【テレビ】<松本人志>また新幹線で…ファンのマナーに絶句!「なめとんのか」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★2018/07/29(日) 09:10:02.73ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(54)が、29日放送のABCテレビ「松本家の休日」(土曜深夜0・35)に出演。新幹線でのファンのマナーについて物申した。

 新幹線でのファン対応について、松本は「この前、寝ていたら名古屋でおっさんにこう揺さぶられて、『写真撮っていいですか?』って言われて。寝ている人を起こしてまで…ってツイートしたのよ」と今年2月3日に発信した自身のつぶやきについて説明。

ツイートは「新幹線で寝ているオレを揺り起こしてまで写真を求めてくる奴。いつか心霊写真としてでてあげるね」という内容で、瞬く間に拡散したという。

 そしてこの収録が行われた日も新幹線を利用。「今度の人はそれ(過去のツイート)見てたんでしょうね。『松本さんですよね、起きてはりますよね』って(凝視しながら確認してくる人がいた)。なめとんのか。取りようによってはケンカやで」と絶句したといい、「写真はごめんなさいって言ってサインだけした」と明かした。

 写真撮影に応じなかった理由については「俺は(SNSで)『松本、新幹線乗っていたなう』ってやられるのが嫌やから。それが名古屋あたりだと新大阪とかで出待ちできちゃうわけやんか」と説明していた。

7/29(日) 8:25 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180729-00000070-spnannex-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180729-00000070-spnannex-000-4-view.jpg

0867名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 11:03:45.53ID:k97HGCxr0
>>860
吉本の考えは違うようなので
セキュリティwww

0868名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 11:04:01.74ID:wE6FEwH60
浜田ならぶちギレ

0869名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 11:13:30.86ID:slX6Jf+P0
松本すべってるなぁ…

こいつで笑ったことないわ

0870名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 11:15:10.03ID:mXkxvir+0
本人に言って終わりで話題にもしないでしょ。その筋肉は見せかけか?
高校時代に浜田にビビって親友ボコされても何も言わずに付いてった腰抜けは違うなぁ。小日本人って映画でも作れば

0871名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 11:15:21.78ID:YWlqfRIc0
何言ってるんだと思ってのぞいたらこれは酷いなw

0872名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 11:17:40.28ID:qRFNLaY80
朝鮮嫁のまっちゃん最高〜\(^o^)/

0873名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 11:20:03.30ID:LyXI30eh0
でもたぶん写真うpされても出待ちはいないよね・・・

0874名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 11:26:39.14ID:3rmvrty70
有名人も楽じゃないな。
気の毒やわ。

0875名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 11:29:07.28ID:XblJLqkh0
まっちゃん丸くなったな
昔なら絶対キレてたやろ

0876名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 11:29:20.23ID:sp5MpVfL0
韓国人嫁に金つぎ込んでんだから自家用ヘリとか持てんのだよ

0877名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 11:29:27.93ID:c5BZIzjr0
ちっとはさんまを見習え

0878名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 11:29:56.84ID:9I5PT70j0
てかどうすりゃ納得するんだよw

0879名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 12:23:12.74ID:7k8nOQ2g0
妹が何年も前に五輪出て、
今じゃ普通のOLだけど、未だに写メ撮られるわ。
家族で食事してても、空港の待合室でも関係なく。
レストランで撮られた時は、隣の席の外国人が怒ってくれたな。
失礼だろって。

0880名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 18:56:06.75ID:YX+eJT+n0
大変だよな

0881名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 20:13:43.34ID:98rcjEzr0
>>727
たけし「あれはさんまが頭おかしいだけ。素人がおいらに同じことしたら普通にぶん殴るよ」

>>728
【フジ株主総会】「日枝さんへの罵声がすごかったですね。早稲田大学への寄付に関する疑惑など、日枝さんに関する質問がいくつも出ていました。『松本人志を取締役にしろ』という意見が出るなど、
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13276981/

フジ株主総会でやり玉に!?とんねるず、低視聴率から脱せず秋には番組打ち切り
http://www.asagei.com/57024

フジは「嫌なら見るな!」の象徴を排除して生まれ変わるために
めちゃイケとみなおか打ち切ったわけだからな

>>730
松本「ほんとに激怒してたらオンエアしてない」

0882名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 21:30:56.80ID:hN1kWzxH0
>>1
お前にマナーなんて言われたくない
なら専用ジェットでも買って一般人と同席すんな

0883名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 22:22:11.46ID:98rcjEzr0
>なら専用ジェットでも買って一般人と同席すんな

社会の底辺の発想はよく解からないけど、ZOZOの前澤を見てたら
それはそれで、お前みたいな奴に叩かれるだろ?

そもそも高学歴の俺には「芸人のボケ」を記事にしてそれにいちいちマジレスする頭の悪い人間が理解できない

0884名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 01:21:19.58ID:JAKQcZkR0
> ID:A2ReY/5r0 [PC]
すげーアホがいて笑えるw

0885名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 07:10:16.21ID:DNj0z1510
なめてるよそりゃあ
あのへんてこなみっともない大胸筋

0886名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 07:16:45.22ID:nSnI/8lu0
ホリエモンの時は客が可哀想と思ったがこれは松本、怒るの無理ないわ

0887名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 07:23:59.76ID:jftniyys0
出待ちいないでしょ…サイン転売以外

0888名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 07:27:44.33ID:Z4p5+HVD0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

0889名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 07:28:50.86ID:1avJxVRw0
>>879
ご愁傷様だけど
未だに写メって言葉使ってる辺りで歳がバレまっせ

0890名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 07:33:23.44ID:xiuhItis0
有名人はプライベートで絡まれても当然、みたいなこと言う奴って未だいるんだな
こういう下品な奴は昔から変わらんね

0891名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 08:10:42.90ID:PNn3t7xE0
>>16
それはそうだし大半のファンもそう思って接してる
松ちゃんは>>1みたいな少数の例外を挙げてファン全体のマナーが悪いみたいに論う
ツイッターとかでも賛同リプが大半なのに批判リプばかり取り上げる

0892名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 08:40:19.03ID:ziWzsLqV0
舐めてるよ
俺の地元に松本が自慢の筋肉見せろやってボコ殴りだろうな
そんでビッチにハメ撮りさせて、それで脅して金取る流れ
まあ治安のいとこだけ歩いてなさい

0893名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 08:45:14.97ID:nt+2WXdQ0
この筋肉見せたらビビりよるやろ

0894名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 09:05:26.24ID:WK/3tz+V0
>>892
ダッサwwww
おまえ本当にキモいね

0895名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 09:07:08.38ID:HF66gzT/0
自家用ジエットでも買えよ

0896名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 09:07:50.04ID:6eXdFGcl0
吉本の芸人って毎回毎回グチグチ文句ばっかり
もう新幹線乗るのやめーや

0897名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 09:28:20.17ID:Mtu3tL8I0
>>896
てか、喋るネタがないねん 無教養でとんでもない馬鹿なくせに稼いだ莫大な金使わず
貯金だけして遊びにも大勢引き連れて奢ったりもせんから引き出しカラッポ トーク用エピ枯渇

でも芸人やから定期的になんか新しい話をして発信しないと成り立たないんで、こんなバカが
小姑みたいなことグチグチ呟くしかなくなってんねん 憐れやねん 「お前の過去のマナー違反は
チャラやないでドアホウ」と日本中の松本信者以外みんな思って白けて眺めているだけやし

0898名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 09:33:15.50ID:dEo8tiaq0
オラついてるねえ
もう60になるジジイが恥ずかしくないのかな
ケンカなんかした事もないだろこの雑魚w

0899名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 10:40:33.77ID:Z7Cxjg6B0
ファンですら激怒する安室の最低最悪の引退商法

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
.

0900名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 11:29:27.93ID:JAKQcZkR0
>>896
寧ろトンキン系芸人やタレントのほうがひどいんやで

0901名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 11:29:28.74ID:Z4p5+HVD0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

0902名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 11:33:42.84ID:DeF8hn5D0
還暦前ジジイの汚い白髪隠しの金髪

0903名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 11:47:04.89ID:BTcwQWEL0
ここ数年でとてつもなく無神経な奴が増えてるとは思う。

0904名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 17:24:43.69ID:sbUYepIs0
嫌なら芸人辞めろとか。自家用ジェットとか。
マジで世の中こんな奴ばかりなのか?

0905名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 17:31:17.69ID:cQVgFOeJ0
世の中一定数常識のないカスが存在するわけで、公共の乗り物乗った時点で覚悟しろよ
みんなが普通って思うなよ、ほんと結構な割合でお前正気か!?ってカスは存在する

0906名無しさん@恐縮です2018/07/31(火) 17:33:28.00ID:XhjFjRns0
自称大物お笑い芸人は何の芸もトーク力もないもんな
浜田や東野がつまらない凡人の松本人志を面白いという設定にしてもらってるだけだもんな

0907名無しさん@恐縮です2018/08/01(水) 03:55:59.40ID:Xlp5rOUJ0
こいつら芸人って新幹線とタクシーの悪口しか言えないの?

0908名無しさん@恐縮です2018/08/01(水) 09:54:31.90ID:QanTxbw+0
>>1
そういう輩に支持されてるんだから受け入れろ

0909名無しさん@恐縮です2018/08/01(水) 12:04:31.12ID:ziO7CUQz0
>>903
無神経って言うか絡み下手
小さい頃からいろいろ経験してたらわかりそうなこともわからない、空気の読めない輩

0910名無しさん@恐縮です2018/08/01(水) 12:06:40.46ID:4n7MPhQ00
>>900
トンキンって何?
日本語でしゃべれやチョン

0911名無しさん@恐縮です2018/08/01(水) 12:09:52.18ID:Q1hBHIbk0
すぐジュニアと木村と宮迫がパクる

0912名無しさん@恐縮です2018/08/01(水) 12:11:51.08ID:4n7MPhQ00
>『松本さんですよね、起きてはりますよね』

関西人じゃんw
松本自身以前言ってたわ。
「東京の人はプライベートで見かけても話しかけない。
大阪では平気でずけずけ話しかけてくる」
これが全て。

0913名無しさん@恐縮です2018/08/01(水) 12:15:12.25ID:i04QR9+H0
揺さぶられて起こされた事を愛ある笑いに変えられるのが一流

0914名無しさん@恐縮です2018/08/01(水) 12:21:08.93ID:pTk8cBE90
>>25
ほんこれ
よくできるなーって思う
ましてや本当に大好きな芸能人相手だったら誰でも
「プライベートを邪魔しちゃ悪いよなぁ」「(自分が原因で)不快にさせたくない」との
想いが働くものだとばかり・・・

0915名無しさん@恐縮です2018/08/01(水) 12:21:09.61ID:2eLg/Z/N0
有名税
有名人にとっては関わる必要ない一般人であっても、その一般人からしたら有名人との遭遇は一期一会
そもそも人から注目されてナンボの世界で顔売る事で一般人では到底得られない高収入得てんだから外に出たら多少の事は我慢するしかないな
嫌なら芸能人辞めろ

0916名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 00:11:30.63ID:ZuWWdKj50
見世物小屋の珍獣が電車にいたら写真撮るよね

0917名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 03:43:27.77ID:CzyCYcsz0
>>881
【芸能】石橋貴明か゛「老害化」「もはや昔の人」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533131164/

石橋もぶん殴る世代だな

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。