【フィギュアスケート】デニス・テン選手の献花台設けられる 在日カザフスタン大使館…多くのファンら花を手向け涙

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2018/07/20(金) 21:01:28.54ID:CAP_USER9
2018年7月20日19時12分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL7N5W03L7NUHBI01M.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180720004405_comm.jpg
在日カザフスタン大使館に設けられたデニス・テン選手を悼む献花台。弔問に訪れた人たちは花を手向けたり、メッセージを書いたりしていた=20日、東京都港区、平井良和撮影

 ソチ冬季五輪男子フィギュアスケートで銅メダルを獲得したカザフスタンのデニス・テン選手(25)が殺害されたことを受け、在日カザフスタン大使館(東京都港区麻布台1丁目)は20日、館内にテン選手を悼む献花台を設けた。多くのファンらが列をつくり、涙をぬぐって花を手向けた。

 テン選手は19日、同国の最大都市アルマトイの路上で強盗犯に刺殺された。同大使館は日本にも多くのファンがいることから献花台の設置を決めた。仕事帰りに訪れた会社員の若杉恭子さん(49)は「最後のお別れに来ました。今も信じられない。才能にあふれ、ファンに『殿下』の愛称で親しまれた人。本当に残念です」と悼んだ。

 大使館は21日以降も弔問を受け付けるという。

0108名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 23:33:54.02ID:cLTDHZg70
>>100
羽生を広告塔にして被災者への支援金を遊びにつかってる政治家はいるが、
スケート関係者では、羽生のまわりにくっついてる城田とか真壁とか
そんな薄汚い連中だけだよ

0109名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 23:36:50.54ID:9sscOFPl0
>>86
犯罪的行為って何

0110名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 23:51:44.31ID:cLTDHZg70
羽生をめぐる疑惑一覧

【震災】
・震災疑惑(泉区は津浪が来なかった。自宅が津浪被害を受けたとするISUプロフィールは訂正が必要)
・震災詐欺:津波に遭ったと偽りIOCの奨学金(返済不要)を詐取
・被災地への寄付は自身が練習していたリンク設備へのもの以外はっきりしていない
・寄付をアピールしながら地元開催のパレードに金かけすぎ
・地元開催の冠ショーに仮設住宅の被災者招待なし
・リンク難民疑惑(震災の10日後に関東のリンクが使えて3ヶ月後にはアイリン再開)
・全壊疑惑(自宅の公営は引き続き居住可能で修理は公費。支援金も出た)

【他害、無礼】
・スケート靴でカナダ人メダリストの腹部に裂傷を負わせる、公的な謝罪なし
◎カザフスタンの選手に言いがかり、暴言(カザフとの国交に障害をきたす)
・中国選手にぶつかり負傷させる(脳震盪)
・韓国の選手を巻き込みリンク上で過激派組織ISの真似をする
・天皇陛下に無礼(片手でメダル見せ)
・内閣総理大臣に無礼(女子選手にハグ強要)

【脱法疑惑】
・名義貸しの前科者を監督に据えており手放しで信用できない
・喘息と偽り薬物ドーピング疑惑
・2コケでソチ五輪金、5コケで2014中国杯銀、という謎採点
・世帯収入制限を超えて県営住宅居座り(要身辺調査)

0111名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 23:52:58.61ID:X8EwnYH90
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://sojata.todaynews2018.top/news/20180722021.html

0112名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 00:28:19.43ID:z3Izwrkm0
日本での知名度
テレサテン>>>>>>>>>>>>>>デニステン
長州力>>>長州未来

0113名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 00:37:19.91ID:uhmSHeJJ0
ファンってほどではないけど彼の演技好きだったんだけど、まだ死んだという実感がもてないんだよなぁ
だってさ、こんな死に方ってあんまりじゃん?
こんなことがあっていいの?で思考回路が止まってしまう

0114名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 00:42:04.74ID:2T4P7Ug00
>>10
それはそうだろ

テンには誰もが尊敬する韓国人の血が入ってるからな

0115名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 00:45:15.78ID:QLx8bF3I0
羽生よりテンを思ってあげたらいいのに

0116名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 00:45:48.12ID:DOIB16W00
餃子はどこだ?

0117名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 02:00:50.98ID:rYf7/7AT0
中央山塊の初日はフライレがカザフの英雄に捧げる勝利 総合上位3人はタイム差付かず - cyclist
https://cyclist.sanspo.com/413150

> チームはこの日、19日に強盗に遭い不慮の死を遂げたカザフスタンのフィギュアスケート選手、デニス・テン選手に哀悼の意を示し、左袖に喪章をつけてこのステージに臨んでいた。カザフスタン籍のチームとして、同国の英雄であるテン選手に捧げる勝利ともなった。

0118名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 02:03:26.96ID:rYf7/7AT0
フランスのレキップ紙のサイトも記事にしている

Astana a rendu hommage à Ten
https://m.lequipe.fr/Cyclisme-sur-route/Actualites/Astana-a-rendu-hommage-a-ten/924741

> Interrogé samedi après sa victoire à Mende sur le ruban noir qu'il arborait sur sa manche gauche,
>l'Espagnol Omar Fraile a expliqué que son équipe avait décidé par ce geste de rendre hommage à Denis Ten.

グーグル翻訳英語
Asked Saturday after his victory in Mende on the black ribbon he wore on his left sleeve,
Spaniard Omar Fraile explained that his team decided by this gesture to pay tribute to Denis Ten.

グーグル翻訳日本語
彼の左袖に身に着けていた黒いリボンのメネードに勝利した土曜日に、
スペインのオマール・フレイレは、彼のチームがこのジェスチャーでデニス・テンに敬意を表して決心したと説明した。

0119名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 11:40:20.07ID:yZhLgzFa0
>>110
ごめん笑っちゃった
ほんと言いがかりでしか叩けないんだね

0120名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 13:34:27.74ID:lkEWmnk80
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532034407

0121名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 13:44:04.29ID:db6B27h60
テレビの試合中継で見る程度だったけど少年の頃からよく見てた、
前途洋々の若者がこんな死に方をした事が未だ信じられない
本当に惨い話

0122名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:08:44.45ID:q4X6nnz+0
>>1
国葬の様子をつべで見たら、最寄り駅?から式場に来る人ががまるでコミケの一般参加みたいな数でびっくりした

0123名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:12:40.42ID:GZ4hgk1x0
カザフの英雄らしいから
外交上はやってもいいんじゃないの?
まあ五輪で銅止まりの外国人選手への待遇としては異例だと思うけどね

0124名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:14:30.37ID:q4X6nnz+0
>>123
あんた最低だね

0125名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:15:05.03ID:GZ4hgk1x0
>>124
なにが?

0126名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:17:51.21ID:YOQIynrI0
>>123自身は五輪で銅メダルより上を持ってるのか?
それとも持ってるヤツのオタなのか?

0127名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:18:58.80ID:GZ4hgk1x0
>>126
一般的な見解を言ってるだけだけど?
五輪銅の外国人選手の献花台って聞いたことある?

0128名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:19:06.48ID:q4X6nnz+0
>>125
人の価値をメダルの色でしか計れないとこが

0129名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:19:54.79ID:GZ4hgk1x0
>>128
フィギュア興味無いから思った事を言っただけだけど?

0130名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:22:13.84ID:YOQIynrI0
>>127
五輪メダルを銅止まりなんていう見苦しい見解は全然一般的じゃないぞ

0131名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:23:18.92ID:2KN3tRV40
ブラジル並みの治安か。

0132名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:23:43.17ID:GZ4hgk1x0
>>130
あらそう?
ごめんなさいね
癇に障ったみたいね
フィギュアオタって怖い

0133名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:23:51.88ID:q4X6nnz+0
>>129
興味ないとか関係なくそんな価値観しか持てないことが最低だって言ってるの

0134名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:25:26.38ID:MysPl4Ay0
独裁国家でトップのオキニだからな
別に普通のメダリストと変わらないよ
おまけに地味であまり人気がなかった

0135名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:27:27.82ID:YOQIynrI0
>>132
オタじゃなくたって醜いぞ
そんなねじ曲がった性格に育って親も気の毒に

0136名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:28:36.28ID:GZ4hgk1x0
>>135
しつこいわね
謝ってるでしょうよ
もうフィギュアスレには来ないから安心しなさいよ

0137名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:29:34.73ID:q4X6nnz+0
また来るくせに

0138名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:30:01.80ID:GZ4hgk1x0
>>137
来て欲しいの?

0139名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:31:14.75ID:q4X6nnz+0
>>138
べつに

0140名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:40:34.69ID:N7X0zCzr0
フィギャオタが過剰反応してるだけだよ
もうどこもニュースでやってない
一般的な扱いはとても小さい

0141名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:42:46.04ID:1htUV+ci0
人気無いことにしたい層

0142名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:45:04.09ID:pdUpXmdK0
犯人は終身刑になるとからしいよね?
死刑にならないだけマシって事だよ
殺された方はたった25歳で人生終了なんだから

0143名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:46:32.05ID:5hwj/Vtx0
>>39
羽生BBAはこんなところにまでくるのか

0144名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:52:26.68ID:wQE7nxQP0
>>142
カザフスタン死刑制度ないんだろ

0145名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 15:02:09.04ID:aR3GmUVR0
真央ちゃんをいつも励まし、寄り添ってくれていたので、応援してたんだよなぁ。
スケーター仲間達の悲しみは、リンクに上がった時、一層現実を実感すると思う。

0146名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 15:05:56.37ID:pdUpXmdK0
犯人は終身刑になるとからしいよね?
死刑にならないだけマシって事だよ
殺された方はたった25歳で人生終了なんだから

0147名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 15:08:10.19ID:80ceFYVo0
銅でこれならヴィノクロフ死んだらどうなるんだ。金とってるからな。

0148名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 15:59:07.20ID:XgK0GklU0
>>140
もちろんそうでしょ
スケオタに地味に人気だった選手で、世界中のスケート関係者からも愛され尊敬されてた選手には
違いないけど一般的知名度はTwitterのフォロワー数見て察してっていう
それはそうとして村上佳菜子のツイ見ると歳の近い選手の突然の死にかなりショック受けてそう

0149名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 16:58:34.82ID:lkEWmnk80
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532034407

0150名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 18:26:48.57ID:FD23+c6/0
前かなこの文章にダメ出ししてる人いたけど、小塚のインスタも「このまえLINEしたばっかじゃん…
うそだろ?」みたいなくだけた感じだよね
SNSなんて人それぞれじゃね

0151名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 20:30:53.81ID:4ZzAk3M90
国葬じゃなくて市民葬だよな
レクサス大統領からもらったのも間違いで五輪のご褒美は市長からシボレー

>>140
どんな競技だってそうだろ
競技ファンじゃないと海外選手はそこまで知らないもんだ
ただ日本はフィギュア人気高かったからなんとなく覚えてる人も多いだろう

0152名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:35:35.28ID:50m1klcB0
>>150
ブレード楽しみにしてたのにって小塚ブレードの宣伝しててわろたんだが

0153名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 22:55:20.59ID:rYf7/7AT0
>>151
ホントだ…
知らなかった

Almaty Mayor awards Denis Ten with car for Olympic bronze - Sport | Tengrinews
https://en.tengrinews.kz/sport/Almaty-Mayor-awards-Denis-Ten-with-car-for-Olympic-bronze-26299/

>The Almaty Mayor handed the keys to Chevrolet Cruze to Denis Ten in the end of the meeting.

https://en.tengrinews.kz/sport/Almaty-Mayor-awards-Denis-Ten-with-car-for-Olympic-bronze-26299/

0154名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 23:17:19.30ID:rYf7/7AT0
153に同じアドレス2回貼ってしまったがそれはさておき

そしてそのシボレークルーズは韓国群山工場製というオチか

GM to make next-generation Chevrolet Cruze in Mexico | Reuters
https://www.reuters.com/article/us-gm-mexico-idUSKBN0MJ25N20150324
※2015年3月の記事

>A GM spokesman in the United States said the company's assembly plant in Gunsan, South Korea, will continue building the current Cruze model to meet demand in domestic and export markets.

0155名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 00:29:35.50ID:kucygZ300
>>151
ただのしょぼい集会じゃんね
デーオタばかみたい

0156名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 01:35:02.72ID:xbWrJplf0

0157名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 11:18:36.97ID:vCh+LKDI0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://thiskijinews.sttnews.xyz/newsplus/1532012407

0158名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 17:44:09.79ID:90dw2A2W0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています