【芸能】「小5の娘と手を繋ぐ」のはアリ? つるの剛士のインスタで論議

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★ 2018/08/02(木) 13:26:26.49ID:CAP_USER9
タレントのつるの剛士が1日、自身のInstagramを更新し、小学5年生になる次女との手つなぎショットを掲載した。

 ハッシュタグには「#手繋ぎ」「#買い物」「#二子玉川」がつけられ、「by妻」となっていることから、家族でのお出かけ中につるのの妻が二人の後ろ姿を撮ったものと思われる。この写真を見たユーザーからは「素敵な家族」「5年生で手を繋いでくれるなんていい子です」と羨む声が寄せられた。つるのは5人の子供の父親であり、“いいお父さん”として知られているだけに、反響が大きかったようだ。

 その一方で、ネット上でちょっとした議論になっているのが、「気がつけば次女も小5。もうギリか…」という、今回、写真とともに添えたつるののコメントに対してだ。世間では小学5年生で父親と手をつなぐという行為に対し、多くの考え方があるようである。

https://npn.co.jp/article/detail/69112189/

0814名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 16:11:46.31ID:gp9k+5rY0
>>812
どの層が言ってるかによるんじゃない?
日本がダメなのかどうなのかは
ある層にはいちいち目をつけられてるらしいし

0815名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 16:13:50.76ID:mSK53fbU0
前に愛国心みたいな発言したから変なのに目つけられたのかな

0816名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 16:15:31.01ID:ciZf3uSv0
日本人ってそもそもロリコン少ない
いや多いだろというのは欧米のロリ趣味の闇を知らないだけ

0817名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 16:19:11.15ID:Cur7w9UD0
>>816
あっちはすごすぎる

ロリというか赤子幼児分野はまじ謎
ロリータは子供は生めるかもしれない歳だからな。

0818名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 16:19:25.10ID:4klWk0GV0
小5位なら手を繋ぐのは全然アリ
風呂は小3がリミットだと思ってる

0819名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 16:20:51.00ID:uy+qw4Gr0
>>2
幸せっぽいのは羨ましいから全部アウトじゃあ!!!!!!

0820名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 16:21:27.77ID:EZNJwKgi0
これが駄目だと言う奴は犯罪者予備軍だからマークしとけ

0821名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 16:21:49.19ID:uy+qw4Gr0
>>780
姪っ子はちょっと…

0822名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 16:26:40.05ID:ljv8NOTV0
>>780は変質者

0823名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 16:27:34.50ID:6fb7dHJq0
うち幼稚園の年少の娘が1人だけど2人目は男がいいと正直思ってる
2人目も女になると家族で自分1人だけ男になるのってちょっとなーって考えてしまったり
息子だったら将来一緒にフットサルとか出来るし、成人したら一緒に酒飲んだり出来るんだろなと思ってしまう

0824名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 16:32:44.89ID:b2DS3aQf0
>>780
一緒に入ろうと言われるけど流石に断わるぞ
手を繋いだりハグや軽いスキンシップは何歳になっても全然アリだとは思うが

0825名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 16:33:21.39ID:olXPGd2b0
君たち、そろそろマスゴミの言う「炎上」ってものが存在しないことに気づいた方が良いよ

彼らは「炎上」という言葉を使って架空の問題を作り
それを通じて我々の社会通念、常識を書き換えようとしてるんだよ

この問題は親子の分断をさせたい支配者側の誘導
人間関係を分断したいんだよ
そして人間を家の中に閉じ込めて餌を食わせながらネットという仮想空間の中で生かそうとしてる

これはSF小説じゃない

0826名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 16:43:59.21ID:5Nd01KEP0
何がだめなん?w

0827名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 16:55:53.04ID:H5DCp0pN0
パヨクにロックオンされた奴はつらいな
こんな事でも叩かれる

0828名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 17:21:37.43ID:qlC/q31T0
性的虐待を疑われるからな

0829名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 17:27:14.40ID:GQD5rMIB0
中3の姪と手つなぎショッピングしてるけど不味かったのかな?
本人がつないでくるから気にしてなかったけど

0830名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 17:43:11.85ID:iDtK+Vok0
>>811
>そろそろ微妙な時になっても、嫌だと言えず
>(というか、そうしないといけないものだと思ってたから)
同じだわ
そうしないといけないものだと思って言えなかった昔の色々なこと
最近になって思い出して吐きそうになる

0831名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 17:45:12.79ID:2iSgvSHb0
つるの剛士ってどこに需要あんの?

0832名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 17:47:43.61ID:foIirjnj0
時と場合によるだろ
人混みではぐれないようにって状況なら分かるわ
特に繋がなくても良い状況なら思春期に入った娘のことを考えてやめとく

0833名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 17:48:27.00ID:oN56T6ZC0
パヨクキモいということだけは分かった

0834名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 17:48:27.57ID:iDtK+Vok0
父に胸さわられてたのは母に言ったことあるけど
ふざけてるだけだからそんな目でお父さん見るなんて私がおかしいのようなこと言われたし

0835名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 17:50:04.92ID:xFIQloM00
え?うちはJCの娘とお風呂で性器の洗いっ子してるよ

0836名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 17:50:45.99ID:7xiY23yV0
見た目明らかに子供なら自分の娘だと思われるだろうが
見た目JCJKくらいだと援交に見えなくもないからギリギリって言ってんだろ。
読解力ない人間増えすぎて怖い。

0837名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 17:52:16.12ID:njW4U0OY0
横断歩道や駐車場では絶対手をつねげよ

0838名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 17:54:49.01ID:e5niKsRT0
>>836
だから5ちゃんに来てるんだよ
我々賢人は他の掲示板サイトに移行

0839名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 18:16:51.84ID:zntYi4Ol0
小5の息子と母親が手をつないで歩いてたらキモいやろ

0840名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 19:15:27.96ID:59Z6RAXw0
こんでも昔は細くて髪フサだったんで、親戚の家に泊りがけで遊びに行ったらそこの中学生の娘がまつわりついてきて遊びに連れて行ってくれとウザくて仕方なかったわ

0841名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 21:37:48.55ID:IsiESnRH0

0842名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 21:40:11.82ID:AqUsQCtG0
>>831
定期的になぜか5ちゃんで宣伝されてるわな??
そこがおかしいわな

誰かこいつのスレはさっさと落とせよ
何の話しでもないで??こいつの話しはいつもな???

0843名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 21:44:55.99ID:SxFhGAMv0
つるの剛士は経済・内政リベラルで外交保守だから狂った左巻きがロリコンにしたくて叩いてるだけだろ
実際はこういうバランス型の人間が多数だからネトウヨとパヨクは孤立化する

なお、パヨクもネトウヨも手が出せない将棋界隈でも活躍し、スキのない模様

0844名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 23:42:29.01ID:1spUfRBj0
>>1
自分の娘ならアリに決まってんじゃん
俺なんかよその小5娘と手繋いでるぞ

0845名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 00:35:43.97ID:6hId/X+a0
この間バーベキューした時、友達が小学生の娘といちゃいちゃしてた。
俺は納豆を食ってた。
子供の頃、病院で「息子さんはこのままだと二十歳まで生きられないかもしれません」と言われて、おふくろは卒倒してた。
俺はハナクソ食ってた。

0846名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 00:42:53.82ID:CZISmkfe0
小学生なら親と手ぐらい繋ぐでしょ
中学生になったら娘は嫌がるかもしれないけど

0847!ninja2018/08/04(土) 01:30:43.47ID:dfFwiY5W0
>>517
つまんねー返しだな
スレの無駄遣い

0848名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 01:30:43.89ID:e45aqKd70
>>824
だって俺にしか髪と身体を洗わせないって言うからさ
妹は怒るけど母ちゃんたちも仕方ないって言ってる
めちゃくちゃ可愛い

0849名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 01:31:38.81ID:qv7jJj1M0
小学卒業まではつないどけ

0850名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 07:19:47.06ID:DIudyDUM0

0851名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 10:31:46.40ID:z6b3x++c0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232

0852名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 12:15:37.81ID:/jlKGoYB0
>>848
そのうちおいらとぱこぱこすることになるかもしれないけど
ゆるしてくれな

0853名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 12:30:54.48ID:lejyVGK+0
>>2
なんでも気に入らないことに文句を言っているだけ

大抵の出来事には探せば責めどころは見つかるから

0854名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 13:53:29.36ID:NuAT0OIN0
娘が嫌がらないならもう少し大きくなっても平気だろう
二十歳過ぎるとちょっと厳しいかもしれんけど

0855名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 15:31:21.79ID:b7V4oucc0

0856名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 15:32:37.72ID:6GY709FM0
手を繋ぐ位ならええやんけ
何があかんのかわからん

0857名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 15:32:46.13ID:zmn8MDFy0
おまえらも毎日同い年の息子を握ってるだろ

0858名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 19:39:59.34ID:vmM2as/k0

0859名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 19:44:22.43ID:l915XfAA0
車から子供降ろしてハグして頬にキスして学校頑張れなーはどうやねん

0860名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 19:48:37.57ID:aAlUo7tg0
娘がまだ嫌がってないなら良いんじゃないの
中学生くらいになると親父の物と一緒に洗濯しないでとか臭いとか言うようになるんでしょ

0861名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 21:21:59.29ID:i+NbEBc50
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coya78.isasecret.com/newsplus/2018041124.html

0862名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 01:42:19.28ID:WisOSUaF0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coloco.serveusers.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coloco.serveusers.com/news/201808040534

0863名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 14:52:07.80ID:XtgytAXM0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coyter.serveuser.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coyter.serveuser.com/news/201808040534

0864名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 00:16:32.56ID:UtXPv89z0
昨日笑顔で手を繋いだり背中をバシバシ叩かれるオトン見たとこや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています