45.57ID:nX2oZpmF0
シントトロイデンは2試合1失点と守備が安定してていいよな。
オイペン(豊川)なんて2試合9失点。
奇跡の1部残留チームだからしょうがないけど、マケレレ監督は風前の灯火かな。

0200名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 20:49:43.03ID:PRRBCRLl0
さすが現役日本代表ともなるとベルギー下位では格が違うわ

0201名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 21:05:45.71ID:J6wUYUUS0
ベルギーからのステップアップは難しいから
いっそDMMが強化に力入れて
EL常連クラブくらいまで引っ張り上げたほうが手っ取り早い気がする

0202名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 21:20:04.69ID:Mnm7RIIV0
湘南に居た頃は将来期待してたけど、遠藤は伸びなかったな。
山口蛍もダメだし長谷部の後釜になる選手に早く出てきてもらいたい。

0203名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 21:25:30.59ID:FWrlxTj+0
湘南の動的でダイレクトなスタイルで
どこまでプレー強度高められるかなーて
期待してたけど浦和に行った時点でなんだかなーとはおもった案の定その後ただの器用貧乏に

0204名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 02:00:32.12ID:Zdfbo4MD0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://denews.ns01.info/news/20180800232

アマゾンのあまりにひどい仕打ちに泣いた話。
http://denews.ns01.info/news?p=201806006745

0205名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 04:44:55.56ID:bfjJMDAr0
>>119
ミシャ時代の浦和が5トップ気味だったから組み立てに参加する経験がなかったのか

0206名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 14:51:02.33ID:zfFWrg190

0207名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 15:23:39.11ID:/V0X8WAl0
>>205
ボランチに預けるだけのお仕事だったからなそこは

0208名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 18:17:43.43ID:CKs+6OpN0
もしかしたら細貝みたいに意外と海外で長く続くタイプか?

0209名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 18:18:32.51ID:lgLFMopq0
>>123
賃金も低いぞ

0210名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 18:52:28.85ID:ilAqofjt0
これは上手くいくと冨安は吉田ルート、遠藤は細貝ルート若しくは長谷部ルートでの成功が期待できそう

0211名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 19:12:25.83ID:KiT0KWDh0
>>31
日本人の技術は高いから日本で下手扱いの選手も
最低限のフィジカルさえあれば海外では技術面が問題になる事は無い

0212名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 19:13:51.47ID:miSzP7Dh0
>>170
冨安は移籍で評価上がったんじゃなくて、元々J時代から評価高い
移籍前の盟主で既にJ2トップのCBだったし

0213名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 19:17:29.83ID:zfFWrg190

0214名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 19:30:58.95ID:wQQNz+T90
>>210
遠藤は年齢的にベルギーが限界。

0215名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 19:34:56.07ID:BwBc1LHI0
まじか!!

0216名無しさん@恐縮です2018/08/08(水) 18:12:57.41ID:frcZEy+F0
>>214
海外組で選ばれる可能性を考えてだろうね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています