【芸能】坂上忍が年収7億円超えへ!嫌われキャラでも仕事殺到の理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★2018/07/26(木) 12:57:30.13ID:CAP_USER9
「秋のテレビ番組改編に向け、各局で新番組企画が順次決定しています。現在でも“超売れっ子”の坂上忍(51)ですが、なんとさらにレギュラー番組が2本増えると聞いています」(テレビ局関係者)

いまでもすでに7本もレギュラー番組を抱える坂上だが、広告代理店関係者によれば秋からは、なんと9本に増えるという。

「フジテレビは、スペシャル番組として放映された『坂上忍のどうぶつ珍プレー好プレー大賞』をレギュラー化するそうです。またTBSも、何回かスペシャル番組として放映した『1番だけが知っている』のレギュラー化を進めていると聞いています」(広告代理店関係者)

ギャランティも、かなり増えるという。

「メイン司会を務める帯番組『バイキング』に加え、複数のゴールデンタイムの番組に出演している坂上の推定年収は5億7千万円とも報じられています。以前は1本あたりのギャラは100万円前後でした。しかし『バイキング』は視聴率も上がっており、そういった実績で1本180万円ほどと推定されています。1本につき年間8〜9千万円ですからね。秋から2本もレギュラー番組が増えれば、ギャラの年間総額は7億円を超える計算です」(前出・広告代理店関係者)

“超売れっ子”の顔を持つ反面、“嫌われキャラ”としても名高いのが坂上忍だ。

「“毒舌”や“なげやりな言い切り”により、『発言が偏りすぎる』『何様のつもりだ』としばしば炎上しています。昨年インターネットテレビ局が10代の男女に『父親にしたくない俳優』というアンケートを行ったところ、1位になりました。昔から『ブスは嫌い』と公言していたため女性のなかにアンチ坂上は多いのですが、インターネット上のアンケートでは男性からも『嫌いな司会者ランキング』の1位に選ばれてしまいました」(前出・広告代理店関係者)

なぜ彼に仕事が殺到するのか?その理由について、前出のテレビ局関係者は次のように語る。

「理由の1つは“フジテレビとの蜜月”です。秋以降のレギュラー9番組のうち、フジテレビは4本。15年から3年以上『バイキング』でメイン司会を務めており、そのスタッフたちが『直撃!シンソウ坂上』の制作も担当しています。彼はスタッフとの討論を厭いません。鶴の一声で企画をひっくり返すかと思えば、逆にスタッフたちの意見にずっと耳を傾けていることもある。そうした番組作りの姿勢がフジテレビ内における坂上の影響力を増し、いわば“坂上信者”を増やしているのです」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180726-00010004-jisin-ent

0835名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 04:52:07.73ID:2rMB0bYS0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://live5.jkub.com/za/2018072121233/

0836名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 05:06:28.43ID:P2aqi36O0
>>831
昔はそれよくネタにしてたけど
最近その話聞く?

0837名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 05:08:58.60ID:c4d1C4zU0
目と目のまわりが死んでて登場の時の出落ち感が凄いw

0838名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 05:13:49.55ID:0UZtaaZe0
こんなのが稼げるからTVはオワコンなんだよ(笑)
ご意見番気取りなんて見てなんになる?
バラエティーなら面白可笑しくしてろ

0839名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 05:16:00.67ID:ySSOQ0a40
反日してるような国の連中に媚びへつらい9cm奴隷になり、
日本や日本人の批判をしまくってるから、
これだけ稼がしてもらえるんだろ

0840名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 05:28:03.50ID:z2/4oTQg0
紳助がいなくなったから売れたようなものですね。

0841名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 05:29:09.63ID:0UZtaaZe0
テレビなのにぶっ超面で不快な顔晒して7億なんて
更に批判が止まらないよね〜w

0842名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 05:33:36.93ID:kys0rnfe0
坂上のギャラはどうせギャンブルに消える
ストレス解消が競艇やし

0843名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 05:58:36.55ID:T+9CxovI0
アホのくせに偉そうに講釈たれるから単純に不快
こんな奴でも7億稼げるテレビの世界は異常

0844名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 06:12:28.66ID:1PniG/120
>>84
数字は取れてないだろ

0845名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 06:13:58.47ID:dlcKhfqz0
「フジテレビは、スペシャル番組として放映された『坂上忍のどうぶつ珍プレー好プレー大賞』をレギュラー化するそうです。」

動物番組を坂上である必要あるのかね

0846名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 06:15:39.87ID:5qD0HLFOO
サンタ早くみつけてよ

0847名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 06:24:31.40ID:UqlxamVfO
忖度しないキャラでいきたいならジャニーズにも忖度すなよって思うんだよなこいつ
ジャニーズとかでかい組織には腰引けて媚びまくりで気持ち悪いんだよ

0848名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 06:30:30.61ID:cTNddI940
不快感しかないから全く見ないな

0849名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 06:39:42.20ID:a7Allz6SO
こいつとマツコと有吉が出てる間はいつまで経ってもバラエティー冬の時代は終わらんな

0850名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 06:44:53.25ID:QwSfLe4f0
世間一般人は資格だの何だのセッセと毎日お勉強してせいぜい年収400万円〜500万円しか稼げないのに
芸能人様はエアコンが効いたスタジオでテキトーにテレビに出て馬鹿なコメントしてても100倍は貰えるんだから
そりゃやめられんわw

0851名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 06:48:26.05ID:uyecUeeN0
柳原が毎回おどおどしているのは坂上が怖いからか

0852名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 09:30:53.05ID:EZDmv1rm0
>>847
バブル世代の忖度丸出しで吐き気がするわなw

0853名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 09:39:11.56ID:qm1104Rl0
>>19
お前がグズだろが

0854名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 09:45:46.65ID:LWA1jue30
坂上って旧時代のブラック上司みたいな見た目とピリピリした雰囲気で見るのもキツいわ
ストレスでやられてる共演者けっこういそう

0855名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 09:57:23.84ID:vtTydWW20
視聴者に嫌われてる奴を出し続けてるんだから視聴者も離れて行くわな

0856名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 10:24:24.95ID:mthDuaiDO
稼げるだけ稼ぐつもりなんだろね
ギャンブル好きだけど一軒家持っててワンちゃんも4匹くらい飼ってるでしょ
ワンちゃんは手間と金が掛かるから、意外と金の使い方は堅実だと思うわ
とは言え一般人よりかはギャンブルに注ぎ込んでるとは思うけど

0857名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 14:08:27.39ID:k+R5Y8yA0
十匹もいるところで保護犬飼うとかバカなの?

0858名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 16:04:38.96ID:NupoJRcu0

0859名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 17:45:22.70ID:5qD0HLFOO
稼いでるなら人雇ってサンタの捜索しろよ

0860名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 17:52:07.56ID:jImoaZvR0
TV局もろくな企画が考えられないから安易にクズを使って
炎上させれば話題になって見る人が増えると思っているんだろ

0861名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 17:52:51.69ID:Se+epbLo0
なんでこんなクズが儲かってんだよ

0862名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 19:49:13.78ID:FSD5yj2y0
まぁ実際のところそんなに嫌われてないんだろうねw
ネットを見ると勘違いしちゃうけどw

0863名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 20:30:06.47ID:bW8+iwZZ0
サンタはどうした??
動物虐待ジジイ
逃げんじゃねーよカス

0864名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 21:22:37.84ID:Uoh7S1Eg0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに関心ない
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

0865名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 21:26:36.58ID:vi3HJNv80
みのもんたとか島田紳助、宮根誠司辺りの嫌われ者枠なだけだろ
そのうち消えるわ

0866名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 21:30:40.95ID:rv/Ac49e0
俺が物心ついた時には
大映テレビのドラマに出てたからな
芸能界の大ベテランなのはわかる

0867名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 21:38:20.71ID:yPbpQcBQ0
テレビでくっちゃべってるだけで数億だもんな
朝から晩まで汚い仕事とかで働いて月10数万とかの人もいたりする
よくわからん世の中だ

0868名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 21:41:54.86ID:oWjU6AtO0
動物の命軽んじてる奴が24テレビの司会しちゃダメでしょ
サンタ君、今頃お腹空いてるんだろうなぁ....
保護犬なのにこんな仕打ち酷すぎるわ

0869名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 21:48:55.54ID:vIsyxjpM0

0870名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 21:51:44.10ID:NrNn8fcI0
毎回、司会業ばかりで大変なのに7億は安いな
まぁ見ないけど

0871名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 21:53:42.86ID:R3r3tZ6T0
さんま御殿で、ズボラ安田美沙子と対決する
潔癖症キャラだったあたりから一気に突っ走った感じだな。
最近はダウンタウンなうで普通に一般人と握手したりして
潔癖キャラどこ行ったよwって話だが。

0872名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 21:58:21.79ID:9hX0hQCW0
>>4
そりゃそうだ
こんな奴に高額ギャラ渡してる場合かよ

0873名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 22:06:19.23ID:6KvFQZBn0
田中逮捕まで行ったら評価する

0874名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 22:08:09.00ID:MQWrFeEK0
>>812ダウンタウンの前ではほとんど進行してるだけだからな

0875名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 22:14:30.83ID:s7NODuWp0
文句言いながらバイキング見てる5chねらーの多いことよ

0876名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 23:06:08.27ID:yPbpQcBQ0
>>850
覚醒剤やろうが不倫しようが強制わいせつしようが暴力事件起こそうが復帰できるしな
あとは適当にコメンテーターとか司会とかしてれば政治家まっしぐらだしな

0877名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 23:19:37.68ID:4zUFk6yY0
>>832
行方不明って本当だったのかブログに出てこないから心配してるよ

0878名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 23:27:01.25ID:2NWKZDBz0
週刊新潮に
駄文載せるの
やめて欲しい。

週刊新潮は
他にも急に
クズ芸人のエッセイやマンガが増えて
呆れてる。実につまらんし。

0879名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 23:42:51.82ID:FDbQAE4D0
>>865
お前の言う「そのうち」の前にもう辞めてるんじゃない?
60とかで毎日身体酷使したくないみたいだし

0880名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 23:43:36.85ID:pvNPjFyw0
今でも年末に競艇に全額突っ込むのか?

0881名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 00:24:38.19ID:inQGqF8X0
>>879
横だけど、芸能人って体酷使するの?
プロレスラーとかの方がよっぽど体酷使してそうだけど60歳過ぎても続けているレスラーがたくさんいるけど

0882名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 00:27:31.23ID:BNm0bqaz0
子役時代もアイドル時代もまったく売れてなかったのに

0883名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 00:50:21.49ID:18KByq1J0
こんなのにつかうんならギャラを「みなさん」に使って欲しかったわ

0884名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 02:38:05.77ID:Xdw3QNp60
てか、普段から正論ぶって偉そうに人叩いてるけど自分の事になるとうやむやにして逃げるんや??
保護犬はどうしたの?
公表しないで自分だけ叩かれるの逃れようとしてんの?動物をオモチャにしていい人ぶる奴本当クズだと思う。見損なったわ。
本当、拡散してほしい。

0885名無しさん@恐縮です2018/07/30(月) 11:46:49.77ID:TtbLBQaI0
坂上探検隊もレギュラー化して欲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています