【NMB48】山本彩、アイドル卒業後は音楽活動に専念「生涯現役でもっと音楽の勉強をしてみなさんの前で歌っていきたい」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ジョーカーマン ★2018/07/31(火) 00:38:03.73ID:CAP_USER9
NMB48が7月30日、東京・中野サンプラザホールにて全国ツアー『NMB48 LIVE TOUR 2018 in Summer』初日公演を開催。
同公演終盤、山本彩の卒業発表が行われた。

この日の選抜メンバーは、山本彩、吉田朱里、太田夢莉、渋谷凪咲、山本彩加、城恵理子、上西怜、岩田桃夏、植村梓、谷川愛梨、川上千尋、梅山恋和、沖田彩華、小嶋花梨、山田寿々、磯佳奈江の16名。
「ワロタピーポー」を皮切りにシングル曲を立て続けにパフォーマンス。
途中のユニットコーナーでは、山本彩加ら5人による「Good Timing」の初披露、山本彩と吉田朱里による「アボガドじゃねーし」などを含む全26曲を披露した。

アンコールではPRODUCE48に参加している2名を除く、41名のNMBメンバーもステージに登場。
57名で「365日の紙飛行機」を披露した後、山本彩が「私、山本彩はNMB48を卒業します」と卒業を発表した。
卒業時期などは後日詳細を伝えるとし、ここ数年、何度も「卒業」という2文字が浮かんでは消えていたことを明かした上で、自分以外のセンター曲などを俯瞰で見たところ「私が離れたほうがNMB48の起爆剤になる」「若いメンバー、新しいメンバーにこれからのNMB48を作って欲しい」と卒業を決意したとのこと。
また、「生涯現役で、もっと音楽の勉強をしてみなさんの前で歌っていきたい」とアイドル卒業と同時に、音楽活動に専念することも明かした。

アンコールラストの楽曲「青春のラップタイム」を終えると、山本彩は「25歳になったんですが、25歳だって人生まだまだこれからだと思っています。私の人生も、これからのNMB48の人生も、より素晴らしいものにしたいと思います」との言葉を残して、ステージを去った。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180730-00010028-realsound-ent

NMB48から卒業を発表した山本彩
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/k5Xv/nm/k5XvQk_lT2tnmwTdXRVhVNpzu-fSHig1Yxnnq2v5OEk.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/RAoV/nm/RAoVXWV6zNT6rhq-acPnHQPq2TWI3FcgQSTrj0v02eQ.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/w3id/nm/w3idxroXNz3eE_tjOJpZVq_IVR2hB2dbHJYHMkkU7aw.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/qixh/nm/qixhycRDmMeg-2FlvRsrClLpjKEq88uZCs-sEbWT9Iw.jpg

NMB48 山本彩
http://pbs.twimg.com/media/Dfy9k2vVAAAB-vS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DMlqveZUIAQsz2j.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0bGFRuVIAEwnHa.jpg

0909名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 07:28:14.22ID:Ajy4AtI00
>>904
多分周りの人たちからその事について散々言われたのだろうというのは容易に分かる

その限界が来て今回の卒業なんだろうけど
たしかに音楽家を自称するのなら卒業するのが遅い気がするのは誰の目から見ても明らかだが

0910名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 07:28:48.23ID:AWqe19SN0
錦戸亮とセックスしたいんだろ

0911名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 07:35:21.80ID:5cmIt4KH0
>>1
【山本彩】 あの小さなギター語り弾きアイドルがカンテレ「ミュージャック」に登場! 【無関係】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1533160961/l50

0912名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 07:37:42.76ID:NS3g94qR0
そもそも、「歌唱力」は誰も求めていないだろ

元モーニング娘。や元AKB48がソロ歌手になってもコンサートのチケット売れなくて
地方のイオンモールで無料ライブとかやる羽目になるだけだろ

0913名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 07:40:22.29ID:9XNowW1d0
NNB48じゃないのかと思ったら、難波ってローマ字表記だとNAMBAなのね
大阪在住じゃないので初めて知ったわ

0914名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 08:41:27.93ID:08U4xDgd0
>>897
そういやそうだな
卒業前にソロデビューしたんだっけ?
禁断のテレパシー
ガラッとイメージ変えたもんな
でも後ろ髪引かれ隊もやってたよねw

さや姉はシンガーソングライターになりたいらしいけど
始めは秋元ラインで誰かに曲作ってもらった方がいいな

0915名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 09:05:08.58ID:NS3g94qR0
>>913
ただのヘボン式
撥音は原則としてnで示されるが、後ろにp,b,mが続くときにはmで表記する

「ほんまち」はhommachiと表記する

0916名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 09:35:34.66ID:MFdPJO8T0
SHINJYUKU

0917名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 10:46:52.25ID:+0qS9jH90
ギターも弾けるし作詞作曲が出来るのは凄い
ミュージシャンの才能はある

0918名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 10:49:41.80ID:kwWi2D4q0
>>1
目指せ市井紗耶香

0919名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 10:52:44.54ID:kwWi2D4q0
>>878
これは辛い

0920名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 10:54:03.73ID:cWXpxsCk0
アイドルの中では上手い

0921名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 10:54:25.87ID:dyBTRfif0
akbの看板でやっとワゴンセールの価値なのに、ピンで売れるわけないだろ
勘違いしすぎ

0922名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 10:57:44.31ID:S6tgT4te0
>>429
名前を売って音楽活動ってとこかな。

グラビアアイドルだった高崎聖子は
わけあってAVに落ちたが
大人気となり顔を売り
将来は音楽活動したいみたいだ。

どっちがギターうまいんやろ?

0923名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 12:01:52.31ID:w4ZSClm40
なんかこの子古くさいよね
歌もギターもうまいと思うけど、それで売れるかっていうと
ひと昔前なら売れたかもな

0924名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:41:00.10ID:UYJQ21AR0
東京医大、女子受験生を一律減点…合格者数抑制
http://jptags.info/2018/08/02/12.html

0925sage2018/08/02(木) 15:10:17.99ID:fIOS4G970
ただ、この子のルックスとかウェットさのある歌唱は
確かにアイドルよりもロックと親和性はあると思う。大原櫻子よりはロックが似合ってる。一昔前のレディースロックバンドなメイクとか似合いそう
自分を分かってると思うよ

0926名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 15:11:55.30ID:n+zGs7KK0
ザーメン搾り歌とか歌うのかな?

0927名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 18:01:10.59ID:veQBmdKC0
デカイうんこしてそう

0928名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 18:04:40.21ID:mjnZaMqZO
>>920これよ

0929名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 18:38:16.51ID:kfZZCWMc0
こいつの歌とオッパイで売れるなら篠崎愛なんてミリオン連発してるわ

0930名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 19:32:37.86ID:XsoOitWS0
>>917
ゴマンといるんよ、しかも世間的にみてもそういうのは流行っていない
ギターを捨てて、安室ちゃんのように歌って踊れなきゃ生き残れん

0931名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 23:17:35.28ID:Ajy4AtI00
しかしマジでスレ伸びねーな

AKB全盛期だった5年前は雑魚メンでさえ卒業すればスレの3個や4個すぐに消費してたのに

今のAKBグループには一般人は誰も関心が無いことがよく分かるスレになったな

0932名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 00:01:39.45ID:7R+R7EkI0
ほおぼ姉

0933名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 00:18:34.72ID:Mhb9jE9U0
>>23
堀ちえみが見えた

0934名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 00:22:04.31ID:isizwZz50
この子は可愛いと思うんだな…うん

0935名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 00:38:03.26ID:ekczRNrg0
>>934
かわいいと思うよ

あの在日チョン丸出しのボコッと出っ張った頬骨が無ければw

あのチョン顔丸出しの頬骨が全て台無しにしてる

0936名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 00:40:25.27ID:+oYjmcH80
この人、歌うまいの?
すげえ自信持ってそうだけど。

0937名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 03:06:30.59ID:y5WP6hPs0
キモオタが触れもしないブスで音痴でヘタクソギターの女についていくとでも思ってるのか

0938名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 03:19:20.10ID:/w/Yp7+F0
機会はあるのに才能が無いってのは中々に不幸な事だよね・・・

0939名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 03:22:45.35ID:tN3oCYwJ0
ヲタは、キモい癖にシビアだぞ
卒業した途端需要なくなる
スーパーとかで歌うんかな?

0940名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 03:32:44.79ID:LwsP4ynR0
歌手はヲタをしっかり捕まえておけばやっていける
声優さんなんかがそうで余裕でアリーナとかでライブやってる
ヲタ切りなんてしないでファンを大事にしてたら長くやっていけるよ
アーティストも信者頼みで活動してるのがほとんどだしね

0941名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 03:43:41.93ID:5h4brojcO
こいつをうまいといわなきゃいけない空気なんなの?歌は並。声優の水樹奈々にすら負けてるのに。ギターはまあうまいけどいいヴォーカル見つけてバンドで大ブレイクしないと駄目だからハードル高い。

0942名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 03:56:37.60ID:/w/Yp7+F0
ビキニにアコギとか色物路線なら需要あるかも・・・学園祭とか
下手だけど苦笑いに成っちゃう程度でご褒美が有れば聞いて居られなくもないレベルでは有るし

0943名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 04:23:38.47ID:EREIw0cC0
お前はおっぱい出してりゃいいんだよ

0944名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 04:24:34.08ID:EREIw0cC0
ベッド・インに加入しろ

0945名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 08:38:03.97ID:KrmyP4r60
色々顔で叩かれてるけどやっぱ本物見たら
クソ可愛いで

0946名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 08:40:14.74ID:XUAh5XRM0
ここからが勝負やね

0947名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 08:45:14.42ID:7tIsv7H60
これからは地下で歌って下さい

0948名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 08:49:25.87ID:ekczRNrg0
>>938
在日チョンあるあるだな

在日チョンにはチャンスをいっぱい与えるが
才能が無くてそのチャンスを全部棒に振るのはw
>>937
>>941
コレも在日チョンあるあるだな

必至になって才能の無い在日チョンタレントを事務所あげて持ち上げるのは

同じく在日チョンで吉本ゴリ押しのジュニアなんかもまさにコレだからなぁ

0949名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 08:54:04.79ID:uF1we70EO
藤浪と結婚
生き残る道はこれしかない

0950名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 08:55:15.63ID:qaAolA6l0
青春のラップタイムって聞いたことないけど
青春のラップタイムは11秒台か?
君にはどう見えるか?
12秒か?(14秒か?)
こんな歌詞なのかなあ

0951名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 09:01:56.20ID:ekczRNrg0
>>949
山本彩に藤浪

両者とも在日チョン特有の頬骨がワル目立ちしてる典型的なチョン顔

この2人が結婚したら子供の頬骨どうなってしまうのか
非常に興味があるw

>>945
在日チョン丸出しのツリ目で頬骨プラスエラ張りw

こんな典型的な見事なチョン顔にかわいいもクソもねーよw

0952名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 22:00:55.95ID:HKIfJ1T10
握手無しで何枚売れるかなあ

0953名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 22:29:19.04ID:T9Sx9BIT0
>>952
握手無しではさすがに難しいモノがあるが

吉本お気に入りの在日チョンなだけに吉本のサポートは万全だ

0954名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 22:31:46.09ID:T9Sx9BIT0
>>939
心配すんな

山本彩は吉本お気に入りの在日チョンだぞ
その辺はちゃんとサポートしてもらえるよ

0955名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 23:25:45.89ID:ekczRNrg0
このスレ完走出来そうも無いな

もはや山本の卒業くらいでは完走出来ない時代になってしまったのか

0956名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 23:33:24.03ID:saxAAMnf0
すとうりりかとコンビ組めばまだ儲けられるでしょう

0957名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 23:37:15.08ID:9b4XdynS0
あごとえらを直そう👌

0958名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 23:45:00.48ID:QMggUILi0

0959名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 23:45:22.42ID:6lXyeY4Y0
勘違いしちゃってるね可哀想に

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。