【映画】『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』キャスト9名が声明発表…クビになったジェームズ・ガン監督の再雇用求め

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2018/07/31(火) 19:43:33.72ID:CAP_USER9
 映画『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』シリーズのメインキャスト9名が現地時間30日、不適切な過去のツイートをめぐりシリーズ第3弾からクビになったジェームズ・ガン監督を支持する声明文を発表した。

 主演のクリス・プラットは「わたしはジェームズ・ガンの何年も前の不適切なジョークは支持しませんが、彼はいい人間です。個人的に彼がボリューム3(シリーズ第3弾)の監督として復職するのをぜひ見たいです。もしよければ、全キャストの署名が入った声明を読んでみてください」というコメントと共に声明文をInstagramにアップした。声明にはクリスのほか、ゾーイ・サルダナ(ガモーラ役)、デイヴ・バウティスタ(ドラックス役)、ブラッドリー・クーパー(ロケット役)、ヴィン・ディーゼル(グルート役)、ポム・クレメンティエフ(マンティス役)、マイケル・ルーカー(ヨンドゥ役)、カレン・ギラン(ネビュラ役)、ショーン・ガン(ロケットのモーション&クラグリン役)の署名が入っている。(編集部・市川遥)


2018年7月31日 14時02分
https://www.cinematoday.jp/news/N0102572
https://img.cinematoday.jp/a/N0102572/_size_1000x/_v_1533013337/main.jpg


『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』シリーズのメインキャスト9名による声明文は以下の通り。

ファンと友人たちへ
わたしたちはジェームズ・ガン監督を全力で支持します。わたしたちは皆、先週起きた彼の突然の解雇にショックを受け、考え、祈り、聞き、話し合うために意図的に、声明を発表するのを10日間待っていました。その間、ボリューム3にジェームズを再雇用してほしいというファンやメディアのたくさんの声に勇気づけられ、その一方で、彼を取り巻く謀略を信じるよう簡単にだまされた人々に落胆しました。

『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』シリーズに参加できたことは、わたしたち皆にとってとても光栄なことです。わたしたちはジェームズへの愛、サポート、感謝を表明せずにこの時をやり過ごすことなどできません。わたしたちがこうしているのは何年も前の彼のジョークを擁護するためではなく、『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』第1弾と第2弾の撮影現場で何年にもわたって共に過ごしたわたしたちの経験を共有したいからです。彼が解雇された時に見せた人間性は現場での彼そのもので、彼が今回した謝罪、そして最初にツイートが問題になった数年前にした謝罪は心からのものであると信じています。わたし皆が知っていて、信頼していて、愛している彼の心からのものであると。わたしたち一人ひとりが役者として、はみ出し者たちが救済を見つけるこの物語を彼が語るのを手助けすることで、わたしたちの人生は永遠に変わりました。救済というテーマは、今までにないほど現実の問題に直結していると思います。

わたしたち皆が、友人であるジェームズと再び仕事をすることを心待ちにしています。彼の物語は終わっていません、絶対に。

世論が判断を下す場では、法の適正手続き(人が刑罰を受けるのは、人権が尊重され、手続きに従って行わなければならないという原則)というものはほとんど存在しません。ジェームズがこうした“裁判”にかけられる最後の善人ということはないでしょう。わたしたちはアメリカ人が政治的スペクトル(左翼や右翼など)を超えて、悪意ある中傷や群集心理をあおった攻撃をやめられたらと願っていますが、もしこの国で政治的な分裂が広がれば、このような事例が今後も続くはずです。

わたしたちの願いは、今回の一件がわたしたち皆にとって、インターネット上に言葉を記すとき、わたしたちは自分自身に、そして互いに多大な責任を負っているということを理解する例として役立つものになればということです。わたしたちはこの経験から学び、何かを表現したいと思った時は2度考えてからにし、そう学ぶことは、傷つけ合うのではなく、助け合い、いやす力となるかもしれません。時間を取って読んでくださり、ありがとうございました。

0216名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 08:54:06.52ID:BZ9gXiic0
>>212
あきらかに死んだのロキとガモーラだけだっけ?

0217名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 08:59:11.98ID:lBQRa1Lr0
>>216
ロキは怪しい
(武器の持ち手が通常と逆だという説あり)

0218名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 08:59:30.51ID:Zad01D4d0
>>215
声がブラッドリー・クーパーでモーションがガン監督の弟

0219名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 09:07:25.38ID:YzshwjY30
>>216
ガモーラはソウルストーンの中にいるんじゃないかとも

0220名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 09:37:04.01ID:wK83da0+0
>>208
こういう平和ボケしたクソニートがいちばん腹立つわ

0221名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 09:37:33.11ID:wK83da0+0
>>213
わからなかったら二度とレスすんな

0222名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 09:38:34.28ID:wK83da0+0
>>214
読んでますが何か?
あんなツイートを撒き散らす有害なガンを擁護するやつは
ベド擁護してると取られても仕方ないよ

0223名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 09:48:21.80ID:wK83da0+0
『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー Vol.3』監督にジェームズ・ガンは再雇用されない見込み…とバラエティが報じる。
掘り起こされたツイートに対して「ディズニーは他のスタジオとは異なる基準」を持つ他、問題投稿の存在を同社は事前に認識していなかったという
https://twitter.com/eigahiho/status/1024768789097771008?s=21

0224名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 09:52:01.95ID:o1YpSlli0
>>221
てめえも理解してないくせに偉そうに

0225名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 09:54:04.77ID:9e/7/rW40
日本にも胡散臭い編集音声データで失脚させられた事務次官がいたよな
どこの国もやってることは同じ

0226名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 09:59:03.41ID:VrULcdVr0
ワインスタインやケビンスペイシーみたいなガチクズと同列に扱われてるのはちょっと違うやろ
政争の煽り食らってこんなん続けてたらハリウッドも終わるで
もっと冷静になれやアホども

0227名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 10:30:06.08ID:R5/cAbpY0
>>226
自分らがやられてはじめて
そういう流れになってしまったことに気付いたんやろな
滑稽やわ

0228名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 10:38:16.22ID:iE2Ucjfu0
>>224
などと意味不明なことを繰り返しておりw

0229名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 12:41:25.00ID:BZ9gXiic0
>>217
>>219
じゃあヨンドゥだけか………死んだの………

0230名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 17:23:20.85ID:XZ32mTzL0
自分はいいけど他人はダメ
それじゃ通らないよなぁ?

0231名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 19:29:52.25ID:DeYhbHnM0
実際「この程度の発言」じゃないの
何で実際に犯罪をおこした人間と発言しただけの人を同罪にするんだろうね
むしろ実際の犯罪が矮小化されるだけでしょう

0232名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 20:12:41.58ID:87G4Uunl0
>>217
ロキは欺きの神だしな。

0233名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 20:55:54.92ID:JcCpSKkq0
>>231
まだそんなこと言ってんのか?
笑われてんぞおまえ

0234名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 21:02:37.81ID:TtnRey270
作品に何の関係もない、何年も前の話でアホらしい

0235名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 21:04:38.45ID:P64J0UqgO
チンポコ型のロケットで宇宙を飛び回るやつ?

0236名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 21:13:07.25ID:YzshwjY30
Disney Reportedly Won't Rehire James Gunn for 'Guardians of the Galaxy Vol. 3'

JK Schmidt 14 hours ago

0237名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 21:51:50.67ID:JcCpSKkq0
>>234
ああ作品にはなんの関係もないよ
だがディズニーはガンを不適切な人物と判断した
だから解雇した
それだけの話

0238名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 22:21:59.83ID:vBSRD3wo0
>>230
被害者が存在するレイプ事件とこの程度の話を混同してることの異常性に気づけアホ

0239名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 22:26:16.44ID:1eOWi+/L0
>>237
スポークスパーソン乙
どのレス読んでも自分の意見は無いんだなw

0240名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 22:28:57.22ID:JcCpSKkq0
>>238
本質を理解してないアホは黙っとけや

0241名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 22:42:03.43ID:4pkYwTCt0
>>240
こいつなんでこんな必死なの?

0242名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 22:59:25.58ID:gqUpb8Ke0
【ボクシング連盟・助成金不正流用疑惑】在日コリアン出身会長の不正判定と横領疑惑に揺れる日本ボクシング界
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533108379/

0243名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 00:49:35.22ID:firne66v0
次はデッドプール&ガーディアンズでよくね???
デッドプールとアライグマとグルートでやってけるやろ(笑)

0244名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 00:52:16.51ID:aJk/wFeg0
ガンが政治的に振舞ってなきゃ同意できるけどな
ポリコレ棒振り回してた奴が自分は見逃しては通らないだろ
別にレイプしてようが殺人してようが本人が善人正義漢ぶってなきゃオーケーだと思うが

0245名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 00:53:22.12ID:0g5n1zcF0
ロケット役の人がいたってのにびっくり

0246名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 00:54:59.85ID:Uaovy3660
>>21
ベンアフにはマット・デイモンがショボいフォローしようとしてプチ炎上してた
ケビスペは途中降板した映画の監督がぶん殴ってやりてえわって言ってた

0247名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 00:58:55.39ID:Uaovy3660
>>64
ディズニーは独自の価値観で運営しているので多分再雇用は無いという意見が多い
アメリカはペド関係は殺人並みに厳しい

0248名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 02:43:37.39ID:rMmfYjyA0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://tonews.faqserv.com/news/20180800232

0249名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 06:05:41.43ID:iGTSG0ut0
>>247
そういう風潮をからかっただけやん

0250名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 06:08:57.81ID:AYPBojpa0
何を思おうが何を表現しようが個人の自由だってのw
人権の名のもとに言論封殺が正当化されてることの方がおかしいだろ

人権を悪用して言論妨害する糞リベラルがはびこりすぎなんだよ

0251名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 07:31:17.52ID:z6L2VwGY0
>>203
慰安婦問題に似ているな

事の是非そのものの話をしているのではないのに
大衆は簡単に議論のすりかえ誘導に乗せられる

0252名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 07:42:19.54ID:Mzpeu0Oj0
ロザンヌを庇っておけばよかったのに

0253名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 08:09:52.06ID:vt0rnZxy0
全米から叩かれている
本質がわかっていねえ

連呼しているこいつ何なの?
ワールドワイドな太鼓持ちかなんか?

0254名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 08:23:07.44ID:aJk/wFeg0
よく分かってないようだがこいつは反トランプのリベラルなのに過去ポリコレ的に酷いツイートしてたのを親トランプに発掘されてクビになった
でリベラル勢がこうやって彼は反省してるからだとか良い人だからと擁護して復職させようとしてるのはダブスタだろと批判されてるという話
これが擁護されるなら過去リベラル勢がポリコレ棒でぶっ叩いて葬ってきた連中はどうなると

0255名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 08:27:52.02ID:Yo7mcIot0
>>1
日本の声優とは真逆だな

0256名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 11:40:21.89ID:5JXuF3X20

0257名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 13:42:45.11ID:99tCFIln0

0258名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 15:42:40.72ID:nU16EZKb0

0259名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 15:46:48.85ID:hpf8R5NS0
>>254
その親トランプってやつを調べてみろよ

0260名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 19:30:22.63ID:nOJd4SwT0
ソーとロケットとグルートだけの番外編とか見たい

0261名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 21:56:21.98ID:WGf6Y4+x0

0262名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 22:59:53.23ID:CrhYxaKq0
>>7
それまんま個々の住人やんwww

0263名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 05:33:45.73ID:fnzagdDa0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232

0264名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 11:05:57.58ID:PzNKg3Gx0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232

0265名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 14:42:02.64ID:b7V4oucc0

0266名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 19:11:15.26ID:SgQDoLkO0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています