【芸能】 中山秀征は高校時代にホームレス生活を経験…中学時代には1万円の詐欺被害も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★2018/08/05(日) 15:38:39.53ID:CAP_USER9
タレント・中山秀征(51)が5日放送の日本テレビ系「誰だって波瀾爆笑」(日曜・前9時55分)に出演し、高校時代にホームレス生活を送っていたことを告白した。

 中山は「芸能界が呼んでいる!」と周囲の反対を押し切り芸能人になるため、1982年に地元・群馬から15歳で単身上京。川崎市立柿生中に転校し、スカウトされるために毎日原宿に通った。しかし田舎者がバレ、使用できない映画チケットを1万円で買わされる詐欺にあったという。

 さらに高校生になると、それまで下宿していた叔母の家を出ることになった。次の家が決まらず友達の家を転々としているうちに、東京・町田駅でホームレス生活を送ることに。中山は「学校の連絡網の住所が不定になっているから、『中山はどこに住んでいるんだ』と付いてくるやつまでいました」と当時を振り返った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180805-00000161-sph-ent

0071名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 17:54:41.88ID:4/lUKWck0
>>1
あの顔でスカウトされると思って芸能界を目指す?
あり得ないだろ

お笑いならまだしも

0072名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 17:55:14.41ID:KFz0U5xX0
>>60
普通にヒット番組多かったわけだし
今はそんなに出てないし

0073名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 17:55:43.80ID:F1cHYRpj0
芸能人のタレントになる前の貧乏話多すぎて飽きた

0074名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 17:55:56.11ID:KNcu/C8q0
まっちゃんに謝れ

0075名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 17:56:56.95ID:i2jSqXWL0
>>1
この人苦労人っぽくて芸能人なのに昔から腰が低くて息が長いよね
威張らずに周りに気を使いながら生きてる感じ

0076名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 17:58:25.26ID:WISCWuPm0
嘘くせえ

0077名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 17:58:45.91ID:M4w+5ak60
>>32
風呂場を覗いたと疑われ、追い出された

その後→ナベプロ下宿所では一緒に松本明子と風呂へ入る

0078名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 17:59:05.69ID:onUje1790
>>75
でもダウンタウンには牙を剥いたよ

0079名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 18:00:37.27ID:M4w+5ak60
>>55
脚本とか演出やってなかった?

0080名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 18:20:13.22ID:uuBIFXpu0
ここまで
目黒エンペラー
なし

0081名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 18:20:19.30ID:PYg0/ade0
テレビおじゃマンボウは長かったけど他の番組はそうでもないような

0082名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 18:29:15.08ID:uH6jwd8T0
脳味噌ババロア君

0083名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 18:30:13.77ID:PN16yyQS0
最初の頃一緒にやってたBは捨てたん?

0084名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 18:31:48.95ID:gK4LF2/v0
中学時代の1万は半年分の小遣いだな痛すぎる

0085名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 18:52:12.02ID:b83gVf6x0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coyter.serveuser.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coyter.serveuser.com/news/201808040534

0086名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 18:55:32.63ID:QaP+ETSB0
木下大サーカスのショーの客席でこの人見たけど凄い温厚そうだった

0087名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 19:10:02.13ID:vzIE+Y/90
高崎線新町のお坊っちゃまですよ?

0088名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 19:17:07.10ID:Ze/ygD6B0
当時の町田駅にホームレスとか居ねえから

0089名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 19:21:37.48ID:cl9EwqzZ0
当時の町田ちょんの間で遊んだんだろ? どうせ

0090名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 19:28:28.20ID:Az71i69v0
以下 


「大物の腰巾着タレント」 は

禁止ぞ!

0091名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 19:39:23.88ID:kkEM92UB0
何でこの人芸能界に残ってられるか謎だ
強力なバックが居るのか?

0092名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 19:58:59.96ID:JeMbE9Nl0
この人立ち位置が本当不明だよね。

0093名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 20:01:24.12ID:9IiA1fqc0
嘘松

ネタもつまらなかった

0094名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 20:06:58.64ID:ZqzbZ5Ww0
>>23
柿生はむしろ町田

0095名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 20:26:23.39ID:/ZfkdOck0
川崎の高校行ってて町田でホームレスっておかしいだろ

0096名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 20:48:46.01ID:Q2orcSj80
高校時代に何人も彼女がいたリア充が何不幸自慢してんだよ
色んな人の家を渡り歩いたらしいけど
「ウチに住みなよ」と言ってくれる人が
そんなに沢山いたという
どんだけの愛されキャラ、愛され人生かって
ラッキーの塊みたいな人生じゃん

0097名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 21:02:15.68ID:9SjNGwwW0
中卒ヒデちゃん

0098名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 21:23:31.19ID:4qvEmu120
こいつ嫌い消えてほしい

0099名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 22:56:56.71ID:QRHezt1b0
お昼の番組レギュラーとドラマ主演で華々しいデビューを飾った印象。
その後もドラマ出演が途切れず
バラエティ番組にも押し込まれてたゴリ押し物件だった。

0100名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 23:02:02.51ID:xXha2RWp0
>>58
気持ち悪いわー
絶対そんな子を預かれない

0101名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 23:25:55.10ID:GPFP7k5c0
馬鹿話だな。

0102名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 23:38:50.59ID:9fA2TFMi0
赤信号の渡辺みたいな鼻しやがって

0103名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 23:45:27.91ID:yOpBucb30
>>6
お前には自慢できる過去も未来もねえからなバカ引きこもりのカスが

0104名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 23:46:00.42ID:Ud6JxUH60
さすがに学校と警察が動くでしょ?
数週間の家出みたいなもんなんじゃないの?

0105名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 23:49:00.47ID:/yUQVC480
【芸能】武井壮の“ホームレス歴”、まったく嘘であったことが判明!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1531374504/l50

0106名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 01:21:15.32ID:zIgDPjr10
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://frax.freetcp.com/news/201808040534

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://frax.freetcp.com/news/20180800232

0107名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 01:22:58.02ID:iH+Lxybl0
特に何の芸も才能もないのに
なぜか生き残っている不思議なタレント筆頭格だな

0108名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 01:27:20.43ID:ttSg/CVh0
>>59
サンシャイン池崎なら、大学の学費は奨学金だよ
ブレイクして一括返済したんだってさ

0109名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 01:31:16.28ID:fHGnjclh0
このひとのMC番組は見ない
他に適任者いるだろうと何度も思ってしまうため

0110名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 01:51:11.44ID:ujDIlANa0
>>91
ナベプロの古参だから

0111名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 02:02:14.47ID:lp5zGLZV0
>>107
関根勤となw
面白くないのに大物扱い?

0112名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 06:43:18.57ID:uUvtyDsS0
自分語りの番組に出るなんて珍しい
来月開催されるヒデライブ2018 ミュージックパラダイスの宣伝活動か

0113名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 11:51:50.99ID:EJ231XPs0
秀征、ご近所さんからニュースを聞いてお母さんびっくりしました
ホームレスにさせるようなことをした覚えありません
どうして世間様にそんな嘘を付くの、連絡ください

母より

0114名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 15:48:18.17ID:N2z5cuuJ0
>>107
ウチくる?で芸能人コネクションを築き上げたんだろうね

0115名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 19:17:10.73ID:XdFI5aE60
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://gorcvtc.ddns.info/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://gorcvtc.ddns.info/newsplus/201808041232.html

0116名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 03:15:36.02ID:TlmBNBhC0
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://denews.ns01.info/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://denews.ns01.info/newsplus/201808041232.html

0117名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 14:03:01.74ID:zfFWrg190

0118名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 15:34:00.05ID:Er37GT6w0
へー、柿生だったのか
hitomiの母校って聞いた事がある

0119名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 21:27:53.51ID:zfFWrg190

0120名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 21:29:14.29ID:RBe7Qh4i0
ラジかるッ2まだかよ?

0121名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 21:43:12.18ID:ShPI+px/0
ブレイクする前のNIGOが専属スタイリスト。
僕、今度服作ったんですよというのに対し、
今度持ってきて、スタジオで着るからと
返した秀ちゃん。

この人、何もなさそうで冷静に見てるよ。
それ気づかなさそうに見えるキャラクターだが。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています