【テニス】錦織 ズベレフに逆転負け、シティ・オープン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/08/04(土) 09:45:52.33ID:CAP_USER9
男子テニスのシティ・オープン(アメリカ/ワシントンDC、ハード、ATP500)は3日、シングルス準々決勝が行われ、第7シードの錦織圭は昨年覇者で第1シードのA・ズベレフ(ドイツ)に6-3, 1-6, 4-6の逆転で敗れ、2年連続3度目のベスト4進出を逃した。


この日、世界ランク20位の錦織は序盤から主導権を握り、同3位のズベレフを圧倒。第6ゲームでブレークに成功した錦織は第9ゲームでは15-40とブレークチャンスを握られるも、強烈なサービスでしのぎ第1セットを先取。

第2セットも好調な錦織は第2ゲームで0-40のピンチを迎えたが、ここでもサービスを武器にミスを誘い出しサービスキープ。しかし第4ゲームでは、四大大会に次ぐ「ATPマスターズ1000」で3勝を誇る21歳のズベレフにブレークを許すと、このゲームから5ゲームを連取されてセットカウント1−1とする。

ファイナルセットは両者一進一退の攻防から錦織は第5ゲームでズベレフの強打に押されてブレークされる。第6ゲームでは雨による悪天候の影響で試合は一時中断。

再開後も勢いが衰えないズベレフに流れが傾き準々決勝で敗退、錦織にとって中断は恵みの雨とはならなかった。

今後、錦織は6日に開幕するロジャーズ・カップ(カナダ/トロント、ハード、ATP1000)にノーシードで出場し、初戦でR・ハーセ(オランダ)と対戦する。

一方、勝利したズベレフは、準決勝で第10シードのS・チチパス(ギリシャ)と対戦する。19歳のチチパスは準々決勝で第3シードのD・ゴファン(ベルギー)をストレートで下しての勝ち上がり。

http://news.tennis365.net/news/smartphone/today/201808/120493.html

0098名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 13:42:24.64ID:IG/uCTHK0
>>95
だから、その程度の相手に負けてたら夢のまた夢じゃん

0099名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 14:53:47.31ID:TlpVfIl4O
趣味ジョコビッチに負ける奴も落ちぶれたな

0100名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 15:36:55.26ID:IeiMtwsX0
でしょうね

0101名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 15:38:24.10ID:Vivhkz2X0
ワシントンは雨でぐだくだになってるし
まあ次に備えやすくなったということで
でもカナダ2回戦でデルポか…きついドローになってしまった

0102名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 16:41:18.28ID:t0mCKMT80
糞つまらん野球やサッカーよりテニスを中継せいや

0103名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 16:41:37.08ID:UXxVDxFK0
あそこから急に流れ変わったな

0104名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 16:43:35.19ID:glo0a84+0
下の世代にも勝てなくなったか

0105名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 17:05:01.70ID:4kKQO/vo0
もう無理だな
3セットでも若手に抜かされてるから

0106名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 17:06:20.55ID:L0dzKknp0
3セットマッチだとズベレフには簡単には勝てそうにないな

0107名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 17:07:32.69ID:ElN5o/7B0
全米1回戦でマレーかバブ引いたら笑うw

0108名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 18:38:07.50ID:VJZgQY+30
>>6
いえいえ(^ー^)

0109名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 20:28:03.38ID:W2Hx8dxp0
>>66
1000優勝てどれだけ大変かわかってなさそう
別にい優勝してなくても(笑)はない

0110名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 20:28:18.37ID:vmM2as/k0

0111名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 20:29:02.54ID:W2Hx8dxp0
>>71
競馬で言うと500はすでにGTですが・・・

0112名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 20:32:33.50ID:n/h+fAnt0
負けた時も応援するのがファン
調子のいい時は散々持ち上げて他の競技を批判したりしてたのにその人達は今どこにいるんだ?

0113名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 20:34:23.93ID:i+NbEBc50
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coya78.isasecret.com/newsplus/2018041124.html

0114名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 20:36:03.25ID:3Lx3tcDe0
やっぱりな
まあズベレフはネクストビッグだから仕方ないけどな

0115名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 20:54:43.28ID:rHzk1GId0
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://www.deame.ourhobby.com/20180804_8.jpg

0116名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 20:57:01.25ID:hgnqQXPk0
やったぜ!これでマスターズとグランドスラムに集中できる

0117名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 21:53:53.82ID:wVD0WYDG0
試合見てたけどそんなに絶望感は無かったけどな
ただ3球目攻撃のフォアが甘い。
サーブはたしかに良くなってんのよ

0118名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 00:23:40.50ID:YlIiEaE40
逆転負けwww

USオープン早よ!!!

0119名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 01:20:53.68ID:JTgsk+nJ0
やたら汗を拭くよね
汗を拭きすぎると余計に汗をかくってどっかで見た

0120名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 02:03:03.89ID:WisOSUaF0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coloco.serveusers.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coloco.serveusers.com/news/201808040534

0121名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 06:11:03.55ID:PwQ0uVUk0

0122名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 06:15:10.96ID:WIEXkTWR0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0123名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 09:12:52.06ID:tENRnwLT0
サトシってほぼ錦織じゃない?

ポケモンリーグ・セキエイ大会 ベスト16
ジョウトリーグ・シロガネ大会 ベスト8
ホウエンリーグ・サンユウ大会 ベスト8
シンオウリーグ・ズズラン大会 ベスト4
イッシュリーグ・ヒガキ大会 ベスト8
カロスリーグ・ミアレ大会 準優勝

ポケモンリーグ以外の大会 優勝12回

GS
全豪 ベスト8 3回
全仏 ベスト8 2回
全英 ベスト8
全米 準優勝

MS 準優勝4回

GS・MS以外の大会 11勝

0124名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:13:07.09ID:BBlBqceF0
トロント糞ドローだしトロント流して
シンシナティのドローに賭けようぜ
シンシナティも糞ドローなら
全米に賭けよう

0125名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 12:42:47.22ID:LR7MvMLu0
いつもの錦織

0126名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 13:05:20.64ID:b83gVf6x0

0127名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 13:37:24.68ID:oU+F5zPq0
>>123
サトシて命令してるだけじゃん
野球の監督みたいなもんでしょ

0128名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 13:40:40.92ID:b83gVf6x0
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coyter.serveuser.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://coyter.serveuser.com/newsplus/201808041232.html

0129名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 18:07:32.09ID:GYEBmSHH0
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coyter.serveuser.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://coyter.serveuser.com/newsplus/201808041232.html

0130名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 18:13:44.51ID:U49qTpsg0
>>106
ズべレフは5セットだとまだまだって感じだよな

0131名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 18:14:47.01ID:EY3VZTW30
なんやズベ公に負けたんかい!
だらしないのう

0132名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 18:14:58.43ID:4nFY2RSy0
個人スポーツだから大変だね。
大谷なんか上から数えたら大したことないでしょ?

0133名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 18:32:08.60ID:YRXqHl7h0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coyter.serveuser.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coyter.serveuser.com/news/201808040534

0134名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 00:15:55.84ID:Q+X0uknA0
この大会、錦織よりシャポバロフの才能に驚いた。

0135名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 03:41:23.39ID:bGvKUBlp0
全米でチリッチに勝っておけば…

0136名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 06:50:08.52ID:zIgDPjr10
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://frax.freetcp.com/news/201808040534

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://frax.freetcp.com/news/20180800232

0137名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 07:13:41.85ID:FZ8cVxhf0
はぁーあ…やっぱり負けたか

0138名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 09:31:53.72ID:6z3J/GQC0
前の試合の19才のカナダ人。
楽しみな選手になりそう。

0139名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 11:07:22.43ID:Wh32fFrI0
カス

0140名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 11:08:27.32ID:vq3GM6O00
>>1
こいついっつも負けてんなwww

0141名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 11:32:56.97ID:yje8DHVe0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://gokinbaertc.ddns.info/news/20180800232

アマゾンのあまりにひどい仕打ちに泣いた話。
http://gokinbaertc.ddns.info/news?p=201806006745

0142名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 11:33:18.21ID:5U/l9KUy0
なんか最後は燃料切れしてたな
ここ勝っていれば、優勝できた可能性高かった

0143名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 12:14:41.53ID:b9eG8V4z0
もうすっかり過去の人だなぁ

0144名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 18:39:02.63ID:AkOkMKSH0
ま世界ランキングで錦織の上にいるメンバー見れば
もう錦織は終わった過去の人って感じが強いよね

あのゴキブリ女にフラッシュだの週間女性に
仕込みリーク&自作自演&グルの裏社会記者脚色
の自分売り込み記事を書きたい放題書かせてるような
お馬鹿男じゃ先の見込みは無いね

他の出版社に女に不利な記事を書かないよう
連名で弘中通じて恫喝文送ったんじゃなかったの?
女のPR記事ならOKなわけ?w

さすが第一セットは取れても
第二セットは21歳の若手に
サーブのコースを全部読まれて
のされるだけの頭脳だわw

0145名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 03:40:55.98ID:Zdfbo4MD0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://denews.ns01.info/news/20180800232

アマゾンのあまりにひどい仕打ちに泣いた話。
http://denews.ns01.info/news?p=201806006745

0146名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 13:44:52.22ID:rH4/XyJb0

0147名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 21:43:00.22ID:zfFWrg190

0148名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 21:45:24.17ID:BFpiWe7S0
絶頂期は保険かけて8位以内をキープしてくれたらいいとか思ってたけど
今は16位以内を目指して欲しいくらいにあきらめてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています