【芸能】上沼恵美子、夫との関係悪化 「夫源病」で結婚41年目の別居★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2018/07/25(水) 23:28:24.34ID:CAP_USER9
 タレントの上沼恵美子(63才)が、結婚41年目となる夫と別居状態にあることが明らかになった。

 7月中旬の週末。大阪市内から車で40分ほどの高級住宅地にある約100坪、3階建ての豪邸は雨戸をすべて閉め切り、ひっそりしていた。午前11時、
宅配便の配達員がこの家を訪れると、ひとりの女性が玄関に姿を現して荷物を受け取る。その後、女性はペットホテルから帰ってきた愛犬を玄関で迎えた。

 翌日の午後、うだるような暑さの中を女性は帽子を深めにかぶり、サングラスとマスクで顔を覆って外出した。彼女が家を出ると、がらんとした豪邸を
静寂が包んだ。この女性が上沼。今、この豪邸に彼女以外の住人はいない。

 上沼は17才の時に姉・万里とともに漫才コンビ「海原千里・万里」としてデビュー。1977年に関西テレビのディレクターだった上沼真平さん(71才)と
結婚すると芸能界をスッパリと引退した。

 だが翌年、「専業主婦は耐えられない」と本名で芸能界に復帰すると、歯に衣着せぬ本音トークで人気を博し、“西の女帝”として数多くの冠番組を獲得。
1994年から、2年連続でNHK紅白歌合戦の紅組司会を務めるなど、関西では誰もが知る名司会者となった。

「恵美子さんは売れっ子になってからも毎朝、自分の仕事に出る前に家事をこなして真平さんを送り出していました。真平さんはいわゆる“昭和のお父さん”で
家事はすべて妻任せ。恵美子さんは忙しい日々を過ごしながらも、“本業は主婦”という思いで亭主関白な夫に尽くしていました」(上沼の知人)

 家庭を第一にする上沼だが、テレビでは家族にモノ申すことが多かった。

「以前は姑についてのネタが“鉄板”で、『22才で出産した頃、赤ちゃんの夜泣きで姑から散々イヤミを言われて地獄だった』とよく話していました。
近年は夫への愚痴が多く、『結婚生活がしんどい』、『遠回しに別居を申し出たら夫に怒られた』などと打ち明けていました。もちろん冗談めかしてでしたが…」
(在阪テレビ局社員)

 だがこれはテレビ用のネタではない。冒頭のシーンのように、上沼の“ひとり暮らし”はすでに始まっていたのだ。

◆夫の定年を機に関係が変わった

 仕事と家庭を両立していた上沼にとって大きな転機となったのは2008年だった。この年、関西テレビの関連会社の社長に就任したばかりの真平さんは、
その地位を捨て定年退職の道を選んだ。夫の突然のリタイアは上沼にとって青天の霹靂だった。

「定年後の真平さんはゴルフやウクレレなどの趣味に熱中していきました。一方、家にずっといても家事は一切やらない。恵美子さんが風邪をひいた時、
『熱があるみたいやから、早めに寝る』と言ったら真平さんは『そしたら晩ご飯はどないなる?』と返したほど。そんな毎日に、恵美子さんは『夫婦の生活がストレスや』と
ボヤくようになりました」(前出・上沼の知人)

 夫の定年から数年経つと上沼の体調は悪化した。
2013年8月には自律神経失調症を患ったことを明かし、2014年2月にはウイルス性の急性肝炎で緊急入院した。いずれもストレスによって
かかりやすくなる病気である。

 2015年12月には上沼を支え続けた最愛の母を亡くし、深い喪失感に襲われた。この時も夫の言動が強いストレスになったようだ。当時の状況について、
上沼は女性誌でこう語っている。

《母を失ったとき、素敵なご夫婦なら、「夫が支えてくれました」と言うんでしょうね。けど、うちの人は全然でした。私が悲しんでいても、
何も思わない。若い頃は、「恵美子、大丈夫か?」と夫が包んでくれるのだろうと想像していましたが、何もしてくれません》(『婦人公論』2016年5月24日号)

 今年3月、上沼はMCを務める『快傑えみちゃんねる』(関西テレビ)で衝撃の告白をした。8年前から目まいがひどく、カウンセリングを受けると
医師から「夫源病」と診断されたというのだ。耳慣れない病気について、名付け親である循環器専門医の石蔵文信医師が解説する。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180725-00000020-pseven-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180725-00000020-pseven-ent&;p=2

続く

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532503218/

0615名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 23:03:54.89ID:AKOrV72b0
>>598
NHK紅白歌合戦の紅組司会を2年連続でしましたが

0616名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 23:07:03.08ID:lX7g/WVt0
>>610
母親の愚痴にはうんざりしたけどなあ

0617名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 23:09:58.64ID:mk24BUh10
キングコングの梶原とかドランクの鈴木とか気に入られてるよなあ〜、不思議。

0618名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 23:16:17.92ID:z2+ARXL00
>>617
梶原って創価やろ?
上沼のラジオで自分の宗派知らないって言ってたし。

0619名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 23:19:11.75ID:ivjpOlFb0
>>610
確かに息子の孫は嫁に気を使うけど
娘の孫は玩具にする傾向あるなw
可愛い服見つけたけどお嫁さんに嫌われたくないで
娘の子に買って行って着せるのは気兼ねしないらしいw

0620名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 00:56:22.96ID:Ag7D/wv40
えみちゃん更年期だからこそ炎上商法でがっちりマンデー!

0621名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 01:21:37.87ID:t3Vi0Icb0
ラジオ聞いてた人ならわかる
去年の末〜今年にかけての喧嘩は異常に深刻
特に年明けに一般人の旦那の親友をラジオで罵った件は絶対ヤバいと思った
大阪ローカルだからニュースにならなかったけど、あれは名誉毀損になっても仕方ないレベル

0622名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 01:26:09.33ID:mi7SWXxG0
27. 匿名 2018/07/26(木) 00:16:51 [通報]

姑にかなりいじめられたんだよね、昔。
返信+2536
-8

28. 匿名 2018/07/26(木) 00:16:52 [通報]

文句言いながらも世話を焼いてあげている感じが良かったけどなー
でも別にイメージが下がることもないかな
返信+2188
-9

29. 匿名 2018/07/26(木) 00:16:55 [通報]

テレビでは毒舌でなんでもズケズケいう大阪のオバチャンのドンって感じだけど、意外と夫に尽くすし亡くなった姑にも文句も言わず尽くしてたんだよね
返信+2760
-17

30. 匿名 2018/07/26(木) 00:16:59 [通報]

ここまで連れ添って、仕事も半端なく稼いで

ネタにはされれどサイコーに貴重な奥さんなのにわかってねーな旦那
返信+2982
-9

31. 匿名 2018/07/26(木) 00:17:03 [通報]

記事読んだけど、妻が具合悪いときに、
自分の晩御飯のことを言ってくる旦那はマジカスだよね。

返信+3428
-6

0623名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 01:29:18.23ID:0ydW65Ss0
最近おしゃべりクッキング見るとハラハラする

0624名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 04:00:16.77ID:7ONdoP1R0
>>352
恵美ちゃんは当時20歳くらいの麗らかな乙女だったんだから許してやれ
男を見る目も養われてないだろうし仕方ないさ

0625名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 04:07:32.92ID:sRtV4dV30
えみちゃんねるでまた夫の愚痴トーク入れてたなw
半分面白く言ってるだけかと思ってたけど
全部本音だったんだと思うと逆におもしろい

0626名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 07:25:48.62ID:LZOzIR5zO
>>32
悪口ガーって言ってるニンゲンの方がよっぽど性格悪いしグズばかり
上沼の方がよっぽど人間味あるし

0627名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 07:32:03.81ID:BFDWESnT0
>>483
旦那さんに同情する

0628名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 08:00:40.83ID:W48KCjHV0
>>596
もう25年全国区でお昼の料理番組やってるけどね

0629名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 10:14:39.85ID:PB0mO7+C0
彼女とおなじ夫原病で精神安定剤が離せません 定年退職退職夫とは違って自営業なので旦那と 常に一緒
エミちゃんと同じだなあと特に思ったのは 荷物はどんなに重くても私が持つこと
家の旦那は溺愛された一人息子だけれど上沼氏は兄弟いないのかしら

0630名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 11:04:35.49ID:axXJQ7qI0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://be2018.xxuz.com/za/2018072121233/

0631名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 11:18:37.39ID:wdyP4QgB0
どうせ旦那はヒモだろ

0632名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 11:53:53.21ID:0tvMHEYf0
淡路の人だからなこんなもんか

0633名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 13:08:16.43ID:qVGrL8yi0
>>577
>旦那は真面目で堅物

本当に真面目で堅物なら浮気しないしw

0634名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 13:11:05.23ID:7M3aaAdL0
似たもの夫婦って昔から言うから上沼も色々ありそうだなぁ。

0635名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 13:19:24.97ID:6zVtlIuS0
旦那はテレビも見てなさそう

0636名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 13:41:59.09ID:qVGrL8yi0
>>430
男は男同士で、女は女同士でつるんでるのが、一番だよね。

0637名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 15:25:57.97ID:yFPLe8BZO
長く連れ添っても駄目になるときはダメなんだなあ。願わくばいい人間関係を築いて行きたいけど、うまくやれる人、できない人の差は何だろうね。
運かな?

0638名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 15:57:27.16ID:9mMacbzu0
上沼さんは出来すぎた人だけど、一緒にいたら心休まらないだろうな。
脱税で二回摘発されてたっけ?結構ワルだよね。

0639名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 18:09:24.88ID:7i0YL5+n0
>>629
夫には姉がいる

0640名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 20:13:29.75ID:B/qFDiYy0
>>623
おしゃべりクッキングの和食の先生と中華の先生は、幸せな結婚してるから、
この2人の先生の家族を羨ましがってるよな

先生のところは奥さんが病気でも先生がいるからいいですねって言ってた

0641名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 20:14:53.79ID:1AGnNB2V0
上沼さんとこは奥さんいないから

0642名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 22:15:45.97ID:bAfrSQYN0
>>637
お互いの事を分かってる、知ってると思ってる夫婦はダメだろうな
統計でも、何十年連れ添った夫婦でも20だか30%ほどしか相手の事を理解してないらしい
常に変化や認識の誤差は生まれるものだと相手を見続ける事が長続きの秘訣なのかもな

0643名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 23:04:06.29ID:AWGxhwC+0
>>19にマジレスしてる奴w

0644名無しさん@恐縮です2018/07/28(土) 23:15:05.98ID:JGEBW3Cj0
上沼恵美子ザマーミロ!

0645名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 03:22:06.19ID:2rMB0bYS0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://live5.jkub.com/za/2018072121233/

0646名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 03:49:55.18ID:fSaMWWeg0
もともと自分では何もしないタイプの男でも、結婚相手によっては自分からやるような夫になるのだろうか?
それとも、甲斐甲斐しくせずに夫にも対等に手伝って貰おうとする嫁なら
早い段階で離婚になるだけなのだろうか。

0647名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 03:52:33.78ID:KsS0yNMn0
夫婦仲悪化に息子の離婚が影響しているよな

0648名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 08:47:31.53ID:vqzYbyRoO
息子との関係性はどうなのかな
息子が上沼さんの苦しみを理解して、もっと父親にダメだししてくれていたら上沼さんの気も晴れたかな
もしも娘がいれば役にたったかもしれないね

0649名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 10:04:26.27ID:L9Xwofwv0
息子は発達障害って話だけど本当?

こんな親じゃ悪化しそうだけど

0650名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 10:21:00.68ID:HH0PcQu60
傘をクリスマスツリーみたいにされたのは長男?次男?

0651名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 11:57:07.86ID:Uoh7S1Eg0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに関心ない
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

0652名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 12:03:41.74ID:u3Ajnuef0
>>24
定年から180度関係性が変わるんだよ
そこからまた再構築しないといけない

0653名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 13:42:01.11ID:o5iX2s5M0
>>636
女同士は女同士で面倒だけどねw

0654名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 14:01:48.66ID:NupoJRcu0

0655名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 16:17:15.26ID:e/KULkRE0
何で旦那の何倍も稼いでるのに
無職になった旦那の食事の世話やら洗濯やら全てやらなあかんねん
こんなの旦那がやれよ
恵美子かわいそう

0656名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 18:21:47.66ID:4KQbnAGA0
>>655
ダンナは何もしてくれないってラジオで言いまくって
自分がいかに家事ができるかを自慢してたんじゃないのん?
定年後のダンナに家事を手伝うようにうまく仕向けるとか
外注すれば良かっただけ

0657名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 18:32:25.25ID:+ephLdOS0
>>656
ラジオでは家政婦さん雇ってるし、ダスキンも入って貰ってるし
夜は全部夫婦で外食って言ってたなぁ。
旦那の昼ご飯は家政婦さんだろな。

0658名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 20:13:16.49ID:mfUpXn2M0
自分の夫は多動、せっかち、待てない。
女性に合わせることができず、女性の気持ちに共感できない。
上沼の気持ちがよくわかる。

0659名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 21:11:09.37ID:6f+VGEcT0
何で結婚したのそんな人と

0660名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 21:36:21.89ID:mfUpXn2M0
騙された。
入籍したとたん、全く合わせてくれなくなった。
夫自身が演技してたのを認めてた。

0661名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 22:23:19.56ID:D15PG6vX0
>>660
お互い辛いな〜
入籍三ヶ月目にして後悔してるw
なんだかんだ芸能人は特別だ

0662名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 22:34:42.28ID:YZh5aOej0
>>657
そうめんでいいわと言われてキレるネタ
汗だくになって素麺茹でて流水で揉んで氷で冷やして薬味切って
おおごとみたいに語ってるけど

料理なんかしてないだろ

0663名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 22:38:34.15ID:OjtgptYc0
>>662
そうめんだけじゃあなぁ
冷しゃぶサラダとか作るのが面倒なのよ

0664名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 23:12:44.77ID:joSzl7dE0
恐妻家を名乗ってる旦那が実はモラハラしてたりするけど
えみちゃんもそうじゃないの。
おとなしく耐える人の顔じゃない。

0665名無しさん@恐縮です2018/07/29(日) 23:18:17.43ID:YZh5aOej0
>冷しゃぶサラダとか作るのが面倒
えみちゃんはそんな面倒なことしない
そうめん茹でて薬味刻んでつゆ薄めるだけで大仕事なんだから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています