【テレビ】水卜麻美アナがフリーの引き抜きオファーを固辞する理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★2018/07/22(日) 10:10:02.42ID:CAP_USER9
元NHKの有働由美子アナをはじめ、現在多くのフリーアナが民放各局の番組をにぎわせている。

「有働アナは『NEWS ZERO』(日本テレビ系)のキャスター就任が発表されて大きな話題になったし、元テレビ東京の大橋未歩アナは『有田哲平の夢なら醒めないで』(TBS系)のMCを務めて再ブレイクを果たした。

今はひと昔前と比べ、局アナの知名度と人気が下がっている。多少ギャラがかかったとしても、名前の知れたフリーアナを起用する傾向にあるんです」(テレビ局員)

しかしその一方で、フリー転身を目指す局アナは減少しつつあるという。

「今は2、3時間放送する番組が増え、全体的に番組の本数が減っているんです。それゆえ、フリーアナも限られた人しか成功を収められなくなっている。2000年代前半は、ちょっと人気が出ただけでフリーになる女子アナが多かったんですが、そのほとんどが現在テレビで見かけなくなった。現役の局アナたちはそうした経緯を知っていて、かなり保守的になっているんですよ」(放送作家)

日本テレビの水卜麻美アナには、芸能プロからの引き抜きオファーが殺到しているというが......。

「かなり良い条件を提示されたこともあるようなんですが、彼女は一向に首を縦に振らない。フリーはひとつのスキャンダルで、すべての仕事が吹っ飛びますし、このご時世、長い目で見たら局員のままのほうが得だってわかっている」(前出・放送作家)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180722-01066440-playboyz-ent

0078名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 14:45:09.21ID:NErnwyQY0
安住があらゆる手当含めて2000万弱だっけ?

0079名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 15:07:17.13ID:VlL/Crs70
>>7
内田恭子は成功していない。

0080名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 17:45:44.75ID:715+6RSi0
魚住も見なくなったな

0081名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 20:31:05.45ID:gkMKSLyW0
日テレは人材いるから
この人が消えても大丈夫だろ
今みたいな路線もつらくなるはず

0082名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 21:37:06.45ID:lSLDcaG20
>>2
だな
もっと太らせないと出荷できないな

0083名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 02:39:19.25ID:lkEWmnk80

0084名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 02:41:08.54ID:08GDSGs80

0085名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 04:06:10.83ID:V3bYzSzo0
>>18
柳原はともかく、渡辺直美は全然トークダメだぞ
アドリブに弱いし、すぐ顔芸に逃げるからな

0086名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 06:34:05.76ID:peS3LwLI0
局アナからフリーに転身って結局アナウンサー業やってるのわずかだしな。

0087名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 06:45:22.53ID:eAb93igw0
こいつの場合はフリーのが圧倒的にお得
収入増えて、時間も楽になる

0088名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 07:02:47.92ID:ZmSC8s2T0
30すぎたフリーアナなんて半ちちグラビアやったり男関係ネタで
バラエティでたり変なスキップで笑われたりで
土産ネタがないと呼んでもらえんヨゴレやん

0089名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 12:27:34.45ID:nmmVqdHV0

0090名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 12:30:03.23ID:1dCXzV0Z0
>>8
高級売春婦か

0091名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:23:39.43ID:l/yT18sM0
ミトちゃん、40歳過ぎたらただのデブマルアナだと自覚してる
アナウンス力は有っても視聴者はアヒルがゲロしたような小林麻央みたいのをちやほや

0092名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 18:19:40.21ID:BoR7d/3J0
>>8
野球選手(笑)

0093名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 18:21:16.10ID:BoR7d/3J0
>>12
西尾なんてなんで人気があることになってたのか全く理解できんかったからなあ

0094名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 18:51:06.38ID:qJEL2+OJ0
学級崩壊した後の学級担任
http://raata.todaynews2018.top/news/1531231421

0095名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 12:03:08.41ID:jrNL5n4Z0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://thiskijinews.sttnews.xyz/newsplus/1532012407

0096名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 17:09:07.75ID:vCh+LKDI0

0097名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 00:02:42.97ID:Dyr3zJ/50

0098名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 08:51:04.16ID:mWSK/5SJ0
日テレは給料安いから辞めるのも時間の問題かと

0099名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 09:11:55.15ID:WCEJwc4F0
枡アナも「局アナは失敗してもいいと言うわけではないが、フリーは必ず一発で決めなければいけないし、
失敗=即失職に繋がる。生涯賃金を計算しても局アナの方が上。」と冷静に言ってたな。

0100名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 09:14:03.32ID:Qs+bT23T0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

0101名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 09:15:58.48ID:Bcr/LNrg0
挽き肉のオファーか

0102名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 09:20:30.24ID:aux95+kx0
ブラックだった日テレの女子アナ室を変えた
功労者。

0103名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 10:55:20.73ID:Dyr3zJ/50
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://jaatau7.todaynews2018.top/za/2018072121233/

0104名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 12:05:27.99ID:vylV8yPd0
ほんとにフリーアナ多いよな
こないだのダウンタウンDXで、元局アナたちがフリーになって収入上がったとか言ってたけど怪しいわ

0105名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 19:53:33.68ID:ACUebCpZ0

0106名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 19:56:27.04ID:gDnaog1PO
金遣い荒くないんなら残った方が吉かと
フリーはギャンブルでしかない

0107名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 19:59:39.65ID:NOC0mCf40
川田アナのつぶ餡臭いアナルにむしゃぶりつきたい

0108名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 20:09:11.79ID:TTebLVKz0
収入は桁違いだろうが、
酷使されるしなあ

0109名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 20:15:13.29ID:095+9fja0
デビュー当時からこの子の何がいいかわからないんだよねえ
パート先にも若いってだけで男からチヤホヤされてる子いるけど
あと数年してファンデで消えないシミできたくらいに劣化して初めて気づくのかな?こういう勘違いしてるイタイ女は

0110名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 20:17:43.09ID:JgQNQHSW0
田中みなみ とかカトパンみたら、
昔みたいなフリーアナ天国じゃないのはわかるからな。

0111名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 20:19:54.62ID:JgQNQHSW0
>>104
収入は一時的に増えるけど、
露出は減るからな。
結果、アナウンサー寿命は短くなる。
失敗さたらフリーアナのせいだからな。

0112名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 20:26:25.47ID:rO9qV9TU0
ビートルズオタだし、回しが出来るから、NHKやTBSでラジオ兼任の方が、実は合ってると思うけどな
内田恭子や西尾由佳理、平井理央みたいに旦那の収入だけで生活出来るような男捕まえて、寿退社してから
フリーになってラジオで活動するのが合ってると思う

0113名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 20:31:08.81ID:Qs+bT23T0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

0114名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 20:32:10.54ID:go58yKEY0
ひょうきん由美(益田由美)はフジテレビを定年まで勤めたな。

0115名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 20:33:37.30ID:HiZa9gt+0
この人こそフリー向いてると思うけどな。
局アナやってるよりはフリーで仕事の選択肢増やしたほうがきっといい。

0116名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 20:37:34.70ID:IQbDeUz80
>>27
芸能一家ってのは有名人という安心感が持てる
会議で名前出たらああ知ってる
2世が多いのはそれ
フリーの瞬間に何千万が0は怖いってのが安住とかこの人の判断だとは思うが

0117名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 22:06:18.70ID:Dyr3zJ/50
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://tjinews.sttnews.xyz/eco/072509328853?44s3

0118名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 22:12:02.43ID:ReC2OiuN0
消えたフリーアナって誰がいたっけ?思い出せない

0119名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 23:02:45.46ID:AtR+1hbw0
有吉が優秀で上げチン過ぎて
相方の女は勘違いして自滅パターンばっかやん?
真麻くらいやで自覚あるんわ

0120名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 23:06:32.63ID:ekNxRUlh0
そのほとんどが現在テレビで見かけなくなった

0121名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 23:21:39.59ID:AtR+1hbw0
フリーになると時間は出きるし稼ぎは数倍
しかし断れない付き合い数時間×番組数という
新しいストレスがでる これをこなせるタイプは余裕
ただ甘くない 立場利用して鬼詰めしてくる 女なら喰われる

0122名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 23:22:04.68ID:z/b+uRic0
羽鳥ですら金ないから離婚されて家追い出され
タワマンしか住めない収入しかない

0123名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 23:28:28.12ID:3p7dCloG0
こいつそんなに人気ないのに某大学の連中がマッチポンプしてるだけだしな
アホくせえシステムだわ

0124名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 23:28:51.07ID:uiEGJ8em0
>>2
大昔
うちで飼育してたブタさんの頭(もしくは鼻)撫でようとしたら、攻撃してきた(幼少だったのでそう感じた)ので
すぐ隣の工具庫からキリ持ち出してブタさんに刺した
鼻から血が出てきてビビッタ・・・・
 
 
もっと驚いたのは、その後「お前ブタをキリで刺したろ!」ってお母さんに言われた
なんでバレたんだろ?

0125名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 23:30:35.53ID:YKs2lJen0
局アナのままでいるひとがかち

0126名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 23:33:59.92ID:YKs2lJen0
局アナの方が価値が高くステイタスに思える
フリーは芸能人と一緒の苦労がある
向いてる方をすればいいがk

0127名無しさん@恐縮です2018/07/26(木) 00:05:27.53ID:SBjRnuQh0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://tjinews.mytwifile.site/eco/072509328853

0128名無しさん@恐縮です2018/07/26(木) 01:35:42.18ID:546nQmb60
水ト泉はいつ新弟子検査受けるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています