【高校野球】北神奈川大会は慶応が7-5で桐光学園を下し春夏連続、10年ぶり5度目の甲子園出場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 2018/07/30(月) 13:49:54.07ID:CAP_USER9
高校野球の第100回全国選手権北神奈川大会は30日、横浜スタジアムで慶応―桐光学園の決勝を行い、
慶応が7―5で競り勝ち、10年ぶり5度目(東京都代表を含むと18度目)の優勝を果たした。

慶応は初回に敵失で先制すると、二回には1番宮尾の2ランで加点。三回にも4番廣瀬にソロアーチが飛び出すなど、
序盤から優位に進めた。エース生井はリードを背によく腕が振れ、七回まで1失点と試合を作った。八回に追い上げられたが、
救援の渡部が何とかしのぎきった。

桐光学園は主将山田が四回、八回と2度の適時打と活躍。八回には打者一巡で4点を挙げ2点差まで追い上げたが、
最後は一歩及ばなかった。エース谷村が三回途中で5失点と誤算だった。

記念大会で南北開催となった神奈川からは、横浜と慶応が全国選手権に出場。甲子園は8月2日に抽選会が行われ、
5日に開幕する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00028147-kana-base

0275名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 23:13:09.97ID:RXQHnH2f0
神奈川って南北別れてんだ

0276名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 23:13:45.08ID:0oPFiS3k0

0277名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 23:17:13.09ID:tWZyDQJJ0
藤沢や志木の背番号1でも大学である程度戦えるぐらい育ててしまう大久保監督の恐ろしさ

0278名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 23:50:54.78ID:vYRW4UYC0
慶応OBの狂信的な愛校心は第三者から見れば異様なのだが、彼らには誇りだからね
突っつくと薮蛇だよ

0279名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 23:53:14.54ID:eTVJQggY0
他県から見ると神奈川を分けるなら東西じゃね?と思うだろうが
県北、県央という区分けは県民なら一般的
横浜、川崎、県北県央、横須賀三浦、湘南、西湘
これが神奈川

0280名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 00:31:50.26ID:ohXzZyVY0
明治、立教、法政の附属も野球部強化すればいいのに。
スカウト楽だろ。

0281名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 00:54:04.25ID:tTZyw0820
ここに限らず応援している方が決勝でことごとく
負けてる。無念

0282名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 01:02:52.39ID:glIWc9Lf0
鎌倉学園が本大会に出場して
甲子園応援で「勝手にシンドバッド」とかやって欲しかったなぁ
X JAPANのYOSHIKIやTOSHIの母校の千葉県安房高校だったかな 出たことがあったんだよね

0283名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 01:34:58.86ID:zEOG8ehD0
力道山の孫がエースで出たのはそんな前か

0284名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 02:00:37.99ID:Jfrq+Wgh0
学歴でも負けて野球でも負けた他の子が可哀想

0285名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 03:36:45.67ID:Z4p5+HVD0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

0286すな2018/07/31(火) 04:33:20.96ID:rdDmPWQQ0
偽善

てーべーけのが(キモいわ
藤沢と埼玉なんて
慶應なんて
おもっちゃないから
日吉に行けないバカな連中だろ
(-_-)

0287名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 04:35:23.78ID:hL1vQJTy0
東京を含むとってどういう事?
回数少ないもんな

0288名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 05:35:58.81ID:z+FiFoa70
戦前は東京代表として甲子園に出場してた
戦災から逃れるために日吉に移転した

0289名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 10:07:54.59ID:glIWc9Lf0
日吉は東急の五島さんが田園調布と同じく開発して慶応大学を誘致したんだっけ
日吉駅前は確かに田園調布と同じく道路が放射線状になってるね

0290名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 12:17:34.36ID:uIS1DLnk0
>>56
慶応は決勝スタメンのうち3人が慶応中出身だぞ
あと他県出身多いから傭兵部隊だ、みたいな事も言われるけど
そもそも慶応高自体が東京からの交通の便がよくて東京からの受験が多い学校なんだよ
ベンチ入りのうち神奈川7東京7で殆ど地元といっていい(神奈川県民的には例え近くても東京は地元じゃないけど)

0291名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 12:25:07.01ID:uIS1DLnk0
>>252
慶応は通算18回目の夏の甲子園で横浜と同じ回数
夏に優勝と準優勝がある
2000年以降でも春も夏もベスト8はある
まあ早実と単純比較すれば実績は劣るけど
これを「甲子園で歴史がない」と言ったら、大抵の学校は歴史ないだろうな

0292名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 12:36:27.85ID:uIS1DLnk0
>>100
神奈川は強豪が北に片寄った
北 相模(秋1位選抜ベスト4) 慶応(秋2位選抜出場) 桐光(秋3位)
南 横浜(秋4位)

北の中で慶応は第一シードだったが、決勝までの6戦中、4戦が通算で負け越している強豪(日大、桐蔭、相模、桐光)相手という謎の死の山に入った

なので今年慶応の北優勝を予想した奴は殆ど居ない。初戦日大戦敗退の危険性すら指摘されたくらい。

0293名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 13:07:09.21ID:1LyUeGvu0
俊さんの母校なの?

0294名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 13:08:23.44ID:xlSVO1XH0
>>176
その中で唯一慶応にリードしたのはノーシードの桐蔭学園だけだった。松井の桐光学園に大将が負けてから落ち目の一方だったけど、復活あるかな。

0295名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 13:09:11.30ID:xlSVO1XH0
>>177
自転車競技も医学部の子が大学チャンピオンになってるしな

0296名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 13:12:42.39ID:xlSVO1XH0
>>253
西にロクなのがない

0297名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 13:13:30.10ID:dO7tyoKV0
大阪桐蔭と履正社を同じブロックに入れる大阪や
中京大中京、東邦、愛工大名電を同じブロックに入れる愛知に比べたら
東海大相模と横浜を別にしただけでも神奈川はマシ

0298名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 13:16:03.23ID:xlSVO1XH0
>>291
古い話になると別当薫の甲陽学院が優勝してるしな、今度甲陽出の友人に学校に優勝旗レプリカ飾ってあったのか聴いてみよう。

0299名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 13:37:07.20ID:7MPn5p2g0
今回だけなんか。
神奈川、大阪、などは2校でもと思うがどうなんかな。

0300名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 13:55:11.40ID:kD2INEqf0
>>289
日吉は日大高校側と慶応側でまるで雰囲気が違うw

0301名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 13:55:58.01ID:kD2INEqf0
神奈川代表の甲子園は初戦の相手しだいなのだよなぁ〜

0302名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 14:06:40.68ID:Rj5I6Yx90
慶應高校で甲子園出場とか人生負けなしって感じだな
大学卒業しても野球部なら国内の企業どこでも取ってくれるし

0303名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 14:08:55.84ID:m7fdQ0jd0
横浜って昔は強豪校だったけど今は大したことない1回戦負けがほとんど

0304名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 14:28:16.64ID:iFlkWtfL0
Y高はどこいった?

0305名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 17:48:14.89ID:Z4p5+HVD0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

0306名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 18:11:59.48ID:IJjassrHO
慶応は坊主じゃない野球部として俺が現役の時からヘイトの高い高校だった。
先輩から絶対慶応には負けるなと言われたし
後輩にもそう伝えた
桐光にも絶対に勝ってほしかった
くやしいです

0307名無しさん@恐縮です2018/08/01(水) 01:50:33.24ID:prON6C0S0

0308名無しさん@恐縮です2018/08/01(水) 02:30:45.46ID:AQ0QJtiJ0
>>138
俺は高知商のチアの方が昭和のアイドル風な感じがして可愛いと思うなぁ。w

0309名無しさん@恐縮です2018/08/01(水) 02:35:27.71ID:AQ0QJtiJ0
>>280
法政二は昔はかなりスカウトしてバカでも入れたんだが。今は厳しくしたらしい。

0310名無しさん@恐縮です2018/08/01(水) 02:37:56.47ID:lxfuiUFS0
北神奈川と南神奈川ってのはどのへんで分かれてんの?

0311名無しさん@恐縮です2018/08/01(水) 08:20:30.23ID:Pgzht76B0
>>306
なんで坊主にしないとヘイトされるの?
坊主じゃなきゃ野球やってもいいよって人は少なからずいる。
高校野球界全体で坊主強制を禁止すればいいのに。
野球人口減るのに現場は何やってるの?

0312名無しさん@恐縮です2018/08/01(水) 21:56:22.45ID:O9+xbQdJ0
>>311
釣りに構うなよ
別に髪なんて今何も言われないよ
俺は邪魔だからスポーツ刈りにしてたけど

0313名無しさん@恐縮です2018/08/01(水) 22:04:53.50ID:gGx3BkAb0
慶応はベンチ外でも基本的に皆、大学に上がれるからいいけど
横浜でベンチ外なら将来無いだろ・・

0314名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 00:00:37.16ID:EzcinvoT0
>>306
どうせすぐ敗退するから坊主にする必要もないあじゃんw

0315名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 00:53:17.84ID:ys9qKyKI0
神奈川県

聖光学院
栄光学園
桐光学園
桐蔭学園

0316名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 01:42:28.79ID:UT/jhI+u0

0317名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 08:49:12.29ID:MgH1xlWkO
>>310
横浜高校とその他の強豪を分けるだけだよ

0318名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 09:34:49.91ID:piWIqYDa0
まあ「横浜と東海大相模は別々で」という暗黙の了解はありそうだな
後は適当で

0319名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 11:46:55.63ID:KDNo6o8n0
東海相模ヲタがあちこちで絶賛発狂中www

0320名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 12:30:32.88ID:RBKtlXy20
法政2高は弱くなった、ファイティング原田の息子がエース投手してた頃には
すでに甲子園とは無縁だった

0321名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 22:09:14.74ID:lATtqNEB0
>>180
大学のチアが友情応援したのって
2005年の選抜で慶応女子高校の都合がつかなった時だけじゃないの

0322名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 22:22:33.29ID:fZ/mKfFx0
>>320
法政二高と日大藤沢は進学に力を入れていて、部活は低調みたいだな
法政二高は法政大学への推薦資格をもったまま他大を受験することを認めているそうだ

0323名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 02:58:22.05ID:rMmfYjyA0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://tonews.faqserv.com/news/20180800232

0324名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 12:43:15.46ID:iLsqwkek0
>>310
横浜が絶対出られるようなところで線引きしてるよ
相鉄の横浜駅から8駅?が最寄りの笑大までどさくさ紛れて北にしたのは、さすがに笑ったけど

0325名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 13:34:12.93ID:j+yO7dQ80

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています