【サッカー】武藤嘉紀のニューカッスル移籍が正式決定! 契約期間は4年…クラブ史上初の日本人に

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001数の子 ★2018/08/02(木) 22:43:29.69ID:CAP_USER9
 ニューカッスルは2日、日本代表FW武藤嘉紀の獲得を正式に発表した。契約期間は4年間となっている。


 先月28日にマインツとのクラブ間合意をすでに発表済み。メディカルチェックも済ませており、残すは労働許可証の発行のみとなっていた。

 今回の移籍発表に際し、武藤は「ニューカッスル初の日本人選手として、このような大きなクラブでプレーできることを光栄に思います。良い結果を残せることを願っていますし、それがここでやるべきことです。ニューカッスルの歴史を名を刻みたいと思います」と意気込みを語っている。

 現在26歳の武藤は2014年にFC東京へ加入。同年9月に日本代表に初選出され、Jリーグのベストイレブンにも輝いた。2015年からはマインツでプレー。昨シーズンのブンデスリーガでは27試合に出場し8得点を記録している。2018 FIFAワールドカップ ロシアの日本代表にも選出され、1試合に出場している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00805171-soccerk-socc

0851名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 00:16:54.57ID:lBZeXf6q0
サイドのカップ戦要員だからなw
トップで使われることはないwwww

0852名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 00:19:06.82ID:dK0pFM7Z0
>>848
アホはおまえやねん

0853名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 00:28:53.53ID:Li3u/pkS0
>>847
馬鹿丸出しだな。早い段階でJの新人得点記録並んでベストイレブンになってるのに注目しないわけがない。

0854名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 01:27:09.53ID:7bMsBEyZ0
ホテルニューカッスル

0855名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 01:40:18.44ID:Tox9SsbA0
意外といける気がしてる

0856名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 02:15:38.56ID:fnzagdDa0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232

0857名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 02:21:28.05ID:SOEqOEga0
代表キャップ数足りてるのか気になってたけど
ビザおりたかよかった

0858名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 02:23:21.18ID:ZABtYLsZ0
精神的に鍛えなおせ

0859名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 02:54:26.59ID:lOlogkwb0
カニクリームコロッケ食べたくなってきた

0860名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 04:21:02.02ID:Q1St8p7z0
>>813
>小天才だよ! カズ 本田さんは。

>中天才だよ! メッシ ロナウドは。

>大天才だよ! 武藤 ムッパペは!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

わかってらっしゃるね。

0861名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 04:23:56.80ID:D1E7Ot770
>>136
クリロナ「」
メッシ「」

0862名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 04:54:22.18ID:Q1St8p7z0
>>813
>小天才だよ! カズ 本田さんは。

>中天才だよ! メッシ ロナウドは。

>大天才だよ! 武藤 ムッパペは!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

わかってらっしゃるね

0863名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 10:03:37.45ID:XDRuKl/p0
ニューカッスルって言ったら、イギリス映画のシーズンチケットだな。
シアラーが子どもに車盗まれる映画。
面白いから、みんな見て。

0864名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 10:05:27.77ID:1YVR7EYQ0
ヴァーディにジャップ連呼されろや

0865名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 10:18:29.92ID:ofx3a0sX0
地元サポーターにはあんまり歓迎されてないんだな。

将来性じゃなくマネー目当ての獲得とか、
ストライカーだがトッププレイヤーじゃないとか、

一番腹立つのは誇りあるクラブに日本人、東洋人が加わるのは嫌だみたいな投稿が目立つこと・・

イギリス人ってほんと糞だな。

0866名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 10:21:41.19ID:L9CgEL160
>>865
東洋人なら既にいるのに

嘘バレバレの書き込みを

0867名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 11:14:55.94ID:fnzagdDa0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232

0868名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 11:59:48.36ID:byg97C370
>>865
この田舎者めがw

0869名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 12:03:52.55ID:yUgODHbO0
>>865
岡崎は愛されてる

0870名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 12:07:44.54ID:K+9wJ4N+0
頑張れよカニ、コブダイと揃って代表には要らんけど

0871名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 12:38:49.32ID:z6b3x++c0

0872名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 12:53:49.16ID:VA9qIyTo0
>>787
選手単体の爆発力で言えばロベールの方が怖い
セットプレイとミドルとピンポイントクロスとそれを亡きものにするスペ体質が魅力か

ピレスは連携ありきだけど、毎シーズン10点前後取ってたからな
ジダンにもFW陣のタイプにも合うのはピレスなんだろう

0873名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 13:31:23.72ID:S3BuKzKD0
>>710
移籍金だろ

0874名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 13:33:02.55ID:jkLkE++I0
>>866
フォーラム見にいってこいよバカ
期待はされてないよ
ブンデスですら2桁いかない選手に期待できるわけないだろ

0875名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 15:53:10.24ID:I1f3wI6t0
無料の差別コリアンとがんばれや
無計画な武藤くん

0876名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 17:37:57.25ID:gHoUKMhs0
「シンジ、マドリーに来ないか?」 モウリーニョが香川を誘った日。

「実はまだレアル・マドリーの監督だった頃、私はカガワの獲得に動いていた。
実際に我々は彼と話をした。ぜひレアル・マドリーに来てほしい。このチームで一緒にプレーしないかと」

香川のドルトムントでの2シーズン目、欧州の様々なメディアにはあらゆる種類の移籍の噂話が出ていた。
たしかに、その中にはレアル・マドリーの名前もあった。
しかしそれはタブロイド紙の得意な「とりあえず打てばどれかは当たるだろう」的な根拠のない憶測に過ぎなかった。

チェルシー、レアル・マドリー、バルセロナ、マンチェスター・ユナイテッド、マンチェスター・シティ……。
紙面の上で、香川は欧州の幾多のビッグクラブへ移籍寸前だった。



「結果的にカガワはマンチェスター・ユナイテッドを選んだ。
もちろんユナイテッドもビッグクラブだが、恐らく彼はユナイテッドの方が出場機会があると考えたのだろう。
彼がマドリーに来ることはなかったが、私はできることをトライした。彼のプレースタイルが好きなんだ」

そう話すモウリーニョに後悔は感じられなかった。やることはやり、伝えることは伝えたのだろう。とてもさっぱりとした話し方だった。


http://number.bunshun.jp/articles/-/747431
http://number.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/-/img_44f87ad2d0e3a4ca25437c6b4333e25c302937.jpg

0877名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 18:54:08.31ID:ev4Xdk6y0

0878名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 19:14:31.38ID:/zs0HQqT0
>>866
反応が気になったから俺も見てたんだが、今季の補強が足りてないってのはベニテスからしても言ってるし、
強化担当に対するその手の不満の一つではあるようだ
既に売った選手の補完になるクラスの実績のある選手が来てないから「金はどこへ消えた」というのがスローガンみたいに使われてる

これはどこでもそうだがこれまでアジア人がいなかったから急に増えたことへの拒否反応もある
それは差別的なのも含まれてるし、だからFIFAも差別にうるさいとこはあるしな

0879名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 20:22:33.27ID:uXDo+gSS0
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coya78.isasecret.com/newsplus/2018041124.html

0880名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 21:30:25.20ID:SkaHfCU80
日本人選手の中でも三番目?の高額移籍だしクラブからは評価されてんのかね

0881名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 22:23:48.26ID:oLwo9VhM0
監督が気に入ってるそうです

0882名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 22:36:20.44ID:VAWP1TQE0
代表では使えない選手だけどクラブでは活躍できるはず

0883名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 00:54:25.89ID:BDrnxLud0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coloco.serveusers.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coloco.serveusers.com/news/201808040534

0884名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 02:09:09.75ID:M/+tLxoE0
FC東京は育成費しっかり申請してお金貰えよ

0885名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 04:52:52.58ID:cHjmxIce0
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coloco.serveusers.com/newsplus/2018041124.html

0886名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 10:12:35.34ID:bhMz4J0N0
ニューキャッスルってなんか新しい城でも建てたの?

0887名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 11:34:35.40ID:dCwlEX5n0
>>866
だよな
もう既に韓国人もいるしボコボコに言われてるけどw

0888名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 13:28:27.34ID:zObJjiHv0
アンチは最初、プレミアからオファーが来るはずがない、とか言って
次にビザが取れるはずがない、とか言ってたなwww

0889名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 14:59:59.50ID:+iNQBXQm0
スタジアム有名だよな

0890名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 15:11:20.53ID:cHjmxIce0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coyter.serveuser.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coyter.serveuser.com/news/201808040534

0891名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 02:08:14.80ID:GtRx76n80
>>813
>小天才だよ! カズ 本田さんは。

>中天才だよ! メッシ ロナウドは。

>大天才だよ! 武藤 ムッパペは!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

わかってらっしゃるね

0892名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 07:19:17.82ID:GtRx76n80
>>813
武藤氏は、ムッパペ超えるだろうね。

0893名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 07:56:40.65ID:zIgDPjr10
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://frax.freetcp.com/news/201808040534

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://frax.freetcp.com/news/20180800232

0894名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 07:59:53.54ID:yoSSE6nU0
日本レイシストのチョンを追い出せよ

0895名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 08:45:39.77ID:s7+3Uqs60
4年とはまた長いな

0896名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 10:25:47.06ID:AXBh95e60
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://gokinbaertc.ddns.info/news/20180800232

アマゾンのあまりにひどい仕打ちに泣いた話。
http://gokinbaertc.ddns.info/news?p=201806006745

0897名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 10:44:50.19ID:2pVWtlf00
>>177
こんな恥ずかしい広告出せるのはあいつらくらいだな
キ猿は全く活躍してないのにプレミアの中で転籍できてるのはスポンサーの力としか考えられないな

0898名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 10:56:08.02ID:fjGIT2dm0
>>177
アイツら羞恥心って無いらしいなw

0899名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 11:08:25.86ID:FsfVVk4X0
>>93
政治家でも絡んでるんだろう

0900名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 15:05:57.64ID:yje8DHVe0

0901名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 19:38:02.76ID:XdFI5aE60
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://gorcvtc.ddns.info/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://gorcvtc.ddns.info/newsplus/201808041232.html

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。