【プロ野球】DeNA、最下位転落 ラミレス監督「投打がかみ合うことが必要」[08/04]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/08/05(日) 00:03:35.20ID:CAP_USER9
「DeNA2−4広島」(4日、横浜スタジアム)

 DeNAは競り負け、阪神が勝ったため4月6日以来の単独最下位に転落した。

 大事な試合の先発を託した20歳の京山が乱調。広島打線にのみ込まれ、二回までに4失点。三回以降は立ち直ったが、ラミレス監督は「一、二回の失点のダメージが大きかった」と嘆いた。

 序盤の劣勢。重苦しいムードが充満する中、打線がそれを吹っ飛ばすこともできない。相手先発のエース・大瀬良に8回で1得点に抑え込まれた。指揮官は「序盤で0対4というスコアになってしまうと、たとえ大瀬良じゃなくてもこちらがタフな状況になってしまう」と苦い顔だった。

 前夜は劇的なサヨナラ勝ちを収めていただけに、この夜は何が何でも勝ちたいところだった。「打たないと、点を取らないと勝てない。リリーフは非常によく頑張ってくれましたけど、先発陣もある程度抑えてくれないと。なかなか点を取っても追いつかない。投打がかみ合うことが一番、必要かなと思います」と言葉を絞り出したラミレス監督。低空飛行から抜け出すには、ナインが奮起するしかない。

https://img.news.goo.ne.jp/picture/dailysports/m_20180804136.jpg
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/08/04/0011513300.shtml

0041名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 02:23:47.48ID:AX/pfMS90
次は石井琢朗監督?

0042名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 02:24:31.48ID:+6DvFKfz0
>>41
ないない

0043名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 02:26:58.07ID:zo7kGVxo0
去年に比べ先発が調子よくないからな
打線は去年もこんなムラの多い感じだった

0044名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 02:31:46.05ID:vefuilBG0
>>39
呪いってのはそういう力じゃないんだぞ

0045名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 03:04:14.27ID:sqaLOQYi0
DeNA弱過ぎるやろw

0046名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 03:08:34.04ID:AU0dNeyF0
ラミレスを見るとティラミスが食べ食べたくなるのだ
甘い顔してるしね

0047名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 03:17:46.37ID:MzGtVoTY0
>>35
代わりが小窪天谷岩本だもんな
勝てる訳ない

0048名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 04:31:56.67ID:A/GA+sk70
>>29
サッカー選手風のイケメンが多いよ
梶谷とか

0049名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 04:35:51.93ID:fHsoxmD20
>>44
呪う力があるのならスタメン外されたときマギーを呪ってるっての

0050名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 04:59:23.50ID:QtS+wlF90
最下位ゲッツ

0051名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 05:20:09.34ID:sdwaqXzU0
相手ピッチャーの調子を考えず初球から振らせる打撃指示
味方ピッチャーはボール球から入り捕手はほぼアウトローしか要求しないから
狙い撃ちされる。先発5回もてばいいって考えだけど週1しか投げない先発で
それだと中継ぎが死ぬ。先発5人で回すなら理解できるが
結果誰か育つ頃にはほとんどの選手が潰れるか不調に陥る

0052名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 05:27:52.09ID:2M0OoA1v0
選手も監督も何も考えてないんでいつも早打ちでサクサク負けてまーす

0053名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 08:14:11.37
CS 勝っただけなのに
浮かれてビールかけしたのが全て
あの日がDeNA の終わりの始まりだった
罰が当たってるとしか言いようがない
後、10年は優勝できないと思う。

0054名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 08:27:37.78ID:0l4Z4Dtr0
ラミちゃんも今季で見納めか

0055名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 08:33:41.90ID:t1SCXEY40
煮卵と小川博文が悪い

0056名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 09:12:25.01ID:AELIfL/A0
とにかく先発陣の酷い出来が今季の成績に直結してる
左腕3枚が期待ハズレでウィーランドももう一つ
そらこうなりますわな

0057名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 09:36:05.35ID:ZRy1Bc6x0
今年の横浜最下位でラミレスはクビ
来年の監督は誰になるのか

0058名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 09:38:07.57ID:YCDJQgHV0
ラミレスに左腕壊滅状況にさせられたし
首にしても復活までに時間かかるぞ、これ

0059名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 09:38:44.76ID:dWazznU+0
大魔神監督くる

0060名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 09:45:54.60ID:bw099osZ0
ベイファンなんか誰が監督やっても文句言うんだろ

0061名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 09:48:31.72ID:RrjOffIe0
まだセリーグの5チームはどうなるかわからないよ

0062名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 10:04:15.93ID:F4uOztJc0
ゴミレスの采配で試合めちゃくちゃ落とした

0063名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 10:08:42.55ID:pETGz9nb0
キャッチャー変えて打たれてるようだが

0064名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 10:09:12.27ID:/oY+CHMi0
あれ結構勝ってる印象だったのにあかんくなったんか

0065名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 10:10:05.83ID:F0gh0+oX0
選手層が薄いよ
伸びてきそうな若い野手が皆無じゃん
細川も昨年たまたま1軍でうまく行ったが
今年は2軍でさっぱりだしね
ラミレスは当然首だが、高田ももう要らないよ

後任は三浦だろうな

0066名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 10:10:49.22ID:obT2AA000
味噌が何気にしぶとい

0067名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 10:12:28.14ID:TEfIz7FXO
>>66
怪我人がいないからね。あそこは

0068名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 10:13:32.16ID:cSRbD8Y90
昨日今日こうなったわけではないのよね

ラミレスが一年以上闘魂じゃなくて、
精魂こめて弱くしてるから筋金入りよ

0069名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 10:15:47.98ID:HpPntjMC0
ラミレスも今年までだね

0070名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 10:23:11.16ID:3SyNoF+r0
9番を先に投手にもどせ 話はそれからだ

0071名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 10:31:24.36ID:sVKvCYVt0
先発は言うまでもないが
桑原宮崎が調子良くても234が絶不調でブレーキかけても打線組み換えず
下位打線が繋いでも8番pで途切れるしダメダメ

0072名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 11:20:26.14ID:A8hsF3PP0
監督変えれば強くなると思うのは甘過ぎ

0073名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 11:37:25.09ID:XoFr6+x90
>>1
お前のマシンガン継投のせいで選手に余裕がないんだよ

0074名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 11:53:32.95ID:oYqcjyyh0
また定位置に戻る生活が・・・

0075名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:01:55.82ID:XoFr6+x90
>>1
今思うとやってる野球が野村阪神みたいだわ
そりゃあ弱いよなw

0076名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:04:01.38ID:XoFr6+x90
>>18
投手陣が壊れてるのはラミレスのマシンガンのせい
だけどね

0077名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:07:11.26ID:XoFr6+x90
>>33
雨天中止が相次いだせいでDeNAのリリーフ陣が
休養十分になっちゃったんだよ

1st勝者の投手陣が疲弊してることが優勝チーム
にとってのアドバンテージになってたのに
パ・リーグの楽天は梨駄の酷使のせいで最後は
瓦解してしまった

0078名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:10:01.04ID:XoFr6+x90
>>51
マシンガン継投をするなら先発投手には中4日を
義務付けてリリーフ陣を厚くすべきなんだけどね

0079名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:30:18.83ID:SePxnARr0
まずは8番ピッチャーをやめて
話はそれから

0080名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 13:43:59.73ID:jaZj4oD/0
陳健一になんとかしてもらえよ

0081名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 18:37:03.08ID:XtgytAXM0
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coyter.serveuser.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://coyter.serveuser.com/newsplus/201808041232.html

0082名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 19:46:07.64ID:XoFr6+x90
>>72
ラミレスが居なくなればこれ以上の弱体化は防げる

アイツが居る限りブルペンが焼け野原になるぞ

0083名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 23:42:10.26ID:Am/v1gJE0
最下位という言い方よくない
6位と思えば大健闘だろ!

0084名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 01:28:10.71ID:yje8DHVe0

0085名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 16:09:09.64ID:dBHHzaYT0
アッコちゃん
ラミレスラミレスルルルルル
最下位になぁれー

0086名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 04:57:52.15ID:Zdfbo4MD0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://denews.ns01.info/news/20180800232

アマゾンのあまりにひどい仕打ちに泣いた話。
http://denews.ns01.info/news?p=201806006745

0087名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 05:25:04.07ID:OscqZjjH0
去年経験から今年まさか、こんな成績になるとは思ってなかった。

0088名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 12:53:21.21ID:zfFWrg190

0089名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 22:23:51.27ID:rH4/XyJb0

0090名無しさん@恐縮です2018/08/08(水) 05:52:21.80ID:km+JXcMO0
みんな去年が2001年以来16年ぶりのシーズン勝率5割以上だったということをすっかり忘れてるな。
しかも2008〜2012年は5年連続勝率3割台で、特に2008〜2010年は3年連続で90敗以上だったんだから、
今のような成績はある意味“例年通り”なんだよ。

0091名無しさん@恐縮です2018/08/08(水) 06:39:35.80ID:7Jz6VtfR0
大和加入で今年は優勝じゃなかったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています